параболику вся слава!!

• Автор темы man81
  • Дата начала

man81

New member
ну например постоять напротив, когда все уже правы, или например помочь выигравшей публике :)

а как -то понятнее можно изложиться. Если я правильно понял, то предлагаете против тренда контатаковать, но это же требует либо кучу денег либо кучу времени и нервов, хотя, если повезет- прибыльно.

А вот насчет помочь публике не понятно, есть только вариант слиться в их пользу.

А чем ваш стоп отличается от параболика или сразу не открываетесь в противоположную сторону?

man81

New member
шортить настроение отбил один чувак из магов. Грит, что при шортах максимум - 100 процентов можно получить а при лонгах неизмеримо больше. Насколько это справедливо? Допустим в лонге заработал 20000 от 100000. А бумага развернулась и я открылся. Теперь считаем: 1. 120000 в шорт пихнул 2. Бумага сделала "-2". А ведь это не те "+2" в лонге т.к. Сдесь за кредит надо платить брокеру. Это уже меньше и тд и тп.

eternal_digger

New member
а как -то понятнее можно изложиться.
Ну как понятнее, я раньше в постах о своем понимании процесса уже писал

Если я правильно понял, то предлагаете против тренда контатаковать, но это же требует либо кучу денег либо кучу времени и нервов, хотя, если повезет- прибыльно.
То что Вы говорите против тренда, составляет вполне известные и практикуемые многими практики игры на коррекциях. С моей точки зрения денег для этого надо не в пример меньше чем для процессов "впадания в нирвану" при попытках поймать тренд.

вот насчет помочь публике не понятно, есть только вариант слиться в их пользу.
Ну ведь люди не всегда сливают, иногда кто-то и выигрывает :)

чем ваш стоп отличается от параболика или сразу не открываетесь в противоположную сторону?
В противоположную сторону... сразу... - никогда.
А стоп зависит от многих вещей: какую игру играем, кто по логике должен двигать стоку, кому это на руку, кто "терпит", ну в двух словах не получится, здесь все очень конкретно.

man81

New member
вы - МАСДист, или кто ?.

Если исходить из того сколько теории написано, какие индикаторы возможны на русс фр, а какие нет.
Например параболик в россии дорогая штука из-за ликвидности и проскальзывний, а какой мтс, интересно, полностью вписыется?.
Есть какой-нибудь чисто русский мтс?

eternal_digger

New member
А Вы как всех делите: по принципу индикаторов ? А как же те кто Эллиота уважает, а те кто просто сток-пикеры, а те кто паттерналисты, а те кто парным трейдингом занимаются, да мало ли разных товарищей?

eternal_digger

New member
бессмысленный и беспощадный? :))
Спасибо, настроение поднимает, супер!!!
Сначала AsFedor со своим анекдотом, теперь Вы своим постом. Ржу не могу.

Предлагаю вопрос и ответ в анналы юмора на форуме!!!

Последнее редактирование:

man81

New member
А Вы как всех делите: по принципу индикаторов ? А как же те кто Эллиота уважает, а те кто просто сток-пикеры, а те кто паттерналисты, а те кто парным трейдингом занимаются, да мало ли разных товарищей?

а что тут такого все так делают.
в покере есть слоуплееры, тайтовые. вшахматах, по- жизни- меланхокики. дажу у бабки на улице есть свои индикаторы вжизни. в конце концов каждый человек выбирает индикатор под свой характер.
к примеру парабикикцисты- люди предпочитающие синицу журавлю и без иллюзий и тд
в любой сфере есть индикаторы и деление людей по ним

eternal_digger

New member
а что тут такого все так делают.
в покере есть слоуплееры, тайтовые. вшахматах, по- жизни- меланхокики. дажу у бабки на улице есть свои индикаторы вжизни. в конце концов каждый человек выбирает индикатор под свой характер.
к примеру парабикикцисты- люди предпочитающие синицу журавлю и без иллюзий и тд
в любой сфере есть индикаторы и деление людей по ним
Видите ли в чем дело, рынок, как я его понимаю, воплощает практически все иллюзии и иллюзии "построенные" на индикаторах составляют в нем свой не слабый кусок. А потому, если Вы это сознаете, то стоит ли сознательно идти на такой развод.

man81

New member
Видите ли в чем дело, рынок, как я его понимаю, воплощает практически все иллюзии и иллюзии "построенные" на индикаторах составляют в нем свой не слабый кусок. А потому, если Вы это сознаете, то стоит ли сознательно идти на такой развод.
почти согласен, но есть те кто приходит на рынок из-за иллюзий, а есть те кто на этих иллюзиях зарабатыают, и следственно их (иллюзий) не имеют, но имеют иллюзии в тех сферах, где они сами новички и на них там нагреваются другие акулы и так по цепочке

eternal_digger

New member
Ну так Вы конкретизируйте, что такое "мелкая пила", что "крупная пила", это ведь как посмотреть: субъективизм сплошной :)

man81

New member
Ну так Вы конкретизируйте, что такое "мелкая пила", что "крупная пила", это ведь как посмотреть: субъективизм сплошной :)
сплошной субъективизм- делать вид, что не понял вопроса, чтобы посмеяться.

А так, вопрос думаю ясен, тем более если будете рассматривать определенный индекс или акцию

eternal_digger

New member
Да нет, в данном случае желания посмеяться (а тем более постебаться) не было (хотя не вижу ничего плохого в том чтобы посмеяться. И жизнь продлевает и настроение поднимает. Сорри за офтоп). Просто действительно без указания вида инструмента, конкретного фрейма, разговор получится бессмысленным.
А так, вопрос думаю ясен, тем более если будете рассматривать определенный индекс или акцию
И даже если так, и даже если Вы укажете, что например смотрим индекс/акцию такой/у-то на таком-то фрейме, без предварительно определенных критериев разговор будет бессмысленным. Описание ситуаций в терминах
"что вижу, то пою" конечно возможно, но имхо к профиту не приведет (если мы здесь конечно с этой целью :)).
Здесь понимаете, вопрос из разряда: мелкая пила/рябь/волна.../ и пр. это скорее к аналитикам ибо никакой практической нагрузки не несет.
Какую такую полезную информацию Вы бы для себя извлекли, если бы кто-то ответил Вам, что вот в прошлом году мелкой волны было 75%, а в позапрошлом ее не было совсем, а лет этак пять назад почитай весь год на мелкостопе качались, кроме того, что после каждой такой информации будете лихорадочно подбирать параметры под параболик?

mehanizator1

New member

А так, вопрос думаю ясен
вам - ясен, всем остальным - нет. то, что на дневках мелкая пила, на минутках будет просто супертайфуном. определяйтесь.

man81

New member
во, докопались, сделаю вид, что я поверил, что вы не поняли.

На пальцах: беру бумагу со стопом в - 2 процента. Она растет на 0,09 проца и падая захватывает стоп. Я тут же лезу на медведя с теми же параметрами, но бумага падает на 0,07 и отрастает захватывая стоп. И псе. Пять зубцов такой пилы и капец депу.

Зачем мне разный таймфрейм, если на месячном фрейме рябь не будет заметна. Минутки и пятиминутки в россии бессмысленны. Комиссии не те
Так, что не поржете! Колитесь, вернее, делитесь как часто бывает мелкая рябь, что подтягивать стопы не имеет смысла.

Ладно, похохочите, большой пилой назывю ситуацию, когда подтягивания стопов могут хотя бы вывести в "0" илии маленький плюс

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху