Общими усилиями взращиваем нового трейдера

• Автор темы Sitman
  • Дата начала

Mergen

New member
мне многие говорили: " чтобы лезть на фортс-сначала попробуй на ммвб шишки набить, на фортсе заморочней работать с инструментами". Нет? В чем разница?
Ерунда, там есть нюансы, но работать легче, можешь сразу на фортсе начинать.

Mergen

New member
Да..вот бы знать куда тренд пойдет! Читаешь график, думаешь он вверх пойдет, а он зараза...! Вроде и фигуры есть и пересечения средних. На какие индикаторы смотреть? Или это дело каждого-выбрать для себя подходящие? Но есть, наверное, основные? Допустим, смотрим на объем ОБЯЗАТЕЛЬНО и т.д. У кого какие предположения?
Не надо знать и думать куда тренд пойдёт!!!! Смотри на факты , если сейчас идёт вниз , значит вероятность того что вниз выше.

Mergen

New member
Нет, книга не единственное, чем я интересовался. Прошерстил форумы, советы брокеров и т.д. Даже побывал на первом уроке БКС, но, к сожалению, там, кроме формулировки "несите ваши деньги" ничего полезного не почерпнул. Кроме того, открыл демо на настоящем сайте. Может стоит открыть реальный счет на небольшую сумму? Чтобы подкрепить практикой? Хочу на днях встретиться с Уралсибом.
Попробуй демо открыть который в квике, некоторые конторы легко отвечают, например "фк открытие", узнаешь как заявки ставить, стопы и т.д. Ну и пробуй торговать, индикаторы выставить.

Mergen

New member
Да..вот бы знать куда тренд пойдет! Читаешь график, думаешь он вверх пойдет, а он зараза...! Вроде и фигуры есть и пересечения средних. На какие индикаторы смотреть? Или это дело каждого-выбрать для себя подходящие? Но есть, наверное, основные? Допустим, смотрим на объем ОБЯЗАТЕЛЬНО и т.д. У кого какие предположения?
Самое главное на цену смотреть:) а все индикаторы и осциляторы по-любому производные от неё и запаздывают. Смотри на скользящие средние, в разных периодах времени. А объём херня, какая тебе разница на каком объёме цена пошла? Ну и как ранее упоминалось, главное характер. У Элдера тоже этому много внимания уделено, если не можешь со слабостями справиться, если нарушаешь правила контроля рисков и управления капиталом, то слив.

Sitman

New member
Попробуй демо открыть который в квике, некоторые конторы легко отвечают, например "фк открытие", узнаешь как заявки ставить, стопы и т.д. Ну и пробуй торговать, индикаторы выставить.
Решил пробовать с небольшого реального счета. Вчера встречался с консультантами. Сегодня установил КВИК если успею-хочу подписаься с ними и закинуть денег.
Да-а-а...это не демо РТ))) (квик). Глаза разбегаются..)))

Mergen

New member
Решил пробовать с небольшого реального счета. Вчера встречался с консультантами. Сегодня установил КВИК если успею-хочу подписаься с ними и закинуть денег.
Да-а-а...это не демо РТ))) (квик). Глаза разбегаются..)))
Сперва разберись что как работает поторгуй , дешёвой (но обязательно ликвидной) акцией, пока не поймёшь что и как. Квик терминал дебильный но самый распространённый

Sitman

New member
Ерунда, там есть нюансы, но работать легче, можешь сразу на фортсе начинать.
Например на индекс РТС? Т.е. одним инструментом. Только я вот недопонял-игра на срочном рынке долгосрочная или нет или по-разному? Если исполнение контракта на 3 месяца-можно досрочно исполнить?

Mergen

New member
Например на индекс РТС? Т.е. одним инструментом. Только я вот недопонял-игра на срочном рынке долгосрочная или нет или по-разному? Если исполнение контракта на 3 месяца-можно досрочно исполнить?
А зачем его исполнять? Он расчётный это во-первых, а во-вторых в последние дни летает непонятно-как , надо перекладываться в следующий примерно за неделю. Фуч ртс дорогой не торопился бы , смотри что подешевле, как-бы дров не нарубить. В квике стоп-заявки по дебильному выставляются изучай внимательно. Стратегия может быть и долгосрочной и любой, выбирать тебе. Сам что планируешь спекулянтом быть или инвестором?

Sitman

New member
Сам что планируешь спекулянтом быть или инвестором?
считаю, что если интересен трейдинг сам по себе, а мне интересен, то - в перспективе спекулянтом, а инвестировать можно и без изучения (обучения): отдал дяденьке деньги, он тебе попозже чуть больше вернул. ИМХО. Все, что делаешь сам и со знанием (варишься)-трейдинг, все остальное-инвестирование.

sonet

Member
считаю, что если интересен трейдинг сам по себе, а мне интересен, то - в перспективе спекулянтом, а инвестировать можно и без изучения (обучения): отдал дяденьке деньги, он тебе попозже чуть больше вернул. ИМХО. Все, что делаешь сам и со знанием (варишься)-трейдинг, все остальное-инвестирование.
Откель такая вера, что дяденька попозже вернет чуть больше? Он на падающем рынке точно также их и сольет, и еще комиссию поимеет с тебя.Он же тупо будет покупать,коли клиент сказал :покупай! Так в чем состоит сложность купить также тупо самому без паразита-посредника?

Mergen

New member
К инвестированию зря легкомысленно относишься. Инвестирование-это когда бизнес , часть которого ты купил, работает зарабатывает прибыль, даже если дивы не платит, его балансовая ст-ть растёт и соответственно твой заработок в дивах и в росте стоимости активов. Спекуляция это когда трейдеры пытаются наипать друг-друга, на колебаниях цены.Сонет про то что деньги кому-то отдать верно говорит. Недавний скандал с Тройкой подтверждение.А технически инвестиции и спекуляции схожи, временной интервал отличается.

Sitman

New member
К инвестированию зря легкомысленно относишься
Mergen,инвестирование штука хорошая, но коли мы находимся на РТ и говорим о трейдинге и применительно к нему я делаю для себя вывод-кто торгует САМ и знает как это делать-трейдер, а кто доверяет свои деньги кому-то ДЛЯ ТРЕЙДИНГА-инвестор...)))

Mergen

New member
Mergen,инвестирование штука хорошая, но коли мы находимся на РТ и говорим о трейдинге и применительно к нему я делаю для себя вывод-кто торгует САМ и знает как это делать-трейдер, а кто доверяет свои деньги кому-то ДЛЯ ТРЕЙДИНГА-инвестор...)))
И не обязательно он спекулянт

Mergen

New member
Кстати быстрый вариант научиться, на семинар сходить , только не те что брокеры организовывают. Есть всякие Сухов, Герчик, я сам к Резвякову ходил. Мне понравилось.Тебе как начинающему поможет сразу избежать многих заблуждений.

Sitman

New member
Кстати, сегодня с брокером подписался. Проще некуда:скачал КВИК, где заполнил анкету; приехал в отделение банка, где сняли ксерокопию паспорта; через 2 часа подъехал, ознакомился с бумагами и подписал заявление на открытие счета, регламент рисков, поручения на плечи. Хитрую штуку придлумали-пакет "трейдер" находится в пакете "интернет-банкинг". Выпустят 2 карты и подключат к системе завтра. Выдали образец платежки и список кодов для команд "с голоса" (как я понял). Завтра планирую "принимать присягу"! )))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху