Хех, минуснул мне Костя за "католических жуков" таки)) Нарушил традицию (старички тут никогда не снимали репы друг у друга). Задел не факт снятия, а непонимание ситуации. Придется делать разбор полетов. Значит ты, Костя, радеешь за православную культуру и призываешь нас "не быть мудаками"? Ок. Давай теперь подумаем, только серьезно подумаем, кто из нас оскорбляет эту культуру. Я агностик, да, может неудачно пошутил, но какой с меня, заблудшей души, спрос? А ты у нас крещеный в сознательном возрасте христианин, который во всеуслышание заявляет что веры в нем нет. Ты зачем в храм то пришел? Дань моде? Или ты, изучив догмы православия, нашел в нем для себя ответы на основные вопросы?
Вы с Олей в пятницу задорно материли друг дружку только потому, что она сказала "крестик на веревке". А ведь так и есть на самом деле. Если ты не веришь в святое распятие (а ты и не веришь), то для тебя это простое украшение, не более. Формально ты часть РПЦ (мирянин), ну а по факту атеист, так кто веру то оскорбляет?
да ладно тебе, репы не деньги, жалко что ли?
В хозяйственном управлении РПЦ мне рассказали, что власти Одинцовского района уже выдали порубочные талоны для удаления зараженных деревьев))
for Лукича
Костя, ты не обольщайся, ты не тока неверующий, ты и православный то нинастоящий)
Чем крещение взрослого человека отличается от общепринятого?
Прежде всего, для таких людей существуют отдельные традиции, которые весьма отличаются от крещения детей. Перед своим обрядом крещения взрослый человек должен узнать и воспринять все правила и догмы правоверного христианского бытия. На протяжении примерно одного года определенный священнослужитель готовит такого человека к данному обряду, обучая его правилам образа жизни правоверного истинного последователя христианства.
Он должен знать основные догмы и учения о Воплощении Божьего Сына, Святой Троице, Крестной Жертве Христа и его Воскресении, о Таинствах обрядов Причащения, Миропомазания и Крещения и иные нужные сведения катехизических основ.
Более того, нужно обязательно знать Символ веры (читать наизусть) и две самые важнейшие христианские молитвы: «Отче наш», а также «Богородице Дево».
Взрослый человек желательно должен подготовить себя к Крещению трехдневным (а еще лучше недельным) постом, то есть отказаться в означенный срок употреблять молочные, мясные виды пищи, а также яйца. Более того он должен воздерживаться от курения, различного спиртного, всяких грубостей, а также примириться с теми, с кем он в ссоре.
Женатым людям нужно воздерживаться от близкого супружеского общения.
В день данного процесса (обряда Крещения) священник обязательно проводит подробный обряд экзорцизма. Этот обряд символизирует очищение данного человека от различных мирских и совершенных грехов.
После его проведения все кто присутствует на этом действии, должны выразить свое согласие с тем, что есть только единственный Бог – Христос и полностью отречься от Сатаны и его козней.
http://www.pravoslavie.org/крещение-взрослого-человека