Общими усилиями взращиваем нового трейдера

• Автор темы Sitman
  • Дата начала

z00m

New member
тогда я предлагаю поделить деньги прямо сейчас, потому что вы их все равно наверняка сольете в процессе "выращивания".
при чем надо отсечку провести на тех, на кого делиться будет... все кто выше этого поста могут претендовать :)
а то сейчас набежит халявщиков, на честно заработанное...

Sitman

New member
при чем надо отсечку провести на тех, на кого делиться будет... все кто выше этого поста могут претендовать :)
а то сейчас набежит халявщиков, на честно заработанное...
Респект! В конце финансового года обязательно отсечем! )))

Mergen

New member
Для начала , если уже начал торговать, попробуй так : ставь стоп-лосс так, чтобы в одной сделке проигрыш не более 2%, не более 2-х попыток в день, если продул 10% от депо, неделю не торгуешь, с депозитом мысленно попрощайся( считай что это плата за обучение) смогёшь?:)

eternal_digger

New member
Это он советует тебе 2 попытки... а счас придут ещё насоветуют. :)
И будешь сидеть разрываться, "что же мне делать?"
Вот-вот, пришел... но советовать не буду. Спросить хочу, а откуда такая точность про 2 попытки в день.... Может лучше кинуть монетку...

Mergen

New member
ОК! Как я понял, пробуем торговать внутри дня (2 попытки)?
Это дело твоё, внутри дня торговать эмоциональная нагрузка выше, но стопы ближе т.е. и продуваешь меньше. Тебе выбирать. Лучше ты побольше у Интро , Меха и других аксакалов спрашивай. Я сам ещё просветления не достиг.А две попытки-это чтобы какое-то правило было, по себе сужу, если с двух раз не получилось то и с пяти резалт только хуже. Ну и самое главное торгуй только в сторону тренда.

kent

New member
А че тут советовать: открывай небольшой реальный счет на фортс, бери любой понравившийся ликвидный фьючерс и входи на свое усмотрение в любую сторону, главно стоп ставь в 3 раза меньший чем профит и будет тебе счастье

eternal_digger

New member
Это дело твоё, внутри дня торговать эмоциональная нагрузка выше, но стопы ближе т.е. и продуваешь меньше. Тебе выбирать. Лучше ты побольше у Интро , Меха и других аксакалов спрашивай. Я сам ещё просветления не достиг.А две попытки-это чтобы какое-то правило было, по себе сужу, если с двух раз не получилось то и с пяти резалт только хуже. Ну и самое главное торгуй только в сторону тренда.
Вот если бы еще знать, где она, эта сторона тренда, то думаю получился бы такой маленький граалик.

klado.ru

New member
Нужны советы ближе к трейдингу, например:
"Для начала возьмите большую пачку денег и начинайте сжигать по одной купюре. Так Вы определите к каким потерям Вы готовы и где нужно ставить стопы." )))
Странный метод :)

А за чем по одной купюре жечь , лучше сразу пачками...

klado.ru

New member
Доброго времени суток, глубокоуважаемые трейдеры нашей необъятной Родины! В этой теме предлагаю общими усилиями создать Трейдера от "0" уровня и посмотреть, что получится через n-ое количество времени, скажем, через полгода (другие предложения?). На данном сайте подобных "проектов" обнаружено не было. В качестве "материала" предлагаю себя. По-моему, проект интересный.
Кто что скажет?

Предлагаю его "пристрелить" сразу , что бы не мучился :)

Sitman

New member
открывай небольшой реальный счет на фортс, бери любой понравившийся ликвидный фьючерс и входи на свое усмотрение в любую сторону
мне многие говорили: " чтобы лезть на фортс-сначала попробуй на ммвб шишки набить, на фортсе заморочней работать с инструментами". Нет? В чем разница?

Sitman

New member
Ну и самое главное торгуй только в сторону тренда.
Да..вот бы знать куда тренд пойдет! Читаешь график, думаешь он вверх пойдет, а он зараза...! Вроде и фигуры есть и пересечения средних. На какие индикаторы смотреть? Или это дело каждого-выбрать для себя подходящие? Но есть, наверное, основные? Допустим, смотрим на объем ОБЯЗАТЕЛЬНО и т.д. У кого какие предположения?

eternal_digger

New member
Да..вот бы знать куда тренд пойдет! Читаешь график, думаешь он вверх пойдет, а он зараза...! Вроде и фигуры есть и пересечения средних. На какие индикаторы смотреть? Или это дело каждого-выбрать для себя подходящие? Но есть, наверное, основные? Допустим, смотрим на объем ОБЯЗАТЕЛЬНО и т.д. У кого какие предположения?
А какие фигуры и что пересечения средних обязаны рынок предсказывать? А что индикаторы - это не диф. и интгр. преобразования цены, но в прошлом? И что они тож должны че-то предсказать?

fermage

New member
Хе-хе-хе...... Я, когда начал торговать сам (прошлым летом это было - анадысь на ивана купала..)) - тож помню пришел на русский трейдер и темку имени себя создал:)). Главное - все время учиться. На своих и на чужих ошибках и успехах.. Вот...

MikeCurious

New member
Хе-хе-хе...... Я, когда начал торговать сам (прошлым летом это было - анадысь на ивана купала..)) - тож помню пришел на русский трейдер и темку имени себя создал:)). Главное - все время учиться. На своих и на чужих ошибках и успехах.. Вот...
Кстати, где-то читал фразу на тему трейдерской учебы, дословно не помню, но смысл такой - главный ключ к успеху, это когда ваше обучение на ошибках обходится вам дешево, не разоряет. Я эту фразу много раз вспоминал, даже себе напоминал - если я сменил/подредактировал стратегию торговли и потерял при этом меньше 5% это нормально :) не нужно переживать.

Mergen

New member
Для меня тренд (глобальный) определяется 22-х дневной скользящей средней, смотрю её направление и положение цены по отношению к ней.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху