и ещё джентльмены, возможно вопрос покажется слегка наивным и странным, но всё же задам его, т.к. сижу здесь в основном по причине его. Несколько лет назад поступил в аспирантуру. У самого высшее эконом образование. Не знал какое направление выбрать, но тогда во всю трубили о форексе и решил пойти на международные валютно-кредитные отношения. Потом один препод со мной поговорил, объяснил кое-что по этой теме и посоветовал перейти на специальность фондовый рынок (это было ещё до кризиса), говорил что направление интересное, перспективное и т.д. Я тогда знал об этом только в самых общих чертах, поэтому согласился. Вёл меня крутой спец в этой области, один из лучших в России. ЗАтем так получилось, что пришлось заморозить учёбу и вот сейчас хочу всё таки это дело закончить. Теперь сам вопрос, точнее просьба совета: мне теперь предложили поменять специальность, т.е. могу выбрать другое направление и я задумался. Фондовый рынок оказался не таким безоблачным и перспективным как я думал ранее, я скорее был введен в заблуждение назойливой рекламой, сейчас выясняется, что существенные прибыли на нём делать почти невозможно, всё очень нестабильно и т.д. Поэтому прошу вашего совета, джентльмены, тут есть опытные бывалые типы, чтобы вы выбрали, как посоветовали бы поступить? Ясное дело, что выбирать в итоге мне, но я не прочь услышать разные мнения и советы.
Да, могу поменять спец-ть фондовые рынки на следующие:
международные финансы
управление рисками и страхования
экономика и управление в электроэнергетике
экономика и банковский бизнес
менеджмент и маркетинг
мировая экономика.
Есть мысль попробовать себя в спец-ти менеджмент и маркетинг. Что думаете и как бы сами поступили бы?