Трейдинг: игра или работа?

• Автор темы Дэд
  • Дата начала

Brig

New member
Может вы и правы. В принципе Форекс наиболее понятен многим новичкам. С акциями, фьючерсами, опционами сложнее.
Но проблема может возникнуть когда новичок столкнется с "кухней" в реале. Чем еще опасен Форекс? То что все видят, какие можно делать профиты и тогда в мозгах что-то перестраивается. Тоже хочется отчасти также зарабатывать и люди увеличивают риски.
Также риски увеличивают после проигрыша, переходят на мартингейл и быстро сливают. Вот этим и опасен Форекс, это с одной стороны завлекаловка, с другой стороны обдираловка. Спокойно торговать там очень сложно.

Последнее редактирование:

Brig

New member
А какой депозит на Ваш взгляд оптимально подходит для первой сделки в реале начинающего трейдера?
Для Форекса не знаю сколько, но могу предположить - у всех по-разному и не только на Форексе.
Я про депозит не говорил, потому что полностью согласен с вами в том, что надо сначала научиться торговать на демо, и только потом переходить на реал.

Может вы и правы. В принципе Форекс наиболее понятен многим новичкам. С акциями, фьючерсами, опционами сложнее.
Но проблема может возникнуть когда новичок столкнется с "кухней" в реале. Чем еще опасен Форекс? То что все видят, какие можно делать профиты и тогда в мозгах что-то перестраивается. Тоже хочется отчасти также зарабатывать и люди увеличивают риски.
Также риски увеличивают после проигрыша, переходят на мартингейл и быстро сливают. Вот этим и опасен Форекс, это с одной стороны завлекаловка, с другой стороны обдираловка. Спокойно торговать там очень сложно.
Рынок легко освоить. Для этого есть массу удобных ресурсов в сети. Форекс предлагает максимально удобные и лояльные условия для начинающих трейдеров. Это доступный и перспективный бизнес.

Для меня трейдинг - это философия.....
Мне нравится наблюдать за своим поведением - выявлять слабые места и устранять их....
Следствием устранения своих слабых мест должно быть увеличение счета...)
Хотя пока это скорее два шага вперед один назад..... Но главное - процесс!..))
Ну и комиссия брокеру... Они у меня хорошие люди - им тоже надо на что-то жить..))
да...
как-то так..
кхм.
Да, Форекс это действительно очень захватывающая и интересная работа. Конечно, главное, чтобы приятный для Вас процесс приносил побольше денег. Если трейдер - упорный и терпеливый, то он практически «обречен» на успех :) Удачи!

блин.. при чем тут ваш вонючий форекс?
Вы на форуме трейдеров, торгующих в реале на обычных биржах через обычных брокеров...

Кому вы тут впариваете ваше дэцэ?
Идите агитируйте в метро и в трамвай.. Для тех кто хочет рубль дать и десять получить...

В общем идите курите
а лучше в рубрику реклама..
животные ...
(можете меня в бан отправить - но мне это форекс пойло в каждой рубрике надоело...)

и ведь до чего "хитрожопые" - примазываются к каждому посту и везде свои три копейки про ф..рекс вставляют...
уроды - такой форум хороший засрали своим гавном
Давайте постараемся обойтись без оскорблений. К слову, я не являюсь представителем какого-то конретного ДЦ. Я представитель официальной организации, которая на бесплатной основе поддерживает трейдеров и постоянно улучшает условия их работы.

Оксана - на форуме есть специальная рубрика посвященная Форексу..
удачи вам и вашим всем..
и вапще - мой пост предыдущий относится не лично к Вам - а к тупой системе продвижения и навязывания этого к...ла
в чем высший смысл региться тут сотней персон - и вести друг с другом диспут про ф..рекс?
неужели Вы (ф..рексники) считаете местную публику настолько тупой, что позволяете себе так вести?
Кто Вам сказал, что Вы (ф..рексники) умнее местных трейдеров?...
Продвигая свои услуги на подобных форумах - Вы продаете ватный снег зимой (когда настоящего снега под ногами и так много)..
вот..
ведь затянули в диалог..(
Я отписываюсь в тех темах, которые мне интересны, как и другие форумчане.

Палыч

New member
А какой депозит на Ваш взгляд оптимально подходит для первой сделки в реале начинающего трейдера?
Не для начинающего трейдера. :)
Так как на нормальном FX минимальная сумма сделки - 100000 USD, то и депозит должен быть такого же порядка (или, хотя бы, 50000 USD для торговли с плечом 1 к 2).
Ну и как минимум - 10000 USD (максимальное плечо 1 к 10). Сумма, как Вы понимаете, для начинающего трейдера немалая. Тогда уж лучше отнести эти 300000 руб на ММВБ. Для обучения - в самый раз. Глядишь - еще и заработать что-нибудь получится. :)

Соответственно, все сделки меньше 100000 USD и депозиты меньше 10000 USD - это уже поле деятельности ДЦ.
Ну и с "центовыми счетами" ... не надо смешить народ.

Не для начинающего трейдера. :)
Так как на нормальном FX минимальная сумма сделки - 100000 USD, то и депозит должен быть такого же порядка (или, хотя бы, 50000 USD для торговли с плечом 1 к 2).
Ну и как минимум - 10000 USD (максимальное плечо 1 к 10). Сумма, как Вы понимаете, для начинающего трейдера немалая. Тогда уж лучше отнести эти 300000 руб на ММВБ. Для обучения - в самый раз. Глядишь - еще и заработать что-нибудь получится. :)

Соответственно, все сделки меньше 100000 USD и депозиты меньше 10000 USD - это уже поле деятельности ДЦ.
Ну и с "центовыми счетами" ... не надо смешить народ.
Каждый человек имеет право на своей мнение. Потому не будем спорить о подходах к старту трейдинга. Главное, чтобы каждый трейдер получал от работы удовольствие. Удачи!

Палыч

New member
И собственно по теме. Трейдинг - игра или работа.

Это не игра и не работа. Это бизнес. И подход должен быть соответствующим. Не будем говорить об игре, это отдельный случай. На работе Вы гарантировано получаете свою зарплату. В бизнесе же все немного не так. Там бывают убытки, дополнительные выплаты, всевозможные издержки и т.д. и т.п. Да и разориться можно в конце-концов (на языке трейдеров - получить маржин-колл). :)
Не каждый человек сможет (или захочет) заниматься бизнесом, принимать на себя дополнительные риски, ответственность. И статистика по ведению бизнеса соответствующая - 95 % предприятий разоряется в первые несколько лет. Почти как в трейдинге.
Было много книг на эту тему. Но к сожалению не все они переведены на русский язык. Вот одна из них - Ch. Wright. Trading as a Business (Трейдинг как бизнес). В ней автор рассуждает о трейдинге именно как о бизнесе. И рекомендует относится к нему соответствующе.

Но бизнес, в данном случае у всех участников этого процесса разный. У трейдеров - один. У маркетмейкеров, брокеров, ДЦ другой. У околорыночной индустрии (обучение, книги, семинары, программирование, и т.д.) - третий. Причем последние всегда смогут заработать на тех, кто стремится попасть в первую категорию.
В общем рассуждать на эту тему можно долго.

Вернусь к центовым счетам (ну или демосчетам, кому как удобно). Рабочее время каждого человека имеет свою цену. И у каждого человека своя самооценка, своя цена этого времени. Кто-то согласен работать за 1000 долларов в месяц (или в день?), кто-то за 100. А кто-то и просто за еду.
Возьмем, к примеру, зарплату в 30000 рублей в месяц (около 1400 рублей в день, при 22 рабочих днях). Какой смысл, спрашивается, работать на центовых счетах, пусть даже успешно, зарабатывая при этом 1-2-5 долларов в день. Получается, что человек просто не ценит себя, свое время (Ты меня уважаешь? А себя?). Тоже можно сказать и о демосчетах. Ну поработал на демо неделю, ну месяц. А дальше что? Годы этому посвящать? Я как-то (давно уже) услышал такую фразу от одного торгаша: "Если я не заработал 150 долларов за день - день прошел зря". Ну, а что? Правильно рассуждает.

К чему все это? К тому, что к трейдингу нужно относиться как к работе (бизнесу). И получать от этого некоторое материальное вознаграждение, соответствующее запросам и потребностям конкретного человека. А иначе лучше все это бросить и посвятить свободное время семье, детям, отдыху, работе и т.д.

И собственно по теме. Трейдинг - игра или работа.

Это не игра и не работа. Это бизнес. И подход должен быть соответствующим. Не будем говорить об игре, это отдельный случай. На работе Вы гарантировано получаете свою зарплату. В бизнесе же все немного не так. Там бывают убытки, дополнительные выплаты, всевозможные издержки и т.д. и т.п. Да и разориться можно в конце-концов (на языке трейдеров - получить маржин-колл). :)
Не каждый человек сможет (или захочет) заниматься бизнесом, принимать на себя дополнительные риски, ответственность. И статистика по ведению бизнеса соответствующая - 95 % предприятий разоряется в первые несколько лет. Почти как в трейдинге.
Было много книг на эту тему. Но к сожалению не все они переведены на русский язык. Вот одна из них - Ch. Wright. Trading as a Business (Трейдинг как бизнес). В ней автор рассуждает о трейдинге именно как о бизнесе. И рекомендует относится к нему соответствующе.

Но бизнес, в данном случае у всех участников этого процесса разный. У трейдеров - один. У маркетмейкеров, брокеров, ДЦ другой. У околорыночной индустрии (обучение, книги, семинары, программирование, и т.д.) - третий. Причем последние всегда смогут заработать на тех, кто стремится попасть в первую категорию.
В общем рассуждать на эту тему можно долго.

Вернусь к центовым счетам (ну или демосчетам, кому как удобно). Рабочее время каждого человека имеет свою цену. И у каждого человека своя самооценка, своя цена этого времени. Кто-то согласен работать за 1000 долларов в месяц (или в день?), кто-то за 100. А кто-то и просто за еду.
Возьмем, к примеру, зарплату в 30000 рублей в месяц (около 1400 рублей в день, при 22 рабочих днях). Какой смысл, спрашивается, работать на центовых счетах, пусть даже успешно, зарабатывая при этом 1-2-5 долларов в день. Получается, что человек просто не ценит себя, свое время (Ты меня уважаешь? А себя?). Тоже можно сказать и о демосчетах. Ну поработал на демо неделю, ну месяц. А дальше что? Годы этому посвящать? Я как-то (давно уже) услышал такую фразу от одного торгаша: "Если я не заработал 150 долларов за день - день прошел зря". Ну, а что? Правильно рассуждает.

К чему все это? К тому, что к трейдингу нужно относиться как к работе (бизнесу). И получать от этого некоторое материальное вознаграждение, соответствующее запросам и потребностям конкретного человека. А иначе лучше все это бросить и посвятить свободное время семье, детям, отдыху, работе и т.д.
Собственно, я об этом и писала. В моем понимании, трейдинг — это серьезная работа, к которой нужно ответственно относиться. Рынок требует определенных затрат: времени, умений, знаний, опыта, интуиции... Но отдача от Форекс высока, и дополнительный заработок на рынке может быстро стать основным источником дохода.

mehanizator1

New member
отдача от форекса в долгосрочном плане высока только у 5% игроков. подавляющее большинство остальных теряют.

отдача от форекса в долгосрочном плане высока только у 5% игроков. подавляющее большинство остальных теряют.
На Форекс вполне реально зарабатывать. Нужно просто стремиться к этому и постоянно совершенствоваться. Удачи!

ADV

New member
На Форекс вполне реально зарабатывать. Нужно просто стремиться к этому и постоянно совершенствоваться. Удачи!
Точно так же можно написать что вполне реально зарабатывать где угодно.
Форекс в большинстве случаев это от части лохотрон.

Точно так же можно написать что вполне реально зарабатывать где угодно.
Форекс в большинстве случаев это от части лохотрон.
Каждый имеет право на свое мнение. Лично я уверенна, что Форекс может стать площадкой для получения прибыли. Многое зависит от самого трейдера.

Палыч

New member
Губит людей не пиво, губит людей вода (С).

То же и на Форексе. Губит людей плечо, которое предоставляют ДЦ. 1 к 100 - это норма для любого ДЦ. Некоторые даже умудряются предоставлять плечо 1 к 500. А ведь многие брокеры и опытные трейдеры рекомендуют новичкам начинать торговлю только "на свои", без плеча.
А в ДЦ пропагандируется именно плечо. И ничего не говорится о рисках. Вы знаете, о чем предупреждают все участники рынка в США своих потенциальных клиентов? О рисках! Правда маленькими буквами и в конце своих предложений. Но тем не менее... В противном случае они будут иметь бледный вид (и желтые лапы) - им грозит судебное преследование, лишение лицензии и т.п.

Почему именно на Форексе "вполне реально зарабатывать", а не, допустим, на IMM (CME). Ведь там торгуются почти все валютные пары. Есть миниконтракты. Даже микроконтракты уже появились. Чем это хуже?

Где-то читал, что деньги зарабатываются не на рынках, а совсем в другом месте. На рынке они только сохраняются и преумножаются.

Палыч

New member
А вот еще лучшая альтернатива всем ДЦ. Даже в Чикаго ходить не надо.
На FORTS тоже кое-что имеется. Например, вот это - http://www.rts.ru/ru/forts/money/currency/

А вот более подробное описание - http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=EDU1
Гарантийное обеспечение для пары евро-доллар всего 1527,64 руб., размер контракта 1000 USD.
А при наличии прибыли - не будет проблем с налогами.

Дешево и сердито. Можно "совершенствоваться" до бесконечности. :)

Губит людей не пиво, губит людей вода (С).

То же и на Форексе. Губит людей плечо, которое предоставляют ДЦ. 1 к 100 - это норма для любого ДЦ. Некоторые даже умудряются предоставлять плечо 1 к 500. А ведь многие брокеры и опытные трейдеры рекомендуют новичкам начинать торговлю только "на свои", без плеча.
А в ДЦ пропагандируется именно плечо. И ничего не говорится о рисках. Вы знаете, о чем предупреждают все участники рынка в США своих потенциальных клиентов? О рисках! Правда маленькими буквами и в конце своих предложений. Но тем не менее... В противном случае они будут иметь бледный вид (и желтые лапы) - им грозит судебное преследование, лишение лицензии и т.п.

Почему именно на Форексе "вполне реально зарабатывать", а не, допустим, на IMM (CME). Ведь там торгуются почти все валютные пары. Есть миниконтракты. Даже микроконтракты уже появились. Чем это хуже?

Где-то читал, что деньги зарабатываются не на рынках, а совсем в другом месте. На рынке они только сохраняются и преумножаются.
Все равно каждый выбирает для себя оптимально близкий и удобный способ заработка в сети. Для меня и миллионов трейдеров во всем мире это стал Форекс. Для других — иные виды заработка. Но я уверенна, что рынок Форекс — доступная, интересная, прибыльная и перспективная работа.

mehanizator1

New member
Все равно каждый выбирает для себя оптимально близкий и удобный способ заработка в сети. Для меня и миллионов трейдеров во всем мире это стал Форекс.
а я почему-то уверен, что ваш заработок в сети - вовсе не форекс :)

Я много видел рекламы и форекса, и разных брокеров. Хотелось попробовать, но меня пугала неизвестность. Смотрел на все эти все цифры, графики, - и как-то боязно было начать. И если б не вебинары фреша и их учебные материалы, то, наверное, я бы так и не стал трейдером. Но потихоньку изучая основы торговли я и смелости набирался. Сейчас вот торгую помаленьку.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху