Английская Крона
New member
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой перид скользящей средней лучше использовать на 60 минутном графике. Учусь торговать на ММВБ
Что имхо, будет являться верным путем к сливу.Если есть торговая стратегия и ее можно как-то просчитать (например в Excel), то период находится методом оптимизации на исторических данных.
чего это?Что имхо, будет являться верным путем к сливу.
Ну так это опять к вопросу о периодичности, которой нет. Ну получили мы при помощи оптимизатора, что лучший период средней = 9 например, и что?чего это?
ну а он будет не 9, а какой-то другой, так почему слив-то?Ну так это опять к вопросу о периодичности, которой нет. Ну получили мы при помощи оптимизатора, что лучший период средней = 9 например, и что?
Вот ведь умеете Вы вопросы задавать, с наскока хрен ответишьну а он будет не 9, а какой-то другой, так почему слив-то?
Хорошо, давайте изменим в моем первом посте слово "слив" на "рандомный результат". Не думаю, что это решит проблему спрашивающего.чтобы был слив, непременно нужно, чтобы трейдер действовал в противофазе с рынком. в любом другом случае он просто будет получать рандомный результат, а это не слив.
зато сделает утверждение более обоснованнымХорошо, давайте изменим в моем первом посте слово "слив" на "рандомный результат". Не думаю, что это решит проблему спрашивающего.
Согласен.зато сделает утверждение более обоснованным![]()
Следуя своему обещанию, исправляю:Что имхо, будет являться верным путем к сливу.
Торговой стратегии нет, на данном этапе опыта 0, хочу щас набить руку, ну так что бы банк не слить. На даный момент знаю 5 инструментов для работы ( MA, MACD, ADX, Momentum, RSI). На теории знаю как с ними обращаться, вот и хотел узнать какой лучше использовать период MA. Практиковаться буду на 60 минутном графике. В ближайшее время хочу начать осваивать Метасток, тогда уж и о торговой стратегии можно говорить, а щас только работа, ради опыта.Смотря для каких целей подбирать период. Если есть торговая стратегия и ее можно как-то просчитать (например в Excel), то период находится методом оптимизации на исторических данных. Если средняя нужна просто для визуальной оценки тенденции, то можно брать более-менее осмысленные значения. Например, 9-периодная средняя будет указывать направление в масштабах дня, т.к. в торговом дне 9 часовых свечей. 45-периодная в масштабах недели.
Ну, этого маловато, надо бы для начала хотя бы штук 200 индюков изучить и опробовать.На даный момент знаю 5 инструментов для работы ( MA, MACD, ADX, Momentum, RSI).
Может тогда лучше сперва на демо-счёте поучиться?Торговой стратегии нет, на данном этапе опыта 0, хочу щас набить руку, ну так что бы банк не слить.
это зачем столько-то?Ну, этого маловато, надо бы для начала хотя бы штук 200 индюков изучить и опробовать.
Ну, это для начала только...это зачем столько-то?
+1 ))теперь ваще без индикаторов работаю, только средние для ориентации в пространстве.
Тоже пользуюсь только линиями поддержки/сопротивления и уровнями цены. Лично мое мнение, индюки нужны для роботов, им же надо для входа-выхода на что-то опираться. При создании системы меньше гадать о направлении движения рынка, а больше думать о том, как заранее снизить потери, если рынок начнет двигаться против твоего входа. Т.е. мани менеджмент на первом месте. Повторяю, лично мое мнение.Ну, это для начала только...
Чтобы повыбрасывать потом все нафик и не уповать.
Я их сколько перепробовал, сколько сам сотворил, а теперь ваще без индикаторов работаю, только средние для ориентации в пространстве.