Вопросы новичка.

Бганга

New member
Смотря для каких целей подбирать период. Если есть торговая стратегия и ее можно как-то просчитать (например в Excel), то период находится методом оптимизации на исторических данных. Если средняя нужна просто для визуальной оценки тенденции, то можно брать более-менее осмысленные значения. Например, 9-периодная средняя будет указывать направление в масштабах дня, т.к. в торговом дне 9 часовых свечей. 45-периодная в масштабах недели.

eternal_digger

New member
ну а он будет не 9, а какой-то другой, так почему слив-то?
Вот ведь умеете Вы вопросы задавать, с наскока хрен ответишь :)
Имелось ввиду, что грубо, разделив методы трейдинга на эксплуатирующие экзогенные (трейдфолловинг) и эндогенные свойства цены, полезность сглаживающего фильтра на этапе принятия решения по "эндогенным" мтс, вызывает у меня сомнения, т.к.
здесь, имхо, мы приходим к некой микросистеме со своим набором параметров со своими областями значений этих параметров и последовательностью их реализации, которые с определенной вероятностью могут привести нас к нужному исходу. Так вот "сглаживать" в такой микросистеме нечего. Можно, имхо, говорить только о некой нормировке значений параметров.
Если же говорить о экзогенных методах, то здесь уже, имхо, должны использоваться другие оценки (возможно фундаментальные). Впрочем тогда уже другой временной горизонт и другой размер депо. Возможно здесь кто-то удачно и пользует усредняющие фильтры, но для меня эта тема пока закрыта в силу отсутствия таких фин. возможностей.
Хочу еще раз подчеркнуть, что все, что написано выше, сугубо ИМХО и никаких претензий на истину у меня нет :)

mehanizator1

New member
чтобы был слив, непременно нужно, чтобы трейдер действовал в противофазе с рынком. в любом другом случае он просто будет получать рандомный результат, а это не слив.

eternal_digger

New member
чтобы был слив, непременно нужно, чтобы трейдер действовал в противофазе с рынком. в любом другом случае он просто будет получать рандомный результат, а это не слив.
Хорошо, давайте изменим в моем первом посте слово "слив" на "рандомный результат". Не думаю, что это решит проблему спрашивающего.

Многово не понял о том , что понаписали, точнее вообще не чего не понял ))
Смотря для каких целей подбирать период. Если есть торговая стратегия и ее можно как-то просчитать (например в Excel), то период находится методом оптимизации на исторических данных. Если средняя нужна просто для визуальной оценки тенденции, то можно брать более-менее осмысленные значения. Например, 9-периодная средняя будет указывать направление в масштабах дня, т.к. в торговом дне 9 часовых свечей. 45-периодная в масштабах недели.
Торговой стратегии нет, на данном этапе опыта 0, хочу щас набить руку, ну так что бы банк не слить. На даный момент знаю 5 инструментов для работы ( MA, MACD, ADX, Momentum, RSI). На теории знаю как с ними обращаться, вот и хотел узнать какой лучше использовать период MA. Практиковаться буду на 60 минутном графике. В ближайшее время хочу начать осваивать Метасток, тогда уж и о торговой стратегии можно говорить, а щас только работа, ради опыта.

USDEUR

New member
это зачем столько-то?
Ну, это для начала только...
Чтобы повыбрасывать потом все нафик и не уповать.
Я их сколько перепробовал, сколько сам сотворил, а теперь ваще без индикаторов работаю, только средние для ориентации в пространстве.

voznov

New member
Ну, это для начала только...
Чтобы повыбрасывать потом все нафик и не уповать.
Я их сколько перепробовал, сколько сам сотворил, а теперь ваще без индикаторов работаю, только средние для ориентации в пространстве.
Тоже пользуюсь только линиями поддержки/сопротивления и уровнями цены. Лично мое мнение, индюки нужны для роботов, им же надо для входа-выхода на что-то опираться. При создании системы меньше гадать о направлении движения рынка, а больше думать о том, как заранее снизить потери, если рынок начнет двигаться против твоего входа. Т.е. мани менеджмент на первом месте. Повторяю, лично мое мнение.

Спасибо за советы . На демо счете не охота, мотивация нета )) Я с этими-то 5 индикаторами теряюсь еще, а с 200 вообще с ума сойду, но потихоньку буду новые пробовать. Для меня щас одна из проблем это точки входа, но думаю со времене разберусь.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху