Утопающему помогите!!!

• Автор темы huck
  • Дата начала

DQ_Still

New member
советы никогда не помешают-моё мнение. понятно, что мозги отключать не надо, но иногда в советах можешь найти что-то что сам не понимал или не догонял
дык вам не совет нужен, а информация)

на фондовых рынках вполне можно работать, и даже получать стабильную з/п, если вы станете аналитиком, или, лучше, брокером
частному трейдеру никто ничего не обещает и не гарантирует, зато возможны премии, если он хороший трейдер))

huck

New member
дык вам не совет нужен, а информация)

на фондовых рынках вполне можно работать, и даже получать стабильную з/п, если вы станете аналитиком, или, лучше, брокером
частному трейдеру никто ничего не обещает и не гарантирует, зато возможны премии, если он хороший трейдер))
в принципе диссертацию могу написать на любой кафедре и на любую тему, просто это требует немалых усилий, концентрации, воспроизведения старых знаний, приобретение новых и т.д., вот я и хотел, чтобы усилия зря не пропадали выбрать такую сферу, чтобы после сдачи диссертации она мне ещё и в жизни пригодилась. В принципе мощные кризисы бывали на фондах и раньше и они выплывали из них...Значит вы считаете, что категорически отказываться от темы и кафедры с фондовым рынком не стоит и лучше ещё раз хорошенько всё взвесить, да?

ККолич

New member
в принципе диссертацию могу написать на любой кафедре и на любую тему, просто это требует немалых усилий, концентрации, воспроизведения старых знаний, приобретение новых и т.д., вот я и хотел, чтобы усилия зря не пропадали выбрать такую сферу, чтобы после сдачи диссертации она мне ещё и в жизни пригодилась. В принципе мощные кризисы бывали на фондах и раньше и они выплывали из них...Значит вы считаете, что категорически отказываться от темы и кафедры с фондовым рынком не стоит и лучше ещё раз хорошенько всё взвесить, да?
если ради диссертации и приложения дальнейших усилий, то лично я выбрал бы либо фонду, либо экономику и управление в электроэнергетике. фундаментальные знания полученные там или там прокормят однозначно и с большой вероятностью принесут приличные дивиденды.
-- по фонде диссертаций практически не писали (ну, относительно конечно), так что
тут непаханое поле и для написания и для исследования/систематизации, но с другой стороны -- основная масса литературы сводится к неким эмпирическим наблюдениям знаменитых личностей и носит малонаучный характер (т.е. некая смесь психологии, математики и дизайна), так что создать что то реально серьёзное придётся с нуля. нужно трезво оценить свой исследовательский и аналитический потенциал и усердие.
-- по энергетике. тут всё понятно. есть и материал и где его взять и где потом качественно приложить но и написано много, а значит оппоненты будут серьёзные и на кривой козе к ним не под`едешь.
в общем то это мысль вслух и выбирать тебе, я со своей колокольни сужу, у тебя может быть другой взгляд на проблему.

huck

New member
если ради диссертации и приложения дальнейших усилий, то лично я выбрал бы либо фонду, либо экономику и управление в электроэнергетике. фундаментальные знания полученные там или там прокормят однозначно и с большой вероятностью принесут приличные дивиденды.
-- по фонде диссертаций практически не писали (ну, относительно конечно), так что
тут непаханое поле и для написания и для исследования/систематизации, но с другой стороны -- основная масса литературы сводится к неким эмпирическим наблюдениям знаменитых личностей и носит малонаучный характер (т.е. некая смесь психологии, математики и дизайна), так что создать что то реально серьёзное придётся с нуля. нужно трезво оценить свой исследовательский и аналитический потенциал и усердие.
-- по энергетике. тут всё понятно. есть и материал и где его взять и где потом качественно приложить но и написано много, а значит оппоненты будут серьёзные и на кривой козе к ним не под`едешь.
в общем то это мысль вслух и выбирать тебе, я со своей колокольни сужу, у тебя может быть другой взгляд на проблему.
спасибо за совет. ну я примерно так и думал, когда поступал на фонды, но как кризис начался отовсюду только и слышно было "кризис на фондовых рынках", "одна из главных причин кризиса - крах фондов", "фондовый рынок-это мыльный пузырь", "архитектура фондового рынка себя изжила" и т.д. Короче почти все шишки валились именно на выбранное мной направление, поэтому как то подозрение стало возникать по поводу него) в общем, вы считаете, что кризисы бывают везде и всегда и перспективы у этого направления есть, как они были и раньше, например после великой депрессии?

DQ_Still

New member
ну что могу сказать:
1. никогда не стоит жалеть потраченных усилий
2. чем шире будет ваше образование и опыт, тем лучше
3. самые интересные открытия были сделаны на стыке наук
4. зависимость между специальностью (темой диссертации) и дальнейшим практическим успехом в той же области очень слабая
5. учитесь всему, до чего дотянетесь, а занимайтесь только тем, что вам интересно

huck

New member
ну что могу сказать:
1. никогда не стоит жалеть потраченных усилий
2. чем шире будет ваше образование и опыт, тем лучше
3. самые интересные открытия были сделаны на стыке наук
4. зависимость между специальностью (темой диссертации) и дальнейшим практическим успехом в той же области очень слабая
5. учитесь всему, до чего дотянетесь, а занимайтесь только тем, что вам интересно
спасибо!

Mergen

New member
Ну и вообще тебе уже в самом начале пути крупно повезло, терпеливо старожилы на все вопросы отвечают, даже на элементарные, хотя многое мог бы и сам раскопать. Это ни за какие деньги не купишь. Так что дерзай.

huck

New member
Ну и вообще тебе уже в самом начале пути крупно повезло, терпеливо старожилы на все вопросы отвечают, даже на элементарные, хотя многое мог бы и сам раскопать. Это ни за какие деньги не купишь. Так что дерзай.
я благодарен за это, я сэкономил немало денег) да, в принципе инфы в инете много, есть ответы и на мои вопросы, просто часто бывает, что вроде объяснение есть, а самой сути всё равно непонятно, поэтому и задавал иногда элементарные вопросы.

huck

New member
джентльмены, значит вы считаете, что у фондовых рынков перспективы есть? в смысле не будут ли они долгие-долгие годы всё падать, падать, еле-еле волочиться?

Лёля

New member
и ещё джентльмены, возможно вопрос покажется слегка наивным и странным, но всё же задам его, т.к. сижу здесь в основном по причине его. Несколько лет назад поступил в аспирантуру. У самого высшее эконом образование. Не знал какое направление выбрать, но тогда во всю трубили о форексе и решил пойти на международные валютно-кредитные отношения. Потом один препод со мной поговорил, объяснил кое-что по этой теме и посоветовал перейти на специальность фондовый рынок (это было ещё до кризиса), говорил что направление интересное, перспективное и т.д. Я тогда знал об этом только в самых общих чертах, поэтому согласился. Вёл меня крутой спец в этой области, один из лучших в России. ЗАтем так получилось, что пришлось заморозить учёбу и вот сейчас хочу всё таки это дело закончить. Теперь сам вопрос, точнее просьба совета: мне теперь предложили поменять специальность, т.е. могу выбрать другое направление и я задумался. Фондовый рынок оказался не таким безоблачным и перспективным как я думал ранее, я скорее был введен в заблуждение назойливой рекламой, сейчас выясняется, что существенные прибыли на нём делать почти невозможно, всё очень нестабильно и т.д. Поэтому прошу вашего совета, джентльмены, тут есть опытные бывалые типы, чтобы вы выбрали, как посоветовали бы поступить? Ясное дело, что выбирать в итоге мне, но я не прочь услышать разные мнения и советы.

Да, могу поменять спец-ть фондовые рынки на следующие:

международные финансы
управление рисками и страхования
экономика и управление в электроэнергетике
экономика и банковский бизнес
менеджмент и маркетинг
мировая экономика.

Есть мысль попробовать себя в спец-ти менеджмент и маркетинг. Что думаете и как бы сами поступили бы?
странно, вообще то к окончанию универа люди уже определяются чем бы им хотелось заниматься по жизни) а ты видать еще на распутье
можно попробовать пойти другим путем - изучить для начала рынок труда, какие специалисты являются более востребованными и выбирать из списка направление согласно этому параметру

спец-ть менеджмент и маркетинг - по моим наблюдениям это в основном менеджеры по продажам в реале, довольно нудное занятие

зы
если б у меня было экономическое образование базовое, я б выбрала специализацию фондовые рынки без колебаний

Последнее редактирование:

huck

New member
странно, вообще то к окончанию универа люди уже определяются чем бы им хотелось заниматься по жизни)
ну я поэтому написал сначала, чтобы меня правильно поняли. Дело в том, что учился первые 4 курса расхлябанно, по субъективным причинам, а конкретно взялся за учебу на последнем курсе...поэтому может не получилось как-то конкретнее выбрать дальнейшее направление.

Собсна, почему именно концентрируюсь на менеджменте и маркетинге...мне один человек давно ещё советовал менеджмент, т.к. по его словам без работы не останешься и будешь иметь широкую возможность для выбора вакансий: мол сможешь работать хоть на атомной станции, хоть в магазине, хоть где, где есть люди, потому что принципы управления людьми в основном одни. Хотя могу ещё выбрать управления рисками и страхования, экономика и управление в электроэнергетике, комплексные проблемы природопользования и экологии...

если б у меня было экономическое образование базовое, я б выбрала специализацию фондовые рынки без колебаний
а почему так, прям без колебаний, можешь аргументировать? видишь какой-нить потенциал?

huck

New member
кстати, джентльмены и Лёля, есть ещё один пункт, который есть в моей ситуации. В следующем году предлагают заняться недвижимостью, строить-продавать и т.д., думаю закончить параллельно аспирантуре магистратуру по недвижимости. Может ли мне в этом хоть как-то пригодиться фондовые рынки (ну не знаю, может, чтобы в экономической конъюнктуре лучше разбираться, держать руку на пульсе событий и т.д.) или здесь больше поможет в дальнейшем по этому направлению как раз менеджмент с маркетингом?

Лёля

New member
ну я поэтому написал сначала, чтобы меня правильно поняли. Дело в том, что учился первые 4 курса расхлябанно, по субъективным причинам, а конкретно взялся за учебу на последнем курсе...поэтому может не получилось как-то конкретнее выбрать дальнейшее направление.

1. Собсна, почему именно концентрируюсь на менеджменте и маркетинге...мне один человек давно ещё советовал менеджмент, т.к. по его словам без работы не останешься и будешь иметь широкую возможность для выбора вакансий: мол сможешь работать хоть на атомной станции, хоть в магазине, хоть где, где есть люди, потому что принципы управления людьми в основном одни. Хотя могу ещё выбрать управления рисками и страхования, экономика и управление в электроэнергетике, комплексные проблемы природопользования и экологии...

2. а почему так, прям без колебаний, можешь аргументировать? видишь какой-нить потенциал?
1. Так, стоп! Что значит один человек сказал про широкую возможность выбора вакансий?))
Открываем сайты работодателей – смотрим насколько широкую возможность, в какой именно области менеджмента востребованы специалисты – персонал, маркетинг, финансы, продажи (сбыт продукции и поиск клиентов) итд…
допустим этот, их вроде много, этот сайт не самый лучший) сойдет для примера
http://www.rabota.ru/VacancyByCatalog/
смотрим требования к соискателю и зарплату - определяемся)
можно еще по международным сайтам работодателей порыскать

Только ты сам можешь определить чем ты хочешь заниматься в этой жизни, то что тебе интересно – если будешь хорошо разбираться в какой то области – без работы не останешься, профессионалов сейчас мало и они ценятся

2. Я всегда занимаюсь тем чем мне нравится, когда отдаешь много времени изучению чего-либо и практикуешь, это всегда приносит результат, другой вопрос, что я свои знания не применяю практически (в трейдинге имею ввиду), потому что иду своим путем, но ведь, чтобы отказаться от чего либо надо знать, что это дает и каким путем идут другие))

Лёля

New member
кстати, джентльмены и Лёля, есть ещё один пункт, который есть в моей ситуации. В следующем году предлагают заняться недвижимостью, строить-продавать и т.д., думаю закончить параллельно аспирантуре магистратуру по недвижимости. Может ли мне в этом хоть как-то пригодиться фондовые рынки (ну не знаю, может, чтобы в экономической конъюнктуре лучше разбираться, держать руку на пульсе событий и т.д.) или здесь больше поможет в дальнейшем по этому направлению как раз менеджмент с маркетингом?
на бирже торгуются акции строительных компаний, ну и трейдеры которые этими акциями торгуют постоянно в курсе корпоративных новостей, финансовых показателей, отчетностей бухгалтерских итд
корочи, все связано между собой косвенным образом)

huck

New member
Лёля, ну с недвижимостью, менеджментом и т.д. понятно, есть много вакансий, вариантов трудоустройства, норм зарплаты и т.д., а вот чё то с фондами не так густо, как я смотрю, в основном работа трейдером и не особо оплачиваемая Вообще, если всё откинуть, гипотетически, и сконцентрироваться на фондах, что это может сулить? В каких областях можно вынести пользу? Или прямую пользу особо от этого не получить, но можно получить косвенную пользу, как ты сказала, просто буду хорошо проинформирован: в курсе всяких новостей, фин показателей и т.д. и от этого смогу вынести некую пользу во многих областях?

Лёля

New member
Лёля, ну с недвижимостью, менеджментом и т.д. понятно, есть много вакансий, вариантов трудоустройства, норм зарплаты и т.д., а вот чё то с фондами не так густо, как я смотрю, в основном работа трейдером и не особо оплачиваемая Вообще, если всё откинуть, гипотетически, и сконцентрироваться на фондах, что это может сулить? В каких областях можно вынести пользу? Или прямую пользу особо от этого не получить, но можно получить косвенную пользу, как ты сказала, просто буду хорошо проинформирован: в курсе всяких новостей, фин показателей и т.д. и от этого смогу вынести некую пользу во многих областях?
у нас тут где то темка была: "Можно ли жить на трейдинг", почитай

по моему мнению, нечего разбрасываться на разные направления, выбирай что-нибудь одно в аспирантуре и параллельно начинай работать именно по этой специальности

huck

New member
у нас тут где то темка была: "Можно ли жить на трейдинг", почитай

по моему мнению, нечего разбрасываться на разные направления, выбирай что-нибудь одно в аспирантуре и параллельно начинай работать именно по этой специальности
а как думаешь, лучше было бы аспирантуру закончить по фондам, а потом второе высшее по менеджменту недвижимости, т.е. сразу двух зайцев прибить или лучше сконцентрироваться на одном?

Лёля

New member
а как думаешь, лучше было бы аспирантуру закончить по фондам, а потом второе высшее по менеджменту недвижимости, т.е. сразу двух зайцев прибить или лучше сконцентрироваться на одном?
на одном

Что важнее: образование или опыт?

СВЕТЛАНА КАТАЕВА,
управляющий директор AVRIO Group Consulting (поиск и подбор менеджеров высшего и среднего звена, инженерно-технических специалистов, административного персонала):

Я бы сказала, что на данном этапе развития рынка труда важно и то, и другое: работодатель хочет видеть кандидатов и с профильным опытом, и с образованием по специальности. Но если говорить о выборе, то, безусловно, никакой диплом или свидетельство не заменит профильного, подтвержденного трудовой книжкой опыта работы по специальности. Так как именно успешный предшествующий опыт является для работодателя некой гарантией того, что данный кандидат справится с обязанностями в новой компании, а процесс его адаптации и включения в бизнес пройдет намного быстрее.

поэтому я тебе и советую использовать время учебы в аспирантуре с параллельной работой по специальности, теория без практики - нефэншуйно
в качестве примера:
допустим есть два соискателя на должность главного бухгалтера
первый - экономическое образование (пусть даже МГУ), но без опыта работы
второй - без образования, но в течении пяти-шести лет дорос от должности помощника бухгалтера до главного
работодатель 100% выберет второй вариант)
а если у тебя будет профильное образование, да еще к окончанию аспирантуры и опыт работы - то ты будешь вне конкуренции

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху