Что это такое и где его смотреть ?Все профессионалы работают с периодом 50.
Посмотрите хотябы результаты прошлогоднего ЛЧИ, диттер вон скока бабла поднял
Ага, чем больше бабла у профессионала, тем больший у него период среднейВсе профессионалы работают с периодом 50.
мои советы:Торговой стратегии нет, хочу щас набить руку, ну так что бы банк не слить. На даный момент знаю 5 инструментов для работы ( MA, MACD, ADX, Momentum, RSI). На теории знаю как с ними обращаться, вот и хотел узнать какой лучше использовать период MA. Практиковаться буду на 60 минутном графике. ради опыта.
Слишком общее утверждение. Существует 1000 способов, как использовать скользящие средние в торговле. И еще много способов, как создавать средние. И еще есть фильтры, которые вообще не используют такое понятие, как "окно усреднения", но выглядят как средние. Итого мильон комбинаций - благодатнейший простор для творчества и никаких сливов при грамотном подходеСледуя своему обещанию, исправляю:
Что имхо, будет являться верным путем к получению "рандомного" результата.![]()
Я советую рассматривать график и реакцию на этот график разных индикаторов. Искать сигналы к покупке или продаже. Обязательно записывать виртуально совершенные сделки и считать итоговый результат. Потом менять параметры индикатора и снова повторять все с начала. Если индикатор часто запаздывает - делать его побыстрее и наоборот. И еще надо пытаться моделировать свои ощущения. Вот у тебя виртуальный 100 тыщ. на счете, ты что-то виртуально купил, а потом оно валится на 20%, а индикатор молчит, ты теряешь 20 тыщ, а цена валится дальше. Переведи это, например, в пиво (500 бутылок, кстати!). Как то так.Торговой стратегии нет, на данном этапе опыта 0, хочу щас набить руку, ну так что бы банк не слить. На даный момент знаю 5 инструментов для работы ( MA, MACD, ADX, Momentum, RSI). На теории знаю как с ними обращаться, вот и хотел узнать какой лучше использовать период MA. Практиковаться буду на 60 минутном графике. В ближайшее время хочу начать осваивать Метасток, тогда уж и о торговой стратегии можно говорить, а щас только работа, ради опыта.
Согласен, что способов может быть весьма много, что относится не только к скользящим средним. Кто-то пользует крестики/нолики, кто-то методику адверзы, кто-то притягивает астрометоды, кто-то общается с потусторонними силами... Если это помогает в торговле, так почему нет, как говорится велкам...Слишком общее утверждение. Существует 1000 способов, как использовать скользящие средние в торговле. И еще много способов, как создавать средние. И еще есть фильтры, которые вообще не используют такое понятие, как "окно усреднения", но выглядят как средние. Итого мильон комбинаций - благодатнейший простор для творчества и никаких сливов при грамотном подходе![]()
Кстати, приведите пример, если несложно.И еще есть фильтры, которые вообще не используют такое понятие, как "окно усреднения", но выглядят как средние.
Почему не ставить стоп-убыток, нам на курсах строго настрого сказали всегда ставить стоп-приказы.мои советы:
1.МА(от 5 до 9 ).
2.RSI (3-6)-диапазонный индикатор
3.МАСД-трендовый индикатор.
***4.Ещё срочно изучи полосы Боллинжера-для ориентации
5.что-бы не слить депозит покупай GAZP маленькое кол-во
до 10% счета.
6.Стоп-убыток не ставь,только бери прибыль.
7.Самое главное люби маленький убыток.
8.Направление рынка бери по дневным свечам относительно
полос Боллинжера.
9.Развивайте самый главный навык-умение читать графики
(два часа в день в течении десяти лет)
*** если не нравиться найми тренера!
крестики/нолики это пункто-цифровые графики ? Я как раз про них вчера прочитал у Мерфи, говорит полезная штука, но просто тогда , когда книга выходила еще не было столбиковых внутредневных графиков , я и подумал что сейчас они уже не актуальны.Согласен, что способов может быть весьма много, что относится не только к скользящим средним. Кто-то пользует крестики/нолики, кто-то методику адверзы, кто-то притягивает астрометоды, кто-то общается с потусторонними силами... Если это помогает в торговле, так почему нет, как говорится велкам...
Могу лишь заметить, что "мильон комбинаций - благодатнейший простор для творчества", в моем понимании является весьма существенным недостатком, ибо при таком подходе может не хватить жизни или денег на счете. Впрочем каждому свое...
Удачи, как всегда![]()
я бы нанял себе репититора по метастоку лучше , только где их искать))мои советы:
*** если не нравиться найми тренера!
На этих стопах-то вас и разводят, новичков. Видел резкие движения вверх? Думаешь, это быки покупают? Нет, это медведи кроются. Видел резкие сливы? Думаешь, это медведы атакуют? Нет, это бычьи стопы летят.Почему не ставить стоп-убыток, нам на курсах строго настрого сказали всегда ставить стоп-приказы.
Опять прикалываешьсяНа этих стопах-то вас и разводят, новичков. Видел резкие движения вверх? Думаешь, это быки покупают? Нет, это медведи кроются. Видел резкие сливы? Думаешь, это медведы атакуют? Нет, это бычьи стопы летят.
Стопы прибыль крадут.Опять прикалываешьсяНе слушайте его, у Ларри кстати книга заканчивается фразой " .... и всегда ставьте стопы"
или сокращают убытки ))Стопы прибыль крадут.
Может дело не в стопах, может просто человек со своей стратегией зашел не на тот рынок? Может нужно просто подождать месяцок или стратегию перестроить?На этих стопах-то вас и разводят, новичков. Видел резкие движения вверх? Думаешь, это быки покупают? Нет, это медведи кроются. Видел резкие сливы? Думаешь, это медведы атакуют? Нет, это бычьи стопы летят.
Из сложного - разнообразные методы спектрального разложения (например, где-то в сети я встречал вейвлеты для программ ТА). Из простого - изменение значения фильтра по каким-либо правилам зависит только от последнего изменения цены.Кстати, приведите пример, если несложно.
1.Не обязательно ставить сейчас стопы.Почему не ставить стоп-убыток, нам на курсах строго настрого сказали всегда ставить стоп-приказы.