Был нормальный форум. Теперь общаться тут нельзя.

• Автор темы Logic
  • Дата начала
Ну от и усе - технологическая сингулярность наступила.
Сходил в Википедию, почитал... Не катит! К 2020 г. в мире будет 99% человекодебилов, оставшийся 1% мигрирует в киберпространство, где успешно ассимилируется в роли музейных экспонатов. Фурсенко назначат Хранителем. Провиденциальные силы будут вынуждены переключиться на более прогрессивные формы жизни - кремнийорганическую и др. Возможно также, будет ограниченно задействован потенциал и некоторых видов на углеводородной основе (океанического происхождения) - осьминогов, дельфинов и т. п. Взрыва не будет, будет резкая смена (излом) долгосрочного эволюционного тренда. Примерно так... Но стать киберпапой Механизатор пусть всё же готовится - если уж Суперпрограмма решила рожать...

Бганга

New member
Нет ничего проще организовать в блоге или на форуме обсуждение по теме рынка. Нужно только время, желание и минимально необходимые знания. И будет вам счастье.

я, во многом согласен с Brig, эта тема возникла на основе старческого брюзжания.
Но, я понимаю топикстартера; мне тоже, читать форум пару лет назад, было интересней.

Не прав, топикстартер, в том, что поднимая любой вопрос, нужно ответить, хотя бы для себя, на вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?"
Посты Brig отвечают на первый вопрос лишь отчасти. Я, не согласен с постулатом, что мы настолько стары, что общение уже неинтересно.
Может , это просто взросление?))

Последнее редактирование:

Brig

New member
Вспоминаю старый стих 90-х одного чатовца:
Здесь интернет, здесь жизнь без бед,
Здесь да и нет....Вопрос-ответ....
Стихи? Пожалуйста, вот Фет!
Цветы? Рисованый букет....
Вот только вкуса нет конфет...
А так есть все!
Здесь-Интернет!

Через определенное время новички становятся опытными, игры в песочнице, разговоры в курилке надоедают. Приходят новые люди, сменяется состав.
Ну а старожилы понимают, что детская песочница, в которой они когда-то играли, всего лишь период их жизни.
Возможно на форуме нужен какой-то новый драйв, но идей стало так мало.

В качестве "драйва". Осенью "молодой" (на фоне вас - дедов) решил эту самую молодость вспомнить (после 20-летнего перерыва) - софтинку каку-нибудь под Квик на Дельфе забацать. Паскаль через раз помнил, всё остальное - пришлось читать из pdf-файла параллельно записи в файл .pas. Что-то написал сам, что-то позаимствовал во временное пользование из сети (например, ввод по DDE сразу было не осилить). В процессе столкнулся с целым рядом мелких специфических проблем, которые пришлось преодолевать либо методом тыка, либо выцарапывать из самых различных мест сети. Увы, данный форум - не в их числе - в разделе софта, в основном, вопросы общего характера, преимущественно от "голых потребителей". Тусовки "продвинутых технарей", зарывшихся в кучи фрагментов программного кода (и готовых прийти на помощь новичку), я не обнаружил (может плохо искал). Естественно, никто не будет делиться успешными технологиями заработка, но ведь есть множество проблем качественной реализации тех или иных элементов того же привода или робота, которые не страшно озвучить... Предвижу реплику - спросил бы, может и ответили бы, может даже по существу. Проблема в "толерантности" среды - если тусон немного о другом (об Амиброкере, скажем), то и соваться со своими глупостями как-то стрёмно - не поймут. Можно было бы Механизатору как-то покумекать в этом направлении, пинка что-ли правильного дать.

mehanizator1

New member
Предвижу реплику - спросил бы, может и ответили бы, может даже по существу. Проблема в "толерантности" среды - если тусон немного о другом (об Амиброкере, скажем), то и соваться со своими глупостями как-то стрёмно - не поймут.
у вас сложилось впечатление, что здесь есть какой-то определенный "тусон"? у меня такого впечатления не сложилось. на форуме есть темы от астрологии до генетических алгоритмов. и если вам "стремно" открывать темы - нужно лечиться от робости. форум тут ни при чем.

Не понравилось слово "тусон"? :) Речь шла конкретно о разделе "Софтвэа". И, как говорится. мнение автора поста не всегда отражает мнение администрации. Ладно, пойду полечусь...

mehanizator1

New member
Не понравилось слово "тусон"? :) Речь шла конкретно о разделе "Софтвэа". И, как говорится. мнение автора поста не всегда отражает мнение администрации. Ладно, пойду полечусь...
ну не могу же я телепатически принимать запросы читателей и за них открывать темы по волнующим их вопросам, правда? :)

ну не могу же я телепатически принимать запросы читателей и за них открывать темы по волнующим их вопросам, правда? :)
Видите, какой конструктивный диалог налаживается - ещё одна интересная тема возникла - Телепатия и Ясновидение (можно и Астрологию туда же добавить)... Просто, чтобы обозначить новое направление в развитии, можно пару-тройку тем и "сверху спустить". Глядишь, паства и потянется. А то, со всех сторон сыплются вздохи, что "мхом поросло", начинаешь искать пути-выходы, ан нет - "Место! Фу!"

Всё-всё! Понял! Уже лечусь!

Brig

New member
Интересная тема на проскальзывании, о лечении:)
Малышева отдыхает. Все про таблетки:)
Таак, кто что принимает? А ну признавайтесь:) Какие есть таблетки от страха и от жадности?

От жадности на фирме, где я когда-то работал была такая - ба-а-а-льшая, из пенопласта, с поясняющей надписью.
От страха - только пережитый страх.

Bagira

New member
Прекрасный сайт!
Начинайте с себя, господа...
Я многое тут от Вас почерпнул, спасибо всем!
А количество увеличивающихся статьей не перестают радовать!
Многому мне ещё у Вас надо учиться, так что я лично тут надолго )
А Вы, уважаемый Logic. Всё здесь почерпнули для себя и нечего больше черпать с сайта?
Может тогда и полезные статьи выложите?! Ведь созидание - это прекрасно. Это будет ценится не деньгами, а памятью людей, что считаю неподкупным!

Laion

New member
К сожалению, те кто много возмущается, чаще всего потребители. Я тут тоже многое нашла для себя полезного - сижу, вчитываюсь, стараюсь узнать побольше нового... Так что все зависит от восприятия - кто-то, понимая, что перерос форум, старается его улучшить, а кто-то просто ворчит.

samsusam

New member
тема, по-моему исчерпана, но все равно хочется добавить в продолжение мысли Laion: если нечего больше узнать или сказать, то можно просто больше не заходить на форум, оставив его тем, кому еще интересно

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху