Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
В пятницу негативная статистика обвалила Штаты, S&P сходил вниз почти на два процента, поломав набиравший силу рост и отыграв результаты недели к исходным уровням. Наш рынок отреагировал соответственно, индекс ММВБ по итогам дня показал -0.9%. К утру понедельника восстановления в Штатах не сложилось, поэтому скорее всего рынок еще поищет дно коррекции в ближайшее время. Столь нервная реакция показала, что рост последних двух недель в Штатах выдохся, и рынку требуется если не коррекция, то хотя бы существенный таймаут на текущих уровнях. Поэтому ничего особенно хорошего нас в эту неделю не ждет, но для нас нефть будет несколько стабилизировать ситуацию, или, другими словами, болото продолжится. Никакой значимой статистики сегодня в США не выходит, что, пожалуй, и к лучшему - нет лишних поводов портить рынку настроение.

Aquarius

Administrator
10:45 мск - Франция - Промышленное производство - май Прогноз: 0,5% Предыдущее значение: -0,3%

После закрытия торгов в США свои отчеты опубликуют:

- Alcoa Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,34
- Novellus Systems Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,76
- Material Sciences Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,13
- Joes Jeans Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0-0,1

Здравствуйте, всем!

Лёля

New member
в выходные был опубликован блок статистики по китайской экономике. Потребительская инфляция выросла больше прогнозов, экспорт и импорт не дотянули до ожиданий, а профицит торгового баланса за июнь, напротив, оказался лучше ожиданий.

Лёля

New member
ну как сделают робота, гони их. На мой адрес )))
они очень много едят и постоянно бухают, Мангупий отдыхает)
а так ваще то тихие - жрут, пьют и клацают
у меня уже от этого клацания тик нервный)

Последнее редактирование:

Бганга

New member
подняли принудительно, мну робота делают)
С семи утра жужжание дрели, стук падающих на пол деталей, удары молотка по железу :)

Попробую еще раз ответить на вчерашние вопросы про затяжные расчеты и оптимизацию. Вот у меня получились первые результаты, данные за 1 месяц на 15-минутках считались 2 часа - суперскорость, поубирал все, что смог. Теперь, чтобы увидеть, так сказать, полную картину проделанной работы, проверить свои догадки и не тыкаться дальше вслепую, мне нужно внутрь расчета на каждой свечке вставить цикл от n=1 до примерно 2000. Получается 2 часа * 2000 = 4000 часов = почти полгода. Поэтому придется использовать старый проверенный метод научного тыка :)

они очень много едят и постоянно бухают, Мангупий отдыхает)
а так ваще то тихие - жрут, пьют и клацают
у меня уже от этого клацания тик нервный)
Мало нам Арни с Порфирием, теперь еще Ксюша (или как её там) добавится (((

С семи утра жужжание дрели, стук падающих на пол деталей, удары молотка по железу :)

Попробую еще раз ответить на вчерашние вопросы про затяжные расчеты и оптимизацию. Вот у меня получились первые результаты, данные за 1 месяц на 15-минутках считались 2 часа - суперскорость, поубирал все, что смог. Теперь, чтобы увидеть, так сказать, полную картину проделанной работы, проверить свои догадки и не тыкаться дальше вслепую, мне нужно внутрь расчета на каждой свечке вставить цикл от n=1 до примерно 2000. Получается 2 часа * 2000 = 4000 часов = почти полгода. Поэтому придется использовать старый проверенный метод научного тыка :)
А понял. У тебя "феликс"

Последнее редактирование:

igorek

New member

на каждую свечку цикл из 2000 шагов.. ну ладно, наверное обрабатываются предыдущие свечки (или результаты предыдущих расчетов ) а что тогда так долго считается в самом теле цикла ? в этом случае там расчеты должны быть мгновенными.. похоже, ты два раза проводишь одни и те же расчеты. может надо просто где-то сохранять рпромежуточные результаты ?

Бганга

New member
на каждую свечку цикл из 2000 шагов.. ну ладно, наверное обрабатываются предыдущие свечки (или результаты предыдущих расчетов ) а что тогда так долго считается в самом теле цикла ? в этом случае там расчеты должны быть мгновенными.. похоже, ты два раза проводишь одни и те же расчеты. может надо просто где-то сохранять рпромежуточные результаты ?
Так тоже не получится. В таблице около 35000 строк с данными и расчетами, она обязательно должна пересчитываться каждый раз целиком. За счет такого объема и возникают тормоза, а оптимизировать там уже нечего - убрал все медленно работающие функции, никаких графиков, форматирований и т.д.

Лёля

New member
Дополнительное давление на Европу оказывает переход пальмы первенства в деле погони за дефолтом от Греции дальше по цепочке. Особо стоит отметить обмен любезностями между рейтинговыми агентствами и финансовыми регуляторами: "а мы вам рейтинг понизим — а мы у вас тогда лицензию отберем". :smile:

Так тоже не получится. В таблице около 35000 строк с данными и расчетами, она обязательно должна пересчитываться каждый раз целиком. За счет такого объема и возникают тормоза, а оптимизировать там уже нечего - убрал все медленно работающие функции, никаких графиков, форматирований и т.д.
у меня около двадцати столбцов на 4000 сторок,+ еще дополнительная таблиска 30х30, + еще 2 графика с 4-6 кривыми(которые перерисовываются каждый цикл, + 1-3 стакана с фьючами. Расчет длится две секунды, и все графики перерисовываются. Затем снимаются новые данные со стакана(нов) и опять через две секунды все наносится на график.
И это чистый эксель, даже без макросов.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху