Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
В понедельник Штаты уверенно продолжили рост, дневной диапазон S&P увеличился до 3.1% и все в одну сторону. Уже почти доехали до зоны сопротивлений выше 1200, откуда случались все развороты августа-сентября, однако пока явных сигналов на слабость быков не просматривается. Тем не менее, движение последних пяти торговых дней напрашивается на коррекцию, и скорее всего в течение ближайшей недели сходим ниже текущих уровней, поэтому ставить на дальнейший тупорост и лезть в лонг уже поздно. Наш рынок послушно следует вверх за Штатами и нефтью, никаких чудес. От нашего закрытия внешний фон незначительно выше, так что стартуем без шума и пыли, ждем дальнейшего позитива с фона.

Aquarius:

Греция - Греция проведет аукцион по размещению краткосрочных облигаций
Италия - Италия проведет аукцион по размещению краткосрочных облигаций
Еврозона - Парламент Словакии может провести досрочное голосование по реформе EFSF
Еврозона - Комиссия тройки ЕК, ЕЦБ, МВФ прибывает в Ирландию с 10-дневным визитом
11:30 мск - Еврозона - Выступление главы ЕЦБ Жан-Клода Трише перед комитетом Европарламента по экономике и монетарной политике, в Брюсселе
12:30 мск - Великобритания - Объем промышленного производства, м/м - август Прогноз: -0,2% Предыдущее значение: -0,2%
12:30 мск - Великобритания - Объем производства в обрабатывающей промышленности, м/м - август Прогноз: -0,2% Предыдущее значение: 0,1%
18:00 мск - США - Индекс экономического оптимизма IBD - октябрь Прогноз: 38 Предыдущее значение: 39,9
18:00 мск - США - Выступление председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами Гари Генслера на конференции FIA/FOA
18:00 мск - Великобритания - Оценка роста ВВП NIESR Предыдущее значение: 0.20%
18:00 мск - США - Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP Прогноз: 38.00 Предыдущее значение: 39.90
21:00 мск - США - Казначейство США проведет аукцион по продаже 3-летних нот на сумму $32 млрд.
22:00 мск - США - Публикация протокола предыдущего заседания FOMC ФРС, состоявшегося 20-21 сентября.
23:00 мск - США - Выступление руководителей Fannie Mae и Freddie Mac Майкла Уильямса и Эда Холдемана на тему финансирования жилищного строительства

После закрытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Alcoa Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,23
- Exfo Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,06
- Joe''s Jeans Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,01
- Audiovox Corp. Прогноз прибыли на акцию: N/A
- Synergetics USA. Прогноз прибыли на акцию: $0.08
- Canyon Services Group Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0.41
- Healthcare Serv. Прогноз прибыли на акцию: $0.15

Отчетность: Сбербанк 3 квартал 2011 РСБУ, Мечел 1 полугодие 2011 US GAAP

Хирург:

Вышли вчера из боковика вверх и стремительно направились к сильному сопротивлению в районе 140К, только вот ещё на 137К подзастряли слегка. Но думается, что этот уровень должны пройти, потому как грешно будет теперь, не пощупав 140К, откатиться обратно на поддержку в район 134К, хотя и такой вариант приемлем для быков, но вот ещё ниже уходить никак нельзя.Там уже у медведей появится оптимизм, с которым они могут погнать Ришку ломать поддержку на 130К. А пока что развитие событий вполне бычье, поэтому в ближайшее время было бы неплохо проверить на прочность уровень в 140К по Ри. Я в лонге.

Сводка новостей:

/РБК/ Банк России верит в рубль, но курс держит плавным
/РБК/ Инвесторы ставят на дальнейшее снижение мировых котировок
/РБК/ Хакеры уронили сайт Нью-Йоркской фондовой биржи
/www.fomag.ru/ Российские биржи будут работать в новогодние праздники
/ЖЖ/ О Европе, момент истины
/РБК/ Медведев призвал упростить процесс выхода на биржи РФ
/www.forbes.ru/ Недельный премаркет. 10-14 октября: стабилизация
/www.forbes.ru/ Курс рубля недооценен. Почему?
/www.banki.ru/ Рубль, доллар или евро?
/www.bfm.ru/ Задорнов: мировой рынок ждут новые потрясения

Aquarius

Administrator
Греция - Греция проведет аукцион по размещению краткосрочных облигаций
Италия - Италия проведет аукцион по размещению краткосрочных облигаций
Еврозона - Парламент Словакии может провести досрочное голосование по реформе EFSF
Еврозона - Комиссия тройки ЕК, ЕЦБ, МВФ прибывает в Ирландию с 10-дневным визитом
11:30 мск - Еврозона - Выступление главы ЕЦБ Жан-Клода Трише перед комитетом Европарламента по экономике и монетарной политике, в Брюсселе
12:30 мск - Великобритания - Объем промышленного производства, м/м - август Прогноз: -0,2% Предыдущее значение: -0,2%
12:30 мск - Великобритания - Объем производства в обрабатывающей промышленности, м/м - август Прогноз: -0,2% Предыдущее значение: 0,1%
18:00 мск - США - Индекс экономического оптимизма IBD - октябрь Прогноз: 38 Предыдущее значение: 39,9
18:00 мск - США - Выступление председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами Гари Генслера на конференции FIA/FOA
18:00 мск - Великобритания - Оценка роста ВВП NIESR Предыдущее значение: 0.20%
18:00 мск - США - Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP Прогноз: 38.00 Предыдущее значение: 39.90
21:00 мск - США - Казначейство США проведет аукцион по продаже 3-летних нот на сумму $32 млрд.
22:00 мск - США - Публикация протокола предыдущего заседания FOMC ФРС, состоявшегося 20-21 сентября.
23:00 мск - США - Выступление руководителей Fannie Mae и Freddie Mac Майкла Уильямса и Эда Холдемана на тему финансирования жилищного строительства

После закрытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Alcoa Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,23
- Exfo Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,06
- Joe''s Jeans Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,01
- Audiovox Corp. Прогноз прибыли на акцию: N/A
- Synergetics USA. Прогноз прибыли на акцию: $0.08
- Canyon Services Group Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0.41
- Healthcare Serv. Прогноз прибыли на акцию: $0.15

Отчетность: Сбербанк 3 квартал 2011 РСБУ, Мечел 1 полугодие 2011 US GAAP

Вчера, на момент закрытия ММВБ (18:45 мск): фьючерс SP500 - 1183; нефть Brent - $108,6

Здравствуйте, всем!

SERC

New member
Это план такой хитрый по борьбе с пробками)) Мол, пересаживайтесь на общественный транспорт, он с ветерком идет. Если хотя бы треть будет свои дела заранее планировать, и брать авто хотя бы через день, с пробками сразу полегче станет. Только.... ровно было на бумаге, да забыли про овраги. Не хочет у нас народ из машин вылазить. И фик его знает, сколько надо времени и пропаганды, чтобы этого добиться. Но вот Европа, к примеру, привыкла.
А как вылазить то, если гос-во вопреки стремлению развитых стран к снижению железных коней, проводит масштабную автомобилизацию страны (автозаводы, поддержка старых и уйма новых, программы привлекательного кредитования, различные программы, мастеркласс по пиару от кремля) ) Вы машины то покупайте, но старайтесь ездить на общественном транспорте?)

Aquarius

Administrator
Российские биржи будут работать уже в ближайшие новогодние праздники - в 2012г., сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев по итогам заседания совета при президенте РФ по развитию финансового рынка России. "В следующем году - в январе 2012г. Банк России будет обеспечивать необходимые расчеты, и биржевая и депозитарная инфраструктура будет работать в обычном режиме все дни, кроме номинальных выходных", - отметил он.
Напомним, что в конце сентября с.г. участники рынка обратились в Министерство финансов РФ с просьбой поддержать инициативу по проведению биржевых торгов в новогодние праздничные дни, поскольку из-за длительных праздников российские участники рынка несут повышенный риск, в то время как западные площадки работают в обычном режиме.
До этого торги на российских торговых площадках в новогодние праздники не проводились.

Бганга

New member
Занимательная экономика :)

Вся необходимая информация есть в открытом доступе (на сайте Центробанка). Чтобы определить реальный курс рубля, необходимо разделить денежную массу (то есть количество всех наличных и безналичных денег, которые ходят по стране) на размер международных резервов. Если посмотреть статистику ЦБ за прошлые годы, то можно понять, что этот метод работает. Официальный и расчетный курсы рубля всегда отличались на сущие проценты. Чем же это объясняется?

- Деньги просто так печатать нельзя, они должны быть чем-то обеспечены, - говорит Игорь Николаев, доктор экономических наук. - Международные резервы и являются таким обеспечением. И хотя время от времени рыночный курс может отличаться от этого расчетного значения, оно все равно является неким якорем и точкой тяготения.

Итак, берем калькулятор и считаем. По данным ЦБ, сейчас денежная масса составляет 21,08 трлн. рублей, а резервы в последнее время опустились до $517 млрд. Делим первое на второе и получаем, что доллар по макроэкономическим показателям сейчас должен стоить 40,77 рубля.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/799806/

Бганга

New member
может они немного лукавят?
вроде бы ориентир на бивалютную корзину, а она 37 рублей, или не?
доброго всем.
Надо будет исторические данные посмотреть, они на сайте ЦБ доступны для скачивания:
http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/?C_mes=01&C_year=2011&To_mes=10&To_year=2011&x=35&y=5&mode=
http://www.cbr.ru/currency_base/

Хирург

New member
Всем привет!!!
Вышли вчера из боковика вверх и стремительно направились к сильному сопротивлению в районе 140К, только вот ещё на 137К подзастряли слегка. Но думается, что этот уровень должны пройти, потому как грешно будет теперь, не пощупав 140К, откатиться обратно на поддержку в район 134К, хотя и такой вариант приемлем для быков, но вот ещё ниже уходить никак нельзя.Там уже у медведей появится оптимизм, с которым они могут погнать Ришку ломать поддержку на 130К. А пока что развитие событий вполне бычье, поэтому в ближайшее время было бы неплохо проверить на прочность уровень в 140К по Ри. Я в лонге.

alse-kam

New member
Здаров народ.
я бы с удовольствием поохотился в свою очередь на этих охотников. в германии оказывается существует штраф в 25000 евро (!) хозяйну который выкинул животное.молодцы немцы.
Саш, ты только не забывай, что эти молодцы за твои слова тебе не куева...
ты когда в гости то пригласишь? тем для разговора то много накопилось))) или так и будешь скрываться?)))

Лёля

New member
треть лонга сбера пофффикшен.на остальное стопы. в гп возможен свой всплеск вверх,но думаю наверно не сегодня
тоже половину закрыла на открытии
а где у тебя стопы? или эт сикрет?
или так вопрос поставлю....если бы у тебя покупка была по 64, то куда стоп поставил бы?

Приветосы всем!

Это план такой хитрый по борьбе с пробками)) Мол, пересаживайтесь на общественный транспорт, он с ветерком идет. Если хотя бы треть будет свои дела заранее планировать, и брать авто хотя бы через день, с пробками сразу полегче станет. Только.... ровно было на бумаге, да забыли про овраги. Не хочет у нас народ из машин вылазить. И фик его знает, сколько надо времени и пропаганды, чтобы этого добиться. Но вот Европа, к примеру, привыкла.
Кость, приезжай в Москву, будем проводить опыт по отправке тебя куда либо на автобусе часов скажем 8.30-9.30. Во-первых давка и забудь про свои красивые ботинки, во вторых очередь к первой двери, которая медленно туда втягивается и, не дай бог, у кого-то не окажется билетика, он костью в горле застрянет в этом узком чреве перед разъяренной очередью и так на каждой остановке. До метро или до цели их к примеру 6 (это я скромно так взял) Пробки все перед перекрестками сохранились и, как раньше там автобус с сельдями стоял, так и сейчас стоит, только вместо 15 минут он добирается до туда теперь минут 45. На хрена мне такой транспорт? Какого хера меня туда пытаются запихнуть, а сами не ездят?

Luckich

New member
А как вылазить то, если гос-во вопреки стремлению развитых стран к снижению железных коней, проводит масштабную автомобилизацию страны (автозаводы, поддержка старых и уйма новых, программы привлекательного кредитования, различные программы, мастеркласс по пиару от кремля) ) Вы машины то покупайте, но старайтесь ездить на общественном транспорте?)
Дак видишь к чему ведет стремительное обнищание масс - автомобили расходятся как горячие пирожки))
Можно, конечно, сделать как в Китае, где существует лимит количества автомобилей, которые можно поставить на учет в год. Желающих втрое больше лимита, и потому очередь, люди ждут, бывает не один год. Но это ж жесть, 99% населения не поддержит. Гораздо лучше, когда дают выбор - доехать, к примеру, за 30 минут на общественном транспорте, или час на личном авто. И потом, автомобиль все таки нужен, но, заметь, не каждый день. Я сегодня знаю, что буду в офисе весь день, пришел пешком. А завтра дела, надо по городу поездить, приеду на машине.

Лёля

New member
Пробки все перед перекрестками сохранились и, как раньше там автобус с сельдями стоял, так и сейчас стоит, только вместо 15 минут он добирается до туда теперь минут 45. На хрена мне такой транспорт? Какого хера меня туда пытаются запихнуть, а сами не ездят?
а сейчас вроде хотят сделать отдельную полосу для общественного транспорта
а сама я часто на метре езжу и не в падлу мню, лучше же, чем в пробках стоять
а вообще стараюсь ездить не в часы пик, тогда машину беру

SERC

New member
Дак видишь к чему ведет стремительное обнищание масс - автомобили расходятся как горячие пирожки))
Можно, конечно, сделать как в Китае, где существует лимит количества автомобилей, которые можно поставить на учет в год. Желающих втрое больше лимита, и потому очередь, люди ждут, бывает не один год. Но это ж жесть, 99% населения не поддержит. Гораздо лучше, когда дают выбор - доехать, к примеру, за 30 минут на общественном транспорте, или час на личном авто. И потом, автомобиль все таки нужен, но, заметь, не каждый день. Я сегодня знаю, что буду в офисе весь день, пришел пешком. А завтра дела, надо по городу поездить, приеду на машине.
Хм.. может я продал свою подержанную десятку соседу, который в свою очередь продал свою семёрку кому-нибудь, а сам я себе приобрел тоже подержанную аудюху у коллеги по работе, а коллега купил по объявлению джипчик и т.д.. Общее количество авто же на дороге не увеличилось, причем тогда этот дурацкий лимит.. Хотя речь, наверное, была об автомобилях с завода, тогда понятно. НО куда эффективнее у них (или не у них) выглядела принудительная схема движения четных номеров по четным числам и нечетных номеров по нечетным числам)

Luckich

New member
Хм.. может я продал свою подержанную десятку соседу, который в свою очередь продал свою семёрку кому-нибудь, а сам я себе приобрел тоже подержанную аудюху у коллеги по работе, а коллега купил по объявлению джипчик и т.д.. Общее количество авто же на дороге не увеличилось, причем тогда этот дурацкий лимит.. Хотя речь, наверное, была об автомобилях с завода, тогда понятно. НО куда эффективнее у них (или не у них) выглядела принудительная схема движения четных номеров по четным числам и нечетных номеров по нечетным числам)
Продаешь свою - оставляешь номера. А я говорил про постановку новых машин на учет.

А за такую эффективность на вилы не поднимут?)) Хотя, думаю к этому и придем, если больше ничего не поможет. Кто едет не в "свой день", для того въезд в центр платный. У проживающих в центре специальная карточка.

Бганга

New member
Хм.. может я продал свою подержанную десятку соседу, который в свою очередь продал свою семёрку кому-нибудь, а сам я себе приобрел тоже подержанную аудюху у коллеги по работе, а коллега купил по объявлению джипчик и т.д..
Жмеринка. Моня продаёт свою корову Яше, тот продаёт эту же корову, немного дороже, обратно Моне. Моня опять продаёт её Яше. Однажды Моня приходит к Яше, сияя от радости.
- Я очень выгодно продал корову одному приезжему!
Яша, побледнев:
- А на что мы теперь будем жить?

ASFedor

New member
Продаешь свою - оставляешь номера. А я говорил про постановку новых машин на учет.

А за такую эффективность на вилы не поднимут?)) Хотя, думаю к этому и придем, если больше ничего не поможет. Кто едет не в "свой день", для того въезд в центр платный. У проживающих в центре специальная карточка.
лучше сразу для всех платный! :)
а то ездют тут на своих черметах, нормальных людям проходу нет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху