Трейдинг: игра или работа?

• Автор темы Дэд
  • Дата начала

conforgery

New member
Это каждый сам для себя выбирает.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Дэд

New member
Это каждый сам для себя выбирает.
Это понятно, что каждый выбирает сам (у нас, будем надеятся, свободная страна, хотя бы в отношение собственного выбора или его отсутствия :) Интересует именно ВАШЕ КОНКРЕТНОЕ МНЕНИЕ, ВАШЕ КОНКРЕТНОЕ ОТНОШЕНИЕ. Тоесть, по возможность, выбрать одну из двух позиций и если не сложно, мотивировать ее, обосновать. С уважением.

Есть у кого нибудь мнение по этому вопросу? Какой ваш подход к трейдингу?
какие могут быть игры...
"маркет - это не территория, это та проверка, в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться." (с)

Бганга

New member
Есть у кого нибудь мнение по этому вопросу? Какой ваш подход к трейдингу?
Эту ежедневную рутину игрой как-то не получается назвать. Работой тоже, т.к. заработать деньги получается не всегда и в недостаточном для жизни количестве. В общем, у меня что-то среднее. Наверное увлечение - вот самое подходящее слово.

DQ_Still

New member
однозначно, работа
не хуже, не лучше многих других
хотя со своей спецификой - напоминает работу селекционера, например))

Дэд

New member
А как Вы считаеть, есть логика в таком трактование: Если основной доход от этого вида деятельности- то работа, а если нет, то может быть чем угодно (игра, увлечение, хобби и т. д.) или всетаки все зависит от подхода к этому делу? С уважением.

Mergen

New member
Это понятно, что каждый выбирает сам (у нас, будем надеятся, свободная страна, хотя бы в отношение собственного выбора или его отсутствия :) Интересует именно ВАШЕ КОНКРЕТНОЕ МНЕНИЕ, ВАШЕ КОНКРЕТНОЕ ОТНОШЕНИЕ. Тоесть, по возможность, выбрать одну из двух позиций и если не сложно, мотивировать ее, обосновать. С уважением.
Для меня - работа, отношусь к трейдингу крайне серъёзно

Дэд

New member
Для меня - работа, отношусь к трейдингу крайне серъёзно
А можно более подробно. Плюсы и минусы данной работы. Те вещи от которых приходится отказаться или наоборот можно себе позволить (не обязательно выраженные денежным эквивалентом). Если не сложно :) С уважением.

Mergen

New member
Трейдинг меня пока не кормит, надеюсь пока, так что рассуждать мне ещё рано. Всё везде описано но понятнее когда пробуешь сам, дерзай.

Дэд

New member
Те кто думают что трейдинг игра теряют свой очередной депозит. Те кто относится к трейдингу как к работе считают прибыли.
Это базис и основа. А те, кто относится как к работе, депозит не теряют? Наверное, все таки, должна присутствовать и другая философия.

prol

New member
Те кто думают что трейдинг игра теряют свой очередной депозит. Те кто относится к трейдингу как к работе считают прибыли.
Это всего лишь вопрос терминологии.
Относиться к трейдингу можно как угодно, нравится работа - пусть будет работа, мой выбор игра, на потерю депозита это никак не влияет.
Влияет серьезно ли я отношусь к этому занятию или нет.
Заблуждение в том, что серьезное отношение называют работой, а не серьезное - игрой. Не стоит путать эти понятия.
Я, повторюсь, играю.. Играю серьезно и вдумчиво.. Зарабатываю и живу с этого уже несколько лет.
И мне это нравится.

Дэд

New member
А как такое возможно?
Вы взяли этот вопрос из контекста. Я спросил риторически. Понятно , что не ошибается только то, кто ничего не делает. Интересно, все же, отношение к трейдингу. Вот например высказано мнение, что это болезнь. Это в смысле затягивающий азарт или что то другое?

DonTeflon

New member
Работа или игра? Зависит от того, зачем человеку трейдинг. Если это целесообразная, направленная на результат деятельность, то такое занятие следует считать работой. Если же человек желает развлечься, тогда трейдинг - игра.

Я считаю, что нет никакой разницы в том, как далекие от трейдинга люди называет его. Игра, работа, занятие, предпринимательство, увлечение, хобби... Для трейдера важно то, как он сам это называет и относится.

А вот интересно, когда спрашивают "ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ" ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ?

Я обычно говорю "небольшой бизнес в интернете". В моем краю люди мало разбираются в финансах и спешат с выводами.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху