Аналитика My Trade Markets

  • Автор темы mytrademarkets
  • Дата начала

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 04.12.2013

Немного из новостных лент.

Китай запустил на Луну свой первый луноход для обследования спутника Земли. Он будет исследовать не только поверхность Луны, но и искать возможные залежи редкоземельных металлов.

После успешного запуска лунохода «Нефритовый кролик» Китай может стать третьей страной в мире после США и России, которая смогла произвести мягкую посадку своего аппарата на поверхность Луны. В последний раз мягкое прилунение на поверхность спутника Земли происходило в 1976 году, когда Советский Союз отправил луноход «Луна-24», чтобы он смог собрать образцы грунта.

«Мы будем стремиться к осуществлению нашей космической мечты, которая является частью общенационального обновления», - об этом рассказал глава космического агентства Китая в интервью государственному информационному агентству Синьхуа.

Название лунохода «Нефритовый кролик» было выбрано во время онлайн-голосования, в котором приняло участие 3,4 миллиона граждан страны. Оно берёт своё начало из китайского мифа о кролике, живущем на Луне, который является любимцем богини Чанг.

Как рассказал профессор Китайской академии наук в интервью телекомпании BBC News, «Китай рассматривает Луну в качестве хранилища больших природных ресурсов. С целью обследования почвы и поверхностного грунта луноход оборудован специальным всепроникающим радаром».

По словам профессора, «Луна богата многими природными ресурсами, в основном это редкоземельные металлы, титан и уран, которые на нашей планете встречаются очень редко, а ресурсы на Луне настолько огромны, что их можно использовать практически без ограничений».

Если миссия лунохода «Нефритовый кролик» будет успешной, то к 2020 году Китай сможет отправить на Луну вторую миссию для взятия грунта.

Теперь вернемся к анализу.

Во второй день недели наступила консолидация после резкого падения цен накануне. Как отмечал ранее, падение в понедельник показало общее настроение на рынке в отношении драгметаллов. Вчерашний день тоже можно считать подтверждающим такую позицию, потому как доллар падал, а драгметаллы торговались в узком диапазоне.


При первых же намеках на укрепление доллара, драгметаллы могут продолжить падение, только потенциал для этого невелик, но для одного трейда достаточно.

Дело в том, что цены на золото подходят к летним минимумам и в этом месте, возможно, цена встретит сильную поддержку - это район 1180-1208,00, до отметки 1208,00 цена может снизиться без особых затруднений. На это и будем рассчитывать.

Сегодня ожидается большой объем важной статистики для драгметаллов. По США выйдут данные ADP по новым рабочим местам в частном секторе и индекс деловой активности в сфере услуг.

Тактика на сегодня следующая: сегодня можно попробовать сработать на продажу при прохождении 1215,00 продаем с целями 1210,00 и 1208,00.




Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1217.25 против $1229.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.17 против $19.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1345.00 против $1357.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $711.00 против $717.00 на предыдущей сессии.



Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 05.12.2013

Вчера сложилась нестандартная ситуация по драгметаллам. До американских торгов все складывалось по намеченному сценарию.

Когда вышли данные ADP по новым рабочим местам в частном секторе, тут началось. Золото резко направилось вверх, хотя по идее должно быть наоборот. В лентах новостей отмечается, что сильное несоответствие данных ADP, официальным данным по новым рабочим местам вне с/х в прошлом месяце, спровоцировало такую реакцию. Сильные данные ADP не показатель для официальной статистики.

Затем был представлен индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг США в ноябре, который снизился до 53,9 с 55,4 в октябре.


Интерес больше вызвала компонента занятости, которая значительно снизилась, подтвердив тем самым неактуальность данных ADP.
И вдогонку был представлен отчет ФРС «Бежевая книга», который также указал на неизменное положение с занятостью в США.

В итоге ожидания участников рынка резко поменялись по поводу пятничных данных по рынку труда в США. Сейчас ждут слабый отчет и соответственно возможный перенос сокращения программы QE3.

Сегодня ожидается большой объем важной статистики для драгметаллов. По США выйдут данные ВВП и заявки на пособие по безработице за прошлую неделю.
По рекомендации закрылся минус.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1227.50 против $1217.25 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.05 против $19.17 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1357.00 против $1345.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $718.00 против $711.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 09.12.2013

Хорошая статистика по США выходила второй день подряд, при чем выходили данные, которые играют ключевую роль в решении сокращения ФРС США программы стимулирования экономики. Однако золото удержалось на текущих уровнях, когда по логике должно было снизиться.

Итак, что выходило в пятницу:

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в ноябре выросло на 203 000 против прогноза 180 000. Уровень безработицы упал на 0,3 процентного пункта до 7,0% самого низкого уровня за пять лет против прогноза 7,2%. Данные оказались просто изумительные, которые были подкреплены потребительскими настроениями.

Предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в декабре вырос до 82,5 с 75,1 в ноябре. По прогнозам экономистов ожидался рост всего до 76,5.


Удивительно, как цены на золото не среагировали на такие показатели. Закрадывается мысль, что готовится развод, и в итоге цены уйдут вниз.

Такие сильные данные второй день подряд по США могут позволить ФРС пойти на сокращение стимулирования на заседании на следующий неделе.

Сегодня статистических данных, способных оказать влияние на драгметаллы, не ожидается. Однако состоятся выступления некоторых членов ФРС.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1233.00 против $1222.50 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.49 против $19.46 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1367.00 против $1364.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $741.00 против $728.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 10.12.2013

Состоявшиеся выступления членов ФРС не дали новых поводов полагать, что на следующей неделе может быть принято решение сократить программу стимулирования экономики США, а напротив тон заявлений поумерил эти ожидания.

В итоге золото выросло в цене и может продолжить рост сегодня, если отметка 1242,00 будет пройдена.


Пятничная статистика по США не может меня оставить в покое, почему была такая сдержанная реакция. Думаю, что стоит ожидать возобновления снижения в скором времени. Пока для меня ситуация непонятна.

Продолжаю считать рост, как валют, так и драгметаллов неоправданным с точки зрения фундаментальных факторов.

Сегодня статистических данных способных оказать влияние на драгметаллы не ожидается.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1237.00 против $1233.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.50 против $19.49 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1373.00 против $1367.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $739.00 против $741.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 12.12.2013

Вчера произошло событие, которого рынок не ожидал. В США Республиканцы и Демократы сообщили о достижении соглашения, позволяющего сократить дефицит федерального бюджета. Эта новость не сказать, что взорвала рынок, но сократила риски по доллару. Все ожидали нового противостояния после нового года, однако все прошло более размеренно.

Естественно цены на золото после значительного роста во вторник, корректировались и снижались, но эта новость усилила их снижение.

Тем не менее, рост золота еще актуален и за это говорит серебро, цены на которое вчера установили новый недельный максимум.


Сегодняшние данные по США могут усилить глубину коррекции, либо напротив, способствовать возобновлению роста.

По США сегодня ожидаются статистические данные способные оказать влияние на драгметаллы: заявки на пособие по безработице и розничные продажи.

Сделка на покупку исполнилась, но целей не достигала.

Тактика на сегодня следующая: Держим покупки от 1255,00 с целями 1265,00 и 1276,00.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1260.75 против $1266.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.39 против $20.05 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1388.00 против $1393.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $742.00 против $743.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 13.12.2013

По драгметаллам вчера был развод, и я на него попался. Естественно сделка по рекомендации закрылась в минус. В принципе желание зафиксировать сделку было, но внесло свои коррективы серебро, и я от этой идеи отказался.
Все же событие по сокращению бюджета в США произвело сильный эффект, но с отставанием во времени. Участники рынка переваривали это событие долго и возможно пришли к выводу, что сокращение программы стимулирования США возможно на заседании на следующей неделе, и они поспешили фиксировать длинные позиции открытые ранее.


Усилили снижение золота хорошие данные по розничным продажам в США. Розничные продажи в ноябре выросли на 0,7%, против прогноза экономистов 0,6%. Годовой рост продаж составил 4,7%. Очень хороший показатель.
Однако данные по числу первичных заявок на пособие по безработице разочаровали. Тем не менее, вышедший отчет по рынку труда США на прошлой неделе, перекрывает эти негативные показатели.


По США сегодня ожидаются статистические данные способные оказать влияние на драгметаллы: производственная инфляция.

Сделка на покупку закрылась отрицательно.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1225.25 против $1260.75 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.80 против $20.39 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1371.00 против $1388.00 на предыдущей сессии.
Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $729.00 против $742.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 16.12.2013

Закончилась сложная неделя по драгметаллам для меня, все пошло не так, как планировал. Тем не менее, близится день, которого ждут все участники рынка это заседание ФРС США, которое состоится во вторник и среду.

По результатам заседания будет проходить дальнейшая динамика драгметаллов. Сейчас большая часть считает, что ФРС США может начать сворачивать программу стимулирования уже на этом заседании, так как в последнее время выходили довольно сильные экономические показатели.

Плюс ко всему риск очередной приостановки правительства США исчез после соглашения между правящими партиями по бюджету США.


Также на этой неделе выходит масса экономической статистики способной оказать влияние на драгметаллы.

Начало недели скорее будет выжидательным для рынка драгметаллов.

По США сегодня ожидаются статистические данные способные оказать влияние на драгметаллы: промышленное производство.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1232.00 против $1225.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.55 против $19.80 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1367.00 против $1371.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $723.00 против $729.00 на предыдущей сессии.



Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 17.12.2013

Понедельник стал интересным днем с точки зрения данных по США. Сразу скажу, что реакция золота была не на данные, а просто фиксация позиций перед заседанием ФРС США.

Вернемся к данным по США, было представлено промышленное производство, которое показало рост на 1,1%, превысив максимум, достигнутый еще до рецессии. Это указывает на уверенное восстановление экономики.


Из этого можно сделать вывод, что ФРС может начать сворачивать программу стимулирования экономики США уже в декабре. Конечно, это не точно, но вероятность очень высока.

Также исследовательская компания Markit представила индекс менеджеров по снабжению (PMI) в США, который в декабре немного снизился, но интересно другое, компонента занятости значительно выросла, а это еще один признак в пользу сокращения QE3.

По США сегодня ожидаются статистические данные способные оказать влияние на драгметаллы: потребительская инфляция.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1234.75 против $1232.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.50 против $19.55 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1355.00 против $1367.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $717.00 против $723.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ основных валютных пар FOREX на 18.12.2013


С технической точки зрения валютная пара EURUSD уверенно держится выше 1,3700 и условие по рекомендации не выполнилось. Оставлю рекомендацию на случай снижения пары. Преодоление 1,3700 позволит продать с целями 1,3680, 1,3640 и 1,3605.


Валютная пара GBPUSD смахнула сделку по безубытку. Если стоп не двигать, то все цели были достигнуты. На предположение о дальнейшем снижении оставляю рекомендацию. Преодоление 1,6230 позволит продать с целями 1,6200, 1,6175 и 1,6160.


Валютная пара USDCHF по-прежнему ведет себя невразумительно, поэтому рекомендую по этой паре в данное время воздержаться от сделок, так как много неопределенности. Пара установила новые двух летние минимумы, тогда как евро/доллар снижается.


Валютная пара AUDUSD преодолела уровень 0,8910 по рекомендации и выполнила обе поставленные цели. Сегодня лучше воздержаться от сделок из-за предстоящего важного фундаментального события.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 18.12.2013

Немного из новостных лент.

За последние девять месяцев виртуальная валюта Bitcoin выросла в цене до 1000$ за одну монету в ноябре этого года. Рост цены Bitcoin удивительным образом точно повторяет рост цены золота за последние 40 лет, даже последняя коррекция у них произошла практически в одно и тоже время.

Если сопоставить оба графика, то можно увидеть невероятное совпадение движения цен:


В 1980 году цена золота достигла своей пиковой отметки на уровне 850$ за одну тройскую унцию. Это событие произошло во время роста инфляции в США, когда братья Хант хотели стать монополистами на рынке серебра, но потерпели неудачу. Советский Союз воевал в те годы в Афганистане, а в Иране произошла революция. Рост стоимости Bitcoin начался в марте 2013 года, когда разгорелся банковский кризис на Кипре, а депозиты вкладчиков подверглись частичному списанию.

Сходство золота и Bitcoin заключается также в том, что они начали свой рост с минимальных отметок. Золото начало постепенно расти в цене в 2000 году, и этот рост продолжался последние 12 лет подряд. Резкий рост стоимости Bitcoin начался в ноябре 2013 года после выступления Бена Бернанке. В какой-то момент цена одной монеты Bitcoin почти совпала со стоимостью одной унции золота.

В 2013 году цена золота опустилась на 25%, а Bitcoin пережил в начале декабря этого года небольшую коррекцию, которая была связана с запретом Центрального банка Китая использовать Bitcoin для транзакций в банках страны.

Но не только рост цен на Bitcoin и золото очень похожи, пусть даже за разные промежутки времени, но и объём имеющегося количества этих активов совпадает: добытого золота и созданных монет Bitcoin:

Основное отличие между движением цены Bitcoin за 9 месяцев и историческим графиком цены золота состоит в том, что после последнего падения в цене Bitcoin смог снова восстановиться. Что касается золота, то оно уже несколько месяцев консолидируется, сможет ли оно показать рост в ближайшее время? Вот в чём вопрос.

Теперь вернемся к анализу.

Цены на золото в неопределенности направления перед решением ФРС США по программе стимулирования экономики США.

Выходившая статистика по инфляции в США показала как обычно низкую инфляцию и как следствие снижение цен на золото. Ведь, как известно, чем выше инфляция, тем выше спрос на золото, как защитный актив или актив убежище.


Что сегодня ждать от ФРС США?

Варианта два, либо начнут сокращение QE3, либо нет. Если сокращение программы начнется в декабре, то золото направится вниз. Опросы показывают, что за это проголосовало 25% опрошенных.

Если же сокращение QE3 будет вновь оттянуто, то золото может ненадолго набрать силу.

Кроме результатов заседания сегодня будет представлено много важной статистики по США, способной оказать влияние на драгметаллы это разрешения на строительство, строительство новых домов, экономические прогнозы ФРС.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1231.75 против $1234.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.02 против $19.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1354.00 против $1355.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $713.00 против $717.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 19.12.2013

Итак, ФРС США пошла на решительные шаги и приняла решение сократить программу покупки облигаций в январе на 10 млрд. долларов до 75 млрд. долларов в месяц.

Что мы получили в итоге: ожидаемое снижение цен на золото при таком раскладе вещей. Снижение цен на золото носит сдержанный характер, по-видимому, из-за того, что цена находится у минимумов 2013 года и для снижения нужно топливо. Если все будут стремиться продать, то ничего не произойдет. Поэтому очень возможно будет созданы условия, чтобы появились покупатели в виде сорванных стопов продавцов и пр.


Также в пользу доллара можно отметить статистику по США, которая оказалась лучше ожиданий, что также играет не в пользу драгметаллов.

Золото сейчас, скорее всего, выполнит ложный пробой минимумов 2013 года, а затем соберет стопы тех, кто продал. Далее может пройти уже истинный пробой. Пока такие мысли по дальнейшей динамике золота.

Сегодня будет представлено много важной статистики по США способной оказать влияние на драгметаллы это заявки на пособие по безработице и продажи на вторичном рынке жилья.

Тактика на сегодня следующая: Продажи от 1220/25,00 с целями 1218,00, 1212,00 и 1200,00.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1230.50 против $1231.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.94 против $20.02 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1354.00 против $1354.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $709.00 против $713.00 на предыдущей сессии.



Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 20.12.2013

Как можно заметить цены на золото ускорились вниз и выполнили условие на продажу по рекомендации. Все цели были достигнуты.

Золото все ближе к минимумам 2013 года, осталось совсем немного и начнется разыгрываться драма. Как писал ранее, случится, скорее всего, ложный пробой, а затем соберут стопы тех, кто продал. Далее может пройти уже истинный пробой, а может ситуация повторится.


Вчера, несмотря на слабую статистику по США золото снижалось, так как решение о сокращении QE3 уже принято и вчерашняя статистика большой роли не играла.

Также сегодня будет представлена очередная оценка ВВП США, которая как ожидается, будет на высоком уровне и цены на золото могут продолжить снижаться.

По мере приближения цен на золото к минимумам года, может возрасти волатильность, и желательно на этом этапе от сделок воздержаться.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1196.00 против $1230.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.34 против $19.94 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1321.00 против $1354.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $700.00 против $709.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 14.01.2014

Цены на золото торгуются у верхней границы предположительного диапазона, в котором золото будет торговаться ближайшее время.

Вчера цены на золото делали попытки роста, но совсем ненамного превысили пятничные максимумы, тем самым, говоря о нежелании продолжать рост.

Возможно, сегодня или завтра можно осуществить попытки продаж, если цены не уйдут выше уровней 1250/60,00.


Пока лучше подождать, чтобы цена сформировала какую-нибудь модель для продаж. Прямо сейчас продавать слишком рискованно.

Возможно, выходящая статистика в ближайшие дни поспособствует росту доллара и снижению цен на золото.

Мое предположение о торговле в диапазоне пределах 1180-1250,00, пока подтверждается.

Сегодня из важной статистики, способной оказать значительное влияние на драгметаллы, ожидаются данные по США - розничные продажи.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1248.00 против $1244.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.09 против $19.80 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1436.00 против $1425.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $740.00 против $737.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 16.01.2014

Немного из новостных лент.

Центральные банки купили в 2012 году около 535 тонн золота — это был самый большой объём покупок с 1964 года.

На фоне падения цен на золото на 28% в прошлом 2013 году покупки золота со стороны Центральных банков упали до 218 тонн по состоянию на конец третьего квартала 2013 г.

Центральные банки некоторых стран мира изменили в 2009 году свою политику по отношению к золоту и перестали его продавать, став таким образом только чистыми покупателями драгметалла, хотя до этого они продавали его в течение последних 20 лет.

Участники рынка золото внимательно следят за действиями Центральных банков мира, особенно их интересует Народный банк Китая, который в значительной степени может влиять на ситуацию на рынке золота.

По официальным данным, опубликованным ещё в 2009 году, золотой запас Китая составляет 1054 тонны, но с апреля 2009 года данные по запасам больше не обновлялись.

Ходят неподтверждённые слухи, что в 2013 году Центробанк Китая купил до 6000 тонн, кто-то считает, что было куплено 300 тонн за первые шесть месяцев 2013 года. Никто точно не может сказать, сколько золота у Китая. Ясно лишь одно, что эта страна стремится диверсифицировать свои огромные валютные резервы, которые в основном хранятся в долларах США.

Золото составляет чуть более 1% в составе международных резервов Китая объёмом 3,8$ трлн. по сравнению с 70% золота в резервах США, золотой запас которых оценивается на уровне 8166 тонн.

По данным информационного агентства Bloomberg, фактические запасы золота Народного банка Китая, скорее всего, в два с половиной раза больше, чем официальные данные:

«После корректировки чистого импорта из Гонконга и отечественного производства этот показатель приближается к 5086 тоннам (запасы Центрального банка плюс частное владение золотом в стране). Если убрать из этого объёма золото для производства ювелирных изделий, промышленных и других нужд, но оставить слитки золота для резервов Центробанка, то эта цифра составляет примерно 2710 тонн. Эти данные ближе к истине, чем официальные цифры».

«Китаю потребуется 10 лет, чтобы догнать США по объёму золотого запаса, исходя из китайского потребления ювелирных изделий, промышленных и других нужд, где используется золото. Исходя из имеющихся данных, в течение 2013 года Китай, возможно, добавил в свои резервы 622 тонны золота в слитках, а годом ранее 380 тонн в 2012 году».

На данный момент Китай является крупнейшим производителем золота в мире. По итогам 2013 года в стране было произведено 440 тонн драгметалла, примерно на 100 тонн больше по сравнению с 2010 г.

После подведения итогов потребления золота в 2013 году Китай должен официально опередить Индию по этому показателю, превысив отметку в 1000 тонн, об этом говорится в сообщении Всемирного совета по золоту.

А теперь вернемся к анализу.

Цены на золото немного снижались в среду, отойдя от верхней границы торгового диапазона 1180-1250,00.

По рекомендации можно было продать по 1242,00, и первая цель была достигнута. Стоп, можно было, перевести в безубыток и в итоге он и сработал.


Поводом для некоторого снижения цен на золото послужила статистика по США, которая оказалась значительно выше прогнозов. Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в январе вырос до 12,51 с 2,22 в декабре. По прогнозам экономистов ожидался менее значительный рост всего до 3,0.

Череда позитивных данных по США и выступления членов ФРС, которые высказываются за сокращение стимулирования экономики, оказывает понижательное давление на золото.

Сегодня можно попытаться снова поискать выгодный вход на продажу с теми же целями.

Из важной статистики способной оказать значительное влияние на драгметаллы сегодня ожидаются данные по США, потребительская инфляция, число заявок на пособия по безработице и индекс производственной активности ФРС Филадельфии.

Тактика на сегодня следующая: продажи от 1242,00/47,00 с целями 1238,00, 1233,00 и 1227,00.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1236.00 против $1251.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.09 против $20.27 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1416.00 против $1433.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $734.00 против $737.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 17.01.2014

Золото установилось в диапазоне перед вероятным рывком вниз. Поводом вновь послужила статистика по США, которая оказалась значительно выше прогнозов.

Число первичных заявок на пособие по безработице снизилось на 2 000 до 326 000. По прогнозам экономистов ожидалось, что число первичных заявок на пособие по безработице составит 331 000.

Индекс деловой активности в производственном секторе региона вырос в январе до 9,4 по сравнению с 6,4 в декабре. По прогнозам экономистов ожидался рост до уровня 8,7.


Данные по потребительской инфляции в США также не дали повода для роста цен на золото.

Череда позитивных данных по США и выступления членов ФРС, которые высказываются за сокращение стимулирования экономики, продолжают оказывать понижательное давление на цены на золото.

Из важной статистики способной оказать значительное влияние на драгметаллы сегодня ожидаются данные по США, Промышленное производство и настроения потребителей Мичиганского Университета.

Тактика на сегодня следующая: продажи от 1242,00/47,00 с целями 1238,00, 1233,00 и 1227,00.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1241.50 против $1236.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.00 против $20.09 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1424.00 против $1416.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $741.00 против $734.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 20.01.2014

Золото выросло в цене после слабой статистики по США. Если бы в пятницу динамика сильных данных по США продолжилась, то цены на золото неминуемо снизились бы в цене, но небольшая пауза в этом вопросе дала возможность ценам вырваться из диапазона. Сегодня утром цены продолжили закрепляться выше 1250,00.

Из статистики по США, которая мгла оказать влияние на рост цен на золото, выходили данные по числу закладок новых домов в декабре, которые снизились на 9,8% и предварительный индекс потребительских настроений Мичиганского университета, который в январе снизился до 80,4 против 82,5 месяцем ранее. Ожидался рост показателя.


Эти данные в полнее могли стать поводом для роста цен на золото. По рекомендации была возможность войти в продажи по 1244,00 и первая цель на уровне 1238,00, была достигнута. Стоп можно было переставить в безубыток.

Сегодня в США выходной день, поэтому ликвидность на рынке драгметаллов будет понижена.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1250.00 против $1241.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.01 против $20.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1447.00 против $1424.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $747.00 против $741.00 на предыдущей сессии.



Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 21.01.2014

В понедельник цены на золото корректировались после пятничного движения. Разумно было ожидать в первый день недели коррекции, тем более США были на выходном.

На этой неделе статистики по США, способной оказать влияние на драгметаллы, ожидается немного, поэтому торги будут проходить больше на технических факторах.


В данный момент заслуживает внимание то, что цены на золото держаться выше 1250,00. Однако опять же настораживает, что все это происходит без американцев. Встает закономерный вопрос, а поддержат ли сегодня американцы?

Если поддержат, значит можно ожидать более сильного роста цен на золото. В противном случае цены вернуться в диапазон последних дней.

Делать сделки в данное время очень рискованно, поэтому лучше оставаться в стороне и посмотреть что рынок вычудит на этот раз.

Сегодня статистики по США не ожидается.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1255.75 против $1250.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.29 против $20.01 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1470.00 против $1447.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $749.00 против $747.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 24.01.2014

Золото и серебро резко выросли на снижении доллара. Хотя вчерашние движения похожи на перераспределение средств, так как доллар снизился по отношению к евро, фунту, франку, но вырос против сырьевых валют, таких как австралийский доллар и подобных.

Данные по США не поспособствовали росту доллара, так как оказались довольно слабыми.

Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло на 1 000 и составило 326 000.

Согласно отчету компании Markit, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы США в январе снизился до 53,7 против декабрьского значения 55,0.


Продажи на вторичном рынке жилья в США в декабре выросли всего на 1,0% до 4,87 млн. домов в год, тогда как ожидался рост до 4,93 млн. домов в год.

Вчера я ожидал рост индекса доллара выше 81,30, и соответственно драгметаллы попали бы под давление, но этого не случилось.

Сегодня из статистики способной оказать влияние на драгметаллы ничего не ожидается. Торги будут проходить на технических факторах.

Сделка по рекомендации закрылась в минус.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1263.00 против $1241.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.11 против $19.87 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1454.00 против $1458.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $746.00 против $747.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 27.01.2014

Рост золота продолжился в пятницу, тогда как серебро напротив не стало продолжать рост. Это указывает на возможную паузу в росте драгметаллов, так как рынок будет ожидать результатов заседания ФРС США.

Это случится только в среду, а до этого времени золото может установиться в диапазоне. Либо при появлении новых вестей, по поводу дальнейших действий ФРС в отношении программы стимулирования экономики, среагировать соответственно.


Эта неделя может стать определяющей в дальнейшей динамике драгметаллов. Также ожидается немало статистики по США, которая также может стать катализатором в дальнейшей динамике золота.

Сегодня динамика золота, скорее всего, будет носить коррекционный характер.

Сегодня из статистики способной оказать влияние на драгметаллы ожидаются данные по США: продажи нового жилья.

Тактика на сегодня следующая: Вне рынка.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1267.00 против $1263.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $20.19 против $20.11 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1443.00 против $1454.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $745.00 против $746.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 

mytrademarkets

New member
Анализ золота и рынка драгметаллов на 28.01.2014

Отчасти ожидания паузы в росте драгметаллов оправдываются, только золото не просто замедлило рост, а пошло на снижение.

Предположительно снижение золота произошло на появившихся ожиданиях экономистов продолжения сокращения QE3 на этом заседании ФРС США, которое завершится в среду.


Ключевым для золота сейчас будет являться уровень 1251,00, принижение которого будет говорить о вероятном завершении восходящего движения. На этом и можно попытаться сработать.

Вчера выходила слабая статистика по США, но была проигнорирована из-за ожиданий заседания ФРС США.

Сегодня из статистики способной оказать влияние на драгметаллы ожидаются данные по США: заказы на товары длительного пользования и доверие потребителей от Conference Board.

Тактика на сегодня следующая: Преодоление 1251,00 даст возможность для продаж с целями 1245,00, 1240,00 и 1236,00.


Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1260.50 против $1267.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $19.83 против $20.19 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1421.00 против $1443.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $731.00 против $745.00 на предыдущей сессии.


Аналитика MyTrade Markets
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху