Предварительный Опрос-голосование за партии участвующие в выборах-2011

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Dim_plus

New member
Вот-вот: у меня такая же мысль!!! И что делать даже не знаю. Понимаю что мой голос ни чего не значит!!!!
Вот что советуют в одном блоге:

"Сегодня я натолкнулся на описание трех стратегий голосования на выборах и их последствия.
1.Голосование по Навальному, за любую партию кроме ЕР размывает протестные голоса и не дает возможности создать в Думе сколь-либо увесистое второе место любой из идущих на выборы партий. Она только существенно уменьшает возможности фальсификации.
2.Неэффективна и стратегия порчи бюллетеней - они никак не отразятся на пропорциях между партиями.
3.Стратегия бойкота выборов плоха тем, что бойкот во-первых, не меняет пропорции, а во-вторых, создаёт великолепную возможность для масштабных фальсификаций.
Все три стратегии, ущербны и играют на руку именно ЕР.
Во всех трёх случаях Единая Россия совершенно точно получает подавляющее преимущество и уверенно лидирует- вплоть до простого большинства в Думе.
Есть только один вменяемый вариант, при котором возможно существенно снизить процентное соотношение между ЕР и остальными партиями и шанс на нереволюционные изменения в действующей модели развития страны.

Что это за вариант? Он прост - все протестные голоса отдать за вторую партию. Ту, которая идёт следом за ЕР по опросам. Коммунисты - так коммунисты. ЛДПР - так ЛДПР. Всё равно за кого - но за одного. В случае массовой явки избирателей возможности для фальсификации существенно снижаются. В случае, если протестные голоса отдаются одной партии - она существенно меняет свое пропорциональное представительство в Думе. Появляется шанс.

Повторюсь - из имеющейся колоды лично мне противны все. Говорить о доверии к действующим партиям я не стану - его нет. Но я очень не хочу революций. И думаю, вменяемые люди тоже не рвутся на площадь или за гашетку. Поэтому пока есть возможность, нужно пытаться сдвинуть номенклатуру мирным путем. Цепляясь за любую легальную возможность. "
По-моему стоит вынести в отдельную ветку. Может показаться странным, но результаты опроса, проведённого Мехом накануне прошлых думских выборов, поразительно точно совпали с результатами голосования.
Что лично у меня сомнений не вызывает, так это необходимость выслушать все мнения.
Пожелание выполнено.

Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
Поискал в инете. Оказывается таких опросов уже довольно много. Ссылки на результаты некоторых из них привожу здесь:

http://politometr.ru/ (более 1150 голосов, опрос защищен)
http://www.newsland.ru/news/detail/id/764731/ (более 6000 голосов)
http://mfd.ru/forum/thread/?id=64484 (более 250 голосов, самый интересный опрос)
http://pravdaoputine.ru/golosovanie#ViewPollResults (более 2700 голосов, сайт запутанный какой-то, голосование ищите ниже)
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=38784e538174ed91 (тут за Яблоко больше всех 8) опрос защищенный от накрутки голосов)
http://iskitimcity.ru/goto//vybory-2011-v-gosudarstvennuyu-dumu-opros?dem_action=view&dem_poll_id=7' onclick='return dem_getVotes( (городок в Сибири более 2210 голосов)

http://www.pollings.ru/opros?poll_id=110 на сегодня:

КПРФ (56%, 2,276 голос(ов))
ЛДПР (17%, 706 голос(ов))
Яблоко (11%, 448 голос(ов))
Справедливая Россия (10%, 417 голос(ов))
Единая Россия (3%, 122 голос(ов))
Правое дело (1%, 59 голос(ов))
Патриоты России (2%, 50 голос(ов))

всего голосовало: 4,078

начато: 4 Ноябрь 2011 в 08:35 (результаты не показываются пока не проголосуешь)

Прогноз ВЦИОМ (опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, статистическая погрешность не превышает 3,4%) и опроса 10 экспертов-политологов: Явка 56%

Единая Россия 53,8%
КПРФ 17,1%
ЛДПР 11,3%
Справедливая Россия 7,9%
Правое дело 2,1%
Яблоко 3,3%
Патриоты России 2,0%
Недействительные бюллетени 2,5%

Лёля

New member
" Власть народа - сказка для простаков, свободы нет для тех кто к ней не готов... " © D-MAN 55

чото по списку голосовать вроде и не за кого - нету у меня предпочтений, я б за какую-нибудь партию "зеленых экологов" проголосовала бы
а нету

Мари

New member
"из имеющейся колоды лично мне противны все"
как хорошо сказано))) тоже подписалась бы под этими словами...
но буду голосовать за яблоко... из всех они мне менее противны...))

Dim_plus

New member
чото по списку голосовать вроде и не за кого - нету у меня предпочтений, я б за какую-нибудь партию "зеленых экологов" проголосовала бы
а нету
Я знаю, ты поговорить зашла :) чтоб с тобой повозились, поагитировали :)

Dim_plus

New member
"из имеющейся колоды лично мне противны все"
но буду голосовать за яблоко... из всех они мне менее противны...))
На Гугловском опросе как раз Яблоко пока лидирует :) http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=38784e538174ed91

Кстати интересный вариант: Дума пополам между ЕР и Яблоко :)

Лёля

New member
Я знаю, ты поговорить зашла :) чтоб с тобой повозились, поагитировали :)
ага. как ты догадался? поагитируй и повозюкайся со мной, я не против))

мой младший брат всегда раньше ходил на выборы и голосовал за КПРФ, я его как то спросила: "ты за коммунясов штоль?" потому что ему нравятся такие перцы типа Ф.Кастро, Чегевары, Уго Чавеса), я ж хз может убеждения такие)) так он мне ответил "вот ты не ходишь на выборы, а я бабушко всегда сопровождаю до места назначения, она за КПРФ всегда голосует и меня просит, должен же я ей приятное сделать, а то недайбох давление поднимется"

такшта, Димон, ты за кого? небось, за "Яблоко"? могу потыцать на разных сайтах за них, заради тебя :smile:

Dim_plus

New member
он мне ответил "вот ты не ходишь на выборы, а я бабушко всегда сопровождаю до места назначения, она за КПРФ всегда голосует и меня просит, должен же я ей приятное сделать, а то недайбох давление поднимется"

такшта, Димон, ты за кого? небось, за "Яблоко"? могу потыцать на разных сайтах за них, заради тебя :smile:
Правильный у тебя брательник - уважает старших! :smile:
А за Яблоко, да, потыцай. Буду должен :smile: тож потыцаю за кого скажешь :smile::smile::smile:

Dim_plus

New member
В последние дни появилось много роликов про Спр.Россию, типа они оказывается настолько опасные, что власть с ними любыми средствами расправляется, изымает их газеты и разные агитационные материалы. Но по сути СР это тоже самое ЕдРо. Имхо, все это делается специально, чтобы собрать все протестные голоса за СР, тогда у ЕР и СР будет большинство в Думе. Ведь для этого все средства хороши.

Имхо, самая адекватная партия сегодня - Яблоко!
И лучше все голоса противников ЕР отдать им.

ALANES

New member
а нету[/QUOTE]Голосуй за Яблоко- там есть фракция "зелёных".

Лёля

New member
Правильный у тебя брательник - уважает старших! :smile:
А за Яблоко, да, потыцай. Буду должен :smile: тож потыцаю куда скажешь :smile::smile::smile:
ты мне такие грязные технологии больше не предлагай) Нет коррупции!
я маненько подправила у тебя в посте, ну, мне так больше нравится :smile:

ознакомилсь с предвыборной программкой более подробно - точняг! у них там фракция зеленых есть)) так что можно сказать - по убеждениям голос отдала:smile:
и 30 соток землицы какбэ нелишние будут, даветь?)

Лёля

New member
Лично я за КПРФ.
ой!

В борьбе за стул, Ипполит Матвеевич, запальчиво прокричал отцу Федору:
-- Так, может быть, вы, святой отец, партийный?
-- М-может быть!
Тут Ипполит Матвеевич не выдержал и с воплем «может быть!» смачно плюнул в доброе лицо отца Федора. :smile:

Dim_plus

New member
Вот как раз этот ролик http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pIYfZfTIk1s (и другие о "наездах" на СР) я имел ввиду :) Ни одна другая партия так не истерит и не разоблачает действующую власть , как Справед.Россия. Ни КПРФ, ни ЛДПР, ни Яблоко.
Все недовольные, кто воспримет всерьез критику и разоблачения СР и проголосуют за них, на самом деле попадут в ловушку, ибо на деле СР структура близкая ЕР, пятая колонна в политике. СР просто хотят метод Навального использовать в своих интересах.

Aquarius

Administrator
Вот как раз этот ролик (и другие про "наезды" на СР) я имел ввиду :) Ни одна другая партия так не истерит и не разоблачает действующую власть , как Справед.Россия. Ни КПРФ, ни ЛДПР, ни Яблоко.
Но все недовольные, кто воспримет всерьез критику и разоблачения СР и проголосуют за них, на самом деле попадут в ловушку, ибо на деле СР структура близкая ЕР, пятая колонна в политике. СР просто хотят метод Навального использовать в своих интересах.
Убрал ролик

Воотт.. А говорят - нет смысла за Яблоко голосовать , типа у низ меньше 2 % рейтинг...

Вот- 38 - не хотите , господа пораженцы ? )))

охотник

New member
Пожелание выполнено.
MADrid

Цитата Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
народ, проявите социальную активность то, на конец) сходите поголосуйте

Какие там выборы, если все кандидаты - п.....ы :)) Должен быть вариант "испорчу бюллетень", как это сделаю я (с криком "так не достанься же ты никому!")
Может добавить, что то типа - "Не пойду или испорчу бюллетень", если ещё можно и не трудно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху