Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Drovsh

New member
Всем привет. На мой взгляд интересная статья.

http://www.finam.ru/analysis/newsitem607A0/

Что касается долга, то, думаю, сейчас США не волнует размер долга, он достиг таких масштабов, что его невозможно вернуть.

Если бы у США была бы своя промышленность в достаточном объеме, то они бы уже непременно включили бы инфляцию. Отчистили бы тем самым балансы и начали все с чистого, не обремененного долгами, листа. Поэтому сейчас концепция США в принципе понятна, нужно пытаться по возможности максимально увеличить свое промпроизводство, стать как можно более самодостаточными. А в вопросе долга Америке просто нужно его продавать. Продавать именно как продавец, для того чтобы дать время промышленности сгладить дисбалансы.

Держите деньги в долларах.

verakuz

New member
Богатая биография. Это ещё до того, как продавцом работала?
Вы полагаете, что я в своей жизни на одной работе только поработала? Я даже учительницей и уборщицей работала, причем одновременно))) А вы смотрю следите за моей биографией))) Может и своей поделитесь?))

verakuz

New member
Всем привет. На мой взгляд интересная статья.

http://www.finam.ru/analysis/newsitem607A0/.
Спасибо, хорошая статья. Я хоть не любительница таких статей, а прочитала почти всю.
Мне кажется экономика США как пузырь. Вы знаете, они всячески стимулируют людей делать покупки, применяя явные и скрытые методики, вплоть до того, что чем выше покупательская способность, тем выше уровень экономики. А чем больше продается, тем больше должно производиться, поэтому китайцы, малазийцы и прочие работают на них с утра до ночи, не говоря о постоянном потоке эммигрантов. Для этих эммигрантов нужны рабочие места, Обама призывает расширять штат и даже выделяет дотации на бизнес где увеличивают рабочие место. Так пузырь раздувается и раздувается.

Drovsh

New member
ну тут наверное не соглашусь в плане, что прям пузырь. Можно наверное сказать, что да пузырь и этот пузырь земля. Ведь американский бизнес по всему миру. А про то, что малазийцы работают, так этож вроде как хорошо. Тем более надо отдать должное работающие американцы это реально такие работяги. Особенно старой закалки люди за 40. Тут смысл в том, что из-за того, что так у них на этом всем весело развилось и все им поверили, что стали слишком уж в долг жить. Ну а почему не жить в долг, если дают да еще и дешево, жизнь то одно. Амеры стали много тратить и кто работает и тот кто нет и соответственно стали дорого стоить тут и начали малазийцы работать. А сейчас если хотя бы часть производств вернуть в америку, то долг отдадут на раз два. Если все налоги с зарплат рабочих в амеровский бюджет. Мысль в том, что на самом деле с экономикой не так все плохо, тут проблема как раз в ином. В слишком дорогой амеровской раб. силе. Сейчас доллар укатают и будет вопрос кто от этого больше пострадает, малазийцы или американцы. Заметней будет у американцев они будут по iPhone транслировать в прямом эфире как они всем недовольны, а вот как начнут всякие бывшие работников филиалов вешаться особой огласке думаю придавать не будут

verakuz

New member
Согласна с вами, бизнес есть, они пожалуй лучшие бизнесмены в мире и трудолюбивые и они и Малазийцы. Но я про то, что у них идет постоянная пропаганда покупки товара, они своим людям внушают, что это патриотично, покупать, чтоб уровень экономики был выше. А зачем? Затем чтобы еще больше эммигрантов въезжали? Чтобы китайцы перепроизводили много всякого ненужного хлама? Чтобы потом призывать сограждан организовывать дополнительные рабочие места? Обама так и говорит: Даже если вам не особо нужны работники, берите их хоть на пару часов в день, я вам за это дотацию дам. Вот, вам и пузырь.

verakuz

New member
Ну а насчет вернуть производство в США, согласна, очень много плюсов, особенно нам, рядовым американцам.)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху