Дисциплина в трейдинге

• Автор темы sveta_svetlova
  • Дата начала

sveta_svetlova

New member
Посмотрела темы про психологию, открытые на данном форуме и увидела в них психологические изыскания трейдеров, попытку дать готовый рецепт некой системы , которую человек разработал сам для себя и считает, что это единственный выход. Достойного решения проблемы так и нет?
Очень много говорится на форумах о дисциплине, но такое впечатление, что большинство просто заставляют себя быть дисциплинированными. Типа вот буду соблюдать дисциплину и дело в шляпе. Вот попробуйте приучить к дисциплине разбаловавшегося ребенка насильно. У вас ничего не получится, ребенок либо продолжит баловство еще больше, либо начнет реветь в голос, что ему чего-то не позволяют. Можно тыщу раз твердить себе про дисциплину, выпивая чашку кофе с утра, а потом прийти на работу и забыть напрочь о своих "благих намерениях".
Дисциплина это не то, чем нужно себя насиловать, это естественное поведение человека, который действует осознанно в настоящем моменте.
Вот подумайте, о чем вы думаете в настоящий момент? Вас либо отвлекают мысли о прошлых воспоминаниях, или вы начинаете думать, как хорошо было бы провести вечер в баре с друзьями, потом мысль возвращает вас к вашему графику, вы совершаете какие-то действия, но мысли не стоят на месте и вас может унести еще куда-то. И вот пока вы находитесь в этих размышлениях, вы спите наяву, вас нет здесь и сейчас, вы не осознаете себя. Попробуйте поймать свои мысли и сказать себе вот только что я думал о вкусном обеде, а минутой раньше раздумывал как повлияют выборы президента на рынок. Как только вы спросили себя: а какая будет моя следующая мысль, вы уже находитесь здесь и сейчас.
Чем чаще вы будете тренировать в себе навык быть здесь и сейчас, тем легче вам будет соблюдать дисциплину, без насилия над собой.

Cinoptik

New member
Посмотрела темы про психологию, открытые на данном форуме и увидела в них психологические изыскания трейдеров, попытку дать готовый рецепт некой системы , которую человек разработал сам для себя и считает, что это единственный выход.
система интегрированная в психологию трейдера - это даже не биоробот,это что то ужасное )

sveta_svetlova

New member
Интегрировать что-либо в психологию любого человека невозможно в принципе, если только этот человек сам себя не убедит в том, что ему что-то встроили))

sveta_svetlova

New member
Интересно мнение участников: насколько вы считаете себя дисциплинированными? Можете ли вы сказать о себе, что контролируете ситуацию? Или эмоции берут над вами верх?

Nora-AWP

Well-known member
Интересно мнение участников: насколько вы считаете себя дисциплинированными? Можете ли вы сказать о себе, что контролируете ситуацию? Или эмоции берут над вами верх?
а к чему всё это?.. ну,допустим, соберётся некоторая выборка мнений... и что дальше?..)

Бганга

New member
Я совершенно не дисциплинированный, поэтому без торговой системы или хотя бы четкого плана действий мне во время торгов к компьютеру подходить опасно :)

sveta_svetlova

New member
а к чему всё это?.. ну,допустим, соберётся некоторая выборка мнений... и что дальше?..)
Понимаю ваш скепсис, типа нефиг тут наступать на больную мозоль, решения то все равно нет этих проблем. Решения нет, когда человек не считает это проблемой и продолжает жить в этом. Как только он формулирует для себя проблему, он делает первый шаг для ее решения.

sveta_svetlova

New member
Я совершенно не дисциплинированный, поэтому без торговой системы или хотя бы четкого плана действий мне во время торгов к компьютеру подходить опасно :)
Я так понимаю, что проблема вовсе не отсутствии системы. Проблема в эмоциях, которые мешают следовать выбранной торговой системе?

sonet

Member
sveta_svetlova,а что такое дисциплина в трейдинге и какой практический смысл от этой "дисциплины",когда >90% все равно проигрывают?
П.С. Только не убеждайте меня в том,что профитные трейдеры все сплошь дисциплину соблюдают.

Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
Понимаю ваш скепсис, типа нефиг тут наступать на больную мозоль, решения то все равно нет этих проблем. Решения нет, когда человек не считает это проблемой и продолжает жить в этом. Как только он формулирует для себя проблему, он делает первый шаг для ее решения.
да в общем-то, никакого скепсиса и нет... голая прагматика, не более того... вопрос был предельно конкретный... вот получили выборку мнений... и что?.. что с этой информацией делать?.. )

sveta_svetlova

New member
да в общем-то, никакого скепсиса и нет... голая прагматика, не более того... вопрос был предельно конкретный... вот получили выборку мнений... и что?.. что с этой информацией делать?.. )
я исследование провожу, насколько народ готов проснуться)

Nora-AWP

Well-known member
я исследование провожу, насколько народ готов проснуться)
не очень убедительно, если честно... с тем же успехом можно на улице останавливать прохожих и пытаться их убедить в том, что курить вредно, к примеру... всего доброго..)

sveta_svetlova

New member
sveta_svetlova,а что такое дисциплина в трейдинге и какой практический смысл от этой "дисциплины",когда >90% все равно проигрывают?
П.С. Только не убеждайте меня в том,что профитные трейдеры все сплошь дисциплину соблюдают.
Да, вот мне как раз и интересны эти 90%, которые непрофитные) Причины то банальны и их легко решить, надо только захотеть. Но большинство почему-то все упиваются своими неудачами, депрессуют и продолжают сливать депозит.

sveta_svetlova

New member
не очень убедительно, если честно... с тем же успехом можно на улице останавливать прохожих и пытаться их убедить в том, что курить вредно, к примеру... всего доброго..)
Да и не собираюсь вас убеждать, говорю то, что есть) А говорить о вреде курения это то же самое, что рекламировать сигареты)

Nora-AWP

Well-known member
Да, вот мне как раз и интересны эти 90%, которые непрофитные) Причины то банальны и их легко решить, надо только захотеть. Но большинство почему-то все упиваются своими неудачами, депрессуют и продолжают сливать депозит.
вообще говоря, вы несколько заблуждаетесь... ведь психология- это только одна из составляющих успеха... но ведь есть и другие... можно, допустим, торговать заведомо убыточные системы... в этом случае фактор психологии вообще не будет играть никакой роли...
Иначе говоря, люди проигрывают не только по психологическим причинам... я бы даже сказал, далеко не только...)

sveta_svetlova

New member
вообще говоря, вы несколько заблуждаетесь... ведь психология- это только одна из составляющих успеха... но ведь есть и другие... можно, допустим, торговать заведомо убыточные системы... в этом случае фактор психологии вообще не будет играть никакой роли...
Иначе говоря, люди проигрывают не только по психологическим причинам... я бы даже сказал, далеко не только...)
Согласна, что психология одна из составляющих, но и наличие прибыльной стратегии еще не гарантирует успеха. Так что все в комплексе должно быть и не стоит отрицать одно, предпочитая другое.

Nora-AWP

Well-known member
Знаете, а вы интересная женщина... почему так?.. с одной стороны, вы, вероятно, весьма компетентны, как специалист и успешны, как бизнесмен...
а с другой стороны- я вот смотрю на ваше фото... если честно, это какой-то ночной кошмар... я ни в коем случае не имею ввиду вашу внешность... я говорю скорее, о моральном содержании... общее впечатление- что внутри довольно много негатива...
Поэтому меня это и заинтересовало: как можно сочетать внешний успех с таким внутренним негативом... видимо, можно...

sveta_svetlova

New member
Знаете, а вы интересная женщина... почему так?.. с одной стороны, вы, вероятно, весьма компетентны, как специалист и успешны, как бизнесмен...
а с другой стороны- я вот смотрю на ваше фото... если честно, это какой-то ночной кошмар... я ни в коем случае не имею ввиду вашу внешность... я говорю скорее, о моральном содержании... общее впечатление- что внутри довольно много негатива...
Поэтому меня это и заинтересовало: как можно сочетать внешний успех с таким внутренним негативом... видимо, можно...
Интересно, что вы увидели во мне негатив, значит он есть в вас) Каждый видит то, что хочет видеть) Спасибо)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху