Утопающему помогите!!!

• Автор темы huck
  • Дата начала

Redrik

New member
Спекуляция на фондовом рынке-это собственный бизнес. И как и любой другой собственный бизнес-требует абсолютной концентрации. Если готов работать ВСЁ ВРЕМЯ,а не с 9 до 17..только тогда можно надеяться,что как и любой другой собственный бизнес,это со временем принесёт плоды. Если заранее настроен на наёмный труд(что тоже очень неплохо,многие добиваються больших успехов)-то ФР ненужен совсем.

huck

New member
на одном

Что важнее: образование или опыт?

СВЕТЛАНА КАТАЕВА,
управляющий директор AVRIO Group Consulting (поиск и подбор менеджеров высшего и среднего звена, инженерно-технических специалистов, административного персонала):

Я бы сказала, что на данном этапе развития рынка труда важно и то, и другое: работодатель хочет видеть кандидатов и с профильным опытом, и с образованием по специальности. Но если говорить о выборе, то, безусловно, никакой диплом или свидетельство не заменит профильного, подтвержденного трудовой книжкой опыта работы по специальности. Так как именно успешный предшествующий опыт является для работодателя некой гарантией того, что данный кандидат справится с обязанностями в новой компании, а процесс его адаптации и включения в бизнес пройдет намного быстрее.

поэтому я тебе и советую использовать время учебы в аспирантуре с параллельной работой по специальности, теория без практики - нефэншуйно
в качестве примера:
допустим есть два соискателя на должность главного бухгалтера
первый - экономическое образование (пусть даже МГУ), но без опыта работы
второй - без образования, но в течении пяти-шести лет дорос от должности помощника бухгалтера до главного
работодатель 100% выберет второй вариант)
а если у тебя будет профильное образование, да еще к окончанию аспирантуры и опыт работы - то ты будешь вне конкуренции
ну вот ты советуешь работать по специальности, но я чего то особо вариаций по специальностям не вижу, если брать фондовый рынок. Кем работать, к примеру? Трейдером, аналитЕГом?)))

Redrik

New member
Лучше всего -менеджером по продажам пакетов финансовых услуг:):) вообще низачто кроме обьёма продаж не отвечаешь:)

Лёля

New member
ну вот ты советуешь работать по специальности, но я чего то особо вариаций по специальностям не вижу, если брать фондовый рынок. Кем работать, к примеру? Трейдером, аналитЕГом?)))
фондовый рынок - это финансовые инвестиции какбэ)
банки, страховые компании, ПИФы итд - без опыта работы - должность младшего менеджера, со временем дорастешь до специалиста

а трейдером тебя не возьмут, чтобы претендовать на эту должность надо выписками подтверждать от брокера - успешность торговли в течении какого-то времени, трейдером можно устроиться и безо всякого образования, если есть такого желание - главное подтвердить документально,что в течении ряда лет - чел торгует успешно
а образование - это стержень, на который нанизывается опыт

вот у меня знакомая есть - закончила магистратуру Ноттингемского университета (финансовые инвестиции), потыкалась по всяким инвестиционным фондам - поняла, что это не ее, в результате устроилась в крупную компанию по продаже каких то там кондиционеров - менеджером по работе с клиентами)) через три года доросла до зам финдиректора, рулит финансовыми потоками компании))
сейчас вот на МВА собирается поступать - бизнесвумен, корочи)))

у меня у самой брат учится на фак-те бизнеса в магистратуре (управление персоналом) и работать параллельно пошел по специальности, тож там на какой то нижней должности болтается пока за какие то копейки)))

Последнее редактирование:

huck

New member
джентльмены и Лёля, не сочтите за глупость и наивность, но у меня к вам одна просьба...может в совокупности советов смогу, что-то выбрать. Не могу определиться с темой для диссертации по фондам...точнее тему выбрал, но сейчас передумал, слишком она замороченная у меня (касается финансового кризиса в Сша). Так получилось, что с науч руководителем могу встретиться только через пару месяцев и с ним обговорить этот вопрос, но не хотел бы зря терять время. Может кто знает какие более перспективные направления сегодня, на что лучше обратить внимание? Чисто мои интересы - это рынок акций и недвижимость...может можно это как-то связать или ещё что-то...

Лёля

New member
джентльмены и Лёля, не сочтите за глупость и наивность, но у меня к вам одна просьба...может в совокупности советов смогу, что-то выбрать. Не могу определиться с темой для диссертации по фондам...точнее тему выбрал, но сейчас передумал, слишком она замороченная у меня (касается финансового кризиса в Сша). Так получилось, что с науч руководителем могу встретиться только через пару месяцев и с ним обговорить этот вопрос, но не хотел бы зря терять время. Может кто знает какие более перспективные направления сегодня, на что лучше обратить внимание? Чисто мои интересы - это рынок акций и недвижимость...может можно это как-то связать или ещё что-то...
"Инвестирование в недвижимость и строительство на территории России"

ККолич

New member
"Инвестирование в недвижимость и строительство на территории России"
красивая идея. ввиду чрезвычайной обёмности темы её можно сузить до какого нить фед.округа и разделить на застройку в городах (обл.центрах), мелких городах или сельской местности.

гы... будешь статьи писать в журналах всяких -- не забудь Лёлю в соавторах указать.

Лёля

New member
красивая идея. ввиду чрезвычайной обёмности темы её можно сузить до какого нить фед.округа и разделить на застройку в городах (обл.центрах), мелких городах или сельской местности.

ну да, но все равно придется статистику по всем регионам выбирать в качестве сравнения и отдельно сделать главу, в которой описать те девелоперские компании, которые разместили свои акции на фонде

вообщем, huck, грамотно составленный план и введение - это уже половина успеха, давай пыши, а через пару месяцев, когда подгребёт твой куратор, он тебе там подправит и присоветует, если чо не так

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху