Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Бганга

New member
Никто не встречал такую услугу как аренда суперкомпьютера (или вычислительных возможностей) через инет? Суть такая - платятся деньги, туда закачивается долгосчитаемая задача, считается там за разумное время (5-10минут) и результат выкачивается обратно?

Никто не встречал такую услугу как аренда суперкомпьютера (или вычислительных возможностей) через инет? Суть такая - платятся деньги, туда закачивается долгосчитаемая задача, считается там за разумное время (5-10минут) и результат выкачивается обратно?
даже интересно, что это за супер-пупер вычисления, где комп можно подвесить на час-полтора. ))
Я так понимаю, в экселе расчеты?
Может скинеш примерчик. ))

Бганга

New member
даже интересно, что это за супер-пупер вычисления, где комп можно подвесить на час-полтора. ))
Я так понимаю, в экселе расчеты?
Может скинеш примерчик. ))
Статистические функции в екселе медленно считаются, на несколько часов комп загрузить не составляет никакого труда. Ситуацию можно смоделировать в домашних условиях - посчитать например 50 тысяч раз корреляцию двух достаточно больших массивов данных и зациклить это, чтобы процесс повторялся еще несколько тысяч раз. А грааль свой не отдам :) Тем более что он не работает :)

Последнее редактирование:
Бганга, тебе уже советовали сменить интерпретатор на компилятор, и не нужен суперкомп.

и ещё: ты собираешься на суперкомпьютер свой ексель-файл закачать? ))
опять же, суперкомпьютер - это параллельные вычисления, т.е. твоя задача должна быть распараллелена.

Грубо говоря, суперкомпьютер - это кластер из 200-1000 обычных компов.
нет суперкомпьютера с частотой 4 терагерца, есть комп с 1000 ядрами/процами по 4 гигагерца.

в принципе, циклы легко распараллеливаются, но, конечно, не в екселе ))).

mehanizator1

New member
Amazon EC2?

Бганга

New member
Бганга, тебе уже советовали сменить интерпретатор на компилятор, и не нужен суперкомп.

и ещё: ты собираешься на суперкомпьютер свой ексель-файл закачать? ))
опять же, суперкомпьютер - это параллельные вычисления, т.е. твоя задача должна быть распараллелена.

Грубо говоря, суперкомпьютер - это кластер из 200-1000 обычных компов.
нет суперкомпьютера с частотой 4 терагерца, есть комп с 1000 ядрами/процами по 4 гигагерца.

в принципе, циклы легко распараллеливаются, но, конечно, не в екселе ))).
Вот у меня были такие смутные подозрения...
От Экселя пока не могу отказаться - в нем для меня все привычно и удобно, а на изучение чего-то нового просто нет сейчас времени.

Лёля

New member
Греции предложили частично отказаться от суверенитета
http://top.rbc.ru/economics/09/10/2011/619328.shtml

это ваще практически то как выглядеть будет? чото я не вЪезжаю
типо как Израиль и Палестина?

Лёля

New member
о, камменты пошли))

- Это, конечно, восторг, - изумляется главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Греция набрала долгов и теперь ее лучше всего продать за долги, а потом оставшееся - выкинуть из Евросоюза как неликвид, видимо, на утилизацию. А что? Если так можно поступать с предприятием, то почему нельзя с целой страной? Подумаешь, какая цаца! Ялтинский мир рухнул, а новых правил пока нет еще, пока живем по понятиям. А как все красиво начиналось - все кинулись вступать в ЕС, хоть тушкой, хоть чучелом. А и то сказать, коммунизм ведь: немцы и французы работают, а у греков, румын и, не приведи господь, эстонцев полнейшее изобилие, и делать особо ничего не надо, только просить кредиты и как их там... инвестиции, вот. А все, в общем, оказалось как на зоне, хоть зона и европейская - ел общаковый сахар, так отдай. А нечем - снимай штаны, знакомиться будем. Это вам не пионерский лагерь СЭВа, когда сибирские реки крутят турбины, а свет поступает в Прагу и Варшаву по цене СССР. И путинский Евразийский союз - та же самая штучка, не надо обольщаться, что можно будет в очередной раз сыграть на межимпериалистических противоречиях. Империалисты договорились. Грабят фраеров и лохов. Украина вот стремится в ЕС, ждет, что хлынут инвестиции. Они и хлынут, но только смоют все, что имеет хоть какую-то ценность, а после отлива останется толпа нищих на голых камнях. Сейчас, думаю, греки уже размышляют, стоило ли столько столетий освобождаться от Османской империи, чтобы оказаться выкидышем из Европы без перспектив. А на очереди и другие, прямо какой-то путь из варяг в греки выстроился...

Греции предложили частично отказаться от суверенитета
http://top.rbc.ru/economics/09/10/2011/619328.shtml

это ваще практически то как выглядеть будет? чото я не вЪезжаю
типо как Израиль и Палестина?
Ну у нас - суверенная демократия , а у них - демократический суверинитет.. Типа как у Южной Осетии)))

Злые энти европейцы..

Не то - мы )):

Россия готова помочь Кипру, выделив ему 2,5 млрд евро в виде займа под 4,5%.. По мнению экспертов Guardian, готовность России выдать кредит Кипру под такой низкий процент объясняется весьма тесными взаимоотношениями между странами. Большая часть оффшорных компаний, зарегистрированных на острове, принадлежит россиянам, и только в мае на счета кипрских банков поступило около 18,7 млрд долларов российских инвестиций.
http://www.rosbalt.ru/business/2011/10/05/897738.html

http://offshore.su/blog/archives/4650

Лёля

New member
60 процентов греческих долгов спишут
09.10 14:26 MIGnews.com

По сведениям агентства dpa, на переговорах об урегулировании кризиса в еврозоне достигнуто предварительное соглашение о списании 60% греческого государственного долга.

Разговоры о списании долга начались после встречи президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине.

Немецкий участник переговоров, однако, заявил, что "говорить о конкретных цифрах еще слишком рано". Несмотря на это, он полагает, что подобное решение "перережет глотки инвесторам".
http://www.mignews.com/news/economics/world/091011_142631_46055.html

Франция, Бельгия и Люксембург договорились о спасении банка Dexia
http://top.rbc.ru/economics/09/10/2011/619345.shtml

Бганга

New member
че то на русский рок пробило под вечер
Это осень :) Я в прошлом году весь Аквариум скачал и переслушал. Ну разве что кроме нескольких самых первых альбомов. Кстати, ремастеринг у них очень достойно сделали. А до этого, года 2-3 назад, был ГрОб. Сейчас все чаще про Кино вспоминаю :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху