зачем вам фондовый рынок?

• Автор темы huck
  • Дата начала

huck

New member
Приветствую, уважаемые. Много перечитал тут инфы про фонды (и не только тут), прочитал кучу отзывов и т.д. и возник такой вопрос, который обозначил в заголовке темы. Судя по всему процентов 90 терпит неудачу, остальные тоже не на небесах от восторга - прибыли не супер и не очень частые, не ушел в минус и то хорошо. Поэтому непроизвольно возник такой вопрос, а зачем частным лицам вообще туда лезть, если всё обстоит так как видится? Это жертвы массивной рекламы или надеющиеся хоть на какой-то доп заработок (типа, и пару штук рублей в месяц не будут лишними) и пришедшие в итоге к выводу, что овчинка не стоит выделки?

Redrik

New member
у меня с прибылью всё в порядке:) почитайте Конноли-Рашке:) "Да,дорогая,ты можешь заработать на жизнь .торгуя на бирже" это цитата оттуда

huck

New member
у меня с прибылью всё в порядке:) почитайте Конноли-Рашке:) "Да,дорогая,ты можешь заработать на жизнь .торгуя на бирже" это цитата оттуда
я конечно прибылью вашей не интересуюсь, но судя по общим комментам, она бывает незначительной...так стоит ли ради этого так напрягаться, как пишут многие, терять нервы, сон, перечитывать тонны книг и т.д.?

Последнее редактирование:

Redrik

New member
В-принципе чем хорош фондовый рынок для меня лично:
-я всегда был спекулянтом:в 80-е годы в товарном дефиците делать деньги было легко-особенно если не сильно большие,в 14 лет я зарабатывал спекуляцией больше,чем академик:):) в СССР. в 90-е годы ввоз из турции и польши товаров тоже приносил неплохие барышы.если опять же не жадничать. а в 2000-е я открыл для себя фондовый рынок. Теперь я занимаюсь тем.чем занимался всю жизнь-продаю подороже,покупаю подешевле. Только теперь это не товар.а срочные контракты. И ещё-из своего немалого опыта различных товарных спекуляций могу с увереннотью заявить,что в нашей стране ЛЮБАЯ торговая операция РИСКОВАННА НЕ МЕНЕЕ чем операция на фондовом(в моём случае срочном)рынке.

VL

New member
А если серьезно, то те кто зарабатывают деньги не сидят на форумах, они там для себя ничего не найдут.
Есть стратегия, по ней работаешь. От добра добра не ищут.

huck

New member
А если серьезно, то те кто зарабатывают деньги не сидят на форумах, они там для себя ничего не найдут.
Есть стратегия, по ней работаешь. От добра добра не ищут.
не согласен. те кто деньги зарабатывают тоже люди, некоторым может хочется чисто пообщаться, поделиться опытом и т.д.

МТС

New member
я конечно прибылью вашей не интересуюсь, но судя по общим комментам, она бывает незначительной...так стоит ли ради этого так напрягаться, как пишут многие, терять нервы, сон, перечитывать тонны книг и т.д.?
Смотря какой суммой торгуешь. Меня моя прибыль более чем устраивает и при желании на нее можно жить.
А я тока начинаю =) Так что перспективы очень хорошие.
За сим сюда и идут.

huck

New member
спасибо за ответы, джентльмены. значит не всё так ужасно) просто действительно, с одной стороны почти все состоятельные люди мира так или иначе касаются фондового рынка, а с другой стороны, как не почитаешь мысли самих участников, так плохо становится.

только одно интересно. тут говорят, что прибыли их устраивают. в чужой карман лезть не буду, но хотелось бы узнать, какого это "устраиваемое" кол-во денег и какого соотношение вложенных средств и полученных. а то можно вложить миллион баксов и получать в месяц пару штук и быть довольным...но эти же пару штук с миллиона баксов можно получить и занимаясь другим, менее напряжным делом.
К примеру, сколько надо вложить, чтобы примерно в день брать штуку рублей? Ну или 30 тысяч рублей в месяц (средняя зарплата)?

Inferno

New member
минимум 600000 тыс.. что бы не дергаться и плечи большие не брать..

а вобще все зависит от системы, от его эквити на истории, так же фактор восстановления системы и максим просадка..

huck

New member
блин, 600 штук - это ведь не мало кажется)) слышал, что примерно за 300 тысяч можно палатку поставить в Москве, которая будет приносить примерно 20-30 тыс в месяц, а на такие деньги можно аж две поставить и ещё больше денег брать...незачОт((

Лёля

New member
блин, 600 штук - это ведь не мало кажется)) слышал, что примерно за 300 тысяч можно палатку поставить в Москве, которая будет приносить примерно 20-30 тыс в месяц, а на такие деньги можно аж две поставить и ещё больше денег брать...незачОт((
на бирже не зависишь от чиновников + свободный график

huck

New member
на бирже не зависишь от чиновников + свободный график
да ну, Лёля, сама рассуди неужели на 600 тысяч нельзя ничем более интересным и прибыльным заняться? я думаю, что можно. Конечно это может лучше, чем процент по банковскому депозиту и подойдёт тем, кто ворочает миллионами и более, но имхо, для бизнес маловат кпд от вложенной суммы

Brig

New member
30% годовых средний показатель, с которого можно начинать думать бросать ли работу. Свыше 40% рубеж ИМХО, с которого стоит перебраться на рынок.
Вот и нужно прикинуть, сколько необходимо средств, для того чтобы оправдать банковский процент и зарплату, с учетом налоговых вычетов.
Таким образом кого-то устроит и 600 тысяч на депозите, а вообще-то маловато для того, чтобы торговать без боязни с минимальными рисками.
Если переходить на ФОРТС, то и 100 тысяч может быть достаточно для заработка на жизнь, но для ФОРТСА требуется умение.
Таким образом, если рисковать например одним контрактом РИ со 100 тысяч, то очень приемлемый риск. Предположив, что если с 1 контракта делать 30% годовых, и зная сколько нужно за год заработать, можно вычислить сумму на депозите.
Например с тех же 600 тысяч это будет 180 тысяч за год минус налоги - маловато вроде, тогда риск нужно увеличивать до 2-3 контрактов с 100 тысяч, либо нужна большая сумма.

huck

New member
спасибо за ответы, но если честно я все равно не понимаю, зачем заниматься конкретно фондами при таком небольшом доходе, если есть куча других вариантов, не очень трудных, но более доходных...на эти 600 штук можно тех же палаток наставить, товаром заняться, такси запустить и т.д. и получать больший доход. Наверное просто нравится на кнопочки тикать))

morgan54

New member
спасибо за ответы, но если честно я все равно не понимаю, зачем заниматься конкретно фондами при таком небольшом доходе, если есть куча других вариантов, не очень трудных, но более доходных...на эти 600 штук можно тех же палаток наставить, товаром заняться, такси запустить и т.д. и получать больший доход. Наверное просто нравится на кнопочки тикать))
А 70% в месяц?

Inferno

New member
Я вижу человек думает, что на биржу пришел и спойкойно заработал.. как всегда купил дешевле продал дороже.. а витоге то совсем по другому. те кто торгует, это прекрасно знают.. биржа это очень тяжелый, стрессовый труд.. на ней век живи век учись, инструментов море, стратегии можно строить ацки замудреные.. не все здесь так просто как кажется новичкам на первый взгляд.

P.s. бизнесом не занимался никогда, но думаю там гемора не меньше.. везде нужно трудиться.

на бирже + в том, что если ты грамотно торгуешь, то можно и 150 - 200 тыщ делать с этих 600000 руб.. а вот с палатками как ни крутись, не получится

huck

New member
Я вижу человек думает, что на биржу пришел и спойкойно заработал.. как всегда купил дешевле продал дороже.. а витоге то совсем по другому. те кто торгует, это прекрасно знают.. биржа это очень тяжелый, стрессовый труд.. на ней век живи век учись, инструментов море, стратегии можно строить ацки замудреные.. не все здесь так просто как кажется новичкам на первый взгляд.

P.s. бизнесом не занимался никогда, но думаю там гемора не меньше.. везде нужно трудиться.

на бирже + в том, что если ты грамотно торгуешь, то можно и 150 - 200 тыщ делать с этих 600000 руб.. а вот с палатками как ни крутись, не получится
да нет, я в облаках не витаю, понимаю, что трудится надо всегда и везде. Просто труд должен более менее гарантировано и приемлемо приносить свои плоды. С палатками (ну это я на бум придумал, есть ещё и другие варианты) с большой долей вероятности можно брать приемлемую прибыль и сама отдача от инвестиций хорошая, а на фондах отдача мизерная от вложенных средств, мозги постоянно должны гореть от дум плюс ещё риск огромный. Но несмотря на всё это очень много людей туда лезут, вот поэтому я и не могу уловить логики...может, как я выше говорил, действительно просто нравится кнопочки тыкать, заморские термины употреблять))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху