Дисциплина в трейдинге

• Автор темы sveta_svetlova
  • Дата начала

sveta_svetlova

New member
т.е. вы учите преодолевать следствия, не затрагивая причины?)
интересный подход))
а в чем по-вашему причина того, что трейдер, взявшись торговать на фондовом рынке, не позаботился о приобретении элементарных знаний и навыков, которые ему нужны в профессиональной деятельности? это как раз зависит от его внутреннего ощущения себя, типа, да ладно, зачем мне какой-то там контроль рисков, я и сам с усам) и вот если он начнет структурировать себя и свои эмоции, он как раз и поймет, что ему не хватает для достижения успеха, где еще надо научиться и набраться знаний.

Лёля

New member
а в чем по-вашему причина того, что трейдер, взявшись торговать на фондовом рынке, не позаботился о приобретении элементарных знаний и навыков, которые ему нужны в профессиональной деятельности?
а в чем по-вашему причина того, что психолог взявшись читать семинары по психологии фондового рынка, не позаботился о приобретении знаний, которые ему нужны в его профессиональной деятельности, причем я считаю, что знания должны быть не элементарными, а по полной - бизнес-менеджмент программе со всеми вытекающими, а психология - она уже паровозиком идет как дополнение, не зря же ее только в магистратуре к учебному плану подключают на бизнес-факультетах

sveta_svetlova

New member
а вы на ком нибудь тренировались, или сразу за трейдеров взялись? Вот, на водителях бы можно опробовать, а то у нас так рискуют на дорогах...
хорошая идея, кстати, про водителей) только мне опробовать ничего не нужно, я на себе все эти техники опробовала, иначе бы не стала тренером.

Лёля

New member
Московский институт профессиональных инноваций.
угу, понятно
ознакомилась с программой и отзывами

Марина · 2011-05-18

Все именно так! Бардак ПОЛНЕЙШИЙ. И вообще, это не институт, а шарага. Снимают пол этажа в наигрязнейшем здании, учебные планы не существуют в принципе. Их редактируют по ходу учебы. Выясняется на 5 курсе, что чего-то не дочитал - быстренько читают вместе с 1 или 2 курсом. Как может быть, что одно и тоже слушают ВМЕСТЕ 1, 3 и 5 курсы? Где были эти 3 и 5 на 1-м? Почему им не читали в свое время? И как можно так свободно переставлять предметы в программе, ведь знания (в идеале) должны нанизываться последующее не предыдущее? А когда все кое-как, ну какие тут знания? У нас за 3 года учебы 90% перевились в другие ВУЗы. Нас осталось 3 человека в группе (на 1 курсе яблоку негде было упасть в аудитории).

Kalisto

Active member
Светлана, раз тут ставят под сомнение Ваш профессионализм, давайте проведем эксперимент? Вот у нас есть 3 ветки про выборы, там, внутре, находится предполагаемый пациент. Парень он, в общем то, неплохой, душевный даже. Кошек любит, природу и группу "ДДТ", но вот как до общения с людьми доходит - беда, хоть святых выноси! Не получается у него пока( Причем тяга к общению есть: он, преодолевая технические трудности (интернет в тайге дорогой и медленный), каждый день приходит поговорить.
Попробуйте с ним поработать, а если будет результат, то мы к Вам на курсы пойдем.
Вы ему только не говорите, что Вас попросили, а то он озлобится и замкнется в себе. Тогда точно ничего не получится.

sveta_svetlova

New member
а в чем по-вашему причина того, что психолог взявшись читать семинары по психологии фондового рынка, не позаботился о приобретении знаний, которые ему нужны в его профессиональной деятельности, причем я считаю, что знания должны быть не элементарными, а по полной - бизнес-менеджмент программе со всеми вытекающими, а психология - она уже паровозиком идет как дополнение, не зря же ее только в магистратуре к учебному плану подключают на бизнес-факультетах
вы серьезно думаете, что только трейдер может изучив психологию, научить этой психологии других трейдеров?)

sveta_svetlova

New member
угу, понятно
ознакомилась с программой и отзывами

Марина · 2011-05-18

Все именно так! Бардак ПОЛНЕЙШИЙ. И вообще, это не институт, а шарага. Снимают пол этажа в наигрязнейшем здании, учебные планы не существуют в принципе. Их редактируют по ходу учебы. Выясняется на 5 курсе, что чего-то не дочитал - быстренько читают вместе с 1 или 2 курсом. Как может быть, что одно и тоже слушают ВМЕСТЕ 1, 3 и 5 курсы? Где были эти 3 и 5 на 1-м? Почему им не читали в свое время? И как можно так свободно переставлять предметы в программе, ведь знания (в идеале) должны нанизываться последующее не предыдущее? А когда все кое-как, ну какие тут знания? У нас за 3 года учебы 90% перевились в другие ВУЗы. Нас осталось 3 человека в группе (на 1 курсе яблоку негде было упасть в аудитории).
Леля, выбор учебного заведения никак не влияет на практический опыт. Не так важно где учиться, главное интересоваться темой, изучать ее, быть в ней. Для меня лично классическое образование было лишь как дополнительные знания к тому, что я уже изучила сама и на специальных курсах и тренингах.

sveta_svetlova

New member
Светлана, раз тут ставят под сомнение Ваш профессионализм, давайте проведем эксперимент? Вот у нас есть 3 ветки про выборы, там, внутре, находится предполагаемый пациент. Парень он, в общем то, неплохой, душевный даже. Кошек любит, природу и группу "ДДТ", но вот как до общения с людьми доходит - беда, хоть святых выноси! Не получается у него пока( Причем тяга к общению есть: он, преодолевая технические трудности (интернет в тайге дорогой и медленный), каждый день приходит поговорить.
Попробуйте с ним поработать, а если будет результат, то мы к Вам на курсы пойдем.
Вы ему только не говорите, что Вас попросили, а то он озлобится и замкнется в себе. Тогда точно ничего не получится.
То есть вы мне предлагаете помочь человеку против его воли?)

Лёля

New member
вы серьезно думаете, что только трейдер может изучив психологию, научить этой психологии других трейдеров?)
мне кажется я в предыдущем посте предельно ясно выразилась, в дополнение к предыдущим репликам DQ_Still)

Лёля

New member
Леля, выбор учебного заведения никак не влияет на практический опыт. Не так важно где учиться, главное интересоваться
я так не считаю, в престижных университетах многие студенты на последнем курсе уже имеют предложения от работодателей, там уже вовсю идет "охота за головами", в России это движение тоже набирает обороты - и не сегодня началось

зы
а про ваш практический опыт мы ничо не знаем, результатоы не предоставлены форумной общественности)

Последнее редактирование:

охотник

New member
Светлана(если Вас так называть нельзя, поправьте), почему вчера Вы убрали из подписи адрес сайта, сомнения в своих способностях, обида или может случайность. Как давно занимаетесь психологией?

Лёля

New member
а ващет, конеш, Юлька молодец какая! вчера жаловалась, что ушла от нас, потому что ей с нами некомфортно) Хренак! и психолога нам прислала :smile:
интересно они то сами без нее обходятся или Светлана и ту поляну окучивает?)

охотник

New member
а ващет, конеш, Юлька молодец какая! вчера жаловалась, что ушла от нас, потому что ей с нами некомфортно) Хренак! и психолога нам прислала :smile:
интересно они то сами без нее обходятся или Светлана и ту поляну окучивает?)
Думаешь нам уже нужен психиатр?

охотник

New member
я так не считаю, в престижных университетах многие студенты на последнем курсе уже имеют предложения от работодателей, там уже вовсю идет "охота за головами",
Сегодня, моё конечно мнение, постшкольное образование напоминает больше детский сад для великовозрастных детей – некое содержание под присмотром.

sveta_svetlova

New member
Светлана(если Вас так называть нельзя, поправьте), почему вчера Вы убрали из подписи адрес сайта, Как давно занимаетесь психологией?
когда это?) вам показалось) вот фото вчера кто-то мое сначала выложил, а потом убрал, это да, было дело))
А насчет психологии у меня два года практической работы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху