Предварительный Опрос-голосование за партии участвующие в выборах-2011

  • Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Мнение
http://www.comon.ru/user/alisaslut/blog/post.aspx?index1=59182

яблочник, ему выпала "честь" собирать подписи предвыборные, дк вот, стучится он кароч в дверь одной бабушке. Та ему из двери "Кто там?". Он ей: "Из "Яблоко"?". Она ему: "Червяк шоли?"...
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
Мнение
http://www.comon.ru/user/alisaslut/blog/post.aspx?index1=59182

яблочник, ему выпала "честь" собирать подписи предвыборные, дк вот, стучится он кароч в дверь одной бабушке. Та ему из двери "Кто там?". Он ей: "Из "Яблоко"?". Она ему: "Червяк шоли?"...
((((((((((
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (Жозеф де Местр)
 

Nora-AWP

Well-known member
Ещё раз напоминаем... 4 декабря у нас выборы... и мы все голосуем за Единую россию... будет налажен соответствующий контроль... нарушители режима будут забаниваться на две недели... (Аквариус ответственный :))
 

Лёля

New member
Ещё раз напоминаем... 4 декабря у нас выборы... и мы все голосуем за Единую россию...
не, никада

Нора, всё-таки я пришла к выводу, что вегетарьянство - это не есть гуд, у тебя явно просматриваются устойчивые побочные явления в виде "овощных" фантазий :smile:
 

Dim_plus

New member
Социологи опубликовали последние данные опросов общественного мнения. Видимо, это будут вообще последние итоги перед выборами, так как по закону за 5 дней до даты выборов публикация опросов общественного мнения запрещается.

********* ВЦИОМ Левада
Единая Россия 54% 53%
КПРФ 17% 20%
ЛДПР 11% 12%
Справедливая Россия 8% 9%

Такие цифры дают в конечном итоге следующее распределение мест в Думе (по ВЦИОМ):

Единая Россия 262
КПРФ 82
ЛДПР 57
Справедливая Россия 49

Любопытно, но цифры за Единую Россию практически точно совпадают с выдвинутыми "плановыми показателями", которые затребовали партийные функционеры - 260-270 мест минимум.

Трудно говорить, насколько беспристрастными были опросы. Но других контрольных цифр нет.

При этом 14% еще не определились, а 13% отказались идти на выборы. То есть, явка по идее должна составить около 70%.

Есть нюанс - за последнюю неделю все фонды общественного мнения зафиксировали увеличение числа желающих голосовать за все партии, кроме ЕР. Насколько сохранится тенденция до выборов - неизвестно, так как новых обзоров уже не будет.

http://el-murid.livejournal.com/390446.html#cutid1
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
king505 писал:

Я в своей организации (180 чел), провел экспресс опрос, результат:
ЕР - 52 чел. - 28,6%
КПРФ - 67 чел. - 36,9%
ЛДПР - 23 чел. - 12,7%
СР - 19 чел. - 10,9%
Неопределились - 19 чел. - 10,9%

Это Краснодарский край, райцентр с населением 55 тыс. чел. организация ОАО.
 

Firestorm

New member
согласно большинству интернет опросов, лидируют коммунисты, причем уделывают и ЕР.
Дим, а за Яблоко никто не голосовал у Вас?
 

Лёля

New member
ИЗБИРКОМ 2011
Выборы в Госдуму — одно из значимых событий 2011 года. На этом сайте, в рамках социального исследования-опроса, проводится предварительное интернет-голосование по выборам в Государственную думу Российской Федерации. Цель данного опроса — получение представления об отношении к грядущим выборам в Думу в интернет-сообществе, блогосфере, социальных сетях и других интернет-ресурсах. По результатам нашего исследования можно будет понять, какая партия и партии будут наиболее популярны из представленных в Государственную думу РФ следующего созыва.
Вы можете уже сейчас проголосовать за свою партию, а также следить за результатами виртуального голосования в Думу.
http://izbirkom2011.ru/?ofc=data.php

КПРФ лидирует с большим отрывом, НО на 2-ом месте - ЯБЛОКО :smile:
на сейчас:
1. КПРФ - 15036
2. Яблоко - 8523
3. Патриоты России - 8140
4. Против всех - 5929
5. Справедливая Россия - 4306
6. Единая Россия - 3245
7. Любая альтернатива - 1236
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
ИЗБИРКОМ 2011
На этом сайте, в рамках социального исследования-опроса, проводится предварительное интернет-голосование по выборам в Государственную думу Российской Федерации. Цель данного опроса — получение представления об отношении к грядущим выборам в Думу в интернет-сообществе, блогосфере, социальных сетях и других интернет-ресурсах. По результатам нашего исследования можно будет понять, какая партия и партии будут наиболее популярны из представленных в Государственную думу РФ следующего созыва.
http://izbirkom2011.ru/?ofc=data.php
Ничо так голосовалка, но защита от повторного интернет-голосования оч.слабая 8)

поэтому - только личное участие в голосовании может обеспечить обЪективность выборов!!! 8)
 
Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
АДНАЗНАЧНА! блог блондинко, большинство комментов на том же уровне :sad:
даже не ожидала от Аквариуса, что он такую хню читает :shock::shock::shock:
Чтобы быть объективным, следует учитывать широкий спектр мнений, imho ))
 

Dim_plus

New member
Чтобы быть объективным, следует учитывать широкий спектр мнений, imho ))
Блого-киллер просто выполнила заказ по обкидыванию достойных людей своей грязью, причем сознательно постаралась "изгрязнить" наиболее достойных и адекватных.
И не надо выделять какое-то мнение особо, все разнообразие мнений и фактов в опросах достаточно объективно учитывается.

Почитайте хотя бы реплики под голосовалкой на http://politometr.ru/
там широчайший и объективный обмен мнениями!!!
 
Последнее редактирование:

охотник

New member
Партия готова обучить вас работе на избирательных участках и в комиссиях. При этом вступать в «Яблоко» или же голосовать за «Яблока» на выборах 4 декабря 2011 года вам необязательно. За «Яблоко» проголосуют сторонники партии, вы же получите возможность противостоять фальсификациям, ловить за руку тех, кто ворует голоса.

Текст обращения: http://forums.yabloko.ru/index.php?showtopic=12237

http://www.yabloko.ru/control - запись наблюдателей на предстоящие выборы
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
Хороший ролик на тему "что делать в день выборов"!!!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NkGbTzyzPHo
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
"Ликбез для избирателя – 2011" http://www.golos.org/news/3798

Низкая явка снижает общие проценты всех партий, т.е. если какая-либо из партий при 90% явке набирает проходные 7% , то при явке например 40-50% она уже в Думу не попадает и ее мандаты перейдут более удачливым партиям..

Принято считать, что избиратели испортившие бюллетень или избиратели вообще не участвовавшим в голосовании передают свои голоса партиям, которые попадают в Думу. Юридически это, конечно же, не так: голоса просто не учитываются при распределении мандатов. Но фактически это суждение верное: те, чьи голоса не участвуют в распределении мандатов, фактически отдают свой голос за прошедшие в Думу партии.

Поэтому аргумент, что "я за них не голосовал", является ложным. Фактически получается, что если Вы не голосовали, вы все равно отдали свой голос за партии прошедшие в Думу!

Кто голосует за партию, которая может не попасть в Думу, рискует, что его голос «пропадет»; кто же делает бюллетень недействительным или просто не идет на избирательный участок, гарантировано передоверяет свой голос другим.

Бойкот выборов не приводит к их срыву, поэтому он перестал быть эффективной формой протеста. Как отмечалось выше, избиратель, не участвующий в выборах, просто передоверяет свой голос другим. И напоследок – еще об одном заблуждении. Некоторые любители протеста утверждают, что, участвуя в нечестных выборах, мы их тем самым легитимизируем. Звучит красиво, а на деле – глупость.


Занимательная арифметика выборов

Для того, чтобы мысли и факты, изложенные в этом материале, были более понятны, я хочу проиллюстрировать их на наглядных примерах.

Возьмем в качестве отправной точки условный расклад, близкий к результатам выборов 2007 года: явка 60%; партия А – 62%, партия Б – 12%, партия В – 8%, партия Г – 7,1%, партия Д – 5,5%, партия Е – 3,1%, партия Ж – 0,3%, недействительные бюллетени – 2%.
Распределение мандатов в этом случае: А – 312, Б – 61, В – 40, Г – 36, Д – 1.

Посмотрим, что произойдет, если какая-то часть избирателей (допустим, 1% от общего их числа) изменит свою позицию определенным образом.

Пример 1. Сторонники партии А решили не голосовать. Явка снизится до 59%. Доля голосов за партию А снизится до 61,36%, доля голосов за Б увеличится до 12,20%, за В – до 8,14%, за Г – до 7,22%, за Д – до 5,59%. В результате партия А потеряет 2 мандата, а партии Б и В получат по одному дополнительному мандату.

Пример 2. Избиратели, не собиравшиеся голосовать, решили проголосовать за партию А. Явка повысится до 61%. Доля голосов за партию А увеличится до 62,62%, доля голосов за Б снизится до 11,80%, за В – до 7,87%, за Г – до 6,98%, за Д – до 5,41%. Из-за того, что партия Г оказалась отброшена за 7%-ный барьер, она получает всего 2 мандата, партия А получает лишние 28 мандатов, партии Б и В – по 3 лишних мандата.

Пример 3. Избиратели, не собиравшиеся голосовать, решили проголосовать за партию Г. Доля голосов за партию Г увеличится до 8,62%, доля голосов за А снизится до 60,98%, за Б – 11,80%, за В – до 7,87%, за Д – до 5,41%. В результате партия Г получит 7 дополнительных мандатов, при этом партия А потеряет 5 мандатов, а партия Б – 2 мандата.

Пример 4. Избиратели, не собиравшиеся голосовать, решили проголосовать за партию Д. Доля голосов за партию Д увеличится до 7,05%, и она преодолеет 7%-ный барьер. При этом доля голосов за А снизится до 60,98%, за Б – 11,80%, за В – до 7,87%, за Г – до 6,98% (т.е. партия Г барьер не преодолевает). В результате партия Д получит 36 мандатов вместо 1, а партия Г – 2 мандата вместо 36, еще один мандат потеряет партия Б.

Пример 5. Избиратели, не собиравшиеся голосовать, решили испортить бюллетени. Доля недействительных бюллетеней увеличится до 3,61%, а доли за партии уменьшатся: за А – до 60,98%, за Б – 11,80%, за В – до 7,87%, за Г – до 6,98%, за Д – до 5,41%. Вновь партия Г не преодолевает барьер, поэтому она теряет 34 мандата, которые будут поделены: у А прибавится 26 мандатов, у Б и В – по 4. Доля недействительных бюллетеней вырастет немало относительно исходного уровня – на 80,3%, но при этом у партии А число мандатов увеличивается на 8,3%.

Пример 6. Избиратели, собиравшиеся проголосовать за партию Е, решили испортить бюллетени. Процент голосов за все остальные партии не изменится, не изменится и распределение мандатов. Доля недействительных бюллетеней увеличится до 3,67% (т.е. относительно исходного уровня на 83,3%[/B]), а доля голосов за партию Е снизится до 1,43% (т.е. она лишится госфинансирования).

Пример 7. Избиратели, собиравшиеся проголосовать за партию Е, решили не голосовать. Явка снизится до 59% (на 1,7% относительно исходного уровня). Доля голосов за партию Е снизится до 1,46% (на 53% относительно исходного уровня, и она лишится госфинансирования). Процент голосов за все остальные партии повысится: за А – до 63,05%, за Б – до 12,20%, за В – до 8,14%, за Г – до 7,22%, за Д – до 5,59%. Распределение мандатов не изменится.
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
Ещё раз напоминаем... 4 декабря у нас выборы... и мы все голосуем за Единую россию... будет налажен соответствующий контроль... нарушители режима будут забаниваться на две недели... (Аквариус ответственный :))
Да вы почитайте мнения и факты в инете http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/22/645631-gosudarstvennoe-samoubiystvo.html
И так во всем, чего ни коснись. Развал и деградация во всех сферах. И обещания светлого будущего перед каждыми выборами. За чо голосовать-то?


Сколько предвыборных обещаний выполнила "Единая Россия"?
Странно, но мало кто сейчас вспоминает, что же народу было обещано партией "Единая Россия" перед выборами. Ведь без этого нельзя оценить работу правящей партии. Из "Манифеста партии "Единая Россия", принятого в канун выборов 2003г.

"Наша конкретная программа такова:
-в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
-в 2005 году каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств России
-в 2006 году у каждого будет работа по профессии
-к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимотсти от уровня сегодняшнего дохода
-к 2009 году Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
-к 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
-к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики".

Игорь Крикун
Источник: newsland.ru
или обмен мнениями под голосовалками посмотрите
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
Да вы почитайте мнения и факты в инете http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/22/645631-gosudarstvennoe-samoubiystvo.html
И так во всем, чего ни коснись. Развал и деградация во всех сферах. И обещания светлого будущего перед каждыми выборами. За чо голосовать-то?
да ты, Димон, какие то не те статьи читаешь)
На торжественном концерте, посвященном Дню матери, Владимир Путин рассказал о своей маме, вспомнил детство.

На вечере премьер-министру задали несколько вопросов, в том числе, что он считает главным в своей работе. На что премьер ответил: "Главное в нашей работе - беречь мам".:smile:
http://top.rbc.ru/society/25/11/2011/626944.shtml
 

Лёля

New member
Ничо так голосовалка, но защита от повторного интернет-голосования оч.слабая 8) [/B]
проверила, ну да, есть такое
хотя, если посмотреть под другим углом - все ж накручивают своим, то можно на цыфери не смотреть, а учитывать только проценты
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху