Этот город в огне или как нам бороться с пожарами

• Автор темы Igrok50
  • Дата начала

Igrok50

New member
Да пусть дадут 20 миллиардов губернатору, может быть чтобы затопить половину области столько и нужно, им виднее. Может быть что-то получится, только не всем столько дадут, не во все регионы. А пожары повсеместно в этом году. Так и будут гореть? Повторяюсь, я хотел показать, какой объем работ можно провести на огромном пространстве за такие бабки - это первое. а второе, что надо что-то предпринимать в плане защиты больших пространств. Может , то что я писал- полный бред, но значит надо искать другие варианты..

Бганга

New member
Любят они бабло вкидывать не понятно куда (
Как это не понятно? Себе в карман :) Суммы выделяют- сколько можно спистить в данный конкретный момент. Эти вот 20 млрд захотели. Я еще в детстве слышал о проектах затопления торфяников - ужо 30 лет затопляют за наш счет.

Бганга

New member
хе депутаты)))
http://www.vz.ru/news/2010/7/6/416344.html
А причем здесь депутаты?
Меня вот это например удивило: "Надо идти по направлению усиления деятельности правоохранительных органов, потому что очень важно создать условия общественного неприятия коррупции". ОН сам то вообще здесь живет? Чет не верю я :) Вся страна и так уже под статьей ходит, куда еще-то :)

Jaguar

New member
Предлагаю другой вариант, загоняем москвичей в район возникновения пожара, по дороге, поддерживаем скорость пешей колонны в районе 10 км/ч, запыхавшаяся толпа начнет усиленно поглощать окислитель (кислород кто не догнал) огонь сходит на нет. Дешево, сердито, а главное бесплатно для России и так этот нахлебник задолбал уже. :)
Ухаха! Москвофобия чтоле анекдотическая? )))

Mergen

New member
Сейчас подумал, если бы у нас в как в Китае было , уже мало бы кто помнил кто такой Чубайс например:)

Commenced

New member
Ухаха! Москвофобия чтоле анекдотическая? )))
Мы провинция себе такого не позволяем, бывает на улице повернешся в сторону Москвы и замреш в трепите и восторге. Меры борьбы с пожарами разработаны давненько, проложите дороги, создайте противопожарные разрывы и будет вам счастье. Скважины круто конечно, но что они, что трубопровод подразумевают что к месту забора воды пройдет техника. А если техника может пройти то воду можно подвезти и водовозами. т.е. проект лажа, что нужно написал выше. Москвичам поклон. :)

Бганга

New member
и "давателям" и "брателям" взяток
Категорически не согласен! "Даватели" взяток в нашей стране часто находятся просто в безвыходной ситуации. Даже если они полностью правы, они никак и никем не защищены. А иногда просто боятся (вспомните календарь журнала Esquire).

Категорически не согласен! "Даватели" взяток в нашей стране часто находятся просто в безвыходной ситуации. Даже если они полностью правы, они никак и никем не защищены. А иногда просто боятся (вспомните календарь журнала Esquire).
ага) ну просто в безвыходном..! прям некуда деватся..
-несчастные луковские топы вынуждены выскакивать на встречку, чтоб успеть к девяти на работу. (как будто пробки оправдывают их поведение)
-студенты вузов покупают экзамены, потому как преподы-гады-коррупционеры придумали такие науки, что прямо учится нельзя))) А Законодатели законов каких то навыдумывали - по ним же жить нельзя!

корень любой коррупции - в желании человека жить не по правилам. Потому что так проще. Проще заплатить - и не стоять в очереди, заплатить - и поступить в вуз с "тупой головой", заплатить- и по встречке.. Психология так скать.

Есть два способа борьбы с коррупцией. Из экономической теории мы знаем - спрос рождает предложение. Спрос я уже описал - нежелание человека соответствовать правилам. Любым правилам. Чины на этом зарабатывают. Правило первое - не давать и жить по правилам.Второе - идти работать во власть и работать там "за добрую душу", не брать..
У меня как то вот получалось не давать, всегда поступал так как принято. Никто с меня не тянул, может быть я один такой ?

Khan

New member
.... Правило первое - не давать и жить по правилам.Второе - идти работать во власть и работать там "за добрую душу", не брать..
Причем, если первое правило будет выполняться, то второе ИМХО практически автоматом отработает. Потому как брать будет нечего. :)

Причем, если первое правило будет выполняться, то второе ИМХО практически автоматом отработает. Потому как брать будет нечего. :)
говорят, что и номинальные зарплаты чиновников вполне неплохие..

Khan

New member
говорят, что и номинальные зарплаты чиновников вполне неплохие..
Ну, если у Медведева официальный доход порядка 3.5 млн руб в год, то, наверное, многим на одних окладах не до черной икры. :) С другой стороны недовольство окладом может спровоцировать переход из чиновничества в бизнес. Сейчас-то в массе все ломят в гос структуры - пилить бюджет.

многим на одних окладах не до черной икры. :)
промысел осетров запрещен, есть квота малая для науки и исследований. Все что есть на рынке из черной икры дефакто - контрабанда

бюджет пилится на уровне гупов, мупов, гуу и прочих снизу.
Причем сами министерства наименее заинтересованы в "пилеже" средств, потому как отвечают за "госполитику" в целом. С них первых спросят. Счетная тоже проверяет. Построить цепочку - министерство-грбс-подрядчик - весьма сложно - руководство перетряхивают часто. Да и по сути то же самое что воровать у самого себя - с тебя же в итоге спросят.
Поэтому самая коррупция внизу - гупы, мупы.

Бганга

New member
ага) ну просто в безвыходном..! прям некуда деватся..
-несчастные луковские топы вынуждены выскакивать на встречку, чтоб успеть к девяти на работу. (как будто пробки оправдывают их поведение)
-студенты вузов покупают экзамены, потому как преподы-гады-коррупционеры придумали такие науки, что прямо учится нельзя))) А Законодатели законов каких то навыдумывали - по ним же жить нельзя!

корень любой коррупции - в желании человека жить не по правилам. Потому что так проще. Проще заплатить - и не стоять в очереди, заплатить - и поступить в вуз с "тупой головой", заплатить- и по встречке.. Психология так скать.

Есть два способа борьбы с коррупцией. Из экономической теории мы знаем - спрос рождает предложение. Спрос я уже описал - нежелание человека соответствовать правилам. Любым правилам. Чины на этом зарабатывают. Правило первое - не давать и жить по правилам.Второе - идти работать во власть и работать там "за добрую душу", не брать..
У меня как то вот получалось не давать, всегда поступал так как принято. Никто с меня не тянул, может быть я один такой ?
Выскажусь по пунктам.
1. Луковских топов, VIP-мразь, которая давит своими яхтами людей на всяких Пироговских водохранилищях и любые кортежи с мигалками, из-за которых тысячи людей стоят в пробках я лично презираю. Трудно их и людьми уже назвать.
2. ВУЗы - это частный случай. Или вы думаете, что профессор из приемной комиссии должен вступать в противоборство с паханами из правительства или думы, которым для сынка денег на оксфорд не хватило? :) Вообще-то он должен наукой и преподавательской деятельностью заниматься.
3. "корень любой коррупции - в желании человека жить не по правилам."
А если правила соблюсти нельзя? Такие вот правила в путинско-медведевской россии действуют, что их соблюсти нельзя. Как тогда быть?

А если правила соблюсти нельзя?
Что именно затруднительно?
правила дорожного движения соблюсти нельзя? не покупать права, не трындеть по мобиле за рулем, не бухать, не превышать скорость?
нельзя освоить необходимую учебную программу для сдачи экзаменов?
нельзя вести свой бизнес в конкурентных условиях? (то есть не получать господряды от родственников-чиновников, а реально конкурировать на рынке). Все это простая психология человека..
как то странно что в вопросе коррупции освещается одна сторона - "берущие"..
У меня есть однокашник, его близкие в правительстве Москвы. Под алкоголем жутко общительные люди, говорят "нам брать не надо -сами несут!!" Отчего то верю..

Khan

New member
бюджет пилится на уровне гупов, мупов, гуу и прочих снизу.
Причем сами министерства наименее заинтересованы в "пилеже" средств, потому как отвечают за "госполитику" в целом. С них первых спросят. Счетная тоже проверяет. Построить цепочку - министерство-грбс-подрядчик - весьма сложно - руководство перетряхивают часто. Да и по сути то же самое что воровать у самого себя - с тебя же в итоге спросят.
Поэтому самая коррупция внизу - гупы, мупы.
Гупы подотчетны местным властям разного уровня, если я правильно понимаю? Т.е. бюджет пилится при содействии этих властей?

Про икру - это было ради красного словца. :) Можно вставить любой другой предмет обихода, символизирующий высокий доход. Порш Кайен, например.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху