Вопросы новичка.

eternal_digger

New member
Из сложного - разнообразные методы спектрального разложения (например, где-то в сети я встречал вейвлеты для программ ТА). Из простого - изменение значения фильтра по каким-либо правилам зависит только от последнего изменения цены.
А разве "разнообразные методы спектрального разложения " не аппелируют к периодическому характеру функции? Я не знаком с теорией вейвлетов для программ ТА, но насколько я понимаю это по сути просто разновидность гармонического анализа, а следовательно также аппелирует к периодичности. Просто берете волну и на нее "натягиваете" вейвлет-функцию, которую выбираете методом тыка. А потом ищете в получившемся безобразии основные гармоники.
"изменение значения фильтра по каким-либо правилам зависит только от последнего изменения цены" - что по сути является цифровым фильтром. И непонятно какие здесь аналогии со средними?

eternal_digger

New member
Автар, да не слушай ты никого!
тут все со средними торгуют, но тока период выбирают неправильный и сливают!! главное в торговле ведь что? правильно, верный период, об этом и Элдер писал и Ларик, почитайте Сороса того же
Да, а еще лучше, период каждый день корректировать. Сегодня посмотрел, как подлый рынок себя повел, подкорректировал. На след. тоже.
Офигенная техника. :) Прям поделился, и жалко стало. :)

Valeko

New member
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой перид скользящей средней лучше использовать на 60 минутном графике. Учусь торговать на ММВБ
1.Попробуй 20 МА
2.В качестве фильтра используй ССI,RSI,MACD.
3.Но самое главное правило: чем меньше график,тем больше
должны быть МА и ЕМА
для генерации хороших сигналов.
4.Тестирование обязательно для каждой акции.
5.Адаптацию инструмента проводи раз в месяц
6.Не забывай, что МА и ЕМА-трендовые индикаторы.

1.Попробуй 20 МА
3.Но самое главное правило: чем меньше график,тем больше
должны быть МА и ЕМА
для генерации хороших сигналов.
4.Тестирование обязательно для каждой акции.
5.Адаптацию инструмента проводи раз в месяц
6.Не забывай, что МА и ЕМА-трендовые индикаторы.
Спасибо, попробую

Valeko

New member
Спасибо, попробую
Извините-неточность.
Использовать только один индикатор из ССI,RSI,MACD.
***Лично я рекомендую не нагромождать график цены
индикаторами,как делают многие.**************
*** Попытайтесь использовать систему,удобную для вас, и
следуйте тренду. **************************

eternal_digger

New member
Спасибо, попробую
Ну послушайте, может не мое это дело, но (если Вы серьезно решили в эту тему ввязаться), то задайте себе простой вопрос (безотносительно всякой зубодробительной математики и прочих премудростей): почему практически любой софт, доступный ранее токмо крутым институциалам доступен любому на куче сайтов, почему куда ни кинь взгляд, практически в свободном доступе немерянное кол-во "крутых" индюков, построенных на последних достижениях во всех областях естественных наук и почему при этом так мало успешных и так много неуспешных трейдеров (включая многих кандидатов и докторов всяких наук).
Ответ на поверхности: потому что все эти методы, которыми пользуется большинство, не работают.
Следовательно, работать будет то, чем большинство не пользуется. Какие это методы, наверно каждый (если суждено) приходит к ним сам. Но уж совершенно точно, что лежат они в области весьма отдаленной от ССI,RSI и MACD

Бганга

New member
А разве "разнообразные методы спектрального разложения " не аппелируют к периодическому характеру функции? Я не знаком с теорией вейвлетов для программ ТА, но насколько я понимаю это по сути просто разновидность гармонического анализа, а следовательно также аппелирует к периодичности. Просто берете волну и на нее "натягиваете" вейвлет-функцию, которую выбираете методом тыка. А потом ищете в получившемся безобразии основные гармоники.
"изменение значения фильтра по каким-либо правилам зависит только от последнего изменения цены" - что по сути является цифровым фильтром. И непонятно какие здесь аналогии со средними?
Я эту область математики специально не изучал, но интуитивно и в результате практических опытов убедился, что абсолютно любую среднюю и абсолютно любой фильтр можно запилить входящими данными так, что он будет стабильно в противофазе находится :) Поэтому задачи создать волшебный фильтр или среднюю с волшебными параметрами передо мной не стоит. Для системного трейдера одна из самых главных задач - минимизировать число параметров оптимизации. Поэтому простенький фильтр, который указывает текущее направление движения, может дать очень хороший результат и при этом не замусорить систему лишним параметром.

eternal_digger

New member
Поэтому простенький фильтр, который указывает текущее направление движения, может дать очень хороший результат и при этом не замусорить систему лишним параметром.
Соглашусь с Вами, что фильтр(ы), смысл которых понятен и необходимость которого(ых) очевидна, для системы вещь полезная, и даже необходимая. Пускай в кач-ве такого выступает и sma и atr иль чего еще. Важно что и на предмет чего фильтруем. Ну а если это "что" понятно, так можно использовать хоть "черта в ступе", главное чтобы он позволял отделять идею от того "расколбаса" где этой идеи нет.
А минимизировать степень свободы - это святое. :)
Удачных трейдов.

USDEUR

New member
Ответ на поверхности: потому что все эти методы, которыми пользуется большинство, не работают.
Следовательно, работать будет то, чем большинство не пользуется. Какие это методы, наверно каждый (если суждено) приходит к ним сам. Но уж совершенно точно, что лежат они в области весьма отдаленной от ССI,RSI и MACD
Ну, не так уж и на поверхности, я года три грааль искал. :)
Пусть человек побьется, попотеет, лучше рынок поймет.

Ну послушайте, может не мое это дело, но (если Вы серьезно решили в эту тему ввязаться), то задайте себе простой вопрос (безотносительно всякой зубодробительной математики и прочих премудростей): почему практически любой софт, доступный ранее токмо крутым институциалам доступен любому на куче сайтов, почему куда ни кинь взгляд, практически в свободном доступе немерянное кол-во "крутых" индюков, построенных на последних достижениях во всех областях естественных наук и почему при этом так мало успешных и так много неуспешных трейдеров (включая многих кандидатов и докторов всяких наук).
Ну пока других методов я не знаю, так что ПРИДЕТСЯ пользоваться до поры до времени этими . В книжках пока только они встречаются :)

eternal_digger

New member

Alen

New member
опять в сотый раз на одни и те же грабли. чесно, на этом ресурсе уже задолбался писать про одни и те же простые вещи, которые если немного подумать доступны каждому. вы хоть новичкам мозги не засоряйте. индюки по определению не могут работать или не работать. не надо ждать от них тех функций которые в них изначально не заложены. ЛЮБОЙ ИНДИКАТОР ВСЕГО ЛИШЬ ПОКАЗЫВАЕТ НЕКУЮ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ КАРТИНКУ ВЫРАЖЕННУЮ КАК ПРАВИЛО В ГРАФИКАХ ДО НАСТОЯЩЕГО МОМЕНТА ВРЕМЕНИ. и даже на 2 минуты вперёд они ничё не показывают. ЛЮБОЙ индикатор. это слепки прошлого. как они могут работать или не работать?)))) блин может попросить Меха чтоб аксиому ТА вывесил на главной странице))

eternal_digger

New member
вы хоть новичкам мозги не засоряйте.
Простите, что-то не понял, чем вызвал такой взрыв Вашего гнева.
Если Вы внимательно прочитали ветку сначала, то не могли не заметить, что в ней спрашивающему господину давались советы относительно принципов торговли (см. посты г-на Valeko).
"1.Не обязательно ставить сейчас стопы"
"1.Попробуй 20 МА "
"2.В качестве фильтра используй ССI,RSI,MACD."

"5.Адаптацию инструмента проводи раз в месяц"
и прочее.
Оставляя за скобками полезность приведенных выше инструментов (хотя и понимая, что и как именно они считают), я попытался в доступной (как мне кажется) форме выразить достаточно общепринятое среди успешных трейдеров мнение, что в торговле прежде всего следует отталкиваться от некой идеи, которая может возникнуть от понимания процессов происходящих на базаре.
Что же касается Вашего заявления о том, что
"блин может попросить Меха чтоб аксиому ТА вывесил на главной странице",
то позвольте усомниться в такой необходимости, ибо
не считая ТА наукой (в строгом ее определении), не вижу возможности примененного Вами понятия "аксиома" к этой области познавательной деятельности.

voznov

New member
Извините, что вмешиваюсь. Повторюсь в который раз, тех анализ - это религия. Одни верят в бога, другие нет, но ни тем не другим это не мешает зарабатывать на рынке. Потому и споры вокруг ТА такие ожесточенные, почти религиозные. ))))

fore

New member
опять в сотый раз на одни и те же грабли
Я, как один из наступивших, расскажу свою историю))).

Когда пришел на биржу, то очень грела мысль построить МТС на основе индикаторов. Прошарил массу сайтов, наставил кучу демоверсий. И попутно, наткнулся на очень полезного робота - он автоматом ставил стоп и тэйк. Купил, стал пользоваться. Переписывался. Что-то там решали. А для разработчиков это был какой-то побочный продукт. И я, как мне тогда казалось, отыскав очень простую систему, и работая на ней в реале, попросил их ее запрограммировать. Они долго отказывались - нет времени, не наш профиль и т.д.
Но я своим энтузиазмом доставал и доставал - вручную считал сделки на ист. данных, слал свои скриншоты сделок. Мне это в конце концов надоело, и я стал использовать связку Велс-Квик.
Через какое-то время, я вдруг обнаружил, что эти разработчики, как попутный бизнес, сделали сайтик, где рекламировали своих роботов по стопам. Я написал и спросил, ну может быть теперь сделаете (там просто на QPILE можно было сделать, что проще в экспуатации)).
- Да мы уж давно сделали, только он сливает все время в реале :)

Я к тому времени уже много протестировал на Велсе, и понял, что они говорят правду))).
Просто я тогда попал на такую фазу рынка, что там на что не посмотри, хоть на индикатор, хоть на звезды, сложно было что то не заработать. Хоть по недельным свечкам торгуй)). Шел очень планомерный и устойчивый рост. Рано или поздно сигнал все равно был на покупку. А когда они разработали и запустили, рынок изменился.
Как то индикаторы больше не привлекали, с той поры.

voznov

New member
Fore, добрый день!
Сижу, скучаю. со своим стреддлом. Так и подмывает куда ни будь цикнуть клавишей. Хоть к какому ни будь страйку фьюч прибился. А ты по опцикам в позиции сейчас?

Alen

New member
Извините, что вмешиваюсь. Повторюсь в который раз, тех анализ - это религия. Одни верят в бога, другие нет, но ни тем не другим это не мешает зарабатывать на рынке. Потому и споры вокруг ТА такие ожесточенные, почти религиозные. ))))
да какая религия. простое и элементарное непонимание что такое ТА по своей сути. это инструмент и не более того. лопата. как пользоваться этим инструментом это уже личное дело каждого. а то всё в очередной раз напоминает сумасшедший дом - начинают опять в мантрах обвинять лопату что не так ямы выкопаны. не работает!)) более прикольную формулировку найти сложно. как лопата может работать или не работать) когда эту ересь слышишь от умных людей в сотый раз поневоле поражаешься. с такой же фанатической настойчивостью на форуме трактористов можно поднимать вопрос на тему почему трактор не варит кофе из зёрен. много раз.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху