Аналитика My Trade Markets

  • Автор темы mytrademarkets
  • Дата начала

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 29.10.2013

Цены на золото оставались у месячных максимумов в ожидании главного события недели - заседания ФРС США. Внутри дня цены на золото достигали отметки 1361,70, закрыв по профиту сделку по рекомендации.

Всплеску активности по золоту способствовали данные по США, которые оказались смешанными. Промпроизводство в США выросло выше прогнозов, однако другие данные по вторичному рынку жилья сильно разочаровали. Рынок жилья США один из ведущих секторов, который уверенно восстанавливался, но сейчас в этом секторе наблюдается пауза восстановления.


Тем не менее, рост цен на золото был ограничен ожиданиями результатов заседания ФРС.

Из значимой статистики для драгметаллов сегодня ожидаются данные по США, производственная инфляция и розничные продажи.

По рекомендации третья цель была достигнута.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1361.00 против $1347.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $22.54 против $22.35 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1462.00 против $1440.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $742.00 против $733.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 30.10.2013

Немного из новостных лент.

Сезон фестивалей и свадеб в Индии идёт полным ходом. Его начало ознаменовалось рекордной нехваткой золота. Пытаясь ограничить расходы потребителей на золото, правительство Индии уже трижды в этом году повышало импортные пошлины на драгоценные металлы.

В последний раз таможенные пошлины повышались в августе — с 6% до 10% по серебру, и с 8% до 10% по золоту и платине, а на ювелирные украшения до 15%, чтобы защитить местных производителей от дешёвого импорта. После введения пошлины цены на золото на внутреннем рынке начали быстро расти относительно мировых цен.

Премия стоимости одной унции слитка золота в Дели выросла более чем в десять раз — с 28$ в конце августа до 287$ во второй половине октября, буквально озолотив местных спекулянтов и контрабандистов. Другой причиной повышенного интереса к золоту в Индии стало сильное ослабление индийской рупии к мировым валютам — с конца 2011 г. валюта упала в 1,5 раза по отношению к доллару.

К текущему моменту девальвационные настроения немного утихли после рекордного снижения индийской рупии в начале сентября, однако цены на золото на внутреннем рынке так и не снизились.

Локализация индийского рынка золота время от времени оказывает повышающее давление на мировую стоимость золота во время высокой премии цены в Индии к мировой цене, как это происходит сейчас. Однако в долгосрочной перспективе закрытие рынка окажет остужающее влияние на мировой рынок золота. Импорт золота в Индию может существенно сократится уже по итогам текущего 2013 года, высвободив существенную часть предложения. Таким образом, Индия уступит первое место по потреблению золота в мире и отдаст его Китаю, который превысит в этом году отметку в 1000 тонн.



Теперь вернемся к анализу.

Цены на золото немного отступили во вторник на закрытии части длинных позиций. В преддверии окончания заседания ФРС США, участники рынка нервничают, что приводит к таким результатам.

Вчера выходила очередная слабая статистика по США, что еще больше усиливает мнения участников рынка о том, что ФРС не будет торопиться с сокращением стимула экономики. Для драгметаллов это хорошие новости, и рынок золота ждет подтверждения.


Из вчерашней статистики по США были интересны розничные продажи, которые снизились против ожиданий роста. Производственная инфляция снизилась, что дает возможность продолжить стимулирование без последствий. Потребительское доверие в США в октябре снизилось гораздо значительней, чем ожидалось. Все показатели за то, чтобы продолжить стимул экономики.

Сегодня рынок может продолжить вчерашнюю динамику, пока не станут известны результаты заседания ФРС.

Из значимой статистики для драгметаллов сегодня ожидаются данные по США, потребительская инфляция и отчет ADP по новым рабочим местам в частном секторе.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1349.25 против $1361.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $22.31 против $22.54 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1466.00 против $1462.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $744.00 против $742.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 31.10.2013

Ночью закончилось заседание ФРС, и, судя по реакции рынка, результаты его не обрадовали рынок драгметаллов. До окончания заседания цены на золото росли на ожиданиях, что ФРС отложит сокращение программы стимулирования до весны. Однако ожидания с фактами не совпали.

ФРС оставила за собой возможность начать сокращение уже в этом году, если условия этому будут способствовать. Это было неожиданностью для многих участников рынка.


До окончания заседания ФРС цены на золото поднимались на 20 долларов, и этому способствовал слабый отчет ADP по новым рабочим местам, однако после не очень хороших вестей от ФРС снижались еще значительней. Сегодня утром понижательная динамика продолжается.

После последних событий золото может продолжить снижаться в цене на этой неделе.

Из значимой статистики для драгметаллов сегодня ожидаются данные по США, повторные заявки на пособие по безработице и деловая активность Ассоциации Менеджеров в Чикаго.

Тактика на сегодня следующая: Преодоление контрольной точки 1335,0 даст возможность входить в продажи с целями 1330,0, 1325,0 и 1320,0.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1354.75 против $1349.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $22.74 против $22.31 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1477.00 против $1466.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $749.00 против $744.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 01.11.2013

Последствия заседания ФРС были видны вчера в течение дня, а неожиданно сильные данные по США усилили давление на драгметаллы.

Цены на золото весь день находились под давлением, а на американских торгах не удержались и направились вниз после того, как индекс менеджеров по снабжению ISM-Чикаго в октябре резко вырос до 65,9 против 55,7 в предыдущем месяце. По прогнозам экономистов ожидалось ухудшение ситуации.

Данные по заявкам на пособия по безработице в США показали сокращение и также оказались позитивными.


Судя по всему, золото может еще провалится ниже, так как настроение на рынках негативное.

Из значимой статистики для драгметаллов сегодня ожидаются данные по США, индекс производственной активности ISM.

В соответствии с ожиданиями цены на золото снижались и выполнили условие для продаж по рекомендации. Все цели были достигнуты.

Тактика на сегодня следующая: Преодоление контрольной точки 1320,0 даст возможность входить в продажи с целями 1312,0 и 1306,0.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1324.00 против $1354.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $22.20 против $22.74 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1450.00 против $1477.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $742.00 против $749.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 04.11.2013

Настроения на рынке в пятницу были в пользу доллара, это давит на драгметаллы. Золото умеренно снижалось на протяжении всего дня.

Негативные настроения по драгметаллам продолжились, в особенности пострадало золото. Передалось все с валютного рынка, когда появился риск снижения ставок ЕЦБ. Доллар на фоне этого продолжил укрепляться, что нанесло удар по золоту.


Дополнительным стимулом для роста доллара стала неожиданно сильная статистика по США. Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы США в октябре составил 56,4 против 56,2 в сентябре. По прогнозам экономистов ожидалось, что в октябре значение индекса снизится до 55,0.

Из значимой статистики для драгметаллов сегодня ничего не ожидается. Торги будут проходить на технических факторах.

В соответствии с ожиданиями цены на золото продолжили снижаться и выполнили условие для продаж по рекомендации. Первая цель была достигнута. До второй цели цена не дошла несколько центов. Рекомендуется прикрыть позицию.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1306.75 против $1324.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.75 против $22.20 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1453.00 против $1450.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $737.00 против $742.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 05.11.2013

Понедельник стал довольно спокойным днем на рынке драгметаллов. Каких-либо значимых движений не наблюдалось. Рынок замер в ожидании ключевых событий недели, которые ожидаются только в конце недели.

Ожидания могут нагнетать напряжение, и в итоге движения начинаются раньше, чем случится ожидаемое событие, так сказать движения на ожиданиях. Подобное может случиться на этой неделе.


Ожидания будут касаться двух событий:

В четверг состоится заседания ЕЦБ, на котором ожидается снижение ставки либо указания на ее скорое снижение.

В пятницу будет представлен отчет по рынку труда в США, который может указать на дальнейший вектор ФРС в отношении сворачивания QE3.

Из значимой статистики для драгметаллов сегодня ожидаются данные по США: деловая активность в сфере услуг от ISM.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1320.50 против $1306.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.85 против $21.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1453.00 против $1453.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $745.00 против $737.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 06.11.2013

Немного из новостных лент.

Как ожидают многие эксперты, потребление золота в Китае превысит по итогам текущего 2013 года более 1000 тонн, однако эта тенденция будет не устойчивой, и в следующем году произойдёт снижение этого показателя. Такое мнение высказал представитель крупнейшей золотодобывающей компании Китая.

Между тем, в этом году будет установлен ещё один рекорд. Так как Китай является ещё крупнейшим производителем золота, то этот показатель вырастит к концу 2013 г. на 7% и составит рекордные 430 т. по сравнению с 403 т. в 2012 г. Об этом рассказал Du Haiqing, главный управляющий в компании China Gold Group Corp во время промышленной конференции в северном городе Тяньцзинь.

Спрос на золото в Китае вырос за первые шесть месяцев текущего года более чем в два раза, так как падение цен в апреле и июне привлекло большое количество частных инвесторов, которые решили воспользоваться привлекательной ценой на «жёлтый» драгметалл. Всё это привело к тому, что Китай отберёт у Индии пальму первенства по потреблению золота и станет по итогам 2013 года лидером по этому показателю.

Стоит напомнить, что в прошлом 2012 году потребление золота в Китае составило 832 т., об этом свидетельствуют данные Китайской ассоциации по золоту. Рост спроса значительно превзошёл производство внутри страны, что привело к росту импорта этого драгметалла из Гонконга. Резкий рост спроса на золото в Китае считается необычным явлением в обычные годы, а всё дело в апрельском падении цен, которое стало рекордным за последние 30 лет.

Однако, по мнению представителя China Gold Group Corp, потребление золота в стране будет снижаться, и ежегодный уровень в 1000 тонн вряд ли сохранится в следующем 2014 г., так как покупатели будут более сдержанно относится к золоту.

За первые девять месяцев текущего года импорт золота из Гонконга в континентальный Китай составил около 855 т. - это самый крупный показатель. Большую часть из этого импорта мог купить Центробанк страны из-за дефицита внутреннего производства. Власти страны не публикуют данные по золотому запасу страны с 2009 г., и об его объёме можно только догадываться. Однако ЦБ страны планирует увеличить количество фирм, которым будет разрешён импорт и экспорт золота, а также будут ослаблены ограничения на покупку драгметалла для частных инвесторов.

Власти страны принимают разные меры для того, чтобы внутренний рынок золота был доступен для широких слоёв населения, и чтобы граждане сами обеспечивали своё будущее, покупая золото на старость. Например, в 2011 г. в Пекине был установлен первый в этой стране автомат по продаже золота.



Теперь вернемся к анализу.

На рынке драгметаллов складывается интересная техническая картина. Как золото, так и серебро прижались к своим поддержкам, что указывает на вероятное их пробитие сегодня. Как и писал вчера, движения будут проходить на ожиданиях.


Вчерашние данные по США надавили на цены на золото, так как оказались лучше ожиданий. Активность в непроизводственной сфере выросла, тогда как ожидалось снижение. Данные указали на то, что приостановка правительства не так сильно навредила в данной сфере, как это предполагалось. Компонента занятости, которая имеет ключевое значение перед пятничными данными, восстановилась после падения в сентябре.

Теперь есть повод для снижения цен на драгметаллы. Остается надеяться, что участники рынка поддержат это снижение.

Из значимой статистики для драгметаллов сегодня ничего не ожидается. Торги будут проходить на технических факторах.

Тактика на сегодня следующая: Преодоление 1308,0 позволит продать с целями 1294,0 и 1275,0.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1307.25 против $1320.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.60 против $21.85 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1451.00 против $1453.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $745.00 против $745.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 07.11.2013

Ожидания не оправдались, цены на золото не стали пробивать уровень 1308,00, а вернулись в торговый диапазон последних дней.

По всей видимости, участники рынка решили дождаться пятничных данных по рынку труда в США, которые, возможно, прольют свет на дальнейшие действия ФРС США.

Также, возможно, сегодняшние результаты заседания ЕЦБ окажут влияние на золото, так как валютный рынок их горячо ожидает. Через доллар могут сместиться и драгметаллы. Ожидается, что ЕЦБ намекнет на возможное снижение процентных ставок из-за низкой инфляции, что окажет поддержку доллару и надавит на драгметаллы.


На этой неделе драгметаллы установились в ограниченном диапазоне и торгуются в нем по текущее время, соответственно, растет вероятность выстрела в какую-либо сторону.

Из значимой статистики для драгметаллов сегодня ожидаются данные по США: заявки на пособие по безработице за прошлую неделю и потребительские расходы.

Тактика на сегодня следующая: рекомендация остается актуальной - преодоление 1308,0 позволит продать с целями 1294,0 и 1275,0.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1319.00 против $1307.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.94 против $21.60 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1465.00 против $1451.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $758.00 против $745.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 08.11.2013

Вчерашний день выделился двумя событиями: заседанием ЕЦБ и данными по ВВП в США. Неожиданное решение ЕЦБ понизить ключевую процентную ставку оказало краткосрочную поддержку золоту, но примерно через час выходили данные по ВВП США за третий квартал, которые значительно превысили прогнозы.

ВВП США в 3-м квартале вырос на 2,8% против 2,5% во втором квартале и против пессимистичного прогноза экономистов 2%. Такие сильные данные укрепили мнение о возможном сворачивании ФРС программы стимулирования QE3 уже в декабре.


Также усилить или ослабить это мнение помогут данные, которые ожидаются сегодня по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за октябрь. Если данные выйдут лучше ожиданий, то золото может продолжить снижаться ниже 1300,00.

Кроме отчета по рынку труда США, ожидается индекс настроения потребителей Мичиганского Университета, который может оказать влияние на драгметаллы.

Тактика на сегодня следующая: По рекомендации сделка исполнилась от 1308,00, держим с целями 1294,00 и 1275,00.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1307.25 против $1319.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.75 против $21.94 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1453.00 против $1465.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $755.50 против $758.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 12.11.2013

За первый день недели особо ничего не изменилось, и только сегодня утром золото начало проявлять явное желание двигаться вниз.

Если участники рынка поддержат текущее утреннее снижение, то золото может отметить сегодня новые минимумы за четыре недели.

Золото на этой неделе будет склонно больше к технической торговле, так как важной для драгметаллов статистики ожидается немного.


После того, как на прошлой неделе выходило ряд ключевых данных по США, и оказались они очень сильными, драгметаллы, скорее всего, будут испытывать давление. Связано это с тем, что растет количество тех, кто считает, что сокращение QE3 начнется уже в декабре, так как ФРС такую возможность не исключила.

Сегодня статистических данных способных повлиять на драгметаллы, не ожидается.

Тактика на сегодня следующая: По рекомендации сделка от 1308,00 достигла цели 1294,00, следующая цель 1275,00.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1282.50 против $1285.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.39 против $21.70 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1430.00 против $1446.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $749.00 против $757.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 13.11.2013

Немного из новостных лент.

У США хранится 674 тонны золота Германии. Германия согласилась получить от Америки лишь часть (300 тонн) своего золота до 2020 года. Однако есть предположение, делающее ситуацию ещё интересней.

Во-первых, известно о недовольстве Германии тем, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) прослушивало мобильный телефон Меркель, и Обама лгал, зная об этом. Похоже, что сейчас Америка и Германия затеяли перебранку, в ходе которой они критикуют друг друга, взяв экономики стран как основу для недовольства. Недавно США обвинили Германию в том, что она тащит на дно своих соседей. Отбиваясь, Германия обвинила США в высоком уровне задолженности, который вредит мировым экономикам.

Похоже, что дружные союзники перестают быть такими уж дружными, и после откровений об АНБ только и делают, что критикуют друг друга. Германия подумывает о том, чтобы тоже предоставить Сноудену убежище (однако можно ли доверять такому предложению? Существуют мнения, что подвергнувшись давлению со стороны США, которое может выражаться в угрозах войны и тому подобном, Германия тут же выдаст Сноудена. А вот Путин сможет стоять на своём, несмотря на действия Америки).

Учитывая всё вышеупомянутое, напрашивается вопрос: раз уж Германия не доверяет США, будет ли разумно с её стороны потребовать от Америки немедленно вернуть всё золото? Если открытое общественное недоверие к США усилится, не удивительно будет, что Германия захочет защитить своё золото и потребует его обратно.

Германия должна знать, что на самом деле у США уже нет золота, и поэтому даже 50 процентов своего благородного металла немцы будут получать до 2020 года. Только представьте себе, какая суматоха начнётся на финансовых рынках.

Это всего лишь предположение, вызванное тем, как Германия унижает США, особо ничего не предпринимая - всего лишь требует золото, которое Америка не способна предоставить.



Теперь вернемся к анализу.

Движение цен на золото соответствовало ожиданиям. Негативные утренние настроения были поддержаны участниками рынка, и золото снижалось в цене на американских торгах.

Как отмечал вчера, на этой неделе цены на золото будут склонны к технической торговле, а технически все указывает на снижение.


Участники рынка сейчас учитывают в ценах возможное сокращение программы стимулирования экономики США. Это может продолжаться еще какое-то время.

Сегодня статистических данных способных повлиять на драгметаллы, не ожидается.

По рекомендации цель для продаж на уровне 1275,00 была достигнута.

Тактика на сегодня следующая: Преодоление 1260,00 позволит войти в продажи с целями 1250,00, 1235,00 и 1275,00.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1281.25 против $1282.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $21.10 против $21.39 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1437.00 против $1430.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $746.50 против $749.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 14.11.2013

В среду дальнейшего снижения цен на золото не последовало, как ожидалось, и сделка по рекомендации не исполнилась. Участники рынка фиксируют ранее открытые продажи. Ожидалось более значительное снижение драгметаллов на этой неделе, но возможно, оно еще возобновится.

Сейчас золото вернулось на уровни начала недели, и если будет пройден уровень 1288,00, то дальнейшего снижения ожидать не стоит. Если честно, то уже одолевают сомнения, что снижение может возобновиться.


Из равновесия выводит рост, который проходил сегодня ночью, по всей видимости, это произошло во время выступления представителя ФРС Йеллен, которая является кандидатом на пост председателя ФРС. По всей видимости, к ней начинают прислушиваться, так как вскоре ее речи будут иметь такой же вес, как сейчас Бена Бернанке.

В ее речи проскочили такие слова, «поддержка восстановления экономики сегодня - лучший способ для ФРС вернуться к более нормальной политике». Возможно, это подтолкнуло золото к росту, так как вероятность сокращения QE3 в декабре снизилась.

Сегодня будет представлена статистика по США, способная повлиять на динамику драгметаллов - это заявки на пособие по безработице за прошлую неделю.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1272.50 против $1281.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.70 против $21.10 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1438.00 против $1437.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $740.00 против $746.50 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 18.11.2013

В пятницу цены на золото взяли паузу в росте, но, тем не менее, потенциал остается сильный. Вся проблема в том, что сейчас цены на золото, когда идут в рост они двигаются против тренда, поэтому движение выглядит сложным с глубокими откатами.

Фактором для дальнейшего роста золота остается снижение вероятности сокращения QE3 на декабрьском заседании, а также слабая пятничная статистика по США.

Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в ноябре снизился до -2,21 против 1,52 в октябре. По прогнозам экономистов ожидался рост индекса до 5,0.


Промышленное производство в октябре сократилось на 0,1% по сравнению с сентябрем. Экономисты прогнозировали рост на 0,2%.

Сегодня важной статистики для драгметаллов не ожидается, торги будут проходить на технических факторах. Технически золото установилось для дальнейшего роста.

Тактика на сегодня следующая: Прохождение отметки 1290,00 даст возможность открыть покупки с целями 1305,00 и 1325,00.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1287.25 против $1286.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.63 против $20.78 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1438.00 против $1451.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $729.00 против $738.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 19.11.2013

Начало недели стало для золота негативным, так как участники рынка решили перестраховаться перед публикацией протоколов последнего заседания ФРС США и фиксировали длинные позиции.

Потенциал роста по золоту испарился, хотя ожидалось продолжение роста. Возможно после публикации протоколов в среду, золото возобновит рост, если протоколы укажут на вероятное продолжение стимулирования экономики США, а не на сокращение стимула.

Судя по последним настроениям, золото может снизиться сегодня, завтра в район 1260,00. Серебро может прощупать отметку 20,00.


Участники рынка опасаются разных неожиданностей, и предпочитают выйти из рынка с учетом того, что золото резко реагирует на всякого рода информацию. Также немаловажно, что отмечалось ранее, рост золото проходит против основного движения, поэтому вчерашнее снижение дается легче.

Сегодня важной статистики для драгметаллов не ожидается, торги будут проходить на технических факторах. Технически золото установилось для дальнейшего снижения.

По рекомендации условие для сделки на покупку не выполнилось.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1283.50 против $1287.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.64 против $20.63 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1430.00 против $1438.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $727.00 против $729.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 20.11.2013

Немного из новостных лент.

Банкир Эндрю Хусцар, который помогал ФРС проводить программу количественного стимулирования (QE) в 2009 – 2010 гг., принёс публичные извинения за то, что сделал. По его словам, QE никак не помогла обычному американцу. Об этом пишет «Вести-Экономика».

В то же время программа стала “крупнейшей закулисной помощью Уолл-стрит за всю историю страны”. Увы, но экономические данные подтверждают выводы Хусцара, пишет The Economic Collapse.

Согласно статистике, QE не увеличила число работающих американцев и не сделала их богаче. Наоборот, во время программы средний доход домохозяйства неуклонно снижался. Между тем, цены на акции на фондовом рынке США выросли в два раза, а бумаги крупнейших банков Уолл-стрит взлетели в три раза. Итак, кто выиграл от количественного смягчения? Ответ однозначен, и заявления Эндрю Хусцара лишь его подтверждают.

С 2009 по 2010 гг. Хусцар приобрёл для ФРС ценные бумаги с ипотечным покрытием на сумму в 1,25$ трлн. Тогда он считал, что получил лучшую работу в мире, но сегодня он сожалеет об этом: “Я могу лишь сказать: "Прости меня, Америка!" Центробанк использует QE, чтобы помочь только богатым банкирам с Уолл-стрит”.

Первый этап количественного смягчения завершился 31 марта 2010 г. Банки выиграли не только от недорогого заимствования, но и получили гигантское увеличение капитала от своего расширившегося портфеля ценных бумаг и немалых комиссионных сборов за проведение транзакций программы количественного смягчения.

Если вы считаете, что ФРС три года назад задумалась о пользе QE, то вы ошибаетесь. Через несколько месяцев (после 14%-го падения фондового рынка и очередного ослабления банковского сектора) ФРС объявила о втором этапе покупки облигаций, или QE 2. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле назвал это решение “бессмысленным”.

Следует заметить, что Хусцар не первый, кто публично объявил об истинных бенефициарах программы QE. Глава хеджевого фонда Стенли Дракенмиллер, чьё личное состояние оценивается в 2$ млрд, назвал количественное смягчение “фантастическим подарком для каждого богача”. По его словам, это “крупнейшее перераспределение богатства от среднего класса и бедных к богатым”.

“Кто владеет активами? Богатые американцы, миллиардеры. Вы думаете, Уоррен Баффетт не рад этому? Вы думаете, мне это не нравится? Это самый счастливый день в моей жизни”, - заявил он телеканалу CNBC. Стоит напомнить, что 0,2% американцев владеют 70% активами в банках США.

Между тем, американскому народу продолжают повторять, что количественное смягчение – это “экономическое стимулирование”, которое сделает жизнь среднего американца намного лучше.

С тех пор как в Белом доме находится президент Барак Обама (с января 2008 г.), американские акции выросли на 108%. А в чьей собственности эти акции? В руках богачей. 5% американцев владеют 82% от общего числа акций.

Самая большая проблема с количественным смягчением - это то, что она разрушает веру в доллар и финансовую систему США. В последние годы ФРС стала вести себя как Веймарская республика, и зарубежные страны всё активнее отказываются от американской валюты. Кроме того, такие крупные экспортеры, как Китай и Саудовская Аравия, имеют колоссальные запасы долларов, которые они пытаются реинвестировать в казначейские ценные бумаги США. Но высокий спрос на долг США приводит к снижению процентной ставки.

Если ФРС продолжит без оглядки создавать деньги из воздуха, мир может перестать давать американцам кредиты на триллионы долларов по очень низкой ставке. Когда это произойдёт, а это произойдет рано или поздно, то экономика и вся финансовая система США рухнут. Но Америка не хочет думать об этом, она верит, что этого никогда не случится.



Теперь вернемся к анализу.

Золото замерло в ожидании публикации протоколов последнего заседания ФРС США. Сегодня ночью выступал председатель ФРС США Бен Бернанке, который дал понять, что скорого повышения ставок ждать не стоит. Даже если программа стимулирования экономики США будет прекращена и уровень безработицы достигнет целевого значения, роста процентных ставок ждать не стоит.


Это немного успокоило рынок, и снижение золота приостановилось. Возможно, Бернанке это сказал для успокоения рынка в ответ на сокращение программы стимулирования в декабре, чтобы участники рынка реагировали на это решение спокойнее. Время покажет.

Сейчас остается ждать, на что укажут протоколы, туда и направятся драгметаллы, в частности, золото.

Из важной статистики для драгметаллов сегодня ожидаются данные по США: потребительская инфляция и розничные продажи. Основным событием будет публикация протоколов заседания ФРС.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1275.75 против $1283.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.44 против $20.64 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1410.00 против $1430.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $718.50 против $727.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 21.11.2013

Цены на золото сорвали стопы еще на европейских торгах до публикации протоколов последнего заседания ФРС США и направились вниз.

Далее выходили данные по США, которые также оказали давление на золото и поддержали доллар. Розничные продажи в октябре выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после неизменного значения в сентябре.

Потребительская инфляция в США снизилась, что тоже негативно для золота. Индекс потребительских цен понизился в октябре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем против прогнозированного неизменного значения.


Позднее состоялось интервью члена комитета по операциям на открытом рынке Булларда, имеющего право голоса, который заявил, что на декабрьском заседании состоится обсуждение сокращения программы стимулирования экономики США.

Участники рынка ожидали услышать подобное из протоколов заседания ФРС, которые должны были быть представлены позднее.

Публикация протоколов заседания ФРС подтвердила сказанное Буллардом и золото продолжило снижение, так как выросла вероятность сокращения QE3 уже в декабре.

Из важной статистики для драгметаллов сегодня ожидаются данные по США заявки на пособие по безработице и производственная инфляция.

Тактика на сегодня следующая: Прохождение 1240,00 создаст условие для продаж с целями 1235,00 и 1222,00.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1257.00 против $1275.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.24 против $20.44 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1404.00 против $1410.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $715.00 против $718.50 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 22.11.2013

Цены на золото торговались с некоторым понижением, отметив новые минимумы с июля 2013 года.

Поводом для снижения послужили данные по США. Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе резко сократилось на 21 000 до 323 000. По прогнозам экономистов ожидалось, что число заявок составит 335 000. Улучшение на рынке труда увеличивает шансы сокращения QE3 в декабре.

Индекс цен производителей в октябре снизился на 0,2% по сравнению с сентябрем, что также негативно для золота.


Пока ситуация не в пользу золота и это обнадеживает, что цены на него продолжат снижаться.

Сегодня статистических данных способных повлиять на драгметаллы не ожидается. Торговля будет проходить на технических факторах.

Тактика на сегодня следующая: Условие для продаж выполнилось, но цены на золото вернулись обратно за уровень 1240,00, если сработал стоп, тогда пытаемся еще раз войти по тем же условиям, если стоп не зацепило, тогда держим от 1240,00 с целями 1235,00 и 1222,00.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1240.00 против $1257.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.97 против $20.24 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1393.00 против $1404.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $715.00 против $715.00 на предыдущей сессии.



Аналитика форекс от My Trade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 26.11.2013

В выходные было подписано соглашение между Ираном и ведущими державами мира о замораживании ядерной программы в обмен на смягчение санкций. Для золота это стало отправной точкой к снижению. Однако эйфория длилась недолго.

Слабая статистика по США направила цены на золото вверх и очень импульсивно. По данным Национальной ассоциация риелторов индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в октябре снизился на 0,6% против роста на 4,6% в сентябре. По прогнозам экономистов ожидался рост индекса на 1,3%.


Сегодня также ожидается статистика по США способная повлиять на динамику золота, которая может направить золото дальше вверх, либо вернет цены обратно к минимумам недели. Пока лучше никаких действий не предпринимать.

Сегодня ожидаются статистические данные по США, разрешения для строительства, строительство новых домов и доверие потребителей от Conference Board.

По рекомендации была выполнена только первая цель, а далее сработал безубыток. Подождем развития дальнейшей ситуации.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1243.00 против $1246.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.71 против $19.93 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1383.00 против $1396.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $718.00 против $721.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 28.11.2013

Среда стала очередным днем статистики по США, которая сбросила цены на золото. На европейской сессии цены на золото поднимались к максимумам недели, однако сильная статистика по США направила их вниз.
Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе снизилось на 10 000 до 316 000. По прогнозам экономистов число заявок должно было вырасти до 330 000. Эти данные опубликовали на день раньше из-за праздников в США.

Индекс менеджеров по снабжению Чикаго в ноябре снизился не так значительно, как ожидалось, всего до 63,0 против 65,9 в октябре. По прогнозам экономистов индекс должен был снизиться до 60,5.


Окончательный индекс потребительских настроений в ноябре вырос до 75,1 против 73,2 в октябре. По прогнозам экономистов ожидался рост индекса всего до 73,5.
Основная статистика по США была сильной, что и стало поводом для снижения золота на американских торгах. Следующие два торговых дня, скорее всего, будут вялыми, так как в США ожидаются праздники, и в связи с этим рынки в этой стране будут закрыты.
Сегодня статистических данных способных повлиять на драгметаллы не ожидается.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1245.00 против $1247.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.98 против $20.11 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1377.00 против $1381.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $725.00 против $720.00 на предыдущей сессии.

Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 03.12.2013

Новая неделя началась снижением драгметаллов. Настроения по ним крайне негативные. Снижение по драгметаллам началось еще на европейских торгах, но важные уровни были пройдены на американских торгах после сильной статистики по США.

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы США в ноябре вырос до 57,3 с 56,4 в октябре, в то время, как экономисты прогнозировали падение индекса до 55,2.


Цены на золото пошли по сценарию позитивному для доллара, что ФРС на ближайшем заседании примет решительные шаги. Также, судя по динамике золота, рынок ожидает сильные данные по рынку труда США в эту пятницу.

Как и предполагалось рынок начал отыгрывать возможные позитивные данные по рынку труда в США.

Сегодня можно выдохнуть, так как важной статистики сегодня для драгметаллов не ожидается. Торги, скорее всего, будут проходить в рамках консолидации после вчерашнего ралли.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1229.50 против $1253.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.75 против $19.93 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1357.00 против $1376.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $717.00 против $724.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху