Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Хирург

New member
Вас понял.
А что там про Беларусь? А то про них писали (уж и не помню где), что мол только и жили за счёт "дармового" газа, а теперь Кремль им тарифы решил поднять и у них жопа с экономикой начинается.
Да я в подробности не вдавался. Просто так получилось, что мы там оказались в неделю девальвации )) в общем, в прошлую среду там отпустили курс белорусского рубля, и он сразу подешевел где-то на 30-40%, а то и больше. Бензин, например, стоивший во вторник 2600, вчера стоил 3700.

ASFedor

New member
Да я в подробности не вдавался. Просто так получилось, что мы там оказались в неделю девальвации )) в общем, в прошлую среду там отпустили курс белорусского рубля, и он сразу подешевел где-то на 30-40%, а то и больше. Бензин, например, стоивший во вторник 2600, вчера стоил 3700.
сбережения в белоруской валюте потеряют в весе - это минус. но продукция белорусского экспорта получит очень серьёзные, правда временные, преференции - это плюс. найти бы где беспристрастных обозревателей...

Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
сбережения в белоруской валюте потеряют в весе - это минус. но продукция белорусского экспорта получит очень серьёзные, правда временные, преференции - это плюс. найти бы где беспристрастных обозревателей...
а что, кстати, предпочтительней: сохранить сбережения электората или реально поддержать местных производителей, а, следовательно, и национальную экономику?.. (вот прикинь, что ты Лукашенко :))

Лёля

New member
Попугать вас что ли?

Мохаммед Эль-Эриан: рост экономики замедлится

«Я думаю, итоги первого квартала удивят людей: все думали, что рост (ВВП) будет около 4%, а он может оказаться менее 2%», — говорит в интервью CNBC глава инвестиционной компании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан. Проблемы, по его словам, в рынке жилья — он никак не может отойти от шока 2007-2008 годов. «Я не думаю, что мы близки к рецессии, но (экономика) слабеет», — считает Эль-Эриан.
http://www.forbes.ru/ekonomika-opinion/finansy/66917-mohammed-el-erian-rost-ekonomiki-zamedlitsya

ASFedor

New member
а что, кстати, предпочтительней: сохранить сбережения электората или реально поддержать местных производителей, а, следовательно, и национальную экономику?.. (вот прикинь, что ты Лукашенко :))
так, первое, что приходит в голову: можно сделать и то, и то, например, проиндексировав сбережения населения, после того, как процесс девальвации закончится.
а вообще погоди, надо разобраться.

Бганга

New member
У Беларуси отрицательный внешнеторговый баланс и соответственно нехватка валюты. Если бросить валютные резервы на поддержание курса, не на что будет импортные товары покупать. А тут раз и все - белорусская продукция внезапно становится более конкурентноспособной и валюта у народа под матрасами не осела. Мне так ситуация видится.

Лёля

New member
теперь я буду с вами гораздо меньше, мои дорогие
два года потребовалось, чтобы затянуть моих шестерых друзей в эту увлекательную игру под названием "БИРЖА" :smile:
Проект запущен, счета открыты, с квиками разобрались наконец-то)))
сегодня старт! часть первая "Остаться в живых" :smile:
так что я с ними в скайп чате роюсь, писать на два фронта мну тяжело, а на форум они не хочут

Nora-AWP

Well-known member
У Беларуси отрицательный внешнеторговый баланс и соответственно нехватка валюты. Если бросить валютные резервы на поддержание курса, не на что будет импортные товары покупать. А тут раз и все - белорусская продукция внезапно становится более конкурентноспособной и валюта у народа под матрасами не осела. Мне так ситуация видится.
понятно, что решение непростое... :) понятно, что вопрос, к сожалению, политический, хотя речь идёт про экономику... тут ведь как: девальвируешь свою валюту- очень грамотно поступишь и правильно... но боли и негатива при этом будет тоже дофига... это примерно как человека с избыточным весом бросить на 5-километровый кросс... вроде как и полезно, но ведь сдохнет по дороге...))

SERC

New member
два года потребовалось, чтобы затянуть моих шестерых друзей в эту увлекательную игру под названием "БИРЖА" :smile:
так что я с ними в скайп чате роюсь, писать на два фронта мну тяжело, а на форум они не хочут
Чойта они не хочут?!!!!!!!?
На биржу затащила, а сюды фиг?

де Голль

Well-known member
Дай бог что бы два года твоих трудов они не загубили за месяц)))

Хирург

New member
Круто, блин! Вот они, первые семинары Лёли :) Ты уж совсем не пропадай-то.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху