СЕНСАЦИЯ !!! Китай откажется от использования долларов в международной торговле

  • Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Dim_plus

New member
кстати в этой ветке можно постить все новости про Китай :)

С Е Н С А Ц И Я !!! 4 марта 2011 @}->--@}->--@}->-- Китай откажется от использования долларов в международной торговле до конца 2011 года. http://www.goldenfront.ru/articles/view/sensaciya-kitaj-otkazhetsya-ot-ispolzovaniya-dollarov-v-mezhdunarodnoj-torgovle-do-konca-goda

Заявление появилось на сайте Народного банка Китая ночью с 4-го на 5-ое марта 2011г.
Удивительно, что самые важные сегодняшние новости заслужили только два абзаца на Рейтерс и были проигнорированы остальными СМИ.

"В начале марта Национальный народный конгресс Китая примет 12-й пятилетний план. Этот план, возможно, войдет в историю как одна из самых смелых стратегических инициатив Китая.

По сути он фундаментально изменит характер китайской экономической модели - произойдет переход от инфраструктуры ориентированной на экспорт и инвестиции последних 30 лет к динамике роста, стимулируемой китайскими потребителями. Этот сдвиг окажет огромное влияние на Китай, остальную Азию и всю мировую экономику.

Как и Пятый пятилетний план, положивший начало "реформам и открытости для внешнего мира" конца 1970-х гг., а также Девятый план, инициировавший переход к рынку государственных предприятий середины 1990-х, грядущий план заставит Китай пересмотреть коренные ценностные основания его экономики. Премьер Вень Цзябао (Wen Jiabao) положил основание плану, впервые озвучив парадокс "Четырех не" - экономики, чья внешняя сила скрывала структуру, которая была все более "нестабильной, несбалансированной, некоординированной и, в конце концов, нежизнеспособной".

Великая Рецессия 2008-2009 гг. показывает, что Китай более не может позволить себе обращаться с "четырьмя не" как с теоретической конструкцией. Посткризисная эпоха, вероятно, будет характеризоваться длительными повторными шоками в развитом мире, тем самым подрывая внешний спрос на который Китай так долго опирался. Поэтому у китайского правительства не остается иного выхода кроме как пойти в лобовую атаку на "четыре не".

Двенадцатая пятилетка именно этого и добьется, сконцентрировавшись на крупных проектах по стимуляции спроса. Китай начнет отходить от производственной модели, основанной на экспортно/инвестиционном росте. Стратегия развития производства хорошо послужила Китаю последние 30 лет, но ее опора на капиталоемкие меры по увеличению производительности с помощью сокращения использования человеческого труда не дает впитать лишние рабочие руки.

Вместо этого новый план поможет принять сервисную модель, отличающуюся активным использованием человеческих ресурсов. Надеемся, что она даст возможность развить индустрии с большим количеством трансакций, такие как оптовая и розничная торговля, внутренний транспорт и логистика поставок, здравоохранение, развлечения и туризм".

Очевидно, что статус резервной валюты будет не только очень полезен, но и критичен для достижения цели по переходу Китая к ориентированной на внутренний рынок экономике, опирающейся на средний класс. Однако если Китай действительно встанет на этот путь, то система испытает огромный шок. Роуч дипломатично выражает это следующим образом:

"Но в переходе к динамике, более ориентированной на потребление, есть и ловушка: Китай сократит объем излишних сбережений и у него останется меньше денег для финансирования стран с дефицитом сбережений, таких как США. Возможность подобной асимметричной глобальной ребалансировки, в которой Китай является лидером, а развитый мир тащится позади, может стать ключевым незапланированным последствием для китайской 12-ой пятилетки".

Выражаясь менее дипломатично это означает, что отношения между Китаем и США испытают сейсмический шок, при котором модель из теории игр под названием Взаимно гарантированное уничтожение и симбиотическая фискальная и монетарная политика перестанут существовать, что позволит Китаю пойти путем полностью независимым от экономических шоков, под угрозой которых находятся все более бедствующие США.

Подтверждением того, что объявление китайского ЦБ - это куда более серьезная материя, чем может показаться из-за полного отсутствия внимания со стороны СМИ, является статья из журнала Spiegel "Китай атакует доллар":

"Китайский ЦБ удивил всех великолепным заявлением. Растущая супердержава желает вести все свои внешнеторговые операции в юанях, а не в долларах. Пекин поколебал уверенность Америки в том, что она представляет ключевую валюту - с серьезными последствиями для США.

Объявление осталось незамеченным, но у него есть потенциал навечно изменить баланс сил на мировом валютном рынке - Китай укрепляет международную роль юаня. Все экспортеры и импортеры получат в этом году разрешение рассчитываться со своими иностранными контрагентами в юанях, заявил ЦБ в среду в Пекине.

Это стало реакцией на растущую важность юаня в качестве мировой резервной валюты. "Рыночный спрос на трансграничное использование юаня растет", заявил ЦБ. Народный банк Китая ранее тестировал этот план, позволив 67 тыс предприятий в 20 разных провинциях вести международный бизнес в юанях. Объем торговли равнялся эквиваленту 65 млрд евро".

Очевидно, что если юань прочно займет позицию мировой резервной валюты, все в мире радикально изменится.

Единственный вопрос заключается в том, сможет ли юань прочно занять место на верхушке валютной пирамиды с помощью обеспечения валюты одним или корзиной ресурсов. Если это случится, то это будет последний гвоздь в гробу смертельно больного доллара.
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
А всех, кто с этим не согласен рассреляют на площади Тяньанмэн?
Ну щас выбор-то невелик, поскольку тех кто согласится с юанем, могут разбомбить, то бишь "демократизировать", как Югославию и разные другие "анти-американские" страны
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
Вот кстати, супер-интервью Александра Лукашенко газет Вашингтон пост, по поводу американской демократиии и ее применения
http://video.yandex.by/users/mi3che/view/1/?ncrnd=8142


10 комментариев к интервью Лукашенко:

6 марта, 2011 года, 09:56Alenal221
Крутой мужик, не ложится под америкосов, не предаёт свой народ. А Россию лидеры, к сожалению, предают и продают. Но им воздастся!

6 марта, 2011 года, 20:22belvol
Я давно не смотрел ничего подобного с чувством реального уважения к человеку власти! МОЛОДЕЦ! Правильно делает, что отстаивает свой народ, свои интересы и не смотрит в зубы.

6 марта, 2011 года, 11:17moscowpravdu
у американки на редкость тупое выражение лица )

6 марта, 2011 года, 12:10goldentenore
Она даже не представляла, что можно так рассуждать. Она наверняка поняла, насколько сильно заморочена у нее голова, абсолютно несоответствующими истине, понятиями о мире.

6 марта, 2011 года, 16:20gleb-negin
Лукашенко - молодец. Отвечал чётко, всё по делу. Журналистка хотела, вполне по-американски, его давить, выступала так, будто это она тут президент, - а Александр Григорьевич так хорошо, вежливо и грамотно, её усадил! Как и всю Америку. Молодец. Так бы нашим руководителям. Но, увы, куда уж им. Россия, русские, поддерживают Вас, Александр Григорьевич.

6 марта, 2011 года, 12:07goldentenore
Русский народ должен поддерживать Лукашенко. Мы душою должны быть за праведного человека. Его это будет поддерживать. Дай Бог ему здоровья!

6 марта, 2011 года, 13:54mi3che
Александр - ДЕРЖИСЬ! За тобой ПРАВДА!!!

6 марта, 2011 года, 15:39irinats64
Супер Батько!!!!

6 марта, 2011 года, 11:17moscowpravdu
Лукашенко - лучший! дай Бог ему здоровья!) Поддержим его в его стремлении улучшать благосостояние народов Беларуссии!

6 марта, 2011 года, 21:14itskitsuk2011
А ведь он прав! Англосаксам приходит конец!
 
Последнее редактирование:

ASFedor

New member
С Е Н С А Ц И Я !!! 4 марта 2011 @}->--@}->--@}->-- Китай откажется от использования долларов в международной торговле до конца 2011 года. http://www.goldenfront.ru/articles/view/sensaciya-kitaj-otkazhetsya-ot-ispolzovaniya-dollarov-v-mezhdunarodnoj-torgovle-do-konca-goda
...
это может быть начало конца... бедняга Каддафи.
 

Dim_plus

New member
А амеры могут сказать, шо типа они не знают, что такое юань, и что только за доллары со всеми торгуют! Может ли такое поведение амеров как-то повлиять на китайскую инициативу? Или это бесполезно и юань все равно станет мировой валютной альтернативой доллару???
 

Dim_plus

New member
spydell @}->-- ВВП США. А был ли рост? 5 Мар, 2011 Сейчас можно услышать множество восторженных возгласов, что экономика растет. Но, друзья, извольте. Если вы инвестируете 1 доллар, а на выходе получаете 10 или 20 центов от доллара, т.е. убыток. Это является нормальным положением? Вы бы радовались факту отрицательной рентабельности? Уверены? А тогда чему сейчас радуемся?

Интересно, что за 10 лет, т.е. с декабря 2000 года по декабрь 2010 номинальный ВВП США вырос на 4,73 трлн. или на 46,7%. За это время суммарный дефицит федерального бюджета составил 5,04 трлн, однако здесь следует еще учитывать долги штатов и органов местного в самоуправления, тем самым гос.долг увеличился на 8.36 трлн. т.е. по сути все десятилетие было просубсидировано правительством. Но реальный ВВП выглядит еще хуже. За 10 лет инфляция в США составила 26.1%, таким образом, выходит, что самостоятельный/независимый рост экономики отрицательный.

Да, условия жизни улучшились в США, тут нет сомнений, компании стали больше, прибыли возросли, но какой ценой, за счет чего? Путем гос.заимствования . Фактически все сводится к тому, насколько будет дееспособен долговой рынок - это ключевой и фундаментальный вопрос, который решает все. Если упадет долговой рынок, то это станет крахом империи. Каждый должен это хорошо понимать. Центровой вопрос в ближайшие годы - это трежерис, ставки по трежерис и возможность заимствования. Экономика не может существовать без помощи государства.

Но здесь я сделаю уточнение. Любая экономика не может существовать без помощи государства: военные расходы, социальное, медицинское обеспечение, капитальные затраты и т.д. Это нормально, кроме того нормально заимствование при условии, что гос.финансы здоровы, т.е. существует практический потенциал по сокращению дефицита и долга без рисков ухудшения экономической ситуации. Например, если государство занимает 1 трлн при том, что доходы растут по 200-300 млрд в год, то это нормально. Что есть НЕ нормально? 100% монетизация долга при отстутствии каких либо перспектив для наращивания доходов федерального бюджета относительно расходов. Сейчас в США такая ситуация, что сокращать расходы практически нереально, а доходы будут расти в лучшем случае в темпах роста расходов, т.е. дефицит в 9-11% от ВВП может стать перманентным.

Если брать кризисный период, т.е. с декабря 2007 по декабрь 2010, то номинальный ВВП вырос на 570 млрд, дефицит федерального бюджета вырос на 3,42 трлн. гос.долг на 4.8 трлн (!!). Инфляция 4.2%, т.е. вновь реальный темп роста ВВП будет сильно отрицательным. Видно различия? За последние 3 года в экономику было влито 5 трлн, плюс спасение банков еще 2 трлнДержите в голове эти цифры на тот случай, если отмороженные кукловоды начнут вам тыкать ростом экономики.

Но тут не учтена помощь муниципалитетов, поэтому будет еще хуже. Во всяком случае, пока на дне. Отнимите из экономики США не гос.закупки, это нормально, а дефицит бюджета и все. Нет никакого роста... Госэкономика в классическом своем проявление, и это, мать ее ФРС, в стране, которая пропагандировала капитализм! Куда катиться мир, что происходит?! http://spydell.livejournal.com/312766.html#cutid1
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
«Валютная война уже объявлена. На деле сегодня существуют две валютные системы: международная и китайская, в которой разделены текущий счет и счет капиталовложений. Бразилия, Корея и ряд стран Азии также привлечены этой тенденцией, которая создает риск прекращения свободного движения капитала и валютных курсов, что приведет к проигрышу для всех», – заявил в интервью Сорос.

По его словам, если Бразилия, Корея пойдут по пути Китая, «это будет серьезный шаг назад». Сорос считает, что этот шаг пока не сделан, но движение в этом направлении есть.

При этом миллиардер полагает, что следствием этого становится то, что «угроза торговых войн становится одним из центральных вопросов для обсуждения».

Сорос считает, что Китай должен влиться в международную валютную систему за счет использования специальных прав заимствования (СПЗ) Международного валютного фонда.

Опрошенные аналитики считают, что слова Джорджа Сороса в целом соответствуют позиции Запада, который стремится всеми путями заставить КНР укрепить свою валюту.

Начальник аналитического отдела ИК Грандис Капитал Денис Барабанов указывает, что заявление Сороса укладывается в очередные предложения США по введению ограничений на платежные и торговые дисбалансы, озвученные на прошлой неделе на встрече министров финансов G20, однако заставить Китай пойти на ревальвацию юаня будет очень сложно.

«Сила Китая растет, и одним политическим давлением его к ограничениям не принудить. Что же касается торговых войн, то легкая их версия вполне возможна в виде введения пошлин», – считает Денис Барабанов, отмечая, что призыв Сороса использовать более широко специальные права заимствования – не что иное, как попытка привлечь Китай к созданию новой валютной системы на базе СПЗ.

Напомним, в интервью газете Financial Times от первого февраля этого года Джордж Сорос заявил о том, что мировая валютная система в настоящее время сильно повреждена, и ее нужно восстанавливать.

«Мы не можем позволить себе такие хронические и растущие дисбалансы в международной финансовой системе. Поэтому нужна новая валютная система, и специальные права заимствования – это задатки такой системы», – сказал Сорос. Он предложил привлечь Китай к «созданию нового мирового порядка». Одним из шагов на этом пути должно стать привлечение КНР к деятельности МВФ.
 

Dim_plus

New member
Считается, что в Ливии у власти находится "военный диктаторский режим Каддафи". На самом деле самое демократическое в мире государство. Джамахирия ("джумухурия" - республика, "джумхур" - народ, "джамахир" - масса) - "массократия", высшая форма демократии, при которой "традиционные институты власти" западного типа отменяются, а власть напрямую принадлежит народу и осуществляется через народные комитеты и конгрессы.

Основной принцип - "неверно формальное высказывание: Народы должны иметь право участвовать в управлении государством, истинно то - что народы должны участвовать в управлении государством". Государство представляет собой федерацию коммун.

Поэтому в Ливии нет ЦИКа, избирательных комиссий, партии власти, административного ресурса, черного PR, подкупа избирателей и прочих "прелестей" представительской демократии. Все население коммуны и есть орган власти. Коммуны представляют собой что-то вроде нашего сельского схода или общего собрания жильцов дома. Только у нас сельский сход бюджетом распоряжаться не может, а в Ливии может. Cамоуправляемые коммуны обладают всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств.

Каждый первичный народный конгресс избирает своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс (ВНК) - ливийский парламент. Из его членов формируется правительство. ВНК вправе вносить в свою повестку дня лишь вопросы, обсужденные первичными народными конгрессами. Главы государства у Ливии нет. Лидер ливийской революции Муамар Каддафи никаких официальных постов не занимает, но Всеобщий Народный Конгресс наделил его некоторыми властными полномочиями.

Для справки. За первые семь лет "кровавой диктатуры Каддафи" в стране не было вынесено ни одного смертного приговора. Преследование членов подпольных вооруженных организаций, ставящих целью свержение джамахирии и убийство Каддафи естесвенно было.

В стране многоступенчатая судебная система. В судах магистратов рассматриваются мелкие дела. Далее идут суды первой ступени, апелляционные суды и Верховный суд. Есть еще Высший судебный совет, возглавляемый министром юстиции, который имеет право: смягчить или отменить вердикт суда, а также полностью помиловать осужденных.

Законы в стране базируются на Коране и народных обычаях. Шариатский уголовный кодекс довольно суров - за воровство отрубают руку, за блуд стегают плетьми. Однако преступность в стране практически нулевая, потому безрукого в стране практически не найти. В 1996 г. вводилась смертная казнь за употребление алкоголя. Зато в Ливии по вине пьяного водителя в ДТП не погиб ни один ребенок.

Деловые и торговые отношения в Ливии регулируются на основе европейского права.

С момента прихода Каддафи к власти в Ливии, 95% территории которой составляет пустыня, а в городах были очень серьезные проблемы с водой, была проведена искусственная река на базе подземных вод.

В стране, где 80 % населения не имели даже начального образования, была не только ликвидирована безграмотность, но созданы и ВУЗы. Обучение бесплатное, при этом оплачивается обучение и за границей для детей из любой семьи. Медицина так же полностью бесплатная. В страну завозилось огромное количество европейских врачей для высококвалифицированного лечения народных масс. При этом, по направлению врача, пациентов отправляли на лечение и за рубеж - все расходы покрывались за государственный счет.

На доходы от "нефтегаза" Муаммар Аль-Каддафи строил комфортабельные многоэтажные дома и раздавал всем желающим квартиры, в которых нет квартплаты и платы за электричество.

Бензин в стране практически бесплатный. В каждой семье по нескольку новых автомобилей (единственное ограничение - автомобилей в семье не должно быть больше, чем количество членов семей) - эти покупки на 50% дотировались государством.
Вступающим в брак единовременно дарилось несколько десятков тысяч долларов США.
Базовые продукты стоят символические деньги.

С недавних пор введена идея распределять доходы бюджета между гражданами напрямую и поровну. Делить будут не весь бюджет, конечно, но все равно в год на человека, включая детей и стариков, выходило по $5.000.

Средний ливиец в настоящее время получает $19.000 в год (в соседних странах - не выше $4.000). Поэтому в страну с удовольствием едут на заработки. Страна с 6,5 млн населения - обеспечила работой не только своих граждан, но и порядка 1,5 млн работяг-гастарбайтеров - на черновых работах, стройках и нефтедобыче.

Упущения Кадаффи в том, что в стране высокая доля молодёжи, неприученной к труду, а жаждущей лишь "хорошей жизни".
Каждый ливиец, желающий открыть бизнес, мог получить безвозмездную единовременную материальную помощь в размере $20.000. Уничтожающие так называемый "бизнес" крупные налоги и другие поборы отсутствуют.
В результате росло общество потребителей - поверхностных и недалёких... Уровень безработицы повышался - рабочих мест достаточно, но они были "непрестижны". Ни один ливиец не пойдёт подметать улицы или выполнять какую-либо иную "грязную работу". Такие вакансии с радостью занимали иммигранты - около миллиона-полутора миллионов человек из разных стран, в основном египтяне.

В стране большое число племён и кланов. Каждый из вождей которых желал контролировать все потоки, когда Каддафи всегда продвигал идеи важности голоса каждого гражданина страны. На эту почву, удобренную поверхностным амбициями, и были перекинуты протесты, прокатившаяся по странам Магриба. Ибо никакая система, никакое государство не может жить изолированно.

Так называемы "мирные протесты" изначально были привязано к дате гибели двух футбольных болелельщиков, - застреленных два года тому назад при задержании полицией, - когда те толпой забивали приезжих рабочих.

В это раз был задержан "правозащитник" - организатор акции. "Мирные протестанты" в этот раз подготовились основательно - у них были готовы не только заранее сшитые монархические флаги с отпечатанной фабричным путем символикой и надписями (у короля, изгнанного из Ливии в 1969, подрос внук), но и бутылки с бензином и оружие. В ходе "мирного протеста" были не только сожжены правительственные здания, но и повешены два полицейских. Видимо, что бы доказать "кровавую сущность режима".

При этом толпа была направлена на приезжих рабочих, носящих на работе желтые каски. Руководители "несогласных" указали, что "это наемники" - после чего их начали убивать "мирные демонстранты". В результате чернорабочие бросились из страны. Нам же их показывают, как "ливийцев - беженцев от кровавого режима"... Эти же демонстранты блокировали наших специалистов. Они же начали захватывать и склады с оружием...

Как сообщает сайт "Экономическая безопасность", в ночь с 23-го на 24-е февраля американские и британские военные советники и подразделения спецназа уже высадились с американских, английских и французских кораблей и подводных лодок вблизи ливийских портов Бенгази и Тобрук - в Киренаике (восточная часть Ливии, взятая под контроль противниками Каддафи), и теперь обустраивают базы и учебные центры, с тем чтобы "поддержать повстанцев, которые ведут бои с проправительственным силам в нескольких смежных областях".

Это прямая вооруженная агрессии против суверенного государства.

Кому выгодно?

Ливия имеет самые крупные в Африке запасы нефти и является третьим по размерам производителем на континенте.

Интеграционные проекты Каддафи по созданию Соединённых Государств Африки, панарабизм, разрабатывались не в контексте глобализации. Созданная им Джамахирия не была продолжением западного торгашеского строя. Ливия не стала еще одной колыбелью коррупции и алчности - псевдодемократией, кричащей о правах и закрывающей глаза на их нарушение. Это настоящая партисипативная, народная демократия. За что ее и ненавидили.

В прессе развивается очередной виток истерии о "преступлениях режима".

В среду прокуратура Международного уголовного суда ООН объявила о начале расследования о "преступлениях против человечности" в Ливии. Каддафи заявил, что повстанцы, которые сложат оружие, могут рассчитывать на амнистию. По его словам, в случае военного вмешательства США или НАТО в дела Ливии могут погибнуть тысячи ливийцев. Также ливийский лидер обратился к ООН с просьбой направить в Ливию специальную следственную комиссию.

Но это уже никого не волнует. Посредничество Чавеса при переговорах отвергнуто Евросоюзом и США. Все уже распланированно.

Буржуазное правительство России подключилось к этой кампании. Видимо не понимая, что этот же сценарий давно готовится и для нас. Смычка капитала и "как-бы-националистов" уже произошла. Пятая колонна, готовая заявить о "преступлениях режима" и создать "переходное правительство" (как это происходит в Ливии) - давно на местах. Ливийская оппозиция в среду призвала международное сообщество санкционировать нанесение авиаударов по укрытиям наемников, которые якобы воюют на стороне законного правительства. Уверен, что скоро у нас будут показывать гражданку Алексееву, призывающую "к ударам по базам кадыровцев".

Министр обороны США Гейтс заявляет открыто - "Десантные корабли "Кирсардж" и "Понс" в скором времени будут в Средиземном море и обеспечат нас возможностями по эвакуации и оказанию гуманитарной помощи... Примерно 1,4 тыс. морских пехотинцев, которые несли службу на "Кирсардже", воюют сейчас в Афганистане, поэтому мы перебросим из США примерно 400 морпехов на "Кирсардж" для поддержки новой миссии".

"Гуманитарной помощи"?

В настоящий момент "мировая общественность" рассматривает вопрос "о закрытии воздушного пространства Ливии", сетуя на то, что для этого потребуется уничтожить сначала системы ПВО страны, для чего необходимо задействовать большее число истребителей, чем находится на одном авианосце.

Ждут-с, пока приедет второй. Суки


Кот Матвей писал: Резюмирую: весь так называемый "социализм" Ливии основан не на собственном честном труде и солидарности с людьми труда - а чистый паразитизм на природных ресурсах.
Подобно РФ, они просто сидят на громадной бочке нефти и гигантском баллоне с газом.
Но, в отличие от РФ, там доход от дармовых ресурсов - достояние ливийцев, а не избранных олигархических кланов, всё выжимающих в Каганат.

В Ливии был построен т.н. "национал-социализм" - социализм одних за счёт других.
Халявные ресурсы дают возможность жировать экономически - а не нуждаться в захвате территорий и рабов. Рабы сами вынуждены ехать, подчиняясь "денежной плётке"
Вот господа, охуевшие от безделья и халявы, не желающие работать сами - им западло вишь ли - "бросились в цивилизацию потребления", всю грязную работу за них делают "чурки"-гастарбайтеры...
И тут - всё как обычно - "интеллектуальная элита" общества дебилов-потреблядей - "футбол-фанаты" опять гасят "чурок", которые "понаехали тут"... (но сами на работы не идут - чтобы никто не понаехал ...) И начинается...

Вот из-за соображения дебилов-потреблядей спинным мозгом вместо головного, их всегда будут юзать вражеские системы, ибо дурак постоянно бывает опаснее врага...

"Нац-социализмы" долго не живут, т.к. имеют типичный взгляд на мир - конкуренция за место в пирамиде паразитизма и господства.

Правильным же является только настоящий социализм! Социализм трудовой и солидарный! Основанный на Коммунистических принципах Истинного Завета!


ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕНАВИСТЬ К ЛИВИИ И КАДДАФИ? Почему американские и аффилированные с ними СМИ так ненавидят Каддафи? Почему такой вой? Потому что в Ливии в последние дни дали ярко выраженный сбой "оранжевые" технологии и США не получили (пока, во всяком случае), возможность малой кровью (разумеется, американцев, на другую им глубоко начхать) поставить под контроль очередную нефтяную страну. Ведь что такое "оранжевые" технологии? Совсем простая штука, можно рассказать в двух словах. С помощью угрозы отнять самое дорогое (угадайте, что) отключается верхушка силовиков и армия. А иногда и полиция держит полный нейтралитет.
В это же время всякому сброду, отребью и черни - люмпен-пролетариям, маргиналам и прозападной люмпен-образованщине типа той публики, которую собирал некто гайдар в 1993 году у Моссовета, дается сигнал: "Можно!" Технически для этого сейчас очень удобны всякие твиттеры, фейсбуки и прочие нервные окончания мирового капитала. Люмпены высыпают на улицы и, не встречая никакого сопротивления, захватывают соответствующие административные здания. Западные СМИ объявляют о мирной победе очередной "цветной революции" и "народа, выбравшего свободу".
Так прямо на наших глазах произошло в Египте.
Проблема "оранжевых" технологий в том, что люмпены, прозападная образованщина и прочий сброд идет на улицу с чисто утилитарными целями - пограбить, похулиганить, отомстить начальству, в конце концов, но уж никак не умирать за идею.
Поэтому, встретив со стороны властей совершенно незапланированное сопротивление, да еще вооруженное ("Как же так??? Ведь обещали, что можно все!!!") оранжевые технологии быстро теряют свою силу, что опять же на наших глазах происходит в Ливии.
Остается только в бессильной злобе кидать банановой кожурой и пометом, а также арестовывать, вернее, просто грабить зарубежные счета и прочие активы.

Капитализм против Ливии. Вторжение началось.
http://agranovsky.livejournal.com/442600.html
 
Последнее редактирование:

ASFedor

New member
Считается, что в Ливии у власти находится "военный диктаторский режим Каддафи". На самом деле самое демократическое в мире государство. ...
В свете изложенного выше приходит такая мысль: при любом развитии событий у нас будет большая жопа. Поясню.
Глобально возможны два варианта:
1. сохранится, понятное дело в несколько измененном виде, но все же, долларовая система.
2. долларовая система не сохранится.

Развитие событий по первому варианту, имхо, может быть только в одном ключе: чтобы у других было еще хуже, чем у них. Мы, т.е. Россия входим в число тех других, где будет еще хуже, чем у них. Дальнейшие комментарии, полагаю, излишни.

При втором варианте нам также придется не сладко, т.к. что делать, если "не станет" доллара не знает вообще никто (у нас в России, как придатке западного проекта): все долги корпораций в долларах, все экспортно-импортные расчеты - в долларах, да и самое простое - люди считают все в долларах и по-другому считать не умеют. Цены на квартиры лет может пять стали говорить в рублях, да и то, доля тех, кто считает баксах, сохраняется на достойном уровне.

Как-то так.
 

samsusam

New member
не думаю, что долларовая система исчезнет в ближайшее время именно потому, что, как правильно заметил ASFedor, никто не знает, что делать без доллара
 

MikeCurious

New member
Странно я без доллара живу всю жизнь... и фирма в которой я работаю как-то умудряется жить без долларов :)

Доллары сохранятся. Долларовой Системы имхо не будет. Будет много разных "систем". Кластеризация. И не только по валютам, но и по отношениям. У кого-то "рыночные" цены, у кого-то фиксация цены на 10 лет, у кого-то вообще бартер и минимизация денежных отношений.

PS. Кстати "со стороны" это вполне будет выглядеть как хаос - типа полный беспредел, кто что хочет, то и творит...
 

Dim_plus

New member
не думаю, что долларовая система исчезнет в ближайшее время именно потому, что, как правильно заметил ASFedor, никто не знает, что делать без доллара
Неужели юань не может стать альтернативой? Каких качеств доллара не хватает юаню?
 
Последнее редактирование:

mehanizator1

New member
Неужели юань не может стать альтернативой? Какие качеств доллара не хватает юаню?
уровень независимости эмиссионного центра. фрс более независима от правительства сша, чем банка китая от компартии. стало быть на юане висят сильные политические риски.
 

Dim_plus

New member
уровень независимости эмиссионного центра. фрс более независима от правительства сша, чем банка китая от компартии. стало быть на юане висят сильные политические риски.
Группа частных лиц, заинтересованных в своей власти и прибыли, независимее другой группы лиц, тоже заинтересованных в стабильности власти и экономическом процветании государства??? Глупый критерий надуманный. ФРС может и не зависит от правительства США, но правительство США полностью зависит от ФРС! Не меньше, чем "банка" Китая от Компартии.
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
Мех, независимость - слишком абстрактное понятие, вряд ли кто-то будет принимать решение об использовании или неиспользовании юаня в качестве средства платежа/расчетов, только исходя этой "независимости", имхо, есть много других, более конкретных и не менее важных качеств, которые будут приниматься во внимание пользователями такой валюты, как юань :)
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху