отвечу почти притчей), из собственной жизни:
однажды очень давно ко мне пришел мой хороший друг и спросил:
- Олег, вот у меня есть девушка, ты ее знаешь, жениться мне или нет?
да, я видел эту девушку друга, на мой взгляд ничем не примечательную, серую мышку такую, знал и ситуацию друга - только что после армии, поддержки от родителей никакой (он старший среди еще пяти братьев и сестер, да и вообще глубоко из сибири), а у мышки квартира почти своя и полно зажиточных родственников в Екатеринбурге
я тогда ответил: - Ну если ты спрашиваешь, стоит жениться или нет, значит точно не стоит.
но он женился, я даже на втором дне свадьбы был, был и скандал, но это отдельная история
сразу после свадьбы жизнь нас резко развела в разные стороны(в том числе благодаря и скандалу на свадьбе), мы не виделись и не контактировали вообще 20 лет
и вот недавно, благодаря одной из соц. сетей, он меня разыскал и пригласил в гости
ну что - у него хорошая семья, сын в университете, серая мышка превратилась в приятную, умную, и, главное, любящую женщину, которая не бросила его после очень серьезной автоаварии, буквально выходила, и сам он души в ней не чает, а с скандальными родственниками они просто не общаются со свадьбы, сами сделали свою жизнь
вот так