параболику вся слава!!

• Автор темы man81
  • Дата начала

man81

New member
надеюсь , что не путаю название системы. Правда ведь что самая совершенная система, когда ты ставишь стоп на 2,5 процента на весь портфель (а не 2, чтобы брокер для вип-клиентов мои стопы не подбирал, а если захочет, то чуть дороже не так обидно ) и при срабатывнии стопов сразу открываться в новый кажушийся тренд. Конечно дороже других систем , но экономия на нервах и времени, просто свести к автоматизму и все.

mehanizator1

New member
параболик, боллинджер, конверт на скользящих средних, да и просто скользящий стоп - одно и то же, по большому счету :)

Commenced

New member
Всегда было интересно, насчет злых брокеров и собирание ими стопов, особенно размер 2%, в течении дня рынок имеет некую волу, пусть будет 1%, в течении этого 1%, трейдерами совершаются сделки на вход и выход, вопрос, если входы клиентами осуществлялись на размахе в 1%, какой уровень определить брокеру, чтоб собрать стопы, 2% от макс дня, или 2 % от мин %) 2% это из ММ, брокер здесь не причем. :) Стоп как элемент системы, может использоваться только для 2 случаев, 1 звиздец на рынке (можно не успеть выставить заявку на закрытие позы), 2 вы инвестор. В остальных случаях стопы использовать нельзя, тем более для переворота, даже если вы используете стоп на вале, в итоге вы сольете. Выход также важен как и вход, поэтому и тот и тот должны осуществляться на основе обдуманных правил. Мнение

man81

New member
Всегда было интересно, насчет злых брокеров и собирание ими стопов, особенно размер 2%, в течении дня рынок имеет некую волу, пусть будет 1%, в течении этого 1%, трейдерами совершаются сделки на вход и выход, вопрос, если входы клиентами осуществлялись на размахе в 1%, какой уровень определить брокеру, чтоб собрать стопы, 2% от макс дня, или 2 % от мин %) 2% это из ММ, брокер здесь не причем. :) Стоп как элемент системы, может использоваться только для 2 случаев, 1 звиздец на рынке (можно не успеть выставить заявку на закрытие позы), 2 вы инвестор. В остальных случаях стопы использовать нельзя, тем более для переворота, даже если вы используете стоп на вале, в итоге вы сольете. Выход также важен как и вход, поэтому и тот и тот должны осуществляться на основе обдуманных правил. Мнение
либо вы прикалываетесь и мне надо на полставки клоуноум устроится на этом сайте, либо вы не поняли мысли, что я буду сидеть в бумаге и ставить стопы учитывая рогатость вола и как только его рог воткнется в мою ж@пу на 2 процента, то я выброшу красную тряпку и перестану прикидываться теодором. И тем более сижу в бумаге хоть месяц передвигая стопы по тренду, а мне все таки кажется, что брокер видит стопы своих клиентов и ради випов он будетт покупать /откупать пока не соберет определенное кол-во бумаг

man81

New member
вы наверное брокер который решел замазать темку. Покупаю бумагу и ставлю стоп от купленной суммы, а моя позиция висит на сервере брокера "до востребования". Тут звонит вип (который узнал от дальнего родственника директора сбера, который проговорился в сауне о грядущих перестановках) и говорит: купи сбера по такой-то цене или выведу свои 300000000 к другому брокеру... И я закрылся и многие другие. Брокеру пофиг как 2 процента собирать от макс или минимума...ему дали среднюю цену. С мой вход и выход таким образом обдуманы, пусть дороже, но без нервов...

man81

New member
я брокеров злыми не называл, по сравнению с опытными трейдерами они ангелы тк всем заранее известно сколько они с тебя сдерут, а против опытного трейдера...

Commenced

New member
Вход ваш не знаю, стоп плавающий 2 %, 5 мин, РТС возьмем вход Cross( MACD(), Signal() );

Initial capital 200000.00 200000.00 200000.00
Ending capital 305618.98 305618.98 200000.00
Net Profit 105618.98 105618.98 0.00
Net Profit % 52.81 % 52.81 % 0.00 %
Exposure % 65.42 % 65.42 % 0.00 %
Net Risk Adjusted Return % 80.72 % 80.72 % N/A
Annual Return % 8.90 % 8.90 % 0.00 %
Risk Adjusted Return % 13.61 % 13.61 % N/A

--------------------------------------------------------------------------------

All trades 1076 1076 (100.00 %) 0 (0.00 %)
Avg. Profit/Loss 98.16 98.16 N/A
Avg. Profit/Loss % 0.10 % 0.10 % N/A
Avg. Bars Held 135.81 135.81 N/A

Это результат с 01.01.2006-30.12.2010, нельзя использовать стопы как выход. Ах да вы же целый месяц по тренду сидите, может стоп увеличить , берем 5%

All trades Long trades Short trades
Initial capital 200000.00 200000.00 200000.00
Ending capital 246551.63 246551.63 200000.00
Net Profit 46551.63 46551.63 0.00
Net Profit % 23.28 % 23.28 % 0.00 %
Exposure % 67.82 % 67.82 % 0.00 %
Net Risk Adjusted Return % 34.32 % 34.32 % N/A
Annual Return % 4.30 % 4.30 % 0.00 %
Risk Adjusted Return % 6.34 % 6.34 % N/A

--------------------------------------------------------------------------------

All trades 283 283 (100.00 %) 0 (0.00 %)
Avg. Profit/Loss 164.49 164.49 N/A
Avg. Profit/Loss % 0.37 % 0.37 % N/A
Avg. Bars Held 547.86 547.86 N/A

Ничего себе прибыль за 5 лет аж 20%. У стопа задача обезопасить депо от случайностей рынка и только. Насчет брокера, вы скорее всего ошбаетесь, ваши стопы он может и видет, только торговля ведется на площадке, где еще 20 брокеров с их клиентами, заявками и випами.

Commenced

New member
Брокер организатор, он в отличии от вас знает что 1 сделка принесет ему 0,035% со зделки (зависит от тарифов) и никакого риска, он именно на этом зарабатывает
:)

Commenced

New member
Самому интересно стало, взял лук оборот за последний день 3748748854, будем считать что в среднем брокеры берут 0,02% всего. Итого их прибыль только с лука за 1 день порядка 800000р, я правда не интересовался никогда, оборот в квике как сделку считает, как 1 сделка или как покупка и продажа, тогда прибыль в 2 раза больше. Хочу быть брокером. :)

man81

New member
Брокер организатор, он в отличии от вас знает что 1 сделка принесет ему 0,035% со зделки (зависит от тарифов) и никакого риска, он именно на этом зарабатывает
не асилил выше этого ваш английский топ. Можете по русский писать , а? Масд не масд, не использую. Единственное, что на английском понял. Тем более при входе ставлю стоп 2 процента и если поза закрывается, то тут же если сижу дома, то открываю в медвежью сторону и опять стоп 2 процента. Медведь растет , а я намордник сужаю... Так и живем. А насчет брокера, то он хотя и организатор, но он привязан к рабочему месте и у него все фиксировано. А я хочу торгую, хочу отдыхаю. Получаю свои 80 процентов годовых и мне хватает. К тому же брокера все матерят, клиенты мозги любят. В 8:00 на работу. А мне хорошо, стоп на 2 процента + смотришь на объем в стакане и если не пойдешь гулять, то стоп можно в голове держать и если видишь, что вип закупается, то можно переждать а можно закрыться

man81

New member
в конце концов поиграть орел/решка, за кажждый орел вы мне 2 рубля , а я вам за решку 0,07 (комиссии+ стоп в 2 процента). Да ладно , че мелочится берите 1 рубль. Хотя тк я могу наращивать и подтягивать стопы мне бы с вас 3 рубля надо брать. Кидаем 100 раз.

Последнее редактирование:
man81, ты неправ в принципе. Брокер твой френд. Если у вас не сложились отношения с вашим брокером. поменяйте его. Но любой (не кухонный) брокер заинтересован чтоб у него было много клиентов, и чтоб депозит каждого клиента увеличивался. Тут даже тереть не очём.

Последнее редактирование:

man81

New member
Самому интересно стало, взял лук оборот за последний день 3748748854, будем считать что в среднем брокеры берут 0,02% всего. Итого их прибыль только с лука за 1 день порядка 800000р, я правда не интересовался никогда, оборот в квике как сделку считает, как 1 сделка или как покупка и продажа, тогда прибыль в 2 раза больше. Хочу быть брокером. :)
это же не чистая их прибыль, а пять лет учебы, а наработка клиентов... Идите.

Кстати, если вы столь глубоко коаете, то мне тоже гоже. Я же не индекс беру, а 5 любимых бумажек в разной пропорции и касательно ликвидности и объемов ставлю разные стопы. Допустим, у меня 2 ляма и я взял какой-нибудь мусор, а там спред большой да и вол тоже. Я че дурак ставить именно по ней 2 процента, а так как взял на 100000 и тк это 20 часть, то стоп можно ставить ай-кью стоп-лосс 2 процента относительно спреда и вола... Короче давайте не будем... Вы при прибыли и я не жалуюсь. Лучше скажите вы умеете на кальке -2 процента умножать на 500000+ 1,5 процента умножить на 250000 и тд?

Commenced

New member
Похоже недопонимание возникло, основные мысли свои приведу, брокер не ловит ваши стопы, использовать стопы как выход, либо для переворота невыгодно, только как предохранитель. На нерусском приведены результаты тестирования и если вы хотите зарабатывать вам стоит с тестированием разобраться. В ами я пользовал этот код, если интересно.
a = Optimize("trailing stop %", 1, 0.1, 10, 0.1);

StopLevel = 1 - a/100;

Buy = Cross( MACD(), Signal() );
Sell = 0;
trailARRAY = Null;
trailstop = 0;

for( i = 1; i < BarCount; i++ )
{

if( trailstop == 0 AND Buy[ i ] )
{
trailstop = L[ i -1]*StopLevel;
}
else Buy[ i ] = 0; // remove excess buy signals

if( trailstop > 0 AND Low[ i ] < trailstop )
{
Sell[ i ] = 1;
SellPrice[ i ] = trailstop;
trailstop = 0;
}

if( trailstop > 0 )
{
trailstop = Max( L[ i ]*StopLevel, trailstop );
trailARRAY[ i ] = trailstop;
}

}

PlotShapes(Buy*shapeUpArrow,colorGreen,0,Low);
PlotShapes(Sell*shapeDownArrow,colorRed,0,High);

Plot( Close,"Price",colorBlack,styleBar);
Plot( trailARRAY,"trailing stop level", colorRed );

man81

New member
не разбираюсь я в этих каляках, поэтому мне проще дороже платить и вылетать по стопу и тут же открывться в обратку, чем покупать мтс, формулы учиться писать , да и заччем. Если проще: дают бери, бьют беги.

man81

New member
не разбираюсь я в этих каляках, поэтому мне проще дороже платить и вылетать по стопу и тут же открывться в обратку, чем покупать мтс, формулы учиться писать , да и заччем. Если проще: дают бери, бьют беги.
хотел бы узнать сколько людей на этом форуме пользуется параболиком? Именно вариант: открылся со стопом в 2 процента и докладывать при тренде и подтягиванием стопа, а при развороте то же самое, закрыв предыдущую позицию?

Intro

New member
Думаю кто-то да пользуется... вы хотите найти сторонников своего любимого индикатора, клуб там создать что ли? )

man81

New member
Думаю кто-то да пользуется... вы хотите найти сторонников своего любимого индикатора, клуб там создать что ли? )
интресно... на стокплртале у бд приведены тесты разных индикаторов и там, насколько помню, параболик на рервом мместе по плодам

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху