После того когда вы получите результаты сделок , нужно их проанализировать и выбрать именно то что вам по душе, т е боле агрессивный способ торговли или менее соответственно менее рискованный, хотя если у вас будет куча индикаторов отфильтрованных таким методом, вряд ли у вас будет одна сделка в месяц или в ниделю. Но давайте слово душа оставим в покое и дадим математике объяснить с научной точки зрения.
В моём выборе индюка и фьюча результат сделок был следующим : 100,100,-100 -100,-100,100,-202,100,100,100,-100,-100,-100 ,-100,100, 100,100…
всего 313 сделок, есесенно я все писать не буду. Теперь результаты нужно разгруппировать, то есть серийность сделок ,например из тех результатов что напечатаны чуть выше:
-100 100 100
-100 100 100
-100 100 100…
-100
-100
-100
-100…
вы можете начать группировать и с двух подряд сделок , но того массива который я получил, достаточно для выбора стиля торговли. В моём случае получились следующие результаты: 3 подряд сделки с одним результатом –всего 34 , 4подряд-21 , 5 подряд-10 и тд.
№1.(34)
- - -
+ + +
№2.(21)
- - - -
+ + + +
№3.(10)
- - - - -
+ + + + +
№4.(4)
- - - - - -
+ + + + + +
№5.(4)
- - - - - - -
+ + + + + + +
№6.(2)
- - - - - - - -
+ + + + + + + +
№7.(1)
- - - - - - - - -
+ + + + + + + + +
9 подряд отрицательных сделок было только однажды, но это не значит что не будет 9 положительных или 10 тех или других . Дело в том что в математике есть такой друг, называется –биномом, в нем кроме названия нет ничего страшного, обычная формула зашифрованная в математический язык, смысл её заключается в пересчёте комбинации, но к радости мы живём в 21 веке, и сейчас не нужно делать громоздких вычислении а лишь достаточно заглянуть в таблицу. Таблица нам говорит следующее, что при многократном испытании ,допустим 100, возможен лишь только один случай когда все подряд 10 сделок будут с одним результатом. Тобишь это возможно ,поэтому ставку в виде квартиры лучше не делать, в худшем случае можно рискнуть тёщей, яб блин рискнул с удовольствием.
И так, что нам в совокупности дают эти серии и группы, а что ни-на есть повод для открытии позиции. Если вы решили выбрать стратегию №4, значит вы дожидаетесь пока ваша система построен в программе для ТА на основе индикатора, не выдаст 4 подряд либо отрицательных сделок либо положительных, вы открываете позицию только тогда когда сигнал появится после этой серии. Очень важный нюанс ,допустим ваша система показала 4 подряд отрицательных сделок, это значит что позицию вы открываете строго по сигналу, то есть - - - - (+) , как же быть если 4 подряд идут положительные сделки ++++(-) т.е получается что открытая поза по сигналу будет отрицательной, ан нет господа, вы просто позу открываете в противоположную сторону сигнала, например сигнал показывает шорт, вы же открываете в Лонг, в противном случае на лицо стратегия №5 +++++ .
Совет на отсутствие совета и матожидание. Допустим вы решили использовать стратегию №1, так как очевидно что таких сделок будет больше, не торопитесь с выводом, потому что если вы сложите остальные стратегии то в сумме их будет 42 , 34 против 42 наглядно демонстрирует отрицательное мат ожидание , грубо говоря каждая вторая сделка будет отрицательной, так же обстоит и с выбором других стратегии но есть ещё один способ порвать заколдованный круг, это манимнеджмент в чистом виде монергейма. Всё зависит от денег на вашем счёте, так как я бедный трейдер , я выбрал стратегию №5 , если она не срабатывала то автоматически идёт стратегия №6 и уже открывается позиция не одним контрактом а двумя, если эта не срабатывает то на открытие позиции в стратегии №7 нужно уже 4 контракта, ну а если и это не срабатывает то стратегия №8 практический бывает редкостным случаем, остаётся только одно, нервно покурить в сторонке и продолжать торговать дальше, все равно всех денег не напостись.
Ну вот вроде бы и весь метод уважаемый eternal_digger. Теперь перед вами вся конкретность данного метода, и теперь я полностью готов обсудить каждую деталь, от нулегова мат ожидания до гаусятины и их связь.