о, камменты пошли))
-Сейчас, думаю, греки уже размышляют, стоило ли столько столетий освобождаться от Османской империи, чтобы оказаться выкидышем из Европы без перспектив. А на очереди и другие, прямо какой-то путь из варяг в греки выстроился...
да у меня вот тоже мысль в голову пришла, не помню озвучивал или нет на форуме.
По сути все как 70 лет назад. Немцы захватили всю Европу, но в отличии от 40х, на нее не обижаются и не стараются дружить против, а благодарят.
Читал одну статейку, про грецию как раз еще год назад, так там немцы очень систематично, также с использованием взяток подсадили грецию на покупку только немецких продуктов, как следствие вымирание всего греческого. Сейчас ее распродают, ну и что, все только усугубиться.
Мне тут понравилось тоже на финаме написал товарищ, так самая красивая выдержка: "В основу моего анализа легли ответы на простой вопрос: кому выгоден или невыгоден дефолт и выход Греции из еврозоны? Очевидно, что выгоден такой сценарий только самой Греции, точнее ее гражданам, у которых может появиться сильное конкурентное преимущество в виде слабой национальной валюты."
http://www.finam.ru/analysis/newsitem5F44E/