mehanizator1
New member
Восстановительный порыв в Штатах закончился как раз к нашему закрытию, индекс ММВБ по итогам дня показал +0.8%, однако вечером S&P снова был атакован медведями, которые вели его вниз до самого утра, нарисовав движение почти в 2% и обновив июльский минимум. Итого волна продаж, случившаяся с S&P за последнюю неделю, по размеру соответствует волне продаж начала июля (картинка), а значит можно ожидать уже разворота где-то на этих уровнях. К тому же это уже второй в ряду день последовательного и сильного движения, на большее Штатов обычно не хватает. Нас утром, сответственно, ждет гэп вниз, и это опять, как и в четверг, будет способствовать дневному росту, который должен начаться при первых признаках разворота вверх со стороны фона.
Aquarius:
10:00 мск - Германия - Розничные продажи - июнь Прогноз: 1,7% Предыдущее значение: -2,5%
10:45 мск - Франция - Индекс цен производителей - июнь Прогноз: 0,1% Предыдущее значение: -0,5%
13:00 мск - Еврозона - Индекс потребительских цен, предв, г/г - июль Прогноз: 2,7% Предыдущее значение: 2,7%
16:30 мск - США - ВВП - II квартал 2011 года Прогноз: 1,8% Предыдущее значение: 1,9%
16:30 мск - США - Дефлятор ВВП - II квартал 2011 года Прогноз: 2% Предыдущее значение: 2%
17:45 мск - США - Индекс деловой активности в производственном секторе Чикаго - июль Прогноз: 60 Предыдущее значение: 61,1
17:55 мск - США - Индекс потребительского доверия Университета Мичигана - июль Прогноз: 64 Предыдущее значение: 63,8
До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- American Electric Power Co Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,76
- Aon Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,82
- Chevron Corp. Прогноз прибыли на акцию: $3,57
- ITT Corp. Прогноз прибыли на акцию: $1,17
- Merck & Co Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,95
- Weyerhaeuser Co. Прогноз прибыли на акцию: $0,09
В Европе отчеты опубликуют:
- Total Sa. Прогноз прибыли на акцию: $1,83
- Heidelbergcement Ag. Прогноз прибыли на акцию: $1,23
- Rheinmetall Ag. Прогноз прибыли на акцию: $1,3
"Роснефть" опубликует финансовые результаты по US GAAP за II квартал 2011г.
Состоятся заседания совета директоров Сургутнефтегаза, ФСК ЕЭС, ОГК-1, РусГидро, МРСК Юга, Транснефти.
Хирург:
Вчера, действительно, получился вязкий боковик вокруг уровня 197К, проторговали его со всех сторон. Я, закрыв шорт, просидел в кэше. А теперь вот америка поспособствовала Ришкиным медведям, и они с радостью гэпнули вниз, затащив меня снова в шорт. Хотя и есть шанс сходить на 194К, но как-то слабо в него верится, скорее вернёмся обратно во вчерашний боковик и быть мне опять отстопленным. Единственный аргумент за трендовый день сегодня - это последний день месяца, в такие дни чаще случаются однонаправленные движения, нежели боковики, смотря кому как нужно закрыть месяц.
Заматеревший спекулянт:
Пару дней наш рынок выглядит сильнее внешнего фоны, вчера под вечер, когда Америка пошла на восстановление меня мои шорты были отстоплены и нацепились лонги. С утра бодрящий сюрприз. Ожидаю повторения вчерашней ситуации, хотя лонги на грани срыва. Шорты придется натягивать при уходе РИ ниже 194к.
Сводка новостей:
/Ведомости/ Как отразится дефолт в США на других странах
/Ведомости/ Чиновники в США договорятся — надо покупать акции, полагают российские управляющие
/Ведомости/ Объем глобального финансового рынка превысил докризисный максимум, посчитали в McKinsey, заодно вернув и прежние дисбалансы
/РБК/ Акции «Тольяттиазота» претендуют на звание самых дорогих в мире
/РБК/ Если кредитный рейтинг США будет снижен, то рынки переживут несколько тяжелых дней, однако никакого дефолта не будет, уверен главный стратег крупнейшей в мире управляющей компании Blackrock РОБЕРТ ДОЛЛ
/РБК/ Инвесторы хотят, чтобы власти США обнародовали план действий на случай технического дефолта
/РБК/ Технический дефолт в США ударит по России, но не сильно
/РБК/ В США отложено голосование в палате представителей по вопросу увеличения потолка госдолга
/ideas4future.info/ Есть ли жизнь после 2 августа?
/www.project-syndicate.org/ Может ли повториться финансовый кризис 2007-2008 года?
/lebigmac.investcafe.ru/ Как пережить тревожный август, или Успокоительная терапия для перегревшегося инвестора
Aquarius:
10:00 мск - Германия - Розничные продажи - июнь Прогноз: 1,7% Предыдущее значение: -2,5%
10:45 мск - Франция - Индекс цен производителей - июнь Прогноз: 0,1% Предыдущее значение: -0,5%
13:00 мск - Еврозона - Индекс потребительских цен, предв, г/г - июль Прогноз: 2,7% Предыдущее значение: 2,7%
16:30 мск - США - ВВП - II квартал 2011 года Прогноз: 1,8% Предыдущее значение: 1,9%
16:30 мск - США - Дефлятор ВВП - II квартал 2011 года Прогноз: 2% Предыдущее значение: 2%
17:45 мск - США - Индекс деловой активности в производственном секторе Чикаго - июль Прогноз: 60 Предыдущее значение: 61,1
17:55 мск - США - Индекс потребительского доверия Университета Мичигана - июль Прогноз: 64 Предыдущее значение: 63,8
До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- American Electric Power Co Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,76
- Aon Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,82
- Chevron Corp. Прогноз прибыли на акцию: $3,57
- ITT Corp. Прогноз прибыли на акцию: $1,17
- Merck & Co Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,95
- Weyerhaeuser Co. Прогноз прибыли на акцию: $0,09
В Европе отчеты опубликуют:
- Total Sa. Прогноз прибыли на акцию: $1,83
- Heidelbergcement Ag. Прогноз прибыли на акцию: $1,23
- Rheinmetall Ag. Прогноз прибыли на акцию: $1,3
"Роснефть" опубликует финансовые результаты по US GAAP за II квартал 2011г.
Состоятся заседания совета директоров Сургутнефтегаза, ФСК ЕЭС, ОГК-1, РусГидро, МРСК Юга, Транснефти.
Хирург:
Вчера, действительно, получился вязкий боковик вокруг уровня 197К, проторговали его со всех сторон. Я, закрыв шорт, просидел в кэше. А теперь вот америка поспособствовала Ришкиным медведям, и они с радостью гэпнули вниз, затащив меня снова в шорт. Хотя и есть шанс сходить на 194К, но как-то слабо в него верится, скорее вернёмся обратно во вчерашний боковик и быть мне опять отстопленным. Единственный аргумент за трендовый день сегодня - это последний день месяца, в такие дни чаще случаются однонаправленные движения, нежели боковики, смотря кому как нужно закрыть месяц.
Заматеревший спекулянт:
Пару дней наш рынок выглядит сильнее внешнего фоны, вчера под вечер, когда Америка пошла на восстановление меня мои шорты были отстоплены и нацепились лонги. С утра бодрящий сюрприз. Ожидаю повторения вчерашней ситуации, хотя лонги на грани срыва. Шорты придется натягивать при уходе РИ ниже 194к.
Сводка новостей:
/Ведомости/ Как отразится дефолт в США на других странах
/Ведомости/ Чиновники в США договорятся — надо покупать акции, полагают российские управляющие
/Ведомости/ Объем глобального финансового рынка превысил докризисный максимум, посчитали в McKinsey, заодно вернув и прежние дисбалансы
/РБК/ Акции «Тольяттиазота» претендуют на звание самых дорогих в мире
/РБК/ Если кредитный рейтинг США будет снижен, то рынки переживут несколько тяжелых дней, однако никакого дефолта не будет, уверен главный стратег крупнейшей в мире управляющей компании Blackrock РОБЕРТ ДОЛЛ
/РБК/ Инвесторы хотят, чтобы власти США обнародовали план действий на случай технического дефолта
/РБК/ Технический дефолт в США ударит по России, но не сильно
/РБК/ В США отложено голосование в палате представителей по вопросу увеличения потолка госдолга
/ideas4future.info/ Есть ли жизнь после 2 августа?
/www.project-syndicate.org/ Может ли повториться финансовый кризис 2007-2008 года?
/lebigmac.investcafe.ru/ Как пережить тревожный август, или Успокоительная терапия для перегревшегося инвестора