Подскажите, пожалуйста хороший индикатор!

eternal_digger

New member
А разве один и тот же индикатор будет одинаково полезен для бумаг разных эмитентов ?
Один такой знаю. Правда это не индикатор в прямом смысле, а некая компиляция основанная на широко применяемых методах торговли.

Бганга

New member
Один такой знаю. Правда это не индикатор в прямом смысле, а некая компиляция основанная на широко применяемых методах торговли.
Результаты за год в студию! Описание и формулы мы уже не просим, нехорошо это. Мы по результатам исходную стратегию восстановим (шутка) :)

eternal_digger

New member
Результаты за год в студию! Описание и формулы мы уже не просим, нехорошо это. Мы по результатам исходную стратегию восстановим (шутка) :)
Ну за год не знаю, но что получается могу попозже и выложить (вас ведь интересует рез-т реальных трейдов :)). А по сути это похоже на вход после выявления разночтений между приверженцами разных школ. Я пока до конца не могу это однозначно интерпретировать, так как не силен в практиках по методам Эллиота и наверно поэтому и получается такая неоднозначность в интерпретации. Но факт что это происходит имеет место быть. Неоднозначность в моем представлении проистекает из-за того, что порой этот момент у меня получается оценить как начало волны 3, а иногда как конец волны B. При этом вход сторонников этой методы на начале 3-ей волны оказывается ложным. При этом этот момент совпадает со статистически обоснованным временем покрытия шортов коррекционного движения, так сказать, первой коррекции после существенного драйва. (Я раньше пытался искать лонговые входы после таких коррекций, памятуя о словах Атамана, что де "не все успевают в первую лодку". Но то ли делал что неправильно, то ли рынок поменялся с того времени, но статистически удовлетворяющих меня результатов не нашел.) И таким образом формируется картинка когда те, кто должен войти на начало 3-ей волны вошел, кроя шорты тех кто выходил из коррекции, а "разрядка" накопившегося сантимента еще не произошла.
Сорри, может я все это и себе напредставлял, и все это не так вовсе, но мне на данном уровне все это представляется логичным.

Leonard

New member
Скажите, пожалуйста, существует ли где-нибудь индикатор, который бы рисовал кривую спроса/предложения в каждой конкретной точке графика цены?

eternal_digger

New member
А вон оно что :)
Ну тогда это интенсивность изменения цены во времени.
Только если такое изменение волатильности не подтверждается объемом то тогда это скорее всего развод.

Leonard

New member
А для Квика что-то подобное "интенсивности изменения цены во времени" есть готовое и реализованное (кроме индикатора ОБЪЁМ, конечно)? :)

Leonard

New member
Можете мне посоветовать толковые статьи, где можно почитать о том, как делать свой собственный индикатор для QUIK?

eternal_digger

New member
Для quik не знаю, так как работаю с этой бедой в статистике, визуализация может быть наверное в любом терминале (мне например больше подходит велс). Относительно статей не совсем понял, что Вас интересует: если сам подход с точки зрения программной реализации так это в мануал, а если реализация самой идеи то тоже незатейливо. Усреднять здесь имхо ничего не надо (нечего здесь усреднять), оценивать надо имхо по ряду критериев.

Leonard

New member
Для quik не знаю, так как работаю с этой бедой в статистике, визуализация может быть наверное в любом терминале (мне например больше подходит велс). Относительно статей не совсем понял, что Вас интересует: если сам подход с точки зрения программной реализации так это в мануал, а если реализация самой идеи то тоже незатейливо. Усреднять здесь имхо ничего не надо (нечего здесь усреднять), оценивать надо имхо по ряду критериев.
Я просто думал, что вы программируете под QUIK. Думал, может, посоветуете что-то отличное от мануала, которое лучше освещает эту тему - техническую сторону создания своего индикатора по своей схеме. :)

Я хочу построить соотношение спроса и предложения на основе выставленных заявок покупки и продажи :) И на основе полученного массива чисел построить кривую :) Неправильно выразился, видимо :)

eternal_digger

New member
Я хочу построить соотношение спроса и предложения на основе выставленных заявок покупки и продажи :) И на основе полученного массива чисел построить кривую :) Неправильно выразился, видимо :)
т.е. будет стакан анализировать...
Не уверен, что Вы там найдете то что ищете. Ну будете Вы наблюдать макет ордера... и что.
Может это Вам для чего-то особенного надо... не знаю..., а если Вы таким образом будете пытаться оценить силу быков/медведей, то это имхо тупик.

Leonard

New member
т.е. будет стакан анализировать...
Не уверен, что Вы там найдете то что ищете. Ну будете Вы наблюдать макет ордера... и что.
Может это Вам для чего-то особенного надо... не знаю..., а если Вы таким образом будете пытаться оценить силу быков/медведей, то это имхо тупик.
Понятное дело, что такой за основной индикатор принимать не стоит, но всё же это индикатор "прямого эфира" вместе с объёмом и ценой :) А я люблю такие индикаторы :)
Думаю, такой индикатор был бы эффективен потому, что способен показывать психологическую эластичность цены :)

hardcam

New member
по большому счету..нужно перепробовать все варианты. и в каком то каждый найдет свое. то с чем ему удобно работать.
какой то индикатор лучше подходит для одной цели на определенном таймфрейме, другой для другого..тут нужно подбирать

и вот что тончо не нужно засорять экран индикаторами.
ктото будет на средних торговать на 15мин и будет счастливым,а другой потеряет все на них.тут нужно подбирать под себя, под свою тактику, под свой таймфрем и т.д.

Leonard

New member
А что такое "психологическая эластичность цены"?
Это принцип, когда люди не сразу осознают то, что цена поменяла тенденцию, и продолжают выставлять заявки в том направлении, куда шла цена определённое время назад, ожидая развота и сопротивляясь. И чем дольше люди оттягивают резинку в обратную сторону движения цены, тем сильнее натягивают её, тем сильнее будет возможное движение цены в новом направлении в связи с утратой иллюзий. Вот, как-то так.

hardcam

New member
Это принцип, когда люди не сразу осознают то, что цена поменяла тенденцию, и продолжают выставлять заявки в том направлении, куда шла цена определённое время назад, ожидая развота и сопротивляясь. И чем дольше люди оттягивают резинку в обратную сторону движения цены, тем сильнее натягивают её, тем сильнее будет возможное движение цены в новом направлении в связи с утратой иллюзий. Вот, как-то так.
но в любой же момент времени есть те кто уверен в обратном движении цены

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху