дописывай, дописывай. как допишешь - оформим в статьи и пропиарим по всему интернетуА дело-то живёт
Всё никак не могу собраться и написать продолжение по целям и от них попытаться перейти к смыслу существования биржи как таковой, а также к возможности поиска "грааля" через понимание этих смыслов. Но обязательно соберусь, рано или поздно![]()
ыыы...дописывай, дописывай. как допишешь - оформим в статьи и пропиарим по всему интернету)
Основной тезис - люди, пришедшие на биржу с целью саморазвития не могут проиграть в принципе.Раз пошла такая пьянка, очередной вброс
Итак, Саморазвитие.
см. UPD от 29.06.11
Зря Вы так... Саморазвитие беспредельно: люди очень продвинутые отличаются именно пониманием скрытого смысла самых, казалось бы, банальных вещей. На очень отличном от остальных уровне.ну тоже вброс, развлекайтесь:
Думается, что тока неудачники ищут какой то потаенный смысл в формуле 2+2=4.
1. Грубо говоря да, оно так. Только вот это "слил депозит", оно может быть разным - его можно слить, когда взял деньги в долг у бандитов, а можно слить 10 тыщ, которые тебе дали на новый год в виде премии на работе и ты особенно и не знал, куда их девать. Опять же, так у нас устроено, что за всё надо "платить". На сегодня, что временно и проходяще, это самое "платить" выражается в деньгах, поэтому слив депозита - плата за обучение. Человек, ищущий развития, его найдёт даже в своих "поражениях". Главное, чтобы "не убивало"....
1. Точно, не могут - слил депозит - ну значит не мое, ушел - зато саморазвился =) Выиграл - ух ты саморазвился, да еще и профит получил.
2. ну тоже вброс, развлекайтесь:
Думается, что тока неудачники ищут какой то потаенный смысл в формуле 2+2=4.
[отпрыгивает и смотрит с прищуром]Ну пофлудим =) Отвечу обоим - пример плохой, аналогии нет. В боевых искусствах цель как минимум не сломать руку при ударе, или я не в теме новомодных тенденций? Так что чувак тупо не выполнил цель. Саморазвитие тут причем? Надо выполнять цели, а не заниматься "саморазвитием".
Не сломать руку это цель любого нормального человекаНу пофлудим =) Отвечу обоим - пример плохой, аналогии нет. В боевых искусствах цель как минимум не сломать руку при ударе, или я не в теме новомодных тенденций? Так что чувак тупо не выполнил цель. Саморазвитие тут причем? Надо выполнять цели, а не заниматься "саморазвитием".
Не надо ставить цели в процентах или деньгах за какое-то время, это приводит к краху на мой счет. Цель одна - заработать, а скока, как - это уж скока рынок даст и сами сможете =)Не сломать руку это цель любого нормального человекаВ боевых искусствах цель - победа над собой. После достижения этой цели автоматически достигается победа над противником. Именно в таком порядке! И в трейдинге также, имхо. Вы не победите рынок, без как минимум:
- самодисциплины,
- многократного оттачивания всех деталей торговли,
- умения побороть разочарование.
Голое целеполагание и целедостижение при работе в среде высокой неопределенности может иметь следствием койку в психиатрической клинике. По полгода в дродауне сидели? При этом все делая правильно, в соответствии с поставленными целями, а прибыли не видя...
А Вы думаете почему 95% уходят из новичков на ФР? Человек поставил себе цель - хочу, грит, иметь 30% в год. Реально. Многие имеют. Только вот иногда за декабрь. Либо 70% за 2-й год, а за 1-й минус 10%. Саморазвитие в этом случае нужно, чтоб до 2-го года дожить.
Можете, конечно, назвать это упорством, силой воли и т.д. и т.п. Будете правы. Вот эти качества мы и саморазвиваем, с Вашего позволения...
Согласен, согласен. Куда ж я денусь...Не согласны?
Пойду на мировую - в общем, все сказано уже.Согласен, согласен. Куда ж я денусь
Только не пытайтесь доводить продекларированную Вами позицию до очевидного логического абсурда. Давайте я сделаю это за ВасДеньги ведь не только трейдингом заработать можно. Для красивой женщины, например, 100% рациональное поведение это не поиск успешных трейдинговых стратегий (на что могут уйти годы и не факт что успешно), а поиск успешного мужчины. Еще больше вариантов "деньги сразу" для мужчины - от альфонса до драгдилера. Чего там в эти свечки пялиться, зрение себе портить, блин? Так ведь нет, Вы здесь. Так что уж сознавайтесь в тайной страсти к интеллектуальным победам !
Да и по поводу цели не выраженной в процентах и деньгах - ну это уж извините, основа менеджмента - ЧЕТКИЕ и ИЗМЕРИМЫЕ цели. И все денежные цели должны быть такими.
В противном случае у любого экономиста сразу возникает вопрос, а какого Вы тут делаете, вместо того, чтобы зарабатывать деньги альтернативным и рациональным способом.
Не измеримые цели называются КАЧЕСТВЕННЫМИ. Например, саморазвитие. Но и данную точку зрения можно довести до абсурда
Предлагаю компромиссную формулировку: преследуется цель зарабатывания денег привлекательности которой добавляет саморазвитие. Как Вам?
Полно скрытых целей у торгующих "без смысла"! Нам, рационалистам, не понять....
Кстати, по данному пункту соображений особо нет, так что ожидаю дополнений ;-)
...
Моя ситуация -вышел на пенсию, чувствую мозги начали деревенеть без нагрузки. ФР - отличный выход при правильном подходе, а с учетом роботостроения - твори не хочу...Полно скрытых целей у торгующих "без смысла"! Нам, рационалистам, не понять.
4. Скучно.
Отец друга вышел на пенсию. А жизнь то он понял - ТВ не верит, газет не читает
Ему подарили наладонник с квиком, подключили. Стал везде ходить, открывая короткие и длинные позиции, причем почему то исключительно на Газпроме. Попав на какое-то время в больницу попросил привезти большой пакет апельсинового сока и смартфон с терминалом.
добавил цитату в основной текст, надеюсь, не возражаешь? ;-)Полно скрытых целей у торгующих "без смысла"! Нам, рационалистам, не понять.