Переход на форекс

• Автор темы PetroIv
  • Дата начала

Piters

Member
Была у них одно время такая платформа, но как-то быстро они от нее избавились. Да и не они одни. На данный момент из Форекс-компаний только у Инсты, по-моему, БО остались.

boris74

Member
от них почти все отказались, может и инста откажется, так как это лохотрон, спососбный сильно подмочить репуатцию компании

Piters

Member
Зная инсту, думаю, вряд ли они от них откажутся, каким бы лохотроном это не выглядело со стороны. Скорее, наоборот, будут совершенствовать свою платформу, усиленно ее продвигая.

boris74

Member
им это сложнее стало, по ходу роскомнадзор всех гоняет,в том числе и инсту, как бы они себя крутыми не подавали

С БО вообще нет смысла связываться. Чистой воды беттинг с крайне невыгодными % линии отбора от линии (кто знает ставки и букмекинг - поймет). Все равно что торговать на споте со спредом в 0.0050 по EUR/USD... Смысл, если можно даже на нанофорексе торговать со спредом 0.000001??? БО - это зашквар

Piters

Member
им это сложнее стало, по ходу роскомнадзор всех гоняет,в том числе и инсту, как бы они себя крутыми не подавали
Все уже с этими блокировками научились справляться. И, я думаю, что и инста здесь не исключение. Это, кстати, одна из тех компаний, у которых лицензия РФ была, но ее отобрали. И пример того, что бывшие лицензиаты не очень торопятся ее восстанавливать.

Beeshop

Member
И пример того, что бывшие лицензиаты не очень торопятся ее восстанавливать.
Да ладно! Вы эпический наезд гендира Инста РФ на председателя ЦБРФ не видели что ли? Найти быстро не получится, но дело было после 2018 года, когда с российского рынка выгнали всех брокеров без банков. Они очень даже стремились ее восстановить, пока не стало ясно, что встречают консолидированное давление со стороны регулятора и регулярные отказы по формальным причинам. Вот тогда-то у их дира и бомбануло, но сказал он все чётко и по делу.

boris74

Member
просто уже все поделено и этот рынок тоже, осталось только трое, ну может еще фреш вышел из ситуации и направляет к альфе новых клиентов

Там и делить-то уже нечего. Любой здравомыслящий человек выберет Ib с более широким набором инструментов в т.ч. Форекс, чем понесет деньги в отечественную кухоньку. Как ни странно, но текущие нормы регуляции рынка фактически закрепляют факт того, что контр-агентом в сделке клиента будет брокер. Понимаете? Это прописано в законе! А вот как далее работает отдел риск-менеджмента и перестраховывает ли нетто-позицию с другим контр-агентом - этот вопрос находится исключительно в компетенции форекс-дилера.

boris74

Member
еще делят, но вроде уже будут под санкциями, так что ни втб, ни финам, ни альфа на межбанк больеш выйти не смогут

еще делят, но вроде уже будут под санкциями, так что ни втб, ни финам, ни альфа на межбанк больеш выйти не смогут
Да ладно? Между собой чтоль не смогут торговать... Какие чудеса pr манагер фрешки только не напишет )))

boris74

Member
между собой, конечно, могут,если мосбиржа когда нибудь откроется, но если вам не принципиально, что выводить на межбанк ничего не будут - можете торговать у втб или финама

Piters

Member
В связи с введенными санкциями и втб, и финам, имеющие в РФ официальный статус, вообще могут не дел оказаться. Особенно это касается ВТБ24, потому что их банк, если не ошибаюсь, уже под ними.

ни втб, ни финам, ни альфа на межбанк больеш выйти не смогут
ой, кто тут голос подал? тот, кто, кажется, нисколько не разбирается в устройстве банковского дилинга и хочет людей ввести в заблуждение? Нет времени опровергать все тезисы, поэтому кратко:

1) дилинг на OTC совершается без участия SWIFT
2) втб, ни финам, ни альфа - не смогут купить валюту НА ВНЕШНЕМ РЫНКЕ, а торговать между собой внутри страны - запросто!
3) лицензированный форекс в РФ (если посмотрите условия и требования) априори предполагает что контр-агентом для клиента является сам форекс-дилер.

В Финаме директор одного регионального офиса мне прямо заявила: вы можете, конечно, открыть у нас счёт, но я должна предупредить, что бонусы менеджера зависят от ваших потерь. Хеджировать клиентов они не собираются. Как и терпеть тех, кто будет финам систематически "грабить" )

boris74

Member
а зачем вам открывать у них счет, елси продажа валюты населению и так запрещена, в том числе и в финаме

елси продажа валюты населению и так запрещена, в том числе и в финаме
Опять кто-то из под земли вылез с кукареканьем не по делу и вводит уважаемых участников форума в заблуждение?

Скинь ссылку на нормативно-правовой акт "запрещающий покупку валюты в том числе и в финаме"?

Piters

Member
В Финаме директор одного регионального офиса мне прямо заявила: вы можете, конечно, открыть у нас счёт, но я должна предупредить, что бонусы менеджера зависят от ваших потерь. Хеджировать клиентов они не собираются. Как и терпеть тех, кто будет финам систематически "грабить" )
Я правильно понял, что имела в виду директор одного из региональных офисов Финама? "Грабить", по-ихнему, означает вести у них прибыльную торговлю?

boris74

Member
а вы как думали, что этот финам живет не из ваших убытков,а из каких-то там межбанков? вы и ваши сливы их главный источник дохода

boris74

Member
а вы попробуйте купить, являясь физическим лицом в том еж финаме, а если не продадут - потребуйте акт)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху