Какую цель вы преследуете, занимаясь торговлей на бирже?

• Автор темы ASFedor
  • Дата начала

МТС

New member
Деньги. Других целей быть не может, остальное отговорки. Для другого - есть другие сферы жизни.
Финансовое саморазвитие, спекуляции, сохранение сбережений - это одно и то же. Просто разный риск.

ASFedor

New member
А дело-то живёт :)
Всё никак не могу собраться и написать продолжение по целям и от них попытаться перейти к смыслу существования биржи как таковой, а также к возможности поиска "грааля" через понимание этих смыслов. Но обязательно соберусь, рано или поздно :)

mehanizator1

New member
А дело-то живёт :)
Всё никак не могу собраться и написать продолжение по целям и от них попытаться перейти к смыслу существования биржи как таковой, а также к возможности поиска "грааля" через понимание этих смыслов. Но обязательно соберусь, рано или поздно :)
дописывай, дописывай. как допишешь - оформим в статьи и пропиарим по всему интернету :))

ASFedor

New member
Раз пошла такая пьянка, очередной вброс :)

Итак, Саморазвитие.

см. UPD от 29.06.11

Последнее редактирование:

МТС

New member
Раз пошла такая пьянка, очередной вброс :)

Итак, Саморазвитие.

см. UPD от 29.06.11
Основной тезис - люди, пришедшие на биржу с целью саморазвития не могут проиграть в принципе.

Точно, не могут - слил депозит - ну значит не мое, ушел - зато саморазвился =) Выиграл - ух ты саморазвился, да еще и профит получил.

ну тоже вброс, развлекайтесь:
Думается, что тока неудачники ищут какой то потаенный смысл в формуле 2+2=4.

nightcarrier

New member
ну тоже вброс, развлекайтесь:
Зря Вы так... Саморазвитие беспредельно: люди очень продвинутые отличаются именно пониманием скрытого смысла самых, казалось бы, банальных вещей. На очень отличном от остальных уровне.

Позвольте аналогию из боевых искусств. Вы, если не специалист, не заметите разницы в выполнении прямого удара рукой между только что пришедшим в зал пацаном и товарищем с черным поясом на кимоно. Со стороны и то и то будет выглядеть как "С правой резко зарядил типа". Только один себе пальцы ломает при этом, а другой стену в несколько кирпичей.

ASFedor

New member
...
1. Точно, не могут - слил депозит - ну значит не мое, ушел - зато саморазвился =) Выиграл - ух ты саморазвился, да еще и профит получил.

2. ну тоже вброс, развлекайтесь:
1. Грубо говоря да, оно так. Только вот это "слил депозит", оно может быть разным - его можно слить, когда взял деньги в долг у бандитов, а можно слить 10 тыщ, которые тебе дали на новый год в виде премии на работе и ты особенно и не знал, куда их девать. Опять же, так у нас устроено, что за всё надо "платить". На сегодня, что временно и проходяще, это самое "платить" выражается в деньгах, поэтому слив депозита - плата за обучение. Человек, ищущий развития, его найдёт даже в своих "поражениях". Главное, чтобы "не убивало".

2. Начнём с того, что 2+2=4 - это не формула, а частный случай. Формула - это a+b=c. Это так, на всякий, и чтобы было понятно, что между формулой и частным случаем действительно есть разница, как вам уже подметили занимательной аналогией чуть выше.

МТС

New member
Ну пофлудим =) Отвечу обоим - пример плохой, аналогии нет. В боевых искусствах цель как минимум не сломать руку при ударе, или я не в теме новомодных тенденций? Так что чувак тупо не выполнил цель. Саморазвитие тут причем? Надо выполнять цели, а не заниматься "саморазвитием".

Последнее редактирование:

ASFedor

New member
Ну пофлудим =) Отвечу обоим - пример плохой, аналогии нет. В боевых искусствах цель как минимум не сломать руку при ударе, или я не в теме новомодных тенденций? Так что чувак тупо не выполнил цель. Саморазвитие тут причем? Надо выполнять цели, а не заниматься "саморазвитием".
[отпрыгивает и смотрит с прищуром]

а про формулу? про формулу то что?

nightcarrier

New member
Не сломать руку это цель любого нормального человека :) В боевых искусствах цель - победа над собой. После достижения этой цели автоматически достигается победа над противником. Именно в таком порядке! И в трейдинге также, имхо. Вы не победите рынок, без как минимум:
- самодисциплины,
- многократного оттачивания всех деталей торговли,
- умения побороть разочарование.

Голое целеполагание и целедостижение при работе в среде высокой неопределенности может иметь следствием койку в психиатрической клинике. По полгода в дродауне сидели? При этом все делая правильно, в соответствии с поставленными целями, а прибыли не видя...
А Вы думаете почему 95% уходят из новичков на ФР? Человек поставил себе цель - хочу, грит, иметь 30% в год. Реально. Многие имеют. Только вот иногда за декабрь. Либо 70% за 2-й год, а за 1-й минус 10%. Саморазвитие в этом случае нужно, чтоб до 2-го года дожить.

Можете, конечно, назвать это упорством, силой воли и т.д. и т.п. Будете правы. Вот эти качества мы и саморазвиваем, с Вашего позволения...

МТС

New member
Не сломать руку это цель любого нормального человека :) В боевых искусствах цель - победа над собой. После достижения этой цели автоматически достигается победа над противником. Именно в таком порядке! И в трейдинге также, имхо. Вы не победите рынок, без как минимум:
- самодисциплины,
- многократного оттачивания всех деталей торговли,
- умения побороть разочарование.

Голое целеполагание и целедостижение при работе в среде высокой неопределенности может иметь следствием койку в психиатрической клинике. По полгода в дродауне сидели? При этом все делая правильно, в соответствии с поставленными целями, а прибыли не видя...
А Вы думаете почему 95% уходят из новичков на ФР? Человек поставил себе цель - хочу, грит, иметь 30% в год. Реально. Многие имеют. Только вот иногда за декабрь. Либо 70% за 2-й год, а за 1-й минус 10%. Саморазвитие в этом случае нужно, чтоб до 2-го года дожить.

Можете, конечно, назвать это упорством, силой воли и т.д. и т.п. Будете правы. Вот эти качества мы и саморазвиваем, с Вашего позволения...
Не надо ставить цели в процентах или деньгах за какое-то время, это приводит к краху на мой счет. Цель одна - заработать, а скока, как - это уж скока рынок даст и сами сможете =)
Я ща в просадке и по моему уже пол года =) Так что сидел. Люди и больше сидят, почему то при этом не сходят с ума.
Все, что вы говорите - это верно и нужно, но это НЕ цель! Это необходимые условия для достижения цели ... понятно, что достигать ее трудно и просто так напрямик не получится, иначе бы все и зарабатывали, что противоречит логике. То есть хотите назвать это саморазвитие - да оно необходимо, но оно НЕ есть цель сей деятельности и не оно ставится во главу угла. Это средство.
Так же как и захотите вы стать дровосеком - хошь не хошь, а мышцы придецца нарастить - но это же не ваша цель! Это необходимое условие и без него, к сожалению, никак.

Вот если бы мне кто сказал в трейдинге делай так и все и будет мегабабло(ну еще это оказалось правдой) - я бы ровно так и делал и наплевал на все это развитие - к чертям! Думаю так должен поступить любой разумный человек. Не согласны?

nightcarrier

New member
Согласен, согласен. Куда ж я денусь :)

Только не пытайтесь доводить продекларированную Вами позицию до очевидного логического абсурда. Давайте я сделаю это за Вас :) Деньги ведь не только трейдингом заработать можно. Для красивой женщины, например, 100% рациональное поведение это не поиск успешных трейдинговых стратегий (на что могут уйти годы и не факт что успешно), а поиск успешного мужчины. Еще больше вариантов "деньги сразу" для мужчины - от альфонса до драгдилера. Чего там в эти свечки пялиться, зрение себе портить, блин? Так ведь нет, Вы здесь. Так что уж сознавайтесь в тайной страсти к интеллектуальным победам !:)

Да и по поводу цели не выраженной в процентах и деньгах - ну это уж извините, основа менеджмента - ЧЕТКИЕ и ИЗМЕРИМЫЕ цели. И все денежные цели должны быть такими.
В противном случае у любого экономиста сразу возникает вопрос, а какого Вы тут делаете, вместо того, чтобы зарабатывать деньги альтернативным и рациональным способом.
Не измеримые цели называются КАЧЕСТВЕННЫМИ. Например, саморазвитие. Но и данную точку зрения можно довести до абсурда :)

Предлагаю компромиссную формулировку: преследуется цель зарабатывания денег привлекательности которой добавляет саморазвитие. Как Вам?

МТС

New member
Согласен, согласен. Куда ж я денусь :)

Только не пытайтесь доводить продекларированную Вами позицию до очевидного логического абсурда. Давайте я сделаю это за Вас :) Деньги ведь не только трейдингом заработать можно. Для красивой женщины, например, 100% рациональное поведение это не поиск успешных трейдинговых стратегий (на что могут уйти годы и не факт что успешно), а поиск успешного мужчины. Еще больше вариантов "деньги сразу" для мужчины - от альфонса до драгдилера. Чего там в эти свечки пялиться, зрение себе портить, блин? Так ведь нет, Вы здесь. Так что уж сознавайтесь в тайной страсти к интеллектуальным победам !:)

Да и по поводу цели не выраженной в процентах и деньгах - ну это уж извините, основа менеджмента - ЧЕТКИЕ и ИЗМЕРИМЫЕ цели. И все денежные цели должны быть такими.
В противном случае у любого экономиста сразу возникает вопрос, а какого Вы тут делаете, вместо того, чтобы зарабатывать деньги альтернативным и рациональным способом.
Не измеримые цели называются КАЧЕСТВЕННЫМИ. Например, саморазвитие. Но и данную точку зрения можно довести до абсурда :)

Предлагаю компромиссную формулировку: преследуется цель зарабатывания денег привлекательности которой добавляет саморазвитие. Как Вам?
Пойду на мировую - в общем, все сказано уже.

ASFedor

New member
Оживим немного тему.
Кстати, по данному пункту соображений особо нет, так что ожидаю дополнений ;-)

Итак, 5. Отсутствие смысла или "Не преследую никаких целей".

Тут с моей стороны небольшой промах вышел, т.к. "не преследую целей" и "отсутствие смысла" - есть, всё же, несколько разные вещи.
Однако, учитывая результаты опроса, мне не сильно хочется заострять внимание на этом пункте. Просто отметим, что есть небольшой процент людей торгующих бессмысленно и бесцельно. Правда имею сомнения, а не была ли это шутка со стороны проголосовавших, но оставим мои сомнения, и будем считать результаты достоверными ;-)

nightcarrier

New member
...
Кстати, по данному пункту соображений особо нет, так что ожидаю дополнений ;-)
...
Полно скрытых целей у торгующих "без смысла"! Нам, рационалистам, не понять.

1. По пьяни.
Старый друг, программист от Бога, жизнь свою не представлял без захода на Форекс с водоффкой. Зачем то еще бралась и клалась рядом "Малая энциклопедия трейдера". До чего ж хорошо, аццки весело! А поржать как всех рвут?
Пытаюсь заманить его в совместный роботический проект, лечу про потенциальную доходность - засыпает...

2. Покрасоваться.
Мягкий плеск дорогого коньяка в дорогом ресторане. Приятный полумрак роскоши. Неспешный разговор, с упоминанием слов "леверидж", "опцион", "пипсы", "теория эффективного рынка". На стратегических совещаниях добрый взгляд старого мудрого президента с одобрением останавливается на молодых вице-президентах, умеющих к месту вставить термин из биржевого лексикона даже в далекую от биржи тему... Не знающие терминов конкуренты впадают в ступор и язвительно-униженно кривят губы.
Жаль что нет еще квика для модных айпадов... Или уже есть?

3. Потусоваться.
Каждые полгода хожу на семинар, организуемый брокером. Привычка, да и вдруг что интересное скажут? Так вот, там полно деффченок. Красивых, прикинутых, с блокнотиками. Что-то пишут, диффилируя на кофе-брейке. И каждые полгода - абсолютно свежая партия, без ветеранок :) Чего приходят? Хотя ладно, пусть.

4. Скучно.
Отец друга вышел на пенсию. А жизнь то он понял - ТВ не верит, газет не читает :)
Ему подарили наладонник с квиком, подключили. Стал везде ходить, открывая короткие и длинные позиции, причем почему то исключительно на Газпроме. Попав на какое-то время в больницу попросил привезти большой пакет апельсинового сока и смартфон с терминалом.

usas

New member
Полно скрытых целей у торгующих "без смысла"! Нам, рационалистам, не понять.

4. Скучно.
Отец друга вышел на пенсию. А жизнь то он понял - ТВ не верит, газет не читает :)
Ему подарили наладонник с квиком, подключили. Стал везде ходить, открывая короткие и длинные позиции, причем почему то исключительно на Газпроме. Попав на какое-то время в больницу попросил привезти большой пакет апельсинового сока и смартфон с терминалом.
Моя ситуация -вышел на пенсию, чувствую мозги начали деревенеть без нагрузки. ФР - отличный выход при правильном подходе, а с учетом роботостроения - твори не хочу...

ASFedor

New member
Скоро будет отпуск, надо бы приложить усилия и дописать статью.
Тем паче, что и в дискуссиях материала навалом, бери не хочу.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху