Хочу научиться торговать фьючерсами и опционами

• Автор темы Vet
  • Дата начала

voznov

New member
А для всех интересующихся не могли бы рассказать Я например только пока в Демо, но как и у всех глаза замылины от реальности высокой доходностью (за два месяца счет удвоен) и простенькой торговой платформой, А если подключить КВИК , то пока к нему адаптируешься и поймешь, прочувствуешь его - трудно предсказать результаты. Одно могу сказать, вернее повторить, "волков бояться-в лес не ходить" Тоже очень хочу не спотыкаться о собственные грабли, а немного подготовиться к срочному рынку! Спасибо заранее!
Полно брокеров которые на демо и Квик, и торговлю на срочном рынке предоставляют.

Vet

New member
Ну ты тролль еще тот :) Я пишу автору поста, а не тебе. Тебя обучать уже поздно.

пс: обучать не своим методам, а фьючерсной торговле в целом: особенности рынков, базовые методы и т.д.
А обучать за денюшку наверное, будете, не думаю, что Вы альтруист )))
Если есть конкретное предложение, кроме аськи - нет у меня ее, не пользуюсь как-то, пишите тогда в личку. Я тему не голословно создавал, а с конкретной целью.

minstrel

New member
"а что конкретно хотите узнать?.."
Толковый вопрос. Сами пробовали изучать или сразу сюда написали, мол, хорошие дядьки помогут?
Тысячи книг есть на эту тему. Базовые знания - это мизер из того, что нужно.

"А обучать за денюшку наверное, будете, не думаю, что Вы альтруист ))) "
Конечно бесплатно. Да и все равно торговля у вас вряд ли пойдет ближайшие месяцы, несмотря на все мои старания. Но хотя бы будете представлять что к чему. На правильный путь наставлю, скажем так.
Аськи нет - можно скайп (azagoruyko). Общаться через почту совсем неудобно будет.

Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
товарищ Vet, вы ведёте себя не особенно адекватно... если желаете нормально общаться, то реагируйте по-оперативнее...

Vet

New member
а что конкретно хотите узнать?..
Основы торговли, нюансы, какие тонкости. Хочется больше узнать про опционы. Да почти все. Я до этого момента не интересовался раньше вообще срочным рынком. Я хочу понять систему, как это работает.
С акциями все просто, сложно с выбором стратегии работы, отслежвание аналитики и т.д. А здесь все же все иначе обстоит. Хочу разобраться, понять и потихоньку начинать торговать.

Vet

New member
"а что конкретно хотите узнать?.."
Толковый вопрос. Сами пробовали изучать или сразу сюда написали, мол, хорошие дядьки помогут?
Тысячи книг есть на эту тему. Базовые знания - это мизер из того, что нужно.

"А обучать за денюшку наверное, будете, не думаю, что Вы альтруист ))) "
Конечно бесплатно. Да и все равно торговля у вас вряд ли пойдет ближайшие месяцы, несмотря на все мои старания. Но хотя бы будете представлять что к чему. На правильный путь наставлю, скажем так.
Аськи нет - можно скайп (azagoruyko). Общаться через почту совсем неудобно будет.
Так, понял. Придется завести себе либо аську, либо скайп для общения. Спасибо за предложение помощи!!

Nora-AWP

Well-known member
Основы торговли, нюансы, какие тонкости. Хочется больше узнать про опционы. Да почти все. Я до этого момента не интересовался раньше вообще срочным рынком. Я хочу понять систему, как это работает.
С акциями все просто, сложно с выбором стратегии работы, отслежвание аналитики и т.д. А здесь все же все иначе обстоит. Хочу разобраться, понять и потихоньку начинать торговать.
с такой постановкой вопроса вам действительно лучше всего для начала почитать соответствующую литературу...

voznov

New member
Например? Я этот вопрос еще не изучал, если подскажите - буду рад.
Не хочу конкретно указывать, сочтут еще за рекламу. Возьмите первую двадцатку брокеров в любом рейтинге, там точно найдете, да не одного.
Фьючерс торгуется точно так же как и акции, только на РИ цена не в рублях, а в пунктах, делите на 5 и умножайте на курс доллара, ГО, как правило, указано в торговой системе, в Квике, по крайней мере, есть. Опционы технически торгуются так же и ведут себя так же как любой биржевой инструмент, если не вдаваться в тонкости их ценообразования, ликвидность у них на нашем рынке ниже, чем на фьюче, зато опционы позволяют осуществить мечту идиота, открыть позу сразу в обе стороны.

minstrel

New member
"С акциями все просто, сложно с выбором стратегии работы, отслежвание аналитики и т.д. А здесь все же все иначе обстоит."
На срочном рынке все примерно также, единственное отличие - это рынок срочный (от слова срок). Фьючерс - это контракт, который обязывает тебя купить/продать определенное количество базового актива к определенному времени и по определенной цене.
К примеру, RTS-06.12 - фьючерсный контракт на индекс РТС с датой экспирации 6 июня 2012 года. Это расчетный контракт - по нему не осуществляется поставка. Скажем, GAZP-06.12 - тот же самый контракт, но на акции газпрома. В одном фьючерсе Газпрома 100 акций, то есть, при экспирации (если не закроешь позицию) ты купишь или продашь 100 * кол_фьючерсов акций, осуществится поставка по цене фьючерса. С поставками дело не имел, поэтому не могу детали раскрыть - не знаю. Это понятно?

minstrel

New member
фьючерс - от слова future "будущее". По сути это та же самая сделка купли-продажи, только запланированная на будущее. Это бывает весьма удобно с практической точки зрения. Но, думаю, абсолютное большинство контрактов не истекают, а закрываются обратной сделок, то есть экспирируются без поставки.

Nora-AWP

Well-known member
господа, так можно целый учебник перепечатать... оно вам надо?.. пускай молодой человек самостоятельно работает...)

Vet

New member
Не хочу конкретно указывать, сочтут еще за рекламу. Возьмите первую двадцатку брокеров в любом рейтинге, там точно найдете, да не одного.
Фьючерс торгуется точно так же как и акции, только на РИ цена не в рублях, а в пунктах, делите на 5 и умножайте на курс доллара, ГО, как правило, указано в торговой системе, в Квике, по крайней мере, есть. Опционы технически торгуются так же и ведут себя так же как любой биржевой инструмент, если не вдаваться в тонкости их ценообразования, ликвидность у них на нашем рынке ниже, чем на фьюче, зато опционы позволяют осуществить мечту идиота, открыть позу сразу в обе стороны.
Понял. Вот именно этим опционы и привлекают - осуществляют мечту идиота. По фьючерсам, вот теперь все стало на места, цена в пунктах, стало намного понятнее, спасибо!

Vet

New member
"С акциями все просто, сложно с выбором стратегии работы, отслежвание аналитики и т.д. А здесь все же все иначе обстоит."
На срочном рынке все примерно также, единственное отличие - это рынок срочный (от слова срок). Фьючерс - это контракт, который обязывает тебя купить/продать определенное количество базового актива к определенному времени и по определенной цене.
К примеру, RTS-06.12 - фьючерсный контракт на индекс РТС с датой экспирации 6 июня 2012 года. Это расчетный контракт - по нему не осуществляется поставка. Скажем, GAZP-06.12 - тот же самый контракт, но на акции газпрома. В одном фьючерсе Газпрома 100 акций, то есть, при экспирации (если не закроешь позицию) ты купишь или продашь 100 * кол_фьючерсов акций, осуществится поставка по цене фьючерса. С поставками дело не имел, поэтому не могу детали раскрыть - не знаю. Это понятно?
Это более чем понятно. Доступно, толково, по шагам. Уже есть желание начать пробовать )

Vet

New member
господа, так можно целый учебник перепечатать... оно вам надо?.. пускай молодой человек самостоятельно работает...)
Не мешайте... мне это надо :)
Учебник почитать я всегда успею, а вот практические советы и разжевывание простых истин - на форумах люди, обычно и получают ))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху