Трейдинг: игра или работа?

• Автор темы Дэд
  • Дата начала

mrsergey

New member
Лично для меня трейдинг — это источник дополнительного заработка. И метод "прокачки" дисциплинированности :)
В будущее пока не заглядываю, со временем все может поменяться.

amadei

New member
Миллион раз обсуждалось, и каждый остался при своем мнении.Для кого-то игра,для кого-то работа.Но ни втом не в другом случае зарабатывать больше ,от того как назовешь,не станешь.Если бы это помогало в торговле,вот тогда можно подискутировать,а так это флуд чистой воды от избытка свободного времени.Это тоже самое,что и спор о курице и яйце.Поймешь это,когда начнешь зарабатывать,если выживешь.

AndriusLT

New member
Есть у кого нибудь мнение по этому вопросу? Какой ваш подход к трейдингу?
Смотря, о каких суммах идет речь. Если маленькие деньги - игра, если серьезный капитал - уже скорее работа :)
Но лично для меня - хобби... Только в свободное от остальной работы время...

Есть у кого нибудь мнение по этому вопросу? Какой ваш подход к трейдингу?
Уверенна, что Форекс — это работа. Полноценная и серьезная, которая может приносить стабильный высокий доход. Потому необходимо понять несколько основных принципов, получить базовое представление о рынке, потренироваться на демках и рынок потихоньку будет становиться все понятнее, а заработок будет расти. Удачи!

Последнее редактирование:
Во-первых ошибка в слове.

во-вторых, сформулируйте, плиз :
РАБОТА на ФР это: 1)..2)..3) и т.д. (перечислите)
и
ИГРА на ФР это: 1)..2)..3) и т.д. (перечислите)
Каждый для себя сам решает, что для него Форекс - игра или работа. Кто-то на демках просто играет, а кто-то на реальных счетах зарабатывает по несколько десятков тысяч.

Работа на рынке включает следующее:
1) Изучение теоретических азов трейдинга (ознакомление с разделами «Форекс для новичков», учебных пособий для начинающих трейдеров).
2) Регистрация на профильных форумах. Общение с более опытными коллегами по рынку. Участие в обсуждении тем.
3) Участие в конкурсах трейдеров.
4) Поиск надежного брокера для работы с помощью специальных сервисов «Досье на брокеров», «Сравнить Форекс брокеров» и других.
5) Осуществление сделок на реальном счете с начальным депозитом 50-200 долларов.

Leonard

New member
Каждый для себя сам решает, что для него Форекс - игра или работа. Кто-то на демках просто играет, а кто-то на реальных счетах зарабатывает по несколько десятков тысяч.

Работа на рынке включает следующее:
1) Изучение теоретических азов трейдинга (ознакомление с разделами «Форекс для новичков», учебных пособий для начинающих трейдеров).
2) Регистрация на профильных форумах. Общение с более опытными коллегами по рынку. Участие в обсуждении тем.
3) Участие в конкурсах трейдеров.
4) Поиск надежного брокера для работы с помощью специальных сервисов «Досье на брокеров», «Сравнить Форекс брокеров» и других.
5) Осуществление сделок на реальном счете с начальным депозитом 50-200 долларов.
50-200 долларов? Слив депозита будет в большинстве случаев. Тут даже опытный торговец сольёт, потому что с такими нереальными плечами торговать (от сотни и выше) - это как ходить с огромным булыжником за плечами: один неверный шаг, и ты раздавлен. Даже стопы не помогут, рынок слишком волатилен, гораздо волатильнее фондового рынка.
Для Форекса нужно не меньше 10 000 баксов на депо. Появится хоть какая-то устойчивость. А новичкам и вовсе нужно начинать с 100 000 баксов или вообще не идти на этот рынок.

С таким депозитом, тем более для новичка получается, что всё-таки игра, причём, азартная :)

50-200 долларов? Слив депозита будет в большинстве случаев. Тут даже опытный торговец сольёт, потому что с такими нереальными плечами торговать (от сотни и выше) - это как ходить с огромным булыжником за плечами: один неверный шаг, и ты раздавлен. Даже стопы не помогут, рынок слишком волатилен, гораздо волатильнее фондового рынка.
Для Форекса нужно не меньше 10 000 баксов на депо. Появится хоть какая-то устойчивость. А новичкам и вовсе нужно начинать с 100 000 баксов или вообще не идти на этот рынок.

С таким депозитом, тем более для новичка получается, что всё-таки игра, причём, азартная :)
Я придерживаюсь мнения, что новичкам не стоит начинать торговать в реале с очень больших депозитов. Пока человек не имеет необходимого опыта и умений, это рискованно. Как говорится, тише едешь — дальше будет. А Форекс хорошо тем, что начать работать на рынке может любой желающий даже не имея начального капитала.

Brig

New member
Может не стоит так нахваливать Форекс? Не буду говорить "за народ", но по моим знакомым из тех, кого знаю лично я и мои родственники (которые вообще не знакомы с рынком), на Форексе все сливались. А вот на мамбе хотя и не 100%, но как минимум, держатся.
Отсюда можно предположить, что как раз Форекс и не является хорошим выбором для новичка.
Никого не знаю, кто бы с акций переходил на Форекс, а обратную картину видел сколько угодно раз.
А уж про кухни и про комиссии особый разговор.

Может не стоит так нахваливать Форекс? Не буду говорить "за народ", но по моим знакомым из тех, кого знаю лично я и мои родственники (которые вообще не знакомы с рынком), на Форексе все сливались. А вот на мамбе хотя и не 100%, но как минимум, держатся.
Отсюда можно предположить, что как раз Форекс и не является хорошим выбором для новичка.
Никого не знаю, кто бы с акций переходил на Форекс, а обратную картину видел сколько угодно раз.
А уж про кухни и про комиссии особый разговор.
Конечно, каждому свое. Возможно, некоторые люди не смогли заработать на рынке. Однако, согласитесь, что трейдинг бы не привлекал ежедневно людей во всем мире, если был бы таким обреченным занятием, как Вы обрисовали. Для многих Форекс становится любимой постоянно работой. Просто нужно

tarasp

New member
....что Форекс — это работа. Полноценная и серьезная....несколько основных принципов....базовое представление о рынке....на демках .....а заработок будет расти. Удачи!
какой бред. странное у Вас представление о серьезной работе
как из фильма Мимино:
- Летчик?
- Иногда. Вообще-то, я эндокринолог....

По сабжу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_игр , а тот многие странно трактуют термин "игра" по отношению к бирже :)

какой бред. странное у Вас представление о серьезной работе
как из фильма Мимино:
- Летчик?
- Иногда. Вообще-то, я эндокринолог....

По сабжу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_игр , а тот многие странно трактуют термин "игра" по отношению к бирже :)
Я описала вкратце последовательность действий для новичков. Все эти действия в совокупности могут привести к успеху на рынке.

Brig

New member
Оксана, Форекс это не лучший вариант для начинающих, со всей категоричностью заявляю. Для новичков это все же рулетка и в большей степени русская рулетка.

Leonard

New member
Оксана, Форекс это не лучший вариант для начинающих, со всей категоричностью заявляю. Для новичков это все же рулетка и в большей степени русская рулетка.
Полностью поддерживаю. Для новичков нужен большой депозит, чтобы не сливать счета.

Оксана Воронина, а у вас какой опыт торговли на Форексе? И сколько слитых депозитов было?
Я на рынке около 5 лет. Конечно, по началу все шло не так гладко, как хотелось бы, но нужно стремиться и все получится. Новичкам лучше начинать с конкурсов и счетов, на которые дают бездепозитный бонус, чтобы понять суть рынка, а потом открывать центовые счета.

А какой депозит на Ваш взгляд оптимально подходит для первой сделки в реале начинающего трейдера?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху