Доктор – Вы ИДИОТ!? :smile::smile::smile:
В бездонных недрах Интернета, иногда попадаются забавные находки. Вот совсем недавно, искал я что-то и наткнулся на слово из трёх букв. Нет, совсем не тех, что обычно пишут на стенах подъездов, а вполне приличное сочетание заглавных букв.
«ПФЛ» - расшифровывается Психо-Физиологическая Лаборатория. Этакий медицинский тест, помогающий определить, годен ли человече к работе в организациях со специфичными условиями труда типа МВД , ФСБ, или нет.
В славном городе Москве, в Сокольниках, в помещениях старинного пожарного ДЭПО, некогда располагалась медицинская комиссия, одного очень солидного министерства. Люди, в основном молодые соискатели, «интересной и перспективной работы», съезжались туда со всех уголков Москвы и области, и не только оттуда.
Пройдя, череду многих медицинских спецов, кандидата готовили к самому серьёзному испытанию – этому самому ПФЛу. Заранее предупреждали, что данное действо очень длительное по времени и очень серьёзное по последствиям. Короче я зашугался заранее. В назначенный день и час я и ещё десятка полтора кандидатов, зашли в просторный кабинет на вышеозначенный тест.
Всех рассадили за отдельные столы, и раздали бланки с вопросами. Кратко проинструктировали, что нужно сосредоточиться и отвечать на вопросы только либо ДА, либо НЕТ. А вопросов этих – хренова гора!!! Штук под две сотни! И пошла работа… Вопросы, один чудней другого. И действительно, надо быть бдительным да внимательным. А то ведь думаешь одно, а не на том поле галочку поставил, и ага! Из натурала легко превращаешься в любителя, «Голубой луны», ну или по крайней мере, как говорит один мой сотоварищ – в латентного… Вообщем, через пару часов, голова потихоньку начала раскалываться от бесконечны вопросов.
Наконец, показался последний десяток вопросов. Всё финиш. Я встал и пошёл отдавать плоды своего тестирования даме в белом халате. Следом за мной, встал ещё один парнишка, сидевший за соседним столом. Дама наложила на опросник специальное лекало, убедилась, что мы не психи в буйной стадии помешательства, и… выдала нам по чистому комплекту этих долбанных вопросов. «Молодые люди, у Вас несколько завышена самооценка, заполните, пожалуйста, всё по новой.»
Все наши робкие попытки, оставить предыдущий вариант теста, особенно с моей стороны, оказались тщетными. Мы грустно поплелись за свои столы. Я сидел, не в силах начинать этот бред по новой. Люди вокруг, сдавали свои бумажки, и получив заветный штампик, довольные удалялись. А тут всё по новой…
Я обернулся в сторону собрата по несчастью, и оторопел… Он фигачил галочки, практически не читая вопроса:
- Слышь, кореш, ты что делаешь? Тебя ж за такие ответы в дурку оприходуют, как два пальца…
- Да ладно, что теперь на них ещё два часа тратить! Прорвёмся!!!
И он, быстренько закончив свою писанину, заторопился к столу врача. Та даже не заметила, что он вернулся подозрительно быстро. Я с интересом наблюдал за всем происходящим…
Врачиха наложила трафарет на первый лист, затем на второй… Затем подняла глаза на улыбающегося парнишку, и предложила ему присесть. Проверила третий лист, и стала куда-то звонить. Первым, на звонок откликнулся, на мой взгляд, не совсем адекватный врач-психиатр, здоровенный дядька со взглядом маньяка. Потом пожаловали две солидные дамы, судя по их поведению, какие-то местные шишки. Достаточно долго они перебирали бумажки и наконец начали допрос с пристрастием:
-Скажите, молодой человек, а как вы себя чувствуете?
-Нормально себя чувствую.
- А Вы знаете, какое сейчас время года?
- Зима, а что, что-то не так?
- Да нет, с чего Вы взяли? Просто у вас очень интересные результаты тестирования. Вот, например Вы здесь пишете, что постоянно слышите посторонние голоса…
По лицу паренька было видно, что этот вывод является для него явно «приятной неожиданностью»
- Конечно, слышу!
- И что же они Вам говорят?
- А они не мне говорят, они друг с другом общаются. У нас в доме, знаете какая слышимость!!! Постоянно кто-то разговаривает, ну нет покоя, ни днем, ни ночью!!!
Просто караул…
Инквизиторы, переглянулись…
- А вот здесь вы пишите, что за Вами следят и преследуют, кто за Вами следит?
- Понимаете, доктор, я живу в одном посёлка, а моя подруга в другом. Вот я значит, когда к ней в гости приезжаю, так они и начинают следить за мной, Что бы знать, когда я на станцию назад пойду. Ну и потом начинают преследовать. Всё время так! Вот когда поженимся, то они преследовать и следить перестанут.
- Да кто ОНИ-то!?
-Да пацаны местные, я их уж столько учил, а они никак не уймутся!
Я следил за происходящим шоу, буквально давясь от смеха. Вот так экспромтом, пацан реально выскальзывал из цепких лап медицины.
Видя, что ничего необычного в ответах кандидата нет, комиссия пришла к выводу, об успешном окончании тестирования. Заветный штамп лёг на его документы, и проходя мимо меня, он лукаво подмигнул. Пойти его путём, я тогда, честно говоря, не рискнул. Но, получив заряд бодрости и положительных эмоций, одолел этот проклятущий тест достаточно быстро. Видимо, измотанные общением со всеми нами, медики не стали более тиранить мою скромную персону, и получив заветный штамп я удалился в коридор.
В коридоре, было полным полно народу, несколько свободных стульев находились возле кабинета психиатра. Там уже сидел, любитель девушек из соседнего посёлка, и слушал через наушники музыку. В руках его была какая-то книга. Он сидел, читал книгу и слушал музыку. Из кабинета ПФЛ возвращался хозяин вышеозначенного кабинета. И тут началась вторая часть шоу.
Врач остановился возле парня и сделал ему замечание:
- Молодой человек, вы находитесь в медицинском учреждении! Прекращайте свою дискотеку!!!
Но парнишка, увлечённый чтением, даже не заметил, что кто-то к нему обратился, а музыку из своего плеера слышал только он. Видимо обиженный подобной реакцией своего несостоявшегося собеседника, врач буквально взорвался. Он стоял, притопывая ногой, и грозился всеми карами небесными на голову нарушителя спокойствия. На его вопли стали обращать внимание все, кроме человека увлечённо читающего свою книгу.
Наконец, кто-то додумался ткнуть парня ногой. Тот поднял вверх удивлённые глаза и, сняв наушники, он вежливо поинтересовался:
- Простите, Вы кажется что-то сказали?
Психиатр, не побагровел – он просто почернел от ярости!!!!
- Зайдите немедленно в мой кабинет!!!!
- А зачем, я у Вас уже побывал, мне больше не надо.
- За тем, что я вынужден написать другое заключение, заходите немедленно!!!
Парень пристально посмотрел на врача и, одевая свои наушники, просто спросил:
- Доктор – Вы ИДИОТ!?
Это была просто немая сцена! Доктора от этих слов чуть удар не хватил. Он куда-то убежал, я так понимаю, что к Главврачу, и его вопли ещё долго сотрясали старые стены. Потом возмутитель спокойствия, дождался своего приятеля, и они весело что-то обсуждая, отправились на улицу…