mehanizator1
New member
он даже для бумаги одного эмитента будет неодинаково полезен в разные моменты истории 
Один такой знаю. Правда это не индикатор в прямом смысле, а некая компиляция основанная на широко применяемых методах торговли.А разве один и тот же индикатор будет одинаково полезен для бумаг разных эмитентов ?
Результаты за год в студию! Описание и формулы мы уже не просим, нехорошо это. Мы по результатам исходную стратегию восстановим (шутка)Один такой знаю. Правда это не индикатор в прямом смысле, а некая компиляция основанная на широко применяемых методах торговли.
Ну за год не знаю, но что получается могу попозже и выложить (вас ведь интересует рез-т реальных трейдовРезультаты за год в студию! Описание и формулы мы уже не просим, нехорошо это. Мы по результатам исходную стратегию восстановим (шутка)![]()
Цены малоА цена тогда что такое?![]()
Я просто думал, что вы программируете под QUIK. Думал, может, посоветуете что-то отличное от мануала, которое лучше освещает эту тему - техническую сторону создания своего индикатора по своей схеме.Для quik не знаю, так как работаю с этой бедой в статистике, визуализация может быть наверное в любом терминале (мне например больше подходит велс). Относительно статей не совсем понял, что Вас интересует: если сам подход с точки зрения программной реализации так это в мануал, а если реализация самой идеи то тоже незатейливо. Усреднять здесь имхо ничего не надо (нечего здесь усреднять), оценивать надо имхо по ряду критериев.
т.е. будет стакан анализировать...Я хочу построить соотношение спроса и предложения на основе выставленных заявок покупки и продажиИ на основе полученного массива чисел построить кривую
Неправильно выразился, видимо
![]()
Понятное дело, что такой за основной индикатор принимать не стоит, но всё же это индикатор "прямого эфира" вместе с объёмом и ценойт.е. будет стакан анализировать...
Не уверен, что Вы там найдете то что ищете. Ну будете Вы наблюдать макет ордера... и что.
Может это Вам для чего-то особенного надо... не знаю..., а если Вы таким образом будете пытаться оценить силу быков/медведей, то это имхо тупик.
А что такое "психологическая эластичность цены"?Думаю, такой индикатор был бы эффективен потому, что способен показывать психологическую эластичность цены![]()
Это принцип, когда люди не сразу осознают то, что цена поменяла тенденцию, и продолжают выставлять заявки в том направлении, куда шла цена определённое время назад, ожидая развота и сопротивляясь. И чем дольше люди оттягивают резинку в обратную сторону движения цены, тем сильнее натягивают её, тем сильнее будет возможное движение цены в новом направлении в связи с утратой иллюзий. Вот, как-то так.А что такое "психологическая эластичность цены"?
но в любой же момент времени есть те кто уверен в обратном движении ценыЭто принцип, когда люди не сразу осознают то, что цена поменяла тенденцию, и продолжают выставлять заявки в том направлении, куда шла цена определённое время назад, ожидая развота и сопротивляясь. И чем дольше люди оттягивают резинку в обратную сторону движения цены, тем сильнее натягивают её, тем сильнее будет возможное движение цены в новом направлении в связи с утратой иллюзий. Вот, как-то так.
Так вот мне и интересно построить соотношение заявок быков и медведей в стакане в виде линейного графикано в любой же момент времени есть те кто уверен в обратном движении цены