зачем вам фондовый рынок?

• Автор темы huck
  • Дата начала

huck

New member
На акциях тоже можно делать. Elvis за два года сделал 6600% но правда иногда с большими плечами и чаще на неликвиде. Stanch молодец, тоже неплохо зарабатывает. Но если нужны быстрые деньги, то с небольшой суммы не разгонишься на акциях. На акции идут уже с капиталом.
А на фьючерсы идут с небольшими суммами, но и рисков на фьючах больше.
Однако умеючи-то вполне можно на больших рисках иметь более 100% в месяц, но тут речь не обо всех.
Я потому и говорю, что если есть хорошая система, которая несколько лет работает безотказно с маленькой просадкой, то переход на 6 контрактов РИ от 100 тысяч, а можно и до 10 иногда догнать - для таких людей не проблема.
т.е. резюмируя, фондовый рынок - это такой же бизнес, где нужны терпение и упорство и размер успеха зависит от знаний, опыта и не без везения: один может слить весь депозит, а другой сделать в месяц 80-100%, так?

eternal_digger

New member
А вам зачем в принципе это "резюмирование". То что многие играют на рынке это факт. То, что многие проигрывают - это тоже факт. То, что некоторые выигрывают и достаточно стабильно - тоже факт. Хотите поучаствовать - велкам. Не хотите, так и насильно никто не заставляет. А зачем вам все эти % в год, в месяц, в день... - непонятно. Вы же понимаете, что говорить о повторении чужих успехов, как минимум недальновидно. У вас должна быть именно своя метода, свой эдж, без которого вряд ли че получиться. А то у вас на мой взгляд получается как-то странно что-ли: ищете каких-то подтверждений чужих супер-пупер доходностей. Ну как скажут вам, что можно и на соточку лимончик поднять, и что с того? Станет вам от этого что-то понятнее, или привлекательнее?

huck

New member
А вам зачем в принципе это "резюмирование". То что многие играют на рынке это факт. То, что многие проигрывают - это тоже факт. То, что некоторые выигрывают и достаточно стабильно - тоже факт. Хотите поучаствовать - велкам. Не хотите, так и насильно никто не заставляет. А зачем вам все эти % в год, в месяц, в день... - непонятно. Вы же понимаете, что говорить о повторении чужих успехов, как минимум недальновидно. У вас должна быть именно своя метода, свой эдж, без которого вряд ли че получиться. А то у вас на мой взгляд получается как-то странно что-ли: ищете каких-то подтверждений чужих супер-пупер доходностей. Ну как скажут вам, что можно и на соточку лимончик поднять, и что с того? Станет вам от этого что-то понятнее, или привлекательнее?
ищу не столько подтверждения, сколько достоверной информации. По теории мне всё нравилось и я решил этим заняться. Когда подошло время переходить к практике решил сначала поинтересоваться у практикантов что да как. Подтверждения супер доходов не ждал, а просто интересовался, почему такой интерес к фондам, раз другие виды бизнес не более трудны и рентабельны. Согласитесь, когда хотите заниматься каким-то делом конкретно, хочется знать более менее точно, что это того стоит. А по началу создавалось впечатление, что 99 процентов только проигрывают и иногда выигрывают, более менее выигрывают только типы с инсайдовской инфой и то выигрыши не велики, и прямой связи с опытом, знаниями и прибылью почти нет и т.д. Поэтому и поднял вопрос о целесообразности занятия этим делом, но после последних постов понял, что может не всё так страшно и всё зависит от человека и связь опыта, знаний и прибыли всё-таки существует...

Brig

New member
Вопрос надо ставить несколько иначе. Хотеть это одно, а нужно сопоставлять свои возможности. Мало ли я захочу быть великим шахматистом, хоккеистом, футболистом, певцом, хирургом....перечень просто огромный.
Но хотеть и стать большая разница. Тут ведь на бирже все сводится к тому, насколько наше желание и возможности реализуются, какова наша жадность и наш риск. Без предварительного анализа, без работы и исследований, это будет просто игра в рулетку и на длительном промежутке времени игрока ожидает проигрыш.
А вот если найдешь свою "жемчужину", которая тебя устраивает, то сам поймешь насколько это выгодно.
Например ты средний шахматист, участвуешь во множестве партий. Понятно что некий гроссмейстер будет у тебя выигрывать, но ведь ты должен выигрывать у других. Вот за счет выигрыша у других и строить нужно стратегию. А сколько денег принесет твое умение, зависит от тебя. Если не можешь перешагнуть некий символический рубеж, то либо уходи из этого бизнеса, либо копай дальше его, совершенствуйся.

Brig

New member
Кроме прочего, можно ведь использовать биржу как вложение денег. Если стратегия позволяет совершать сделки в свободное время и не напрягает, в то же время дает 20-30% годовых или больше, то почему бы не вкладывать свободные средства? Прежде всего именно свободные средства, а не все что нажито непосильным трудом.

huck

New member
грамотно мыслите, Brig. Это радует, что всё зависит от самого человека, просто у меня после прочтения некоторой инфы сложилось мнение, что даже при всём таланте, знаниях, терпении, упорстве на фондах можно зарабатывать только копейки, а большие деньги зарабатывают только всякими махинациями (инсайды и прочее).

eternal_digger

New member
ищу не столько подтверждения, сколько достоверной информации.
А по началу создавалось впечатление, что 99 процентов только проигрывают и иногда выигрывают,

более менее выигрывают только типы с инсайдовской инфой и то выигрыши не велики,

и прямой связи с опытом, знаниями и прибылью почти нет и т.д. ...всё зависит от человека и связь опыта, знаний и прибыли всё-таки существует...
Самая достоверная информация на рынке - это динамика вашего депо.

Действительно много проигрывает. 99% иль меньше, не суть существенно. И какой вы отсюда делаете вывод? Я, например сделал такой, что надо пользоваться, по возможности, не тем чем пользуется это большинство, а совсем наоборот. А отсюда и второй вывод: чтобы отделить первое от второго, надо как минимум знать, что используют первые. И здесь информации хватает.

"Типы с инсайдовской информацией" на нормальном рынке, скорее исключение, чем правило. А вот типов, которые играют на деньги типов, которые думают, что они следуют типам с инсайдовской информацией, имхо, хватает.

Думаю, связь опыта, знаний и прибыли без сомнения значимая :), только нелинейная, как впрочем и все на рынке. Понимание этой нелинейности, имхо, и сделает возможным реализацию цели обрести некоторое кол-во денежных знаков.

Имхо, вам Brig правильно говорит, что пока вы со своей родной (а не паленой) системкой на рынке не попытаетесь прибыль корчевать, вопросы не отпадут.

И еще, относительно бизнеса вообще. С чего Вы взяли, что существуют какие-либо ниши с той доходностью, которая классифицировалась вами как рупь на рупь. В цивилизованной кантри таковых нема. Про нашу отчизну скромно умолчу (слишком много в буковки придется тыкать, да и нецензурщина боюсь попрет)

huck

New member
Самая достоверная информация на рынке - это динамика вашего депо.

Действительно много проигрывает. 99% иль меньше, не суть существенно. И какой вы отсюда делаете вывод? Я, например сделал такой, что надо пользоваться, по возможности, не тем чем пользуется это большинство, а совсем наоборот. А отсюда и второй вывод: чтобы отделить первое от второго, надо как минимум знать, что используют первые. И здесь информации хватает.

"Типы с инсайдовской информацией" на нормальном рынке, скорее исключение, чем правило. А вот типов, которые играют на деньги типов, которые думают, что они следуют типам с инсайдовской информацией, имхо, хватает.

Думаю, связь опыта, знаний и прибыли без сомнения значимая :), только нелинейная, как впрочем и все на рынке. Понимание этой нелинейности, имхо, и сделает возможным реализацию цели обрести некоторое кол-во денежных знаков.

Имхо, вам Brig правильно говорит, что пока вы со своей родной (а не паленой) системкой на рынке не попытаетесь прибыль корчевать, вопросы не отпадут.

И еще, относительно бизнеса вообще. С чего Вы взяли, что существуют какие-либо ниши с той доходностью, которая классифицировалась вами как рупь на рупь. В цивилизованной кантри таковых нема. Про нашу отчизну скромно умолчу (слишком много в буковки придется тыкать, да и нецензурщина боюсь попрет)
а вот мне интересно...на фондах проигрывают больше, чем в реальном бизнесе (продажа товаров, таксобизнес, палатки и т.д.), есть какие мысли? Просто когда вкладываешься в какой-нить бизнес, досконально всё изучаешь, просчитываешь и т.д., то МНОГО шансов на успех, а на фондах, как говорят бывалые, изучай-не изучай, просчитывай-не просчитывай риск огромен и всё равно большая часть проигрывает...ещё понятно было бы, если за такой риск прибыль была бы соответствующей, а выходит, что не так...

а насчет бизнеса рубль на рубль...да много бизнесов: девелоперский, товары из Китая. Далеко ходить не надо, в Ашане недавно видел колбасу стоимостью примерно 600 руб (т.е. это уже с надбавкой), а в другом магазине абсолютно такая же колбаса стоила почти 1200...и её брали!

Лёля

New member
а вот мне интересно...на фондах проигрывают больше, чем в реальном бизнесе (продажа товаров, таксобизнес, палатки и т.д.), есть какие мысли? Просто когда вкладываешься в какой-нить бизнес, досконально всё изучаешь, просчитываешь и т.д., то МНОГО шансов на успех, а на фондах, как говорят бывалые, изучай-не изучай, просчитывай-не просчитывай риск огромен и всё равно большая часть проигрывает...ещё понятно было бы, если за такой риск прибыль была бы соответствующей, а выходит, что не так...

а насчет бизнеса рубль на рубль...да много бизнесов: девелоперский, товары из Китая. Далеко ходить не надо, в Ашане недавно видел колбасу стоимостью примерно 600 руб (т.е. это уже с надбавкой), а в другом магазине абсолютно такая же колбаса стоила почти 1200...и её брали!
в инете полно бизнес-планов для различных видов малого бизнеса, изучай))

Бганга

New member
а вот мне интересно...на фондах проигрывают больше, чем в реальном бизнесе (продажа товаров, таксобизнес, палатки и т.д.), есть какие мысли?
Условия входа несоизмеримо разные. На биржу может прийти любая домохозяйка не вставая с дивана. В реальный бизнес идут только люди, как минимум имеющие план развития в голове и нашедшие силы потаскаться по чиновничьим кабинетам, чтобы этот бизнес открыть. Понятное дело, что из числа начавших на бирже разоряется больший процент людей.

eternal_digger

New member
Просто когда вкладываешься в какой-нить бизнес, досконально всё изучаешь, просчитываешь и т.д., то МНОГО шансов на успех,
А вы вкладывались?
А как интересно это вы шансы оценивали?
Хрень это полная. Мы о каком бизнесе-то говорим. И где его развивать собираемся.
Вы что, действительно верите в то, что пишите? Просто очень уж это все на стеб смахивает.

на фондах, как говорят бывалые, изучай-не изучай, просчитывай-не просчитывай риск огромен и всё равно большая часть проигрывает...ещё понятно было бы, если за такой риск прибыль была бы соответствующей, а выходит, что не так..
Опять тот же вопрос? А вы просчитывали, изучали, вкладывались?
Если да, то к чему все эти вопросы. Если нет, так займитесь.
Правда если вы верите всему тому, что говорят или пишут, особенно у нас в стране, особенно на тему денег, то простите, занятие бизнесом (любым) в этом случае противопоказано. Лучше получите (иль купите т.к. разница невелика будет) пару тройку дипломов (благо такого дерьма в нашей кантре сейчас немеряно) и к дяде.

насчет бизнеса рубль на рубль...да много бизнесов: девелоперский, товары из Китая. Далеко ходить не надо, в Ашане недавно видел колбасу стоимостью примерно 600 руб (т.е. это уже с надбавкой), а в другом магазине абсолютно такая же колбаса стоила почти 1200...и её брали!
Ну так мы далеко пойдем.
Вы так лихо все обставляете. Вот вы говорите - девелоперский, товары из Китая... Ну хорошо. Вот возьмем товары из Китая, как самый такой простой вариант, на предмет забуратиниться. И постараемся качественно так грубенько оценить возможные риски. Так как мы с вами уже типа состоявшиеся бизнесмены, то бабла уже где-то там наколбасили не хило и потому в банк за кредитом не пойдем. Не по-пацански это, да и % не детские, да и залог попросить могут, да и вообще жадные мы ребята, не хотим с этими противными банкирами делиться. Ладно, че закупать-то будем. В принципе выбор широкий. Так как ребята мы хитож..ые, то конечно как это водится среди бизнесменов хотим чтобы наше приобретенное во-первых, не испортилось по дороге и во-вторых, определенно раскупилось. В процессе такой вот оценки будущей спецификации мы выясняем, что такие вот крутые торговые сети (типа тех что на слуху) с нами почему-то работать не хотят, да и нам с ними как-то не особо выгодно получается. Они почему-то нам за товар сразу платить ну никак не желают, а желают это делать эдак раз в два месяца да и то, с рядом оговорок. А поставлять мы им при этом должны, что называется точно в срок. А ежели че, то они нам еще такие штрафы закатают, что будет нам этот бизнес икаться долго и противно. В общем решили, да ну их нафиг. Че мы не продадим чтоль без них. Допустим продадим. Допустим определились с товаром. Ну че, пора и китайцев навестить. Но вот беда: фабрик у них, че грязи в расее. Че ни сарай, то фабрика. Мы еще и переговоры-то толком вести не начали а уж задолбались вконец. Ну ладно. Нашлись добрые люди (не безвозмездно конечно), помогли, подсказали и о чудо, товар нас устраивает. Но теперь выясняется, что эти гребаные китайцы деньги хотят сразу и про условия CIF ничего знать не желают, в лучшем случае на FCA у ворот своего заводика. Ну нас так просто не возьмешь, зря мы что ли такие крутые. Мы тут разом и перевозчика организовали и страховочку на груз замастырили, и аккредитивчик согласовали, и по документикам прошлись. Правда, цена подросла, ну ниче, два конца не срубим, но уж полтара должны. Осталось тут уж дома все вопросики порешать, типа порты там, таможни, ну там типа блажь местная. Ну че за хрень-то? Совсем они чтоль стыд потеряли? Это мы про повадки наши местные у брокеров всяких таможенных, когда стали у них выяснять как бы нам получше через ту, которая на замке (граница в смысле) просочиться. Как это нет такой цены. А у нас контракт. Как в ж... засунуть? А код почему такой? А досмотр зачем? А почему мы за это платим? А почему нельзя одной декларацией? А че за такие сертификаты? А...? ну и т.д. Ну ладно, знаем где живем, ПЖиВ рулИт, приходится соответствовать дохлыми президентами. В общем после работы с портом и таможней остается от наших "полтара" каких-то 10-15%. Но челы мы упорные, все равно до конца все доведем, тем более мы-то знаем, что первый блин комом..., зато потом мы-то уж...
Ну ладно, допустим китайцы не обманули, так лишь со сроком нае...ли на месяцок-другой. Допустим приплыло все это через 2-3 месяца. Допустим, демередж не много сожрал, успели все это хоз-во без всяких там сверхнормативных заморочек поиметь у себя на складе. Таки продавать надо. А какие-то сволочи продают дешевле нашей стоп-цены. Ну не уроды? Но делать нечего - склад тоже денег стоит. Короче надо продавать. Для полноты картины надо бы ввести еще несколько, того что принято считать debt (сомнительные долги) и предположить что хрен их погасят.
Подведем итоги нашего бизнес-проекта: полгода мудовых рыданий с воодушевляющим итогом -15% от вложенных на начало периода средств. Ну так и замечательно, мы же это и предполагали когда бизнес-планы писали, и считаем за счастье выйти в нули где-то там годика за 1,5-2.

Brig

New member
Я думаю, что на бирже проигрывают в большей степени просто решившие на халяву срубить бабло, просто взять и выиграть. Так легче. Все видят, что можно делать деньги и что не надо из дома даже выходить. Таких миллионы. Потом некоторые начинают понимать, как все непросто и тратят время на создание системы или просто покупая кота в мешке. Прежде всего у всех есть надежда, и кажется мелькнул лучик ее, протестировав на истории. Все весьма непросто, потому и не могут в большинстве своем люди зарабатывать, рынок не позволит и маркетмейкер тем более. Одни проигравшие сменяют других, и так будет всегда.
Вот потому-то и должен начинающий понимать, что выйти в плюс и даже делать 30% годовых, этому еще надо научиться.
Я все время говорю, хотя большинство меня критикуют за это, новичок должен тренироваться в песочнице на демо, пока не будет получаться хотя бы там. Реальные торги только на маленькой сумме и никак не на весь депозит и только без плечей. Появится стабильность, можно повысить и уровень риска.
По поводу любого бизнеса - нигде мёдом не намазано. Выбирать, что лучше, всегда трудно.

huck

New member
Я думаю, что на бирже проигрывают в большей степени просто решившие на халяву срубить бабло, просто взять и выиграть. Так легче. Все видят, что можно делать деньги и что не надо из дома даже выходить. Таких миллионы. Потом некоторые начинают понимать, как все непросто и тратят время на создание системы или просто покупая кота в мешке. Прежде всего у всех есть надежда, и кажется мелькнул лучик ее, протестировав на истории. Все весьма непросто, потому и не могут в большинстве своем люди зарабатывать, рынок не позволит и маркетмейкер тем более. Одни проигравшие сменяют других, и так будет всегда.
Вот потому-то и должен начинающий понимать, что выйти в плюс и даже делать 30% годовых, этому еще надо научиться.
Я все время говорю, хотя большинство меня критикуют за это, новичок должен тренироваться в песочнице на демо, пока не будет получаться хотя бы там. Реальные торги только на маленькой сумме и никак не на весь депозит и только без плечей. Появится стабильность, можно повысить и уровень риска.
По поводу любого бизнеса - нигде мёдом не намазано. Выбирать, что лучше, всегда трудно.
т.е. ты считаешь, что такой процент провалов на фондах связан с наивностью и желанием быстро разбогатеть, не выходя из квартиры? а как думаешь, если бы такое же количество людей, которые рвутся на фонды (с желанием быстро разбогатеть) и прогорают рвались бы куда-нибудь...ну в те же палатки - процент провалов был бы такой же примерно как на фондах или как?

Brig

New member
т.е. ты считаешь, что такой процент провалов на фондах связан с наивностью и желанием быстро разбогатеть, не выходя из квартиры? а как думаешь, если бы такое же количество людей, которые рвутся на фонды (с желанием быстро разбогатеть) и прогорают рвались бы куда-нибудь...ну в те же палатки - процент провалов был бы такой же примерно как на фондах или как?
Определенно, было бы также. Но поскольку на палатках все гораздо сложнее и труднее, туда народ не рвется. Особенно пенсионеры, пионеры, студенты, ленивые, глупые и т.д. перечень огромный.
Только кажущаяся простота и работа в игровом стиле привлекают массу народу. Ну проиграл 10 тысяч, или для кого-то и большая сумма не сильно убийственна - попереживает и махнет рукой.
А в бизнес с 10 тысячами не пойдешь, не развернешься.
На бирже нет врагов, чиновников, предателей, и разной швали. Только ты и рынок. Твой заработок или убыток, твои риски, и ничьи больше.
Да, тебя тут тоже будут обдирать комиссионными, остановками сервера, пропажей интернета и т.д., но на это все надо закладываться.
Для меня очень важно, что я могу работать, а могу отдыхать, никто меня не заставит выходить в непогодь. Можно торговать практически из любой точки мира, где есть интернет. А если есть стратегия, где ты можешь только 5-10 раз в год совершать сделки (а есть и такие умельцы), то и вообще живи и радуйся.
Мы раньше с мужиком работали, он инвалид и не может ходить. Пришлось оставить работу и он с 1994 или 95 года только на бирже и зарабатывает. Причем делает за год не больше 10 сделок.
Если научиться зарабатывать на рынке - само собой пропадет желание еще где-то зарабатывать. Ты можешь ехать в Америку, в Европу и там торговать, жить как люди. Но только если ты сумеешь побороть в себе лень и если твое желание научиться зарабатывать будет заставлять тебя думать, исследовать, искать, совершенствоваться. А иначе никак.
Я себя к таким не причисляю, я просто играю и это не моя основная работа.

Последнее редактирование:

huck

New member
Определенно, было бы также. Но поскольку на палатках все гораздо сложнее и труднее, туда народ не рвется. Особенно пенсионеры, пионеры, студенты, ленивые, глупые и т.д. перечень огромный.
Только кажущаяся простота и работа в игровом стиле привлекают массу народу. Ну проиграл 10 тысяч, или для кого-то и большая сумма не сильно убийственна - попереживает и махнет рукой.
А в бизнес с 10 тысячами не пойдешь, не развернешься.
На бирже нет врагов, чиновников, предателей, и разной швали. Только ты и рынок. Твой заработок или убыток, твои риски, и ничьи больше.
Да, тебя тут тоже будут обдирать комиссионными, остановками сервера, пропажей интернета и т.д., но на это все надо закладываться.
Для меня очень важно, что я могу работать, а могу отдыхать, никто меня не заставит выходить в непогодь. Можно торговать практически из любой точки мира, где есть интернет. А если есть стратегия, где ты можешь только 5-10 раз в год совершать сделки (а есть и такие умельцы), то и вообще живи и радуйся.
Мы раньше с мужиком работали, он инвалид и не может ходить. Пришлось оставить работу и он с 1994 или 95 года только на бирже и зарабатывает. Причем делает за год не больше 10 сделок.
Если научиться зарабатывать на рынке - само собой пропадет желание еще где-то зарабатывать. Ты можешь ехать в Америку, в Европу и там торговать, жить как люди. Но только если ты сумеешь побороть в себе лень и если твое желание научиться зарабатывать будет заставлять тебя думать, исследовать, искать, совершенствоваться. А иначе никак.
Я себя к таким не причисляю, я просто играю и это не моя основная работа.
здравые мысли, Бриг, полностью согласен!

Brig

New member
То-то и оно, что сам себе человек первый враг на бирже. Я сколько с этим врагом не боролся, не могу пока побороть. Я не умею рисковать, я волнуюсь, я ленюсь, мне проще вообще ничего не делать. Нужен жесткий надсмотрщик, который бы заставил меня торговать.
Например если бы Некто штрафовал меня за мои недостатки в торговле, я бы наверное десять раз подумал, стоит ли мне терять на штрафах или все же работать на бирже, такой менталитет у меня. Только принуждением можно меня заставить работать на рынке по-настоящему, а так вроде все раз не так плохо, то и ладно.

Cinoptik

New member
Я не умею рисковать, я волнуюсь, я ленюсь, мне проще вообще ничего не делать. Нужен жесткий надсмотрщик, который бы заставил меня торговать.
.
Слишком слабая мотивация, хотя у меня она помоему напрочь отсутствует,но всеровно чё то тянит после 2-х летнего перекура. Раньше была сильная мотивация,купить квартиру, и вот,квартира куплена,"эверест покорён" :)

huck

New member
Слишком слабая мотивация, хотя у меня она помоему напрочь отсутствует,но всеровно чё то тянит после 2-х летнего перекура. Раньше была сильная мотивация,купить квартиру, и вот,квартира куплена,"эверест покорён" :)
в смысле купил квартиру при помощи фондового рынка?))

Brig

New member
Только в сочетании всего, как я себе представляю, возможно зарабатывать на рынке. Одной мотивации недостаточно, также как недостаточно быть просто умным или иметь совершенную систему. Огромную роль в торговле играет психология трейдера, у каждого есть свой порог чувствительности. После крупных проигрышей один начнет еще больше рисковать и отыгрываться, другой начнет снижать риски и может дойти до очень сильного снижения рисков. Оба варианта являются плохими. С другой стороны все это накладывается на немалый труд, и зарабатывать на рынке нелегко. Если удалось заработать 100%, это совершенно не значит, что в будущем все будет также хорошо. Немало видим успешных стратегий, которые за год показывают внушительные результаты, 4000-5000%, но тягостно смотреть, когда в тех же стратегиях нередкими просадки более 50%. Эквити таких систем, это крутые пики и ужасные пропасти. Все прекрасно, когда сразу начинается пик и все безрадостно, когда счет летит в пропасть. Как к этому относиться? Если это игровые деньги, то одно, а если это весь твой капитал, совсем другое. Слить кровные не просто стресс, это нечто большее.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху