Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Dim_plus

New member
Это ты возразила или что? Откуда взялась цифра 6,5%? По ссылке ее нет.
исходя из: "Численность безработных в России в июле 2012г. составила, по предварительным данным, 4,1 млн человек или 5,4% численности экономически активного населения, говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат)."

при общем кол-ве по итогам года ~5млн процент будет 5 / 4.1 * 5.4% = 6.59%

Лёля

New member
Это ты возразила или что? Откуда взялась цифра 6,5%? По ссылке ее нет.
любишь ты мне яйцы морочить))

считать можно по разному, например по формуле:
экономически активные*100/общее количество трудоспособных

На 1 января 2010 года Росстат оценивает численность населения в 141,9 млн. человек, из них 38,2 млн. сельского. Трудоспособных граждан (18-60 лет) – 87,7 млн.

можно из общего количества трудоспособных в 2012 выкинуть студентов очников, тогда резалт будет более точным

мне лениво все эти цыферьки гуглить по 2012 году

Последнее редактирование:
По части безработицы у нас из пальца данные высасывают. Более половины жителей Чечни, Дагестана, Ингушетии не работают. Я вернулся из Ставропольского и Краснодарского края, в нескольких станицах работы практически нет. Многие держатся в колхозах за ЗП 4-10 тысяч рублей. + натур. продукт дают в виде зерна или дерти для домашней скотины. А на бирже труда стоять считается зазорным, если человек там состоял, то работодатель часто воспринимает это, как что-то негативное.

Лёля

New member
исходя из: "Численность безработных в России в июле 2012г. составила, по предварительным данным, 4,1 млн человек или 5,4% численности экономически активного населения, говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат)."

при общем кол-ве по итогам года ~5млн процент будет 5 / 4.1 * 5.4% = 6.59%
еще вопрос - кого они называют активно экономическим населением - какая то расплывчатая формулировка, у нас гастарбайтеров больше 10 лям

Luckich

New member
любишь ты мне яйцы морочить))

считать можно по разному, например по формуле:
экономически активные*100/общее количество трудоспособных

На 1 января 2010 года Росстат оценивает численность населения в 141,9 млн. человек, из них 38,2 млн. сельского. Трудоспособных граждан (18-60 лет) – 87,7 млн.
Леля, ты не выспалась сегодня что ли?) Понедельник день тяжелый, понимаю))
Я ж спросил про 6,5%, ладно вот Дим хоть ответил, привел по сути плановый расчетный прогноз начала года.
А про трудоспособных в цитате же написано - "Численность безработных в России в июле 2012г. составила, по предварительным данным, 4,1 млн человек или 5,4% численности экономически активного населения... Количество экономически активного населения в июле 2012г. составило 76,4 млн человек или около 54% от общей численности населения страны". Если считать от общего населения, цифру безработицы дели пополам)
Кстати, чота цифра экономически активного населения сильно различается... ох уж эта статистика!

Лёля

New member
Леля, ты не выспалась сегодня что ли?) Понедельник день тяжелый, понимаю))
Я ж спросил про 6,5%, ладно вот Дим хоть ответил, привел по сути плановый расчетный прогноз начала года.
А про трудоспособных в цитате же написано - "Численность безработных в России в июле 2012г. составила, по предварительным данным, 4,1 млн человек или 5,4% численности экономически активного населения... Количество экономически активного населения в июле 2012г. составило 76,4 млн человек или около 54% от общей численности населения страны". Если считать от общего населения, цифру безработицы дели пополам)
Кстати, чота цифра экономически активного населения сильно различается... ох уж эта статистика!
сам то понял чо написал?
я то выспалась

Лёля

New member
Ты имеешь в виду, что трудоспособные и экономически активные - это не одно и то же? Или че... запутала ты меня
ЭКОНОМИЧЕСКИ АКТИВНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, часть населения, занятая общественно полезной деятельностью, приносящей доход.
Трудоспособные граждане - это лица от18 до 60 лет

Luckich

New member
ЭКОНОМИЧЕСКИ АКТИВНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, часть населения, занятая общественно полезной деятельностью, приносящей доход.
Трудоспособные граждане - это лица от18 до 60 лет
Ишь чо, нюансы...
Ну тогда цифра безработицы еще позитивнее будет)) Не 5,4%, а 4,1*100/87,7=4,675%

Че к чему ты морочишь мне голову с трудоспособными гражданами...

Лёля

New member
Ишь чо, нюансы...
Ну тогда цифра безработицы еще позитивнее будет)) Не 5,4%, а 4,1*100/87,7=4,675%

Че к чему ты морочишь мне голову с трудоспособными гражданами...
76,4*100/87,7=87,11%

таким образом, экономически активное население составляет 87,11% от общего трудоспособного, разница 13%

ну, или я точно не выспалась)))

Luckich

New member
76,4*100/87,7=87,11%

таким образом, экономически активное население составляет 87,11% от общего трудоспособного, разница 13%

ну, или я точно не выспалась)))
Может быть))
Зачем нам эта цифра?)) Ты как раз хотела всяких студентов повыкидывать)) И?

Лёля

New member
Может быть))
Зачем нам эта цифра?)) Ты как раз хотела всяких студентов повыкидывать)) И?
ну я к тому, чтобы все точно посчитать самим, исходных данных маловато, чтобы выкидывать - студенты, инвалиды, есть как работающие, так и неработающие, гастарбайтеры опять же - какая то их часть налоги платит
XZ вопчем
закруляем тему

Rodeo

Well-known member
Не веселый какой-то рынок. По акциям сижу в кеше. Прозевал заход в начале месяца. По фьючу в шоколаде, но движни нет. Роботы таскают у друг друга копейку. Придется лезть в сундук, доставать робота, сдувать с него пыль. Месяца два не программировал. Уже даже не помню последнюю стратегию. Сегодня +1%, одна сделка. В пятницу был -1%, с десяток сделок. Ну типа хотел заработать ). Чо та линии пока никак не складываются, нужно ждать.

Luckich

New member
По части безработицы у нас из пальца данные высасывают. Более половины жителей Чечни, Дагестана, Ингушетии не работают. Я вернулся из Ставропольского и Краснодарского края, в нескольких станицах работы практически нет. Многие держатся в колхозах за ЗП 4-10 тысяч рублей. + натур. продукт дают в виде зерна или дерти для домашней скотины. А на бирже труда стоять считается зазорным, если человек там состоял, то работодатель часто воспринимает это, как что-то негативное.
Я понимаю, что здесь почему то давно не прокатывает логика "средней температуры по больнице". На любую статистику обязательно найдутся возражения, в виде конкретного мухосранска, где обстоятельства будут иные. А объективные цифры подменяются на субъективные оценки, чтобы сохранить общую логику своих мировоззрений. Поэтому на новость вроде такой:

Ранее сегодня были обнародованы данные по уровню доходов населения РФ. Реальные денежные доходы населения РФ (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе-июле 2012г. выросли на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в оперативном докладе Росстата. В июле с.г. этот показатель вырос на 2,2% по сравнению с июлем 2011г., а по сравнению с июнем 2012г. - снизился на 3,8%.

При этом среднемесячная начисленная заработная плата в июле 2012г., по предварительным данным, составила 27 тыс. 219 рублей и по сравнению с июлем 2011г. выросла на 16,3%, в январе-июле 2012г. - на 15,2%.
мне обязательно приведут пример какого нибудь дяди Васи или тети Шуры с зарплатой в 12 тыщ. Предсказуемы возражения и на такую новость:

Как сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим ТОПИЛИН: «В первом полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в стране наблюдались рост рождаемости и снижение смертности. Так, в январе—июне с.г. в России родилось 905,7 тыс. детей, что на 63,2 тыс. младенцев (на 7,5%) больше, чем в соответствующем периоде прошлого года».

Рост числа новорожденных отмечен в 79 регионах — практически по всей России. Видно, что-то очень хорошее происходит в стране, если женщины «не боятся» рожать. Среди смелых регионов-лидеров — Москва и Московская область, Омская и Калужская области, Республика Марий Эл, Санкт-Петербург — здесь рост по сравнению с первым полугодием прошлого года составил от 12 до 14%! Наибольшее число детей родилось в Москве (63 333 детей), далее — Московская область (40 728 детей), Краснодарский край (31 658 детей), Санкт-Петербург (29 770 детей), Свердловская обл. (29 767 детей).

Причем и младенческая смертность пошла на убыль, несмотря на новые критерии регистрации живорожденных, рекомендованные ВОЗ (в соответствии с ними регистрируются все новорожденные, появившиеся на свет после 22 недель беременности, массой тела от 500 г. Ранее такие дети попадали в официальную статистику только в том случае, если жили более 7 суток). Россия перешла на новую методику в этом году. И несмотря на это в 15 регионах этот показатель улучшился (в Ивановской, Мурманской областях, в Ненецком автономном округе, в республиках Калмыкия, Ингушетия). А самые низкие показатели младенческой смертности зафиксированы в Ненецком автономном округе (3,2 на 1000 родившихся), в Ивановской области (4,1), в Республике Калмыкия (4,3), в Санкт-Петербурге (4,4), в Тамбовской области (4,7).

В январе—июне 2012 года естественный прирост населения зарегистрирован в 31 регионе России (в январе—июне 2011 года — в 22). Естественная убыль, отмечавшаяся в прошлом году, сменилась на естественный прирост в Республике Коми, Башкортостане, Марий Эл, Татарстане, Удмуртии, Пермском, Красноярском и Камчатском краях, Астраханской, Омской, Оренбургской областях. Наибольшие темпы естественного прироста населения — в Камчатском крае, Москве и Иркутской области. Естественный прирост населения зарегистрирован в целом и по Северо-Кавказскому, Сибирскому и Уральскому федеральным округам.

Но что еще больше радует, в прошедшем полугодии снизилась смертность россиян — на 1,9%: умерли 962,7 тысячи человек, что на 18,7 тысячи граждан меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В январе—июне 2012 года снижение числа умерших зарегистрировано в 69 регионах. Наибольшие темпы снижения смертности отмечены в Ульяновский области, в республиках Ингушетия, Марий Эл, Удмуртской Республике, Ненецком автономном округе (снижение от 8 до 10%). Естественная убыль населения в январе—июне 2012 года составила 56,9 тыс. человек, что в 2,4 раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Значительное сокращение естественной убыли населения отмечено в Новосибирской, Челябинской, Свердловской, Магаданской, Вологодской областях, Чувашской Республике.

В целом за 5 лет реализации (2007–2011 годы) Концепции демографической политики Российской Федерации число родившихся выросло на 21,2%, число умерших уменьшилось на 11,2%, естественная убыль сократилась в 5,2 раза. И ожидаемая продолжительность жизни стала существенно выше. Если в 2006 году она составляла менее 67 лет, то в 2011 году достигла (по предварительной оценке) 70,3 года. Это самый высокий уровень за все годы исчисления данного показателя. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин выросла почти на 4 года, женщин — на 3 года.
здесь наверняка начнут упирать на национальный состав, либо пытаясь приплюсовать гастарбайтеров. Раньше говорили, что прирост идет за счет Кавказа, сейчас не получится - расписано по регионам.

И вот опять оппозиция садится яростно гуглить, дабы что нибудь возразить. Не может такого быть, чтобы Лукич был прав! Все же знают, Россия гибнет из-за Путина, а тут какая то статистика. Но закону жанра ищут только опровергающую информацию, чтобы подтвердить негативный тренд. Это называется "поза давит" - типичная трейдерская ошибка))

Трейдер-шаа

Well-known member
Добыча нефти в Мексиканском заливе сокращена из-за шторма "Исаак"

По данным на вечер воскресенья, 26 августа, всего эвакуировано 39 платформ и 8 буровых установок. В частности, временно приостановили производство в Мексиканском заливе компании BP, Royal Dutch Shell, Apache Corp и Murphy Oil Corp. Также более чем на 8 процентов сократился ежедневный объем добычи природного газа.

Тропический шторм "Исаак", эпицентр которого находится в районе острова Ки Уэст, рядом с побережьем Флориды, постепенно набирает силу. Метеорологи прогнозируют, что он может достигнуть мощности урагана второй категории, скорость ветра при котором достигает 160 километров в час. Ожидается, что ураган ударит по южному побережью США в районе Нового Орлеана в среду, 29 августа. Семь лет назад в этом же районе прошел разрушительный ураган "Катрина", из-за которого город был практически полностью затоплен.
http://lenta.ru/news/2012/08/27/platforms/
Меня все знакомые звали к себе в Новый Орлеан, а теперь выходит, что движется не на меня а на них, придется их к себе звать)))
Но вторая категория это не страшно, ветер с дождем. Так что эвакуироваться не будем.

Лёля

New member
Я понимаю, что здесь почему то давно не прокатывает логика "средней температуры по больнице". На любую статистику обязательно найдутся возражения, в виде конкретного мухосранска, где обстоятельства будут иные. А объективные цифры подменяются на субъективные оценки, чтобы сохранить общую логику своих мировоззрений. Поэтому на новость вроде такой:

мне обязательно приведут пример какого нибудь дяди Васи или тети Шуры с зарплатой в 12 тыщ. Предсказуемы возражения и на такую новость:

здесь наверняка начнут упирать на национальный состав, либо пытаясь приплюсовать гастарбайтеров. Раньше говорили, что прирост идет за счет Кавказа, сейчас не получится - расписано по регионам.

И вот опять оппозиция садится яростно гуглить, дабы что нибудь возразить. Не может такого быть, чтобы Лукич был прав! Все же знают, Россия гибнет из-за Путина, а тут какая то статистика. Но закону жанра ищут только опровергающую информацию, чтобы подтвердить негативный тренд. Это называется "поза давит" - типичная трейдерская ошибка))
да чо там гуглить

Уровень безработицы - по методологии МОТ - процентное отношение числа фактически безработных к численности экономически активного населения *100
по официальным данным фактически безработных 5 млн (данные Топилина), экономически активное население - 76,4 млн
5/76,4*100=6,54%

в сша считают по другому: Уровень безработицы - в США - ежемесячный индикатор количества безработных старше 18 лет по отношению к общему объему трудовых ресурсов.

Лёля

New member
Меня все знакомые звали к себе в Новый Орлеан, а теперь выходит, что движется не на меня а на них, придется их к себе звать)))
Но вторая категория это не страшно, ветер с дождем. Так что эвакуироваться не будем.
ну и хорошо, бум надеяться, что тебя не смоет) а то Стасик без тебя заскучает

всё, теперь точно убегла, загляну под самое закрытие вечерки, если успею

Трейдер-шаа

Well-known member
И вот опять оппозиция садится яростно гуглить, дабы что нибудь возразить. Не может такого быть, чтобы Лукич был прав! Все же знают, Россия гибнет из-за Путина
Мое мнение, что в России никогда не жили так хорошо, как при Путине, все последние лет сто, что я наблюдаю))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху