Утопающему помогите!!!

• Автор темы huck
  • Дата начала

DQ_Still

New member
и ещё такой момент. Когда я покупаю акции и ставлю ордера на продажу подороже, то в графе "прибыль" цифра сразу увеличивается. Как это понять? Она увеличивается по ходу изменения стоимости купленных акций или как бы сразу учитывает потенциальную прибыль в случае срабатывания моего ордера на продажу?
эт вам скорей всего показалось), хотя конечно за всех брокеров ответить не могу, попадаются среди них странные, может такую фичу придумали чтобы клиентам приятно было)

huck

New member
эт вам скорей всего показалось), хотя конечно за всех брокеров ответить не могу, попадаются среди них странные, может такую фичу придумали чтобы клиентам приятно было)
я в демо торгую от финама. Чё то как только куплю и ставлю ордер на продажу подороже, сразу прибыль увеличивается. А когда допустим прибыль увеличивается на тысячу, то я думаю, мол хватит и столько и отменяю ордер и покупаю по рынку и прибыль резко падает)) вообще, когда прикупил - прибыль вообще должна меняться или нет? может меняется из расчета того, сколько стоят сейчас купленные акции, чем больше тем и прибыль больше и наоборот?

DQ_Still

New member
я в демо торгую от финама. Чё то как только куплю и ставлю ордер на продажу подороже, сразу прибыль увеличивается. А когда допустим прибыль увеличивается на тысячу, то я думаю, мол хватит и столько и отменяю ордер и покупаю по рынку и прибыль резко падает)) вообще, когда прикупил - прибыль вообще должна меняться или нет? может меняется из расчета того, сколько стоят сейчас купленные акции, чем больше тем и прибыль больше и наоборот?
насчет демо ничего сказать не могу - никогда не сталкивался
а вообще, гораздо лучше для обучения хоть маленький, но реальный счет)

huck

New member
насчет демо ничего сказать не могу - никогда не сталкивался
а вообще, гораздо лучше для обучения хоть маленький, но реальный счет)
да, по ходу в демо всё так как я и говорил, смотрю на графу прибыль и она постоянно меняется, то больше, то меньше. Смотрите, вот такой момент: сегодня улетел в минус на тысяч три, вчера купил акций по одной цене, поставил тейк профит по большей цене, а сегодня улетел в минус. Но смотрю в таблицы у меня там стоит позиция "лонги", т.е. это значит, что тейк-профит ещё не сработал, а в минус ушёл потому что цена пошла вниз, так?

DQ_Still

New member
да, по ходу в демо всё так как я и говорил, смотрю на графу прибыль и она постоянно меняется, то больше, то меньше. Смотрите, вот такой момент: сегодня улетел в минус на тысяч три, вчера купил акций по одной цене, поставил тейк профит по большей цене, а сегодня улетел в минус. Но смотрю в таблицы у меня там стоит позиция "лонги", т.е. это значит, что тейк-профит ещё не сработал, а в минус ушёл потому что цена пошла вниз, так?
когда вы находитесь в позиции, то ваш депозит конечно же будет постоянно изменяться вместе с изменением цены
результаты трейда можно подвести только когда вы закроете сделку

p.s. а вообще у меня ощущение что мы по кругу пошли)

huck

New member
когда вы находитесь в позиции, то ваш депозит конечно же будет постоянно изменяться вместе с изменением цены
результаты трейда можно подвести только когда вы закроете сделку

p.s. а вообще у меня ощущение что мы по кругу пошли)
ясно. а можно как-нибудь просмотреть в квике историю своих сделок, сколько и по каким ценам покупалось? например, я точно не помню на какую цену выставил тейк-профит и посмотреть это нигде не могу((

DQ_Still

New member
ясно. а можно как-нибудь просмотреть в квике историю своих сделок, сколько и по каким ценам покупалось? например, я точно не помню на какую цену выставил тейк-профит и посмотреть это нигде не могу((
в конце дня - в таблице сделок, ее можно скопировать в буфер обмена и вставить в ексель и посчитать что хочется)
таким образом можно(нужно) вести ежедневный журнал сделок в екселе

minstrel

New member
Советую использовать скрипты на QPile для учета позиций: http://alexanderzagoruyko.ru/?p=868
Самостоятельно записывать цены приобретения в файл - очень скучное и непрактичное занятие, особенно если приходится часто покупать/продавать.

huck

New member
джентльмены, а вообще, если вести торговлю интрадей стоит ли пользоваться тех анализом или нет? или он больше идет для долгосрочной торговли? а то и без всякого анализа на графике видно тренд есть или нет

huck

New member
не будет)
но лучше наверное сыграть в обе стороны (вы ж не знаете куда цена пойдет, она же как пьяный матрос может пойти куда угодно) - поставить стопы и в шорт и в лонг, а затем, когда сыграла одна из заявок, выставить соответствующий тейк и стоп -лосс, главное чтоб тейк был больше стоп-лосса раза в два
и будет щастье, ну конечно только если тейки будут срабатывать не сильно реже стоп-лоссов))
кстати, вот этот момент не совсем уловил я) можно с цифрами пример? поставить стоп в лонг, а затем тейк и стоп-лосс - это примерно: стоп на покупку по цене 15 руб, затем после срабатывания стоп-лосс к примеру на 10 руб и тейк профит на 20 руб, так или не так? а как тогда поступать с шортом?

ККолич

New member
в КВИКе есть таблица стоп-заявок. найди её и открой. все действующие стопы в ней отражаются. когда выставляешь стоп в разделе срок действия ставь "точку" на "до отмены" и ещё:
- мышку в руки и тыц правой кнопкой по любой свечке на графике;
- тыц параметры *** (Прайс);
- тыц дополнительно;
- тыц "галочки" на заявки/стопы/сделки;
- тыц в цвета: на заявках/сделках купля -- зелёный, продажа красный; на стопах например желтый/синий.

на графике появятся полоски и треугольники -- треугольники это твои сделки полоски твои неисполненные заявки.

а вообще учи матчасть. тебе же этим работать, инструмент нужно знать досконально.

DQ_Still

New member
кстати, вот этот момент не совсем уловил я) можно с цифрами пример? поставить стоп в лонг, а затем тейк и стоп-лосс - это примерно: стоп на покупку по цене 15 руб, затем после срабатывания стоп-лосс к примеру на 10 руб и тейк профит на 20 руб, так или не так? а как тогда поступать с шортом?
да, забыл вам сообщить, что в квике есть объединенная заявка "тейк-профит и стоп-лимит", там можете сразу (как только образовалась позиция) установить тейк-профит 20 руб и стоп-лимит 10 руб, только лучше чтоб тейк был больше стопа (к примеру 23 и 11 соответственно)
(с шортами так же только наоборот :smile: )

а по поводу журнала и таблицы сделок советую обратить внимание на пост #48 коллеги minstrel'a)

Последнее редактирование:

huck

New member
(с шортами так же только наоборот :smile: )
я операции с шортами никогда не проводил, поэтому не совсем в курсе этого. Смотрите, я правильно понимаю:

1) шорт - это продажа в долг у брокера бумаг по высокой цене, затем покупка по низкой цене и возврат бумаг обратно брокеру, а прибыль из разницы цен продажи и покупки оставляешь себе, так? а брокеру ещё и процент наверное платится? Если правильно всё понимаю, то идем дальше:

2) значит открыл шорт по 15 руб, затем поставил стоп-лосс на 20, а тейк на 10, чтобы купить акции дешевле, так получается?

DQ_Still

New member
я операции с шортами никогда не проводил, поэтому не совсем в курсе этого. Смотрите, я правильно понимаю:

1) шорт - это продажа в долг у брокера бумаг по высокой цене, затем покупка по низкой цене и возврат бумаг обратно брокеру, а прибыль из разницы цен продажи и покупки оставляешь себе, так? а брокеру ещё и процент наверное платится? Если правильно всё понимаю, то идем дальше:

2) значит открыл шорт по 15 руб, затем поставил стоп-лосс на 20, а тейк на 10, чтобы купить акции дешевле, так получается?
все правильно
а плата за шорт внутри дня не берется, а если позиция перенесена через ночь, то начисляется из расчета 14-16 % годовых каждый день

huck

New member
все правильно
а плата за шорт внутри дня не берется, а если позиция перенесена через ночь, то начисляется из расчета 14-16 % годовых каждый день
ясно. А схему, которую вы предложили выше - ставить стопы и тейки в лонг и шорт - это всё можно одновременно делать?

и ещё, как взимают брокеры плату за маржинальную торговлю? многие не одобряют банки из-за процентной системы (ростовщичество), а плата за плечо идентична банковскому проценту или нет?

huck

New member
кстати, джентльмены, а сколько вообще времени у вас уходит на трейдинг? просто иногда встречал темы о том, что мол некоторые сделали торговлю на бирже основной работой, берут с собой ноуты, чтобы в дороге торговать и т.д., но я не пойму этого. Встал утром, прочитал инфу, провел анализ, открыл позицию, выставил стопы и свободен. Это ведь не занимает весь день или не у всех так? МОжет некоторые понескольку раз в день открывает и закрывает позиции, стараясь как можно чаще ловить колебания?

ККолич

New member
кстати, джентльмены, а сколько вообще времени у вас уходит на трейдинг? просто иногда встречал темы о том, что мол некоторые сделали торговлю на бирже основной работой, берут с собой ноуты, чтобы в дороге торговать и т.д., но я не пойму этого. Встал утром, прочитал инфу, провел анализ, открыл позицию, выставил стопы и свободен. Это ведь не занимает весь день или не у всех так? МОжет некоторые понескольку раз в день открывает и закрывает позиции, стараясь как можно чаще ловить колебания?
торговать нужно так, как лично тебе удобно. можно делать 1 сделку в пол года, а можно 1 в 5 секунд. это звучит глупо и пошло, но всё зависит от характера. только личностные качества и личное удобство позволяет работать с прибылью (ну, помимо знаний и понимания естественно) поэтому со слов выбрать удобный для себя стиль невозможно, да и меняться он будет со временем или в зависимости от видения ближайшего движения.
определить свой собственный стиль можно только начав работать на реальные деньги (пусть смешные по размеру, но реальные) и тогда достаточно много встанет в голове на место. остальное только опыт свой и чужой.

DQ_Still

New member
ясно. А схему, которую вы предложили выше - ставить стопы и тейки в лонг и шорт - это всё можно одновременно делать?

и ещё, как взимают брокеры плату за маржинальную торговлю? многие не одобряют банки из-за процентной системы (ростовщичество), а плата за плечо идентична банковскому проценту или нет?
мда..
запахло троллингом(

huck

New member
мда..
запахло троллингом(
в смысле? троллинг — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т.п. И каким образом вопросы о трейдинге могут вызвать взаимные оскорбления?

Последнее редактирование:

huck

New member
торговать нужно так, как лично тебе удобно. можно делать 1 сделку в пол года, а можно 1 в 5 секунд. это звучит глупо и пошло, но всё зависит от характера. только личностные качества и личное удобство позволяет работать с прибылью (ну, помимо знаний и понимания естественно) поэтому со слов выбрать удобный для себя стиль невозможно, да и меняться он будет со временем или в зависимости от видения ближайшего движения.
определить свой собственный стиль можно только начав работать на реальные деньги (пусть смешные по размеру, но реальные) и тогда достаточно много встанет в голове на место. остальное только опыт свой и чужой.
благодарю

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху