Явление нового трейдера :)

• Автор темы Ageold
  • Дата начала

Ageold

New member
Итак, "Учебник биржевой игры для начинающих" прочитан, впереди литература посерьезней и практика.
Из прочитанного я принял решение, начинать играть основной массой денег исключительно на акциях, но выделить н-ую сумму денег на опционы. Как мне показалось, это вполне разумно и не сильно дорого.
Единственным открытым вопросом после прочтения осталось, следующие:
В случае покупки опциона к примеру на 1 фьючерс нефти и соответственно роста цены и моим логичным желанием купить и сразу продать, должен ли я иметь средства на покупку (в случае с нефтью, это около 80к долларов) или могу закрыть сделку не имея средств на счете ? От этого зависит количество купленных мной в будущем опционов.

Пока, по поверхностному взгляду никаких вопросов не возникло, единственное, определился с биржей, исходя из соображений временных поясов, это будет насдак. И чуть-чуть Нью-Йоркская биржа.

Пожелайте мне удачи ;)
И дайте пожалуйста совет по литературе/демо счета, что следует попробовать/почитать еще.

Спасибо !

Ageold

New member
Большое спасибо за пожелание !!

Учитывая, что это мой первый опыт, думаю купить акции какой-нибудь крупной интернет компании и подержать какое то время, понаблюдать.
Ну и малую сумму потраить на опционы золота/нефти. А параллельно буду играть на "бумажке", срезать виртуальные скальпы, дабы руку набить: _)

eternal_digger

New member
Большое спасибо за пожелание !!
Не за что.
Учитывая, что это мой первый опыт, думаю купить акции какой-нибудь крупной интернет компании и подержать какое то время, понаблюдать.
А это случайно не Ваш брокер присоветовал. :)
Просто очень похожий стиль. Любят они энто дело.
Мое скромное имхо не очень хорошее время Вы выбрали для такой стратегии.
А параллельно буду играть на "бумажке", срезать виртуальные скальпы, дабы руку набить: _)
А это имхо дело хорошее. Главное чтоб терпения хватило :)

Ageold

New member
Не за что.

А это случайно не Ваш брокер присоветовал. :)
Просто очень похожий стиль. Любят они энто дело.
Мое скромное имхо не очень хорошее время Вы выбрали для такой стратегии.

А это имхо дело хорошее. Главное чтоб терпения хватило :)
У меня еще нет трейдера, я близок к интернет миру в какой то степени и это мое личное решение. В любом случае, наблюдая за рынком, сейчам я вкладываться во что-бы то ни было не буду, слишком уж выглядит это все не надежно.
Подожду порядка месца %)
Терпения хватит ))

Ageold

New member
А что по опциону то ?)
Нужно ли мне иметь полную сумму, при подхода срока опциона, например по 2 фьючерсам нефти или я могу дать согласие на покупку и сразу выставиться на рынок ?

Ageold

New member
Посмотреть вложение 246

Подскажите пожалуйста, что означают позиции
1. Нереализованные прибыли/убытки
2. Стоимость закрытия ( я так понимаю это брокерский fee на закрытие позиции ?)
3. Нереализованная стоимость позиций
4. Убыток/прибыль от закрытых но не реализованных позиций - ????

Ageold

New member
почитайте орисание терминала своего брокера, там должно быть все расписано.
Читал, там кратко объяснено, пока не понял что да как.
Из дома выложу описание.

Вопрос по ситуации на рынке.
Вот в выходные объявили о утечке нефти компании Royal Dutch Shell, логично будет предположить падения цен на акции компании и вероятный рост цен на нефть. Есть ли теоритическая возможность прямо с начала торгов открыть короткую позицию или я просто не смогу взять "в долг" акции ?

eternal_digger

New member
Вот в выходные объявили о утечке нефти компании Royal Dutch Shell, логично будет предположить падения цен на акции компании и вероятный рост цен на нефть.
То что Вы описываете, называется попыткой сыграть на новостях.
Мне кажется результаты таких игр Вас весьма скоро разочаруют.
Есть ли теоритическая возможность прямо с начала торгов открыть короткую позицию или я просто не смогу взять "в долг" акции ?
Если у Вашего брокера соответствующий инструмент будет в шорт-листе.

Ageold

New member
То что Вы описываете, называется попыткой сыграть на новостях.
Мне кажется результаты таких игр Вас весьма скоро разочаруют.

Если у Вашего брокера соответствующий инструмент будет в шорт-листе.
Как я понял из прочитанного, это является частью фундаментального анализа, который мне крайне иппонирует.
В любом случае, пока я играю на демо счете, хочется попробовать все :)

eternal_digger

New member
Имхо, смысл фундаментального анализа применительно к трейдингу, то что заключается в поиске недооцененных акций компаний, что соответственно накладывает ряд ограничений на его применение, как со стороны пользующего это субъекта, так и стороны горизонта оценки. Проще говоря, сама процедура оценки предполагает достаточно высокий уровень владения инструментом оценки со стороны оценивающего. Вспомогательным фактором может также служить, то, что субъект имеет отношение к отрасли, по отношению к которой применяется аппарат оценки и хорошо в ней ориентируется (не путать с инсайдом, что имхо лучше :)). С функцией времени ситуация еще сложней, так как даже "правильно" проведенная оценка непременно включает некий "горизонт" оценивания, как правило достаточно длинный, и здесь возникает кумулятивный эффект от наложения неопределенности внешнего фона, подчас малозависящий от текущего состояния в отрасли, но весьма значимый по отношению к эффекту влияния. Вывод незатейлив: при таком способе инвестирования "хорошим" будет считаться результат "следования за индексом"...
Если подобный результат - является Вашей целью, то тогда как говорится велкам.
Но вывод который Вы пытаетесь сделать исходя из того, что где-то пролилась нефть, к фундаменту имеет имхо очень мало отношения.
Различного рода спекулятивные стратегии не используют никакой "фундамент", ибо временное сечение нахождения в позиции токо, что просто незачем.
Сорри за многословие.

Ageold

New member
Имхо, смысл фундаментального анализа применительно к трейдингу, то что заключается в поиске недооцененных акций компаний, что соответственно накладывает ряд ограничений на его применение, как со стороны пользующего это субъекта, так и стороны горизонта оценки. Проще говоря, сама процедура оценки предполагает достаточно высокий уровень владения инструментом оценки со стороны оценивающего. Вспомогательным фактором может также служить, то, что субъект имеет отношение к отрасли, по отношению к которой применяется аппарат оценки и хорошо в ней ориентируется (не путать с инсайдом, что имхо лучше :)). С функцией времени ситуация еще сложней, так как даже "правильно" проведенная оценка непременно включает некий "горизонт" оценивания, как правило достаточно длинный, и здесь возникает кумулятивный эффект от наложения неопределенности внешнего фона, подчас малозависящий от текущего состояния в отрасли, но весьма значимый по отношению к эффекту влияния. Вывод незатейлив: при таком способе инвестирования "хорошим" будет считаться результат "следования за индексом"...
Если подобный результат - является Вашей целью, то тогда как говорится велкам.
Но вывод который Вы пытаетесь сделать исходя из того, что где-то пролилась нефть, к фундаменту имеет имхо очень мало отношения.
Различного рода спекулятивные стратегии не используют никакой "фундамент", ибо временное сечение нахождения в позиции токо, что просто незачем.
Сорри за многословие.

Спасибо за столь подробное описание!
Крайне интересно, фундаментальный анализ в моем понимании был немного иным, но это не суть важно.
Мне интересен именно анализ компаний и попытка найти недооцененную, пока я только начинаю себя пробовать в этом направлении, взяв на изучении 2 компании из химической отрасли.
Посмотрим что из этого получится )

ПС Длинную позицию по нефти я открыл/закрыл
остался в прибыли на 10к долларов )

Ageold

New member
Вопрос:
Я пытаюсь открыть позицию short на акции одной американской компании
под названием Westlake Chemical corp.

Выбираю необходимое кол-во акций, ставлю на продажу
по рыночной цене, а мне клиент говорит что я пытаюсь продать акции владельцем которых я не являюсь.
Те это означает, что открытие ШОРТ позиций по данному виду акций не предусмотрено ?

Скрин АЛибабы

Последнее редактирование:

Ageold

New member
Из лонг позиций решил открыть
Ebay
Alibaba
держать буду в зависимости от ситуации на рынке, в случае отсутствия "катаклизм" месяц-другой.

Понимаю, что это демо счет, но все равно интересно %)
Скрин АЛибабы
Посмотреть вложение 255

Последнее редактирование:

eternal_digger

New member
ПС Длинную позицию по нефти я открыл/закрыл
остался в прибыли на 10к долларов )
Это как, в демо версии?

Из лонг позиций решил открыть
Ebay
Alibaba
держать буду в зависимости от ситуации на рынке, в случае отсутствия "катаклизм" месяц-другой.

Понимаю, что это демо счет, но все равно интересно %)
Про скрин, вы имеете ввиду ALBCF ? Так что-то он совсем не такой на насдаке. Или Вы про какую-то другую алибабу :) ?

Выбираю необходимое кол-во акций, ставлю на продажу
Ставьте не на продажу, а на шорт :)

Ageold

New member
Это как, в демо версии?

Про скрин, вы имеете ввиду ALBCF ? Так что-то он совсем не такой на насдаке. Или Вы про какую-то другую алибабу :) ?

Ставьте не на продажу, а на шорт :)
Да, я пока не демо версии, пока все не пойму, в частности расчет комисионных, открытие/закрытие торгов и прочее, влезать не буду.
Ну а плюс еще нужно поискать клиент поудобней, этот мне не нравится.

01688:xhkg

Ну они уже провалились в -1% от покупки.

У меня нет ШОРТ
У меня при нажатие на акцию/фьючерс

Посмотреть вложение 259

eternal_digger

New member
Дык как-то странно. Короткая продажа должна быть :)
Посмотрите, может в вашем терминале как-то это по-другому называется, не знаю...
А про алибабу я имел ввиду, что та картинка, которую вы приэттэчили с дневками не соответствует реальному датафиду. Насколько я знаю при работе на демо, котировки должны следовать реальным котировкам, с разной задержкой, но у вас котиры алибабы совсем не соответсвуют реальным, а потому вся эта деятельность мягко говоря бессмысленна (если я не ошибся или вы не ошиблись когда эттэчили график).
зы: а что вас так волнует расчет комиссионных? Вы же не скальпер, а Инвестор :)
Мне вот например по-фигу, хотя мой датафид дневки, но я на эту тему просто не заморачиваюсь.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху