Ерунда, там есть нюансы, но работать легче, можешь сразу на фортсе начинать.мне многие говорили: " чтобы лезть на фортс-сначала попробуй на ммвб шишки набить, на фортсе заморочней работать с инструментами". Нет? В чем разница?
Ерунда, там есть нюансы, но работать легче, можешь сразу на фортсе начинать.мне многие говорили: " чтобы лезть на фортс-сначала попробуй на ммвб шишки набить, на фортсе заморочней работать с инструментами". Нет? В чем разница?
Не надо знать и думать куда тренд пойдёт!!!! Смотри на факты , если сейчас идёт вниз , значит вероятность того что вниз выше.Да..вот бы знать куда тренд пойдет! Читаешь график, думаешь он вверх пойдет, а он зараза...! Вроде и фигуры есть и пересечения средних. На какие индикаторы смотреть? Или это дело каждого-выбрать для себя подходящие? Но есть, наверное, основные? Допустим, смотрим на объем ОБЯЗАТЕЛЬНО и т.д. У кого какие предположения?
Попробуй демо открыть который в квике, некоторые конторы легко отвечают, например "фк открытие", узнаешь как заявки ставить, стопы и т.д. Ну и пробуй торговать, индикаторы выставить.Нет, книга не единственное, чем я интересовался. Прошерстил форумы, советы брокеров и т.д. Даже побывал на первом уроке БКС, но, к сожалению, там, кроме формулировки "несите ваши деньги" ничего полезного не почерпнул. Кроме того, открыл демо на настоящем сайте. Может стоит открыть реальный счет на небольшую сумму? Чтобы подкрепить практикой? Хочу на днях встретиться с Уралсибом.
Самое главное на цену смотретьДа..вот бы знать куда тренд пойдет! Читаешь график, думаешь он вверх пойдет, а он зараза...! Вроде и фигуры есть и пересечения средних. На какие индикаторы смотреть? Или это дело каждого-выбрать для себя подходящие? Но есть, наверное, основные? Допустим, смотрим на объем ОБЯЗАТЕЛЬНО и т.д. У кого какие предположения?
Решил пробовать с небольшого реального счета. Вчера встречался с консультантами. Сегодня установил КВИК если успею-хочу подписаься с ними и закинуть денег.Попробуй демо открыть который в квике, некоторые конторы легко отвечают, например "фк открытие", узнаешь как заявки ставить, стопы и т.д. Ну и пробуй торговать, индикаторы выставить.
Сперва разберись что как работает поторгуй , дешёвой (но обязательно ликвидной) акцией, пока не поймёшь что и как. Квик терминал дебильный но самый распространённыйРешил пробовать с небольшого реального счета. Вчера встречался с консультантами. Сегодня установил КВИК если успею-хочу подписаься с ними и закинуть денег.
Да-а-а...это не демо РТ))) (квик). Глаза разбегаются..)))
Например на индекс РТС? Т.е. одним инструментом. Только я вот недопонял-игра на срочном рынке долгосрочная или нет или по-разному? Если исполнение контракта на 3 месяца-можно досрочно исполнить?Ерунда, там есть нюансы, но работать легче, можешь сразу на фортсе начинать.
А зачем его исполнять? Он расчётный это во-первых, а во-вторых в последние дни летает непонятно-как , надо перекладываться в следующий примерно за неделю. Фуч ртс дорогой не торопился бы , смотри что подешевле, как-бы дров не нарубить. В квике стоп-заявки по дебильному выставляются изучай внимательно. Стратегия может быть и долгосрочной и любой, выбирать тебе. Сам что планируешь спекулянтом быть или инвестором?Например на индекс РТС? Т.е. одним инструментом. Только я вот недопонял-игра на срочном рынке долгосрочная или нет или по-разному? Если исполнение контракта на 3 месяца-можно досрочно исполнить?
считаю, что если интересен трейдинг сам по себе, а мне интересен, то - в перспективе спекулянтом, а инвестировать можно и без изучения (обучения): отдал дяденьке деньги, он тебе попозже чуть больше вернул. ИМХО. Все, что делаешь сам и со знанием (варишься)-трейдинг, все остальное-инвестирование.Сам что планируешь спекулянтом быть или инвестором?
Откель такая вера, что дяденька попозже вернет чуть больше? Он на падающем рынке точно также их и сольет, и еще комиссию поимеет с тебя.Он же тупо будет покупать,коли клиент сказал :покупай! Так в чем состоит сложность купить также тупо самому без паразита-посредника?считаю, что если интересен трейдинг сам по себе, а мне интересен, то - в перспективе спекулянтом, а инвестировать можно и без изучения (обучения): отдал дяденьке деньги, он тебе попозже чуть больше вернул. ИМХО. Все, что делаешь сам и со знанием (варишься)-трейдинг, все остальное-инвестирование.
Я и говорю: "Самому лучше и интереснее!"!!!Так в чем состоит сложность купить также тупо самому без паразита-посредника?
Mergen,инвестирование штука хорошая, но коли мы находимся на РТ и говорим о трейдинге и применительно к нему я делаю для себя вывод-кто торгует САМ и знает как это делать-трейдер, а кто доверяет свои деньги кому-то ДЛЯ ТРЕЙДИНГА-инвестор...)))К инвестированию зря легкомысленно относишься
И не обязательно он спекулянтMergen,инвестирование штука хорошая, но коли мы находимся на РТ и говорим о трейдинге и применительно к нему я делаю для себя вывод-кто торгует САМ и знает как это делать-трейдер, а кто доверяет свои деньги кому-то ДЛЯ ТРЕЙДИНГА-инвестор...)))
Согласен.И не обязательно он спекулянт
А где они проходят? Или это авторы курсов?Кстати быстрый вариант научиться, на семинар сходить.