Фондовый рынок на субботу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала
посоветуйте кино позырить
Сегодня посмотрел "На грани" 2012 года выпуска. Ничего. А еще обнаружил, что вышел второй сезон гладиатора. Очень крутой сериал. И эта, выходи 12-ого на митинг)
 

Бганга

New member
Страус, а если мне морду набьют?
то есть помахаться с омононом я не против...
так они кладут лицом в грязь...
А в Москве разве есть грязь? Мне мужики рассказывали, что там деньгами улицы укладывают.
Еще с омоном драться не надо. Вооруженный зомби приравнивается к чумному - чем дальше обойдешь, тем меньше риск :)
 

nightcarrier

New member
...
И эта, выходи 12-ого на митинг)
На митинге не буду - в нашей Тмутаракани нет - но решили с парнями перевести денег на Яндекс-кошельки, на будущие штрафы жертвам закона "Больше трех не собираться". Москвичам, кто идет - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. За всех нас работаете.
 

nightcarrier

New member
Ну что, Инкрой... наша с тобою сборная победила Португалию... (молодцы)
Дальше будет победа германской сборной над Польшей, Францией, Грецией, Данией и т.д. Но в финале, после затяжной борьбы, сокрушительное поражение от России. Без обид :-D
 

охотник

New member
Но в финале, после затяжной борьбы, сокрушительное поражение от России. Без обид :-D
Так, Пантелеич, о чём речь - казаки в Париже, танки в Берлине... Нет у них шансов, да и не было никогда, никак вот не поумнеют только.
 
Сегодня с утра были проведены обыски у Навального, Яшина, Собчак. Забрали компьютеры, мобильные телефоны. Всех пригласили завтра к 11-00 в следственный комитет. Как обычно наши власти работают грубо, топорно и по идиотски.
 

Dim_plus

New member
Доктор – Вы ИДИОТ!? :smile::smile::smile:

В бездонных недрах Интернета, иногда попадаются забавные находки. Вот совсем недавно, искал я что-то и наткнулся на слово из трёх букв. Нет, совсем не тех, что обычно пишут на стенах подъездов, а вполне приличное сочетание заглавных букв.

«ПФЛ» - расшифровывается Психо-Физиологическая Лаборатория. Этакий медицинский тест, помогающий определить, годен ли человече к работе в организациях со специфичными условиями труда типа МВД , ФСБ, или нет.

В славном городе Москве, в Сокольниках, в помещениях старинного пожарного ДЭПО, некогда располагалась медицинская комиссия, одного очень солидного министерства. Люди, в основном молодые соискатели, «интересной и перспективной работы», съезжались туда со всех уголков Москвы и области, и не только оттуда.

Пройдя, череду многих медицинских спецов, кандидата готовили к самому серьёзному испытанию – этому самому ПФЛу. Заранее предупреждали, что данное действо очень длительное по времени и очень серьёзное по последствиям. Короче я зашугался заранее. В назначенный день и час я и ещё десятка полтора кандидатов, зашли в просторный кабинет на вышеозначенный тест.

Всех рассадили за отдельные столы, и раздали бланки с вопросами. Кратко проинструктировали, что нужно сосредоточиться и отвечать на вопросы только либо ДА, либо НЕТ. А вопросов этих – хренова гора!!! Штук под две сотни! И пошла работа… Вопросы, один чудней другого. И действительно, надо быть бдительным да внимательным. А то ведь думаешь одно, а не на том поле галочку поставил, и ага! Из натурала легко превращаешься в любителя, «Голубой луны», ну или по крайней мере, как говорит один мой сотоварищ – в латентного… Вообщем, через пару часов, голова потихоньку начала раскалываться от бесконечны вопросов.

Наконец, показался последний десяток вопросов. Всё финиш. Я встал и пошёл отдавать плоды своего тестирования даме в белом халате. Следом за мной, встал ещё один парнишка, сидевший за соседним столом. Дама наложила на опросник специальное лекало, убедилась, что мы не психи в буйной стадии помешательства, и… выдала нам по чистому комплекту этих долбанных вопросов. «Молодые люди, у Вас несколько завышена самооценка, заполните, пожалуйста, всё по новой.»

Все наши робкие попытки, оставить предыдущий вариант теста, особенно с моей стороны, оказались тщетными. Мы грустно поплелись за свои столы. Я сидел, не в силах начинать этот бред по новой. Люди вокруг, сдавали свои бумажки, и получив заветный штампик, довольные удалялись. А тут всё по новой…

Я обернулся в сторону собрата по несчастью, и оторопел… Он фигачил галочки, практически не читая вопроса:

- Слышь, кореш, ты что делаешь? Тебя ж за такие ответы в дурку оприходуют, как два пальца…

- Да ладно, что теперь на них ещё два часа тратить! Прорвёмся!!!

И он, быстренько закончив свою писанину, заторопился к столу врача. Та даже не заметила, что он вернулся подозрительно быстро. Я с интересом наблюдал за всем происходящим…

Врачиха наложила трафарет на первый лист, затем на второй… Затем подняла глаза на улыбающегося парнишку, и предложила ему присесть. Проверила третий лист, и стала куда-то звонить. Первым, на звонок откликнулся, на мой взгляд, не совсем адекватный врач-психиатр, здоровенный дядька со взглядом маньяка. Потом пожаловали две солидные дамы, судя по их поведению, какие-то местные шишки. Достаточно долго они перебирали бумажки и наконец начали допрос с пристрастием:

-Скажите, молодой человек, а как вы себя чувствуете?

-Нормально себя чувствую.

- А Вы знаете, какое сейчас время года?

- Зима, а что, что-то не так?

- Да нет, с чего Вы взяли? Просто у вас очень интересные результаты тестирования. Вот, например Вы здесь пишете, что постоянно слышите посторонние голоса…

По лицу паренька было видно, что этот вывод является для него явно «приятной неожиданностью»

- Конечно, слышу!

- И что же они Вам говорят?

- А они не мне говорят, они друг с другом общаются. У нас в доме, знаете какая слышимость!!! Постоянно кто-то разговаривает, ну нет покоя, ни днем, ни ночью!!!

Просто караул…

Инквизиторы, переглянулись…

- А вот здесь вы пишите, что за Вами следят и преследуют, кто за Вами следит?

- Понимаете, доктор, я живу в одном посёлка, а моя подруга в другом. Вот я значит, когда к ней в гости приезжаю, так они и начинают следить за мной, Что бы знать, когда я на станцию назад пойду. Ну и потом начинают преследовать. Всё время так! Вот когда поженимся, то они преследовать и следить перестанут.

- Да кто ОНИ-то!?

-Да пацаны местные, я их уж столько учил, а они никак не уймутся!

Я следил за происходящим шоу, буквально давясь от смеха. Вот так экспромтом, пацан реально выскальзывал из цепких лап медицины.

Видя, что ничего необычного в ответах кандидата нет, комиссия пришла к выводу, об успешном окончании тестирования. Заветный штамп лёг на его документы, и проходя мимо меня, он лукаво подмигнул. Пойти его путём, я тогда, честно говоря, не рискнул. Но, получив заряд бодрости и положительных эмоций, одолел этот проклятущий тест достаточно быстро. Видимо, измотанные общением со всеми нами, медики не стали более тиранить мою скромную персону, и получив заветный штамп я удалился в коридор.

В коридоре, было полным полно народу, несколько свободных стульев находились возле кабинета психиатра. Там уже сидел, любитель девушек из соседнего посёлка, и слушал через наушники музыку. В руках его была какая-то книга. Он сидел, читал книгу и слушал музыку. Из кабинета ПФЛ возвращался хозяин вышеозначенного кабинета. И тут началась вторая часть шоу.

Врач остановился возле парня и сделал ему замечание:

- Молодой человек, вы находитесь в медицинском учреждении! Прекращайте свою дискотеку!!!

Но парнишка, увлечённый чтением, даже не заметил, что кто-то к нему обратился, а музыку из своего плеера слышал только он. Видимо обиженный подобной реакцией своего несостоявшегося собеседника, врач буквально взорвался. Он стоял, притопывая ногой, и грозился всеми карами небесными на голову нарушителя спокойствия. На его вопли стали обращать внимание все, кроме человека увлечённо читающего свою книгу.

Наконец, кто-то додумался ткнуть парня ногой. Тот поднял вверх удивлённые глаза и, сняв наушники, он вежливо поинтересовался:

- Простите, Вы кажется что-то сказали?

Психиатр, не побагровел – он просто почернел от ярости!!!!

- Зайдите немедленно в мой кабинет!!!!

- А зачем, я у Вас уже побывал, мне больше не надо.

- За тем, что я вынужден написать другое заключение, заходите немедленно!!!

Парень пристально посмотрел на врача и, одевая свои наушники, просто спросил:

- Доктор – Вы ИДИОТ!?

Это была просто немая сцена! Доктора от этих слов чуть удар не хватил. Он куда-то убежал, я так понимаю, что к Главврачу, и его вопли ещё долго сотрясали старые стены. Потом возмутитель спокойствия, дождался своего приятеля, и они весело что-то обсуждая, отправились на улицу…
 

Dim_plus

New member
Причина дефляции и стагнации в Японии.

Японцы наигрались в игрушки, покупку электроники, машин, домов. У них все это есть в избытке, и они не ощущают дефицита в товарах и услугах. Это очень успешная, развитая и прогрессивная страна. Вот именно по этой причине дефляция в Японии не имеет ни экономического, ни монетарного решения. Это вопрос лежит в иной плоскости – ментальной, социальной, демографической и так далее. 11 Июн, 2012

Японцы все пытаются бороться с низкими темпами экономического роста и дефляцией последние 20 лет, считая, что это проблемы монетарного характера. Много всякой чепухи писалось в различных экономических исследованиях, но я попробую выложить свою точку зрения.

Кратко немного истории. Япония очень бедна на природные ресурсы, при этом территория находится в сейсмически активной зоне, а плотность населения рекордная в мире. В 19 веке Япония была закрытой страной с низкой степенью урбанизации и очевидной технологической отсталостью от Европы. Но 20 век для Японии стал переломным. Система образования, менталитет и трудолюбие японцев, адекватные политические и социально-экономические реформы государства и четкое осознание приоритетов на технологические инновации позволили изменить экономическое положение Японии. 20 век вывел Японию в лидерство в таких областях, как микроэлектроника, робототехника и вся электронная продукция, автомобилестроение, судостроение, машиностроение, химическая промышленность и медицина. Иными словами вся сложная технологическая продукция.

Немаловажным фактором успеха Японии – это ориентация экономики на экспорт. Мировой спрос позволил японским корпорациям наращивать производство тогда, когда внутренние резервы роста себя исчерпали. Примерно с 90-х годов японцы начали переводить часть предприятий на аутосорсинг в Тайвань, Малайзию, Китай и Индонезию в условиях, когда центры по разработке, администрированию и маркетингу оставались внутри Японии. Период с 1950 по 1990 г. можно назвать промышленной революцией и экспансией на внешние рынки, когда японские компании внедряли новые технологии, получали международный авторитет и рынки сбыта продукции по всему миру.

С 1980 годов Япония начала развиваться, как крупнейший мировой финансовый центр. С 1990 по 2002 года операции с иеной на международном финансовом рынке занимали второе место после доллара. Инвест.банки фондировались у ЦБ Японии и японских банков под низкие процентные ставки и размещали финансовый капитал в зоне более высоких ставок, так называемая операция «carry trade». Фондовый рынок Японии стал в 80-х годах вторым по капитализации и так остается вторым, даже после 3-кратного падения индекса Nikkei. Японские банки и финансовые институты по объему активов и финансовыми операциями могут на равных конкурировать с крупнейшими американскими гигантами, такими как JPMorgan или Bank Of America.

О дефляции в Японии было написано много статей и исследований, но я бы этот вопрос рассматривал не в экономической плоскости, а преимущественно в социальной. Большинство исследователей делают фундаментальную ошибку, упуская коренные причины дефляции. Ограничение в потребительском спросе Японии вызваны двумя основными факторами – развитостью и самодостаточностью японцев, иными словами, достигнут предел насыщения потребительского спроса и вторая причина - освоены внешние рынки сбыта продукции.

Уровень жизни в Японии крайней высок, один из самых высоких на всей планете. Кроме того, в отличие от большинства стран, демографическая структура в этой стране стабильная и однородна. Это мононациональная страна, там более 95% от населения - японцы, что исключает конфликты на почве расовой ненависти. Вы редко встретите в Японии коренных американцев, европейцев или русских. Они, безусловно, есть, но в процентном отношении ко всей численности населения это будет незначительная величина. Данный аспект позволяет сохранять традиции, культурные ценности и обеспечивает ментальную стабильность.

Еще очень важный аспект – социальное неравенство в Японии выравнено, т.е. разница (расслоение по доходам) между самым бедными, средним классом и богатыми совершенно иное, чем даже в США. В отдельной статье можно будет более подробно рассмотреть данную тематику, но суть в том, что данный фактор не только поддерживает социальную стабильность, доверие к правительству, но и приводит к тому, что в Японии отсутствует резерв для потребительского насыщения, т.к. все группы населения относительно выравнены между собой по уровню потребления. Тотальной нищеты в Японии нет (значительно ниже, чем в других развитых странах) и очень высокий процент среднего класса.

Агрегируя все вышесказанное, причина стагнации в Японии состоит в том, что высокий уровень жизни и низкий коэффициент расслоения не позволяют количественно наращивать спрос в экономике. Доходы, менталитет японцев, выравненное расслоение, демографическая структура, доверие к правительству и вера в стабильность будущих доходов – все это привело к насыщению потребительского спроса.

На качественном уровне Япония образца 1990 и 2012 года это практически две разные страны, но количественно конечно - в физическом плане (штучно) продукции выпускают меньше. Однако от этого японцы НЕ стали жить хуже, там практически никто не жалуется ни на правительство, ни на уровень жизни – это самодостаточная успешная страна.
Развитые страны (США, Англия, Европа) с задержкой в 20 лет также вступают в период насыщения потребительского спроса и другой экономической модели развития, поэтому быстрых темпов роста не имеет смысла ждать.
Экономика не растет, но развивается качественно.

................. полностью http://spydell.livejournal.com/443704.html#comments
 
Последнее редактирование:

nightcarrier

New member
Сегодня с утра были проведены обыски у Навального, Яшина, Собчак. Забрали компьютеры, мобильные телефоны. Всех пригласили завтра к 11-00 в следственный комитет. Как обычно наши власти работают грубо, топорно и по идиотски.
В полит-ветке отписался. Жалко подпола - в отсутствие адекватного восприятия ускоряет финал. Не революцией, ни Боже мой. От своих прилетевшей табакеркой.
 

nightcarrier

New member
Причина дефляции и стагнации в Японии. 11 Июн, 2012
...
Японцы все пытаются бороться с низкими темпами экономического роста и дефляцией последние 20 лет, считая, что это проблемы монетарного характера. Много всякой чепухи писалось в различных экономических исследованиях, но я попробую выложить свою точку зрения.
...
ИМХО. Кроме описанного аффтором прибавляется институциональный тупик. Систему можно перезапустить, включив печатный станок, признав потери банков от инвестиций в недвижку и начав прием эмигрантов родственой нации. Имею в виду корейцев. Бог с ним со внутренним спросом - на экспорт снова можно работать. Вперед, Япония! Но не с Либеральной партией, очевидно.
А то ведь так и до космонитов А.Азимова недолго уже осталось :) Бель эпок, блин.
 

nightcarrier

New member
Да, нет, Гриша, напротив, справку вот выхлопотал – «Пострадавшему от закона», а оказывается за яндексденьги водки в нашем сельпо не дают…
Дедушка, завязывали бы с зеленым змием, а? Ить хорошие мужики только на водке и бабах горять. В среду чем в квик тыкать будете? :lol:
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху