Утопающему помогите!!!

• Автор темы huck
  • Дата начала

huck

New member
Приветствую! Решил всё таки попробовать силы на фондах и открыл демо счет в КВИК. Посмотрел курс, как пользоваться квиков, имею познания в тех анализе, но вот на практике не совсем понимаю, как работать в квике, поэтому прошу помощи у асов)) вопросов задам много, понимаю, что отвечать не каждый захочет, но надеюсь, что может найдется какой-нить добряк и поможет :roll:

1) как купить акции понятно. но вот что не догоняю: когда хочешь продать, то тикаешь по акции и выбираешь продать по какой-то цене или по рыночной. Но если заранее можешь задать по какой цене продавать, зачем тогда нужен стоп-лосс?;

2) зачем ваще нужен стакан?;

3) клиентский портфель, ваще не догоняю. так столько параметров, которые кажутся одним и тем же только с разными словами. на какие пункты стоит прежде всего обращать внимание?

Polbotinka

New member
1. Например. Ты можешь продавать закрывая как прибыльную сделку, так и убыточную. А выставить можешь только одну лимитированную заявку. Стоп со связанной заявкой позволяет позволяет ограничить убытки и одновременно выставить лимитированную заявку.
Еще. Твоя лимитированная заявка не перенесется на следующий день. А стоп-заявка может.
Еще. Все зависит от стиля торговли. Некоторые стоп заявками и не пользуются.
2. Ну не знаю. Мне просто удобно. И опять же не все пользуются.

huck

New member
2. Ну не знаю. Мне просто удобно. И опять же не все пользуются.
ну а что он вообще дает? какое удобство? захотел купить, посмотрел какие ща цены, цены открытия и т.д. и купил. также продал. а стакан чем ваще удобен? какая-то функция есть у него наверное)

насчет клиентского портфеля, вот что конкретно непонятно:

1) какая разница между входящими активами и текущими активами?

2) какая разница между текущими средствами и входящими средствами?

Последнее редактирование:

inka

New member
Очень просто. Входящие - на начало дня (вернее, по факту закрытия предыдущего, без вечерней сессии). Текущие - соответственно "прямо сейчас".

Polbotinka

New member
ну а что он вообще дает? какое удобство? захотел купить, посмотрел какие ща цены, цены открытия и т.д. и купил. также продал. а стакан чем ваще удобен? какая-то функция есть у него наверное)
Я через него только заявки выставляю. Ну иногда объемы посмотрю. А какие-то более тонкие нюансы - это наверно к скальперам вопрос.

huck

New member
почему когда у меня нет никаких бумаг в наличии графа прибыль/убытки продолжает изменяться?

DQ_Still

New member
почему когда у меня нет никаких бумаг в наличии графа прибыль/убытки продолжает изменяться?
может шорт случайно открыли?))
вообще конечно при полном кэше не должно ничего изменяться в течение дня, через ночь может сумма поменяться, если вы подписывали разрешение на использование ваших свободных денег во внеторговое время

huck

New member
может шорт случайно открыли?))
вообще конечно при полном кэше не должно ничего изменяться в течение дня, через ночь может сумма поменяться, если вы подписывали разрешение на использование ваших свободных денег во внеторговое время
надо проверить))

huck

New member
джентльмены, когда использую график, то нижняя черта показывает минимальную цену, верхняя цену максимальную, а черточки по сторонам минимум и максимум. Так вот, почему когда берешь интервал в 5 минут, к примеру, снова показываются черточки? Ведь цена открытия и закрытия может быть одна в день, а там каждые 5 минут новые показываются...как понять?

Polbotinka

New member
Не фига не понял вопрос. Все нормально там отражается. График в чем? В барах? А изначально какой период стоял? И какие черточки на 5-минутках снова? И при чем цена открытия и закрытия дня, если ставишь 5-минутки и чего там нового каждые 5 минут? )))))

DQ_Still

New member
джентльмены, когда использую график, то нижняя черта показывает минимальную цену, верхняя цену максимальную, а черточки по сторонам минимум и максимум. Так вот, почему когда берешь интервал в 5 минут, к примеру, снова показываются черточки? Ведь цена открытия и закрытия может быть одна в день, а там каждые 5 минут новые показываются...как понять?
хм.. так понял речь о японских свечах или о барах идет?
если да - то это представление цен за период, не важно какой, 5мин или день, всегда будет четыре цены - open, close, high, low - соответственно цена открытия периода, закрытия и наивысшая и наинизшая за период
это и есть ваши черточки - нижняя low , верхняя high и по сторонам, направленная влево open, вправо - close)

huck

New member
смотрите, примерный ход мысли правильный у меня или нет. Приведу упрощенную схему торговли, а вы, кто знает, подскажите плз правильно или нет. Значит, если торгую в течение дня: выбираю по инфе акции, смотрю графики дневные, получасовые и т.д., примерно делаю выводы какая цена будет и насколько вырастет. Далее, покупаю, затем сразу ставлю стоп-лосс и отдыхаю. Так примерно ведется торговля? Ну это упрощенный вариант есесно)

Polbotinka

New member
Можно выставить и стоп-лосс и тэйк профит, можно только тэйк, можно только стоп-лосс, можно и ни то, ни другое не выставлять, а дождаться своей цены и ручками закрыться... :)

DQ_Still

New member
смотрите, примерный ход мысли правильный у меня или нет. Приведу упрощенную схему торговли, а вы, кто знает, подскажите плз правильно или нет. Значит, если торгую в течение дня: выбираю по инфе акции, смотрю графики дневные, получасовые и т.д., примерно делаю выводы какая цена будет и насколько вырастет. Далее, покупаю, затем сразу ставлю стоп-лосс и отдыхаю. Так примерно ведется торговля? Ну это упрощенный вариант есесно)
примерно так
только если выбираете акции "по инфе" (как понимаю в основном пользуясь фундаментальными показателями?), тогда забудьте про интрадей
ну и стоп-лосс тогда можно не ставить - среднесрочная (а может и долгосрочная)торговля ваш путь, а там у вас будет время закрыть руками, без стоп-лосса

huck

New member
Можно выставить и стоп-лосс и тэйк профит, можно только тэйк, можно только стоп-лосс, можно и ни то, ни другое не выставлять, а дождаться своей цены и ручками закрыться... :)
есть несколько вопросов по способу их выставления. Когда ставишь стоп-лимит, то надо ввести две цифры: первая - это стоп-лимит, если цена <= вторая-это просто цена. Стоп-лимит если цена<=-это как я понял величина отступления от самой цены (второй показатель), так? Или чё-то не то?

huck

New member
примерно так
только если выбираете акции "по инфе" (как понимаю в основном пользуясь фундаментальными показателями?), тогда забудьте про интрадей
ну и стоп-лосс тогда можно не ставить - среднесрочная (а может и долгосрочная)торговля ваш путь, а там у вас будет время закрыть руками, без стоп-лосса
а по инфе значит эффект получается долгосрочным, поэтому среднесрочно торговать получится? а если на техническом анализе торговать, тогда можно интрадей?

DQ_Still

New member
а по инфе значит эффект получается долгосрочным, поэтому среднесрочно торговать получится? а если на техническом анализе торговать, тогда можно интрадей?
ну да
фундаментальный анализ конечно лженаука, но если уж применять, то с горизонтом кратным отчетности эмитента (кварталы например)
технический анализ конечно тоже лженаука, но допускает применение на любом горизонте с одинаковым успехом)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху