Вопросы новичка.

kent

New member
Все профессионалы работают с периодом 50.
Посмотрите хотябы результаты прошлогоднего ЛЧИ, диттер вон скока бабла поднял

Alen

New member
извиняюсь за глупый вопрос, а дитьеру то зачем были вообще нужны средние?) и тем более 50 периодные?у него робот там чисто по скальперски колбасил. и что такое средние и слыхом не слыхивал. насчёт периода (автору ветки) - не заморачивайтесь вы на конкретные данные. потыкайте чисто экспериментальным путём на рабочем фрейме на котором собираетесь торговать настройки. и посмотрите как меняется график. средние то нужны тоже ведь для каких-то конкретных целей. будет часто вылетать ниже/выше на трендовых движениях - лишняя паника для закрытия, будет слишком далеко отходить от цены - тоже не зер гут, прибыль срезается. надо подбирать на конкретном тикере. все по разному ходят.

Valeko

New member
Торговой стратегии нет, хочу щас набить руку, ну так что бы банк не слить. На даный момент знаю 5 инструментов для работы ( MA, MACD, ADX, Momentum, RSI). На теории знаю как с ними обращаться, вот и хотел узнать какой лучше использовать период MA. Практиковаться буду на 60 минутном графике. ради опыта.
мои советы:
1.МА(от 5 до 9 ).
2.RSI (3-6)-диапазонный индикатор
3.МАСД-трендовый индикатор.
***4.Ещё срочно изучи полосы Боллинжера-для ориентации
5.что-бы не слить депозит покупай GAZP маленькое кол-во
до 10% счета.
6.Стоп-убыток не ставь,только бери прибыль.
7.Самое главное люби маленький убыток.
8.Направление рынка бери по дневным свечам относительно
полос Боллинжера.
9.Развивайте самый главный навык-умение читать графики
(два часа в день в течении десяти лет)
*** если не нравиться найми тренера!

Бганга

New member
Следуя своему обещанию, исправляю:
Что имхо, будет являться верным путем к получению "рандомного" результата. :)
Слишком общее утверждение. Существует 1000 способов, как использовать скользящие средние в торговле. И еще много способов, как создавать средние. И еще есть фильтры, которые вообще не используют такое понятие, как "окно усреднения", но выглядят как средние. Итого мильон комбинаций - благодатнейший простор для творчества и никаких сливов при грамотном подходе :)

Бганга

New member
Торговой стратегии нет, на данном этапе опыта 0, хочу щас набить руку, ну так что бы банк не слить. На даный момент знаю 5 инструментов для работы ( MA, MACD, ADX, Momentum, RSI). На теории знаю как с ними обращаться, вот и хотел узнать какой лучше использовать период MA. Практиковаться буду на 60 минутном графике. В ближайшее время хочу начать осваивать Метасток, тогда уж и о торговой стратегии можно говорить, а щас только работа, ради опыта.
Я советую рассматривать график и реакцию на этот график разных индикаторов. Искать сигналы к покупке или продаже. Обязательно записывать виртуально совершенные сделки и считать итоговый результат. Потом менять параметры индикатора и снова повторять все с начала. Если индикатор часто запаздывает - делать его побыстрее и наоборот. И еще надо пытаться моделировать свои ощущения. Вот у тебя виртуальный 100 тыщ. на счете, ты что-то виртуально купил, а потом оно валится на 20%, а индикатор молчит, ты теряешь 20 тыщ, а цена валится дальше. Переведи это, например, в пиво (500 бутылок, кстати!). Как то так.

eternal_digger

New member
Слишком общее утверждение. Существует 1000 способов, как использовать скользящие средние в торговле. И еще много способов, как создавать средние. И еще есть фильтры, которые вообще не используют такое понятие, как "окно усреднения", но выглядят как средние. Итого мильон комбинаций - благодатнейший простор для творчества и никаких сливов при грамотном подходе :)
Согласен, что способов может быть весьма много, что относится не только к скользящим средним. Кто-то пользует крестики/нолики, кто-то методику адверзы, кто-то притягивает астрометоды, кто-то общается с потусторонними силами... Если это помогает в торговле, так почему нет, как говорится велкам...
Могу лишь заметить, что "мильон комбинаций - благодатнейший простор для творчества", в моем понимании является весьма существенным недостатком, ибо при таком подходе может не хватить жизни или денег на счете. Впрочем каждому свое...
Удачи, как всегда :)

мои советы:
1.МА(от 5 до 9 ).
2.RSI (3-6)-диапазонный индикатор
3.МАСД-трендовый индикатор.
***4.Ещё срочно изучи полосы Боллинжера-для ориентации
5.что-бы не слить депозит покупай GAZP маленькое кол-во
до 10% счета.
6.Стоп-убыток не ставь,только бери прибыль.
7.Самое главное люби маленький убыток.
8.Направление рынка бери по дневным свечам относительно
полос Боллинжера.
9.Развивайте самый главный навык-умение читать графики
(два часа в день в течении десяти лет)
*** если не нравиться найми тренера!
Почему не ставить стоп-убыток, нам на курсах строго настрого сказали всегда ставить стоп-приказы.

Согласен, что способов может быть весьма много, что относится не только к скользящим средним. Кто-то пользует крестики/нолики, кто-то методику адверзы, кто-то притягивает астрометоды, кто-то общается с потусторонними силами... Если это помогает в торговле, так почему нет, как говорится велкам...
Могу лишь заметить, что "мильон комбинаций - благодатнейший простор для творчества", в моем понимании является весьма существенным недостатком, ибо при таком подходе может не хватить жизни или денег на счете. Впрочем каждому свое...
Удачи, как всегда :)
крестики/нолики это пункто-цифровые графики ? Я как раз про них вчера прочитал у Мерфи, говорит полезная штука, но просто тогда , когда книга выходила еще не было столбиковых внутредневных графиков , я и подумал что сейчас они уже не актуальны.

USDEUR

New member
Почему не ставить стоп-убыток, нам на курсах строго настрого сказали всегда ставить стоп-приказы.
На этих стопах-то вас и разводят, новичков. Видел резкие движения вверх? Думаешь, это быки покупают? Нет, это медведи кроются. Видел резкие сливы? Думаешь, это медведы атакуют? Нет, это бычьи стопы летят.

Mergen

New member
На этих стопах-то вас и разводят, новичков. Видел резкие движения вверх? Думаешь, это быки покупают? Нет, это медведи кроются. Видел резкие сливы? Думаешь, это медведы атакуют? Нет, это бычьи стопы летят.
Опять прикалываешься:) Не слушайте его, у Ларри кстати книга заканчивается фразой " .... и всегда ставьте стопы"

voznov

New member
Может дело не в стопах, может просто человек со своей стратегией зашел не на тот рынок? Может нужно просто подождать месяцок или стратегию перестроить?

Бганга

New member
Кстати, приведите пример, если несложно.
Из сложного - разнообразные методы спектрального разложения (например, где-то в сети я встречал вейвлеты для программ ТА). Из простого - изменение значения фильтра по каким-либо правилам зависит только от последнего изменения цены.

Valeko

New member
1.Не обязательно ставить сейчас стопы.
2.Минимальная цена GAZP 143 рубля в 2010 году
3.ниже не упадет(2008 год-не учитывай)
4.После нового года стопы -обязательны
5.И ещё рынок ходит волнами и
6.лучше продавать на гребне волны ,чем
7.с 2% убытком
8.Вы должны для себя решить,как торговать
9.что для вас главное
10.доходность или минимизация риска-это очень важно.

kent

New member
Автар, да не слушай ты никого!
тут все со средними торгуют, но тока период выбирают неправильный и сливают!! главное в торговле ведь что? правильно, верный период, об этом и Элдер писал и Ларик, почитайте Сороса того же

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху