Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

voznov

New member
ну я сейчас подключил "Открытие" ) так что тоже могу опцы продавать,
начну с одного-двух контрактиков )
единственное, что настораживает - МАЙ.
по статистике (с)волатильный месяц
Волатильность рынка - не плохо для продаж. Хорошо когда рынок мотает туда-сюда.

Хирург

New member
Всем привет!!
Пробили-таки вчера диагональку, теперь нужно бы её снизу протестить, т.е. сходить в район 193К. Ну а потом можно со спокойной душой продолжать снижение. Сегодня вполне возможно будет боковичок, т.к. мишкам нужно отдышаться, да и быкам с мыслями собраться. Быкам, чтобы не быть окончательно поверженными, нужно пробивать 195К, а мишкам нужно уходить на 188К и пытаться пробить эту поддержку.

Волатильность рынка - не плохо для продаж. Хорошо когда рынок мотает туда-сюда.
ну а как же sell in may and go away?

я ещё не разобрался в разнице между стренглом и стрэдлом,
но, в случае падения, на продаже путов можно потерять, а продавать коллы - это вообще самая опасная стратегия.

Incroyable

New member
Всем приветы!
Лукич! Сегодня будет так как выше описал Мех - лейтмотив дня "Отскок"
Возможен шортокрыл до 10 утра, там глядишь студень подвезут, с 11 до 12 опять на пастбища погонят, обед - святое дело за близкими стопами у бычат сходить, в зависимости от статы могут углубить шипы вниз, ну а уж с 14 сам Бог велел до USA Open разогнаться... А там как отцы скажут, либо буйно вверьхь либо транквильно на месте...
В аналитическом пассаже указано среднеевропейское время (Москва минус два)

Бганга

New member
Про бензиновый кризис:
Итак, бензиновый кризис закончился тем, что введены повышенные пошлины на экспорт бензина, что для нефтяников совершенно незначимо, снижен НДПИ, что имеет гораздо более важное значение, и одновременно повышены цены на бензин.
---------------
Мы уже видели, как в феврале была предпринята попытка повысить цены. Они так же – постепенно, тихой сапой росли, росли, росли, дошли по Москве за 95-й до 29 рублей – и народ взбунтовался, он сказал: "Вы что? Что у нас случилось? У нас нефть на рынке растет, мы нефтедобывающая страна, крупнейший производитель нефти, как недавно заметил премьер-министр и лидер партии "Единая Россия" – и вдруг у нас бензин начинает расти вообще бешеными темпами. Не прокатило.
---------------
Сегодня мы имеем ситуацию, когда народ говорит: "Нам все равно – пусть будет 29, лишь бы он был". Получилась разводка? Еще как!
---------------
А что касается предвыборного года, так я должен сказать, что нефтяные компании всю дорогу были крупнейшими спонсорами всех предвыборных кампаний, в которых власть была заинтересована. А потом выборы же у нас через семь месяцев, 4 декабря. А уж если говорить о президентских, так это вообще еще через год, ладно, через 10 месяцев. Забудется, я вас уверяю. А вот денежка нужна.
---------------
давайте говорить откровенно: это коррупционный сговор государства и в данном случае крупнейших представителей нефтяного бизнеса. О том, что косвенной целью является уничтожение независимых игроков нефтяного рынка, а именно бензинового рынка, я уже и не говорю.
Текст целиком: http://www.finam.fm/archive-view/4044/print/

voznov

New member
ну а как же sell in may and go away?

я ещё не разобрался в разнице между стренглом и стрэдлом,
но, в случае падения, на продаже путов можно потерять, а продавать коллы - это вообще самая опасная стратегия.
Может это значит продал купленные ранее активы и ушел в отпуск? Или май - месяц падения рынка. Не знаю, чье это выражение.
Думаю опасно все одинаково, что продажа путов, что колов, зависит от направления и скорости движения рынка.
У меня редко когда опционная позиция в чистом (как в книгах) виде доживает до экспирации, всегда приходиться что-то корректировать, да и вообще до экспирации редко доживает.

Inferno

New member

ККолич

New member
Коллеги, добрый день.

нужна консультация. виснет КВИК (серьёзно виснет) при этом инфо и архивы вычистил -- не помогает. кто нить знает, есть ли у этой проги предел работоспособности? у меня открыто около 40 графиков, ну и стаканы/таблицы всякие, инфа поступает только по выбранным таблицам, + 3 дроида в купайле работают. иногда всё нормально, а иногда чтоб сдвинуть заявку нужно до 2 минут ждать, когда он "проморгается".
если кто знает подскажите как бороться с проблемой? (железо хорошее, и виснет только КВИК).

Бганга

New member
Коллеги, добрый день.

нужна консультация. виснет КВИК (серьёзно виснет) при этом инфо и архивы вычистил -- не помогает. кто нить знает, есть ли у этой проги предел работоспособности? у меня открыто около 40 графиков, ну и стаканы/таблицы всякие, инфа поступает только по выбранным таблицам, + 3 дроида в купайле работают. иногда всё нормально, а иногда чтоб сдвинуть заявку нужно до 2 минут ждать, когда он "проморгается".
если кто знает подскажите как бороться с проблемой? (железо хорошее, и виснет только КВИК).
У меня тоже глючил, когда много окон было. Особенно на компе, где мало памяти было (512 мб). Я разбираться не стал, просто сделал поменьше окошек.

Бганга

New member
а чего в Америке бензин такой дешевый? Самая нефтедобывающая?))))
про 5 юаней понравилось - это новая поговорка?)
В Америке очень конкурентный рынок нефти и нефтепродуктов. Там сотни (или даже тысячи) компаний работают. Доля налогов в цене на бензин вроде как меньше. Едра там нет. И вообще.

ККолич

New member
У меня тоже глючил, когда много окон было. Особенно на компе, где мало памяти было (512 мб). Я разбираться не стал, просто сделал поменьше окошек.
памяти 4Г, проц 3 ядра. загрузка проца 25-35 % , загрузка оперативки около 40% :/

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху