Подскажите, пожалуйста хороший индикатор!

hardcam

New member
Так вот мне и интересно построить соотношение заявок быков и медведей в стакане в виде линейного графика :)
но там много шума, плиты которые стоят для удержания цены.
я вчера наблюдал в стаке фьюча два лота на 3000тыс контрактов и на 6000тыс контрактов...они там стояли минуты полторы

eternal_digger

New member
Это принцип, когда люди не сразу осознают то, что цена поменяла тенденцию,.
тенденция, или применительно к к трейдингу - тренд, может поменяться в любой момент, причем осознание этого факта может быть связано с большими потерями и даже не сработавшим стопом на заранее выбранном уровне.

и продолжают выставлять заявки в том направлении, куда шла цена определённое время назад, ожидая развота и сопротивляясь.,
Имхо, но таких немного. На базаре могут "зашкалить" страх и жадность, но то, что Вы пишите, как-то больше походит попытку навязать свое мнение рынку... с понятным рез-ом, и именно поэтому таких немного.

И чем дольше люди оттягивают резинку в обратную сторону движения цены, тем сильнее натягивают её, тем сильнее будет возможное движение цены в новом направлении в связи с утратой иллюзий. Вот, как-то так.
Применительно к таким людям согласен. Только проистекает это не от того, что кто-то "оттягивает резинку", а по вполне понятной глупости попытаться что-то показать рынку.
Вот только непонятно причем здесь стакан.

eternal_digger

New member
Так вот мне и интересно построить соотношение заявок быков и медведей в стакане в виде линейного графика :)
Не знаю, что может дать такая кусочно-линейная попытка аппроксимации. По мне максимум пользы, которую можно попытаться извлечь из стакана, так это оценка величины спреда, что имхо полезно не далеко не на всех инструментах.

NIKODIM

New member
Конечно народ использует кучу разных индикаторов и по отдельности и вместе - нет предела.... Я вот тоже в свое время перебрал их много, строил стратегии и системы на их основе - одна страшнее другой - другой раз столько их навставляешь, что и цены не видно... http://i015.radikal.ru/1107/ad/42cb75796116.jpg Все казалось что вот-вот и я найду самый оптимум... И так продолжалось ..ну очень долго! Пока сам не допер - не надо никаких индикаторов - все есть в цене!!! А индикаторы показывают то, что уже было, а что будет - можно только предполагать Короче, сейчас минимизировал свой рабочий стол почти до предела http://s013.radikal.ru/i325/1107/e3/8b3296a98d23.jpg Иногда строю тренды и использую RSI

Какой индикатор использовать

Я уже протестировал, с десяток индикаторов, и в них я разочаровался. Подскажите прибыльный индикатор, без изминения истории...
Все индикаторы по своему хороши, но если пользоваться только одним индикатором, пользы не какой. Необходимо несколько индикаторов для работы так как один дополняет другой и получается более ясная картина движения рынка.

Необходимо определится в каком временном интервале вы будите работать, так как в настройках многих индикаторах необходимо указывать период какой вам необходим и лучше подходит к графику на котором вы работаете.

Это длинная тема о индикаторах и настройках, здесь все не опишешь.

Много интересного и полезного найдете на этом ресурсе http://forex-grail.ru/karta-sajta/

а некоторые прогоняют стандартные индикаторы через тестер и радуются. а грустить начинают уже потом...
Если не снимают галочка в тестере "оптимизация" то согласен что индикатор будет работать по истории ваших графиков и естественно повторять ошибки ваши.

Любой индикатор построен на прошлых данных и ничего предсказать не может. В этом плане они все плохие. Будущее изменение цены не предсказывают.
Для этого и нужен индикатор, а прогнозировать движение это уже ваша забота и умение. По моему кроме EMA и MACD больше не каких индикаторов не нужно. Нужно только правильно установить входные параметры.

eternal_digger

New member
Все индикаторы по своему хороши, но если пользоваться только одним индикатором, пользы не какой. Необходимо несколько индикаторов для работы так как один дополняет другой и получается более ясная картина движения рынка.
А Вас не затруднит рассказать, какая ясность может возникнуть от применения индикаторов.
У меня такой никогда не получалось.
И потому пользую только один, произведение цены на объем.
А вообще-то имхо, смысл всей этой игры в одном: если можешь распознать когда самый роскошный момент для тех товарищей кто обычно имеет остальных надо смело садиться им на хвост, а в остальное время находиться по возможности в стороне. И при чем здесь индикаторы никак не пойму.

Тут есть разные варианты индикаторов. Удобные и точные торговые индикаторы Форекс, пользующиеся особой популярностью:
- iVariability – индекс вариации, при помощи которого можно определить трендовое или флетовое состояние рынка;
- iBar-Tic-Frequency – индикатор в виде гистограммы ускорений котировок, позволяющий получать сигналы раннего опережения, дающие возможность предугадать движение цены;
- iTradingConditions – инструмент для мониторинга торговых условий, необходимых в работе трейдера: достаточность средств для открытия позиции, время до завершения бара, стоимость ценового изменения и др.;
- iBasketTrader – программа специально для тех, кто выбирает мультивалютную торговлю;
- iFractals – специальный инструмент для тех, кто предпочитает использовать в своей торговле фракталы (расширяет возможности встроенного в MT4 индикатора Билла Вильямса);
- InfoPanel – мониторинг состояния средств на счете с переходом на пополнение при необходимости.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху