Дисциплина в трейдинге

• Автор темы sveta_svetlova
  • Дата начала

sveta_svetlova

New member
прошу меня простить, но я бы не хотел обсуждать собственную персону... тем более в таком откровенно прагматическом ключе...
Да это вопрос был скорее риторический, мне интереснее обсуждать какую-то тему, чем конкретных персон)

sonet

Member
"Причины то банальны и их легко решить, надо только захотеть. "

Ну раз это так просто, то чего бы вам стоило доказать личным примером и попасть в миниальный % профитных трейдеров, чем заниматься откровенным пустословием? Вы ж , я так понял, не такая, как большинство,которые "почему-то все упиваются своими неудачами, депрессуют и продолжают сливать депозит."?

Nora-AWP

Well-known member
Ну раз это так просто, то чего бы вам стоило доказать личным примером и попасть в миниальный % профитных трейдеров, чем заниматься откровенным пустословием? Вы ж , я так понял, не такая, как большинство,которые "почему-то все упиваются своими неудачами, депрессуют и продолжают сливать депозит."?
да при чём здесь это... она же чисто психолог, а не трейдер... ей-то это зачем...)

Бганга

New member
Я так понимаю, что проблема вовсе не отсутствии системы. Проблема в эмоциях, которые мешают следовать выбранной торговой системе?
Нет, если есть система, я ей следую строго. Но вот был период в недалеком прошлом, когда прежней системы не стало - начала сливать и я от нее отказался. В этот период пытался освоить т.н. интуитивную торговлю, т.е. были некие правила, которые нельзя записать в виде цифр и формул, и которым я пытался следовать, глядя на график. Вот тут психология и вылезла. В принципе со многими вещами удалось справится, но все равно решил к системной торговле вернуться, мне так пока проще.

Nora-AWP

Well-known member
Да я это так,вспомнил мудрое изречение Кота Матроскина : "Песни я и сам могу петь, только от них пользы нет".
ну, в общем, да... может дама сюда забрела в поисках потенциальных клиентов?.. такая вот мысль образовалась...

Лёля

New member
Интересно мнение участников: насколько вы считаете себя дисциплинированными? Можете ли вы сказать о себе, что контролируете ситуацию? Или эмоции берут над вами верх?
психолог, тренер личностного роста - это хорошо)
Светлана, а какое учебное заведение закончили?

Nora-AWP

Well-known member
Светлана, отвечайте, но помните, кто вам помог раскрутить эту ветку...))
(обычно подобные ветки больше суток не живут)

Neyvin

New member
Ну в общем тема интересная так то, я только не понял - это групповой или личностный тренинг все таки - тут разная специфика.
Думаю с развитием трейдинга этой темой будет все больше психологов интересоваться. Ибо трейдеры - типичный пациент))
Сложный и эмоционально неуравновешенный к тому же))

sveta_svetlova

New member
Ну в общем тема интересная так то, я только не понял - это групповой или личностный тренинг все таки - тут разная специфика.
Пачом тренинги для народа?
Тренинг, о котором говорится на моем сайте, групповой. Это первый тренинг моего курса и он бесплатный, следующие будут платные. Курс рассчитан всего на три групповых тренинга. Групповой тренинг дает общее представление о проблеме и о практических приемах по ее решению. Человек получает инструмент, с помощью которого может совершенствоваться и работать над собой. Если этого ему не достаточно, то он может пройти индивидуальную коуч-сессию, которая настроена на достижение человеком конкретного результата.

DQ_Still

New member
Светлана, дополните свой курс основами риск-менеджмента и будет толк
потому что поправлять карму трейдера без понимания этих основ - это типа лечения запойного алкоголика со стажем пивом)

sonet

Member
Ребяты! Что-то я сильно сомневаюсь ,что участники из списка топ10 ЛЧИ и другие успешные трейдуны ходят (или ходили когда-то)по психологам.Фигня это все. Очередная разводка околорыночной индустрии.

sveta_svetlova

New member
Светлана, дополните свой курс основами риск-менеджмента и будет толк
потому что поправлять карму трейдера без понимания этих основ - это типа лечения запойного алкоголика со стажем пивом)
А где вы у меня прочитали про поправку кармы?) Это к расстановщикам) У меня несколько иной акцент, ориентированный именно на наблюдение себя.
Риск-менеджмент это инструмент работы с рынком, я же предлагаю решение как научиться эффективно его использовать.

DQ_Still

New member
Риск-менеджмент это инструмент работы с рынком, я же предлагаю решение как научиться эффективно его использовать.
как можно научиться эффективно использовать то, чего попросту нету?
у большинства неуспешных трейдеров психологические проблемы возникают из-за отсутствия понятий о контроле рисков

sveta_svetlova

New member
как можно научиться эффективно использовать то, чего попросту нету?
у большинства неуспешных трейдеров психологические проблемы возникают из-за отсутствия понятий о контроле рисков
ну это уже их проблемы, и это не по части психолога учить их этим понятиям.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху