Общими усилиями взращиваем нового трейдера

• Автор темы Sitman
  • Дата начала

Sitman

New member
Доброго времени суток, глубокоуважаемые трейдеры нашей необъятной Родины! В этой теме предлагаю общими усилиями создать Трейдера от "0" уровня и посмотреть, что получится через n-ое количество времени, скажем, через полгода (другие предложения?). На данном сайте подобных "проектов" обнаружено не было. В качестве "материала" предлагаю себя. По-моему, проект интересный.
Кто что скажет?

Sitman

New member
Мой интерес безусловно...Однако, я предлагаю не говорить мне ЧТО делать, а корректировать. И необязательно смотреть эту тему ежедневно. Время от времени каждый желающий будет оставлять, так сказать, направляющий комментарий. Допустим, если бы я был "старым трейдерским волком" мне было бы интересно посмотреть как растут другие с моей помощью...Кроме того, "сын полка" будет явным доказательством компетентности форумчан, оставляющих свои комментарии.

DQ_Still

New member
ну как в восточных боевиках:
"..для начала, ученик, насыпь в десять мешков песка и занеси на 10 этаж, высыпь, снова собери в мешки и спусти обратно, времени на это - 15 минут"

Sitman

New member
Взращиваем идеального потребителя? ;)
))) нет, просто столько литературы, советов, форумов и прочей информации, что голова пухнет. А конкретный пример отразит всю последовательность действий и все советы будут конкретными, в динамике. На форуме много тем и соответственно много вопросов новичков. По сути, вопросы одинаковые. Поэтому и возникла эта идея, которая будет хорошим подспорьем начинающим. Люди смогут найти для себя информацию на любом уровне подготовки (начинающем естественно) шаг за шагом.

voznov

New member
ну как в восточных боевиках:
"..для начала, ученик, насыпь в десять мешков песка и занеси на 10 этаж, высыпь, снова собери в мешки и спусти обратно, времени на это - 15 минут"
Нужны советы ближе к трейдингу, например:
"Для начала возьмите большую пачку денег и начинайте сжигать по одной купюре. Так Вы определите к каким потерям Вы готовы и где нужно ставить стопы." )))

DQ_Still

New member
Нужны советы ближе к трейдингу, например:
"Для начала возьмите большую пачку денег и начинайте сжигать по одной купюре. Так Вы определите к каким потерям Вы готовы и где нужно ставить стопы." )))
тоже неплохо, но это уже из следующих уроков))
для начала нужно воспитать дисциплину, терпение и готовность заниматься большую часть времени бессмысленным с виду трудом))

voznov

New member
тоже неплохо, но это уже из следующих уроков))
для начала нужно воспитать дисциплину, терпение и готовность заниматься большую часть времени бессмысленным с виду трудом))
А как такой совет - купи пачку лотерейных билетов и сразу выброси в помойку - поможет избавиться от чувства надежды. Одного из самых вредных чувств для трейдера. Трейдер это прежде всего характер.

Sitman

New member
После долгих раздумий я решил прочитать книгу, т.к. все хорошие дела начинаются именно с книг. Книга была А.Элдера "Основы биржевой торговли", основная идея которой была воспитание у трейдера характера (признай, что ты алкоголик (биржевой) и стремись к лучшему). Кто-нибудь читал?

DQ_Still

New member
После долгих раздумий я решил прочитать книгу, т.к. все хорошие дела начинаются именно с книг. Книга была А.Элдера "Основы биржевой торговли", основная идея которой была воспитание у трейдера характера (признай, что ты алкоголик (биржевой) и стремись к лучшему). Кто-нибудь читал?
да...
так процесс у нас затянется надолго))

Sitman

New member
да...
так процесс у нас затянется надолго))
Нет, книга не единственное, чем я интересовался. Прошерстил форумы, советы брокеров и т.д. Даже побывал на первом уроке БКС, но, к сожалению, там, кроме формулировки "несите ваши деньги" ничего полезного не почерпнул. Кроме того, открыл демо на настоящем сайте. Может стоит открыть реальный счет на небольшую сумму? Чтобы подкрепить практикой? Хочу на днях встретиться с Уралсибом.

DQ_Still

New member
Нет, книга не единственное, чем я интересовался. Прошерстил форумы, советы брокеров и т.д. Даже побывал на первом уроке БКС, но, к сожалению, там, кроме формулировки "несите ваши деньги" ничего полезного не почерпнул. Кроме того, открыл демо на настоящем сайте. Может стоит открыть реальный счет на небольшую сумму? Чтобы подкрепить практикой? Хочу на днях встретиться с Уралсибом.
а на встречу кто к кому приедет?)
если Уралсиб к вам, тогда быстрее открывайте реальный счет, рынок нуждается в ликвидности)))

Intro

New member
А какие советы вы планируете получить? Трейдинг, он как религия, каждый молется своим богам. Но на форумах так и подавно большинство - биржевые атеисты, сами не зарабатывают, но ща насоветуют. :-D
Вы определитесь, что именно вы хотите торговать и как, а потом советов просите. А лучше потыкаться везде сразу, сразу станет все яснее.

Sitman

New member
По телефону связался с консультантами. Назначили на завтра. Буду открывать реальный счет. На сайте посмотрел-более-менее подходит "15 лучших",т.к. без комиссии. Завтра узнаю поподробнее.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху