Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Во вторник Штаты испытали давление медведей, но коррекция вышла совсем незначительной, к утру среды S&P вновь двинулся вверх обновил максимумы. Нефть во вторник снова упала, однако вряд ли она сможет значительно сбить позитив от роста Штатов, на утро стоит ждать позитивного открытия. В ближайшее время S&P скорее всего продолжит потихоньку обновлять хаи на небольшой волатильности, однако в трансляции на наш рынок все это может превратиться в пилу, поскольку могут подключиться местные мастера разгонять рынок.

vangabear

New member
сидел и ждал этого камента... гатовил для механизатора какафку про то что он офигенно угадывает движение мериканскава рынка и фуча, а к нашему это никакова атнашенийа не имеит.

но мех походу и сам догадывается о "ценности" своих прогнозов для русского трейдера, и поэтому в конце прогноза таки всунул округлую фразочку про наш рынок. но, блин, растущие штаты и пила на рф уже дней 8-10 идет, и только слепой этого не видит.

vangabear

New member
И правда, почему Мех не ясновидящий?! Снимай с него репу за это)
хехе. игра в то как 2 рынка ходили вместе и то как сносный прогноз по америке давал некое понимание того что произойдет у нас... закончилась уже недели как 2 назад. а мех продолжает в нее играть.

Хирург

New member
Привет всем!
Интересная картинка получается. Мишки вчера додавили таки бычков до поддержки. Но поводов то особых не было. Сейчас вот ещё гэп вверх картинку портит. Какому-то сильному медведю всеми силами нужно удержать 185500 и пойти ниже 183К. Получится ли? Я чё-та сомневаюсь.

Luckich

New member
уже неделю или 2 валимся на растущем рубле. доказательств кроме задёрга одной свечки за границы тобой нарисованного канала нет. каналы вещ весьма условная. подожди подтверждения. улюлюканья про сильно упадём скоро, все за мной на юг много, а про стопы и про то что завтрешняя стана может быть какой угодно ни слова
1. Это еще не валимся, легкая коррекция с консолидацией, пусть и в виде пилы.
2. Про стопы - ты имеешь в виду момент отмены сценария? Пока нечего отменять! Давай внимательно читать, сценарий еще не наступил. Нужно, чтобы индекс ушел ниже 1850 п. Было предположение - "может даже завтра", т.е. сегодня, но утро позитивное. А как дальше сложится - посмотрим.
3. Спасибо за обсуждение)

Luckich

New member
хехе. игра в то как 2 рынка ходили вместе и то как сносный прогноз по америке давал некое понимание того что произойдет у нас... закончилась уже недели как 2 назад. а мех продолжает в нее играть.
Надо было об этом писать 2 недели назад. А то стремная какая то критика. Хехе ему бл(

Drovsh

New member
Всем привет

ну что будем америку догонять :) Лукич конечно прав, что хорошая коррекция вполне может быть, но повторюсь не исключаю я обновление хаев перед этим, да и для начала падения как-то скромно падаем, как будто мелоч вытряхивают перед хорошим движением. имхо имхо конечно
но вообще конечно весьма удивительное самостоятельное движение наших индексов вызывает легкое недоумение. Может ВЭБ сливается :)

Последнее редактирование:

Юрок

New member
сидел и ждал этого камента... гатовил для механизатора какафку про то что он офигенно угадывает движение мериканскава рынка и фуча, а к нашему это никакова атнашенийа не имеит.

но мех походу и сам догадывается о "ценности" своих прогнозов для русского трейдера, и поэтому в конце прогноза таки всунул округлую фразочку про наш рынок. но, блин, растущие штаты и пила на рф уже дней 8-10 идет, и только слепой этого не видит.
Я не догоняю, что хотят все "ниспровергатели" прогнозов Меха. Неужели за щёт этого повысить свою самооценку?)))

Всем привет и удачи.

vangabear

New member
Они хотят научить Меха давать более точные прогнозы :)
хз кто такие ОНИ. я бы хотел от меха больше мыслей по поводу нашего рынка в привязке именно к тому что происходит у нас. точность роли не играет. прогноз и мысли есть пища на подумать. но увы последние 2 недели это подумать какое-то странное.

Хирург

New member
хз кто такие ОНИ. я бы хотел от меха больше мыслей по поводу нашего рынка в привязке именно к тому что происходит у нас. точность роли не играет. прогноз и мысли есть пища на подумать. но увы последние 2 недели это подумать какое-то странное.
Они - ниспровергатели прогнозов Меха.
А последние две недели рынок какой-то странный, поэтому и мыслей особых на подумать нету. Что тут в этом мусорном боковике можно спрогнозировать.

ASFedor

New member
да не это понятно тех анализ никто не отменял, но всетаки хочется мне с этим поболе разобраться, чтобы так сказать больше сигналов так сказать было. Спасибо
в условиях, когда нет много времени, можно брать последний баланс и последний отчет о движении ден. средств (консолидированный по мсфо или юс гаап).
в балансе брать собств. капитал и делить его на кол-во акций (стоимость акции по чистым активам), а в отчете о движении ден. средств - чистый ден. поток от операц. деят-ти и множить его на коэфф. в районе 10-12 (есть много умных статей, как этот коэфф высчитывается) и полученное произведение делить на кол-во акций.
потом брать две расчетных стоимости акций и взвешивать их, скажем 40 на чистые активы и 60 на операц. кэш флоу. получится нечто такое средневзвешенное, что можно назвать целевой стоимостью акции. но это всё очень грубо, там масса тонкостей и допущений в таком методе, но хоть как-то прицениться можно.

всем доброго утра :)

Neyvin

New member
Однажды, в студёную зимнюю пору, я из дому вышел и тут же зашёл. Брр..

На рынке какое-то зловещее состояние - все чего-то ждут и недоумевают.

Хирург

New member
Однажды, в студёную зимнюю пору, я из дому вышел и тут же зашёл. Брр..

На рынке какое-то зловещее состояние - все чего-то ждут и недоумевают.
Жду, когда рынок отпустят. В любую сторону. Хочу свободного полёта.

ККолич

New member
Слушай скинь в личку как ты это на калькуляторе посчитал стоимость чистых активов это, что в отчете есть. Давай в личке побеседуем на эту тему, мне очень интересно, если конечно время будет
Прочитав вот это:
Приказ Минфина РФ и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 29 января 2003 г. N 10н, 03-6/пз
"Об утверждении Порядка оценки стоимости чистых активов акционерных обществ".

можно с лёгкостью с помощью баланса и калькулятора высчитывать стоимость ЧА, ну и соответственно расчитывать стоимость акции по методу ЧА.

Доброе утро, коллеги.

Юрок

New member
предлагаю Александру добавить в опрос по закрытию портфеля сегодняшнего дня ещё один вариант - раскоряка.) Можно две раскоряки - с указанием перевеса.)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху