Явление нового трейдера :)

• Автор темы Ageold
  • Дата начала

Ageold

New member
Дык как-то странно. Короткая продажа должна быть :)
Посмотрите, может в вашем терминале как-то это по-другому называется, не знаю...
А про алибабу я имел ввиду, что та картинка, которую вы приэттэчили с дневками не соответствует реальному датафиду. Насколько я знаю при работе на демо, котировки должны следовать реальным котировкам, с разной задержкой, но у вас котиры алибабы совсем не соответсвуют реальным, а потому вся эта деятельность мягко говоря бессмысленна (если я не ошибся или вы не ошиблись когда эттэчили график).
зы: а что вас так волнует расчет комиссионных? Вы же не скальпер, а Инвестор :)
Мне вот например по-фигу, хотя мой датафид дневки, но я на эту тему просто не заморачиваюсь.
Дело в том, что Алибиба по другому называется
Я вверху выложил короткое название.
01688 : xhkg

Ageold

New member
Дело в том, что Алибиба по другому называется
Я вверху выложил короткое название.
01688 : xhkg
У меня возник вопрос по плечам.
Стоит ли применять плечи при игре на фондовом рынке ?
Если стоит то какие максимальные плечи допустимы и на какие следует обратить внимание ?

Спасибо

asd

New member
Если стоит то какие максимальные плечи допустимы и на какие следует обратить внимание ?

Спасибо
Если возник такой вопрос, то однозначно нет. Плечи нужны чтобы увеличить доходность торговли, но при этом растут и риски. Сначала нужно решить, какие риски ты готов принять, затем какие риски несёт твоя торговая стратегия. Из их соотношения можно прикинуть плечи, возможно окажется, что тебе не плечи надо брать, а наоборот, торговать только частью капитала. При этом надо помнить, что при больших плечах любая прибыльная стратегия сливается

Ageold

New member
Если возник такой вопрос, то однозначно нет. Плечи нужны чтобы увеличить доходность торговли, но при этом растут и риски. Сначала нужно решить, какие риски ты готов принять, затем какие риски несёт твоя торговая стратегия. Из их соотношения можно прикинуть плечи, возможно окажется, что тебе не плечи надо брать, а наоборот, торговать только частью капитала. При этом надо помнить, что при больших плечах любая прибыльная стратегия сливается
Понятно, тоесть сначала провести практические исследования торговой системы а потом уже принмать решение.

Спасибо.

И все таки, существуют ли на фондовых рынках плечи как на форексе (1:10) ? или нет ?

mehanizator1

New member
Понятно, тоесть сначала провести практические исследования торговой системы а потом уже принмать решение.

Спасибо.

И все таки, существуют ли на фондовых рынках плечи как на форексе (1:10) ? или нет ?
на FORTS. RI больше 1:10 при нормальной волатильности выходит.

eternal_digger

New member
Спасибо
Я бы вопрос перефразировал так: сколько денег надо связывать в одной сделке.
Ответ на этот вопрос имхо не может быть однозначно получен без оценки методы игры. И только после получения понятных характеристик системы предстоит с одной стороны оценить риск, а с другой стороны доступную ликвидность.
Но вообще говоря я не слышал, чтобы маржа в долгосрочке давала ощутимый плюс. Хотя это конечно еще ни о чем не говорит.

bebis

New member
Дык как-то странно. Короткая продажа должна быть :)
Это (на скриншоте) терминал Саксобанка, там действительно нет Шортов, там Селлы вместо шоротов. Ну, такой у них терминал специфический. :)

А комиссии там не менее 15 баксов за трейд (30-ка за круг), плюс процент с оборота. (точных цифр не помню)
С такой комиссией, думаю, скоро Ageold от результатов своей демоторговли будет в лёгком ужасе. :)

bebis

New member
Ageold, в этой демке торгуйте объёмом не менее 3000 акций, а то у вас все фантики на комиссию утекать будут.

eternal_digger

New member
А комиссии там не менее 15 баксов за трейд (30-ка за круг), плюс процент с оборота. (точных цифр не помню)
С такой комиссией, думаю, скоро Ageold от результатов своей демоторговли будет в лёгком ужасе. :)
Че-то с комиссией они круто выступают. Вы ничего не спутали? Просто немного неясно как при таких условиях они клиентов находят, тем более что альтенатив достаточно, даже и с русскоязычной поддержкой.

eternal_digger

New member
Ageold, в этой демке торгуйте объёмом не менее 3000 акций, а то у вас все фантики на комиссию утекать будут.
Ага, особенно если номинал эдак 150 ам. рублей за штуку, нехилая такая поза на полляма ам. рублей, особенно при среденедневном волюме эдак так лямов на пять :). Думаю, что Ageold порвет рынок как тузик грелку и все пиплы включая мэма погрязнут в нищете :)

bebis

New member
Че-то с комиссией они круто выступают. Вы ничего не спутали? Просто немного неясно как при таких условиях они клиентов находят, тем более что альтенатив достаточно, даже и с русскоязычной поддержкой.
Не, не спутал. :) Кому интересно, может самостоятельно проверить.

Там не дают ни шортов ни плеча если дневной волюм стоки ниже миллиона контрактов. А чем больше дневной волюм, тем большее плече дают, вплоть до 10-ти кратного. Саксобанк на CFD заточен, они вроде как маркетмейкрством зарабатывают и самые хорошие условия предоставляют по акциям которые сами же мейкерят. По крайней мере, это то, что я понял о них без копания, а копать в них не намерен, шибко у них комиссии высокие, мне не по карману.

Думаю, их условия могут заинтересовать, разве что, богатых пипсюков гиперликвида. Сасобанк обещается CFD сделки до 25 миллонов долларов исполнять мгновенно, через этот интернет-терминал, без распила на блоки и т.п., ссылаясь на свои возможности маркетмейкера.

eternal_digger

New member
Это типа сыграть в паре с мэмом?
Че-то я не пойму, в чем фишка. Обычно у мэма в буке только активированные заявки, а здесь что же получается, т.е. сакс и брокер и мэм в одном флаконе?
Че-то неуютненько как-то :). Или я неправильно понял?
А если правильно, то я бы даже и схорошей комиссией не стал бы связываться.

bebis

New member
а здесь что же получается, т.е. сакс и брокер и мэм в одном флаконе?
Да, так и получается.

А если правильно, то я бы даже и схорошей комиссией не стал бы связываться.
А чего? Праздное любопытство. У меня нет 25 миллионов долларов, я даже 1 миллион не наскребу.

Ageold

New member
Добрый день !
Закрывал тут позицию по Алибабе с 10% прибылью, но в итоге получил в балансе счет минусовую статистику.
Подскажите пожалуйста как это так получилось ( учитывая разницу продажа/покупка) и грубо говоря что я сделал не так.

Посмотреть вложение 482

Ageold

New member
Если вдруг не очень хорошо видно.
Покупал 60 000 акций по 9.140
Продал 60 000 акций по 9.780
При этов в графе ПРОДАЖА почему то пишется убыток в 2 401 доллар

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху