Форекс Евро Доллар

  • Автор темы Fixtrader
  • Дата начала

Fixtrader

New member
Итак, закрытие торгов в пятницу стало настоящим прорывом для евровалюты. На рынке царила настоящая эйфория. Евро впервые за несколько месяцев, а точнее с мая этого года достиг уровня 1,281 долларов, «пропахав» за одну торговую сессию почти 200 пунктов.

Причин этому бычьему взрыву было несколько. Следует отметить два важных момента. Первое Европейский Центробанк принял наконец-то ключевое решение по выкупу гособлигаций проблемных стран Еврозоны, упор будет делаться, по мнению аналитиков, прежде всего на бонды Испании и Италии, так ситуацию именно в этих странах, совокупный ВВП которых составляет более 2 трлн. долларов, что сопоставимо с ВВП самой мощной экономики Еврозоны – Германии. Несмотря на то, что ЕЦБ принял это решение с весьма существенными оговорками, учитывая позицию Германии, рынок позитивно воспринимает этим меры, так как это дает надежду европейским странам, погруженным в долговой кризис, на рост деловой активности. Аналитики отмечают, что программа жесткой экономии, навязанная Германией европейским странам упорядочивает финансовую ответственность правительств европейских стран, что с одной стороны неплохо, с другой стороны: без экономических стимулов загоняет их долговую яму, без каких-либо перспектив на выход из кризиса и ставит их положение вечных должников.

При этом Супер Марио, сумел найти формулу, которая должна была понравиться как рынкам, так и главному оппоненту программы скупки гособлигаций – Германии. Фраза Драги: «ЕЦБ готов на «неограниченную скупку» особо понравилась рынкам и стала ключевым моментном для рыночных игроков, которые в позитивном порыве стали активно играть на повышение. Это означает что Европейский Банк, имея в своем арсенале печатный станок, использует всю мощь своих ресурсов, сопоставимых с ресурсами Федерального Резерва, для спасения проблемных стран, при этом не потребуется потеря времени на утомительные согласования и не потребуется для этого бесконечная череда саммитов стран ЕС.

С другой стороны Драги дал сигнал и евроскептикам из Германии. Дело в том, что под программу подпадут только те страны, которые официально обратились за помощью к европейским стабфондам, которые к слову сказать также будут финансироваться из резервов ЕЦБ. Однако это условие предусматривает выполнение обратившихся стран всех условий финансовой дисциплины: то есть детального плана по снижению бюджетного дефицита, проведения соответствующих реформ. А выполнение этих программ подпадает под жесткий контроль «тройки кредиторов» - ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ. Таким образом снимаются сомнения скептиков из Германии, которые считают что что правительства погрязших в долгах стран, получив возможность сбывать долговые обязательства эмиссионному банку, тут же расслабятся и перестанут проводить необходимые, но болезненные для избирателей реформы, что усугубит проблемы всей еврозоны, а финансовое бремя для Германии, как главного спонсора Еврозоны, усилиться.

Еще одна новость, которая оказала позитивное влияние на настроения инвесторов в Еврозоне – Международный Валютный Фонд объявил о том, что также не будет оставаться в стороне от европейских проблем. валютный фонд (МВФ) заинтересован в участии в программе Европейского центробанка (ЕЦБ) по скупке гособлигаций. Об этом сообщила на саммите АТЭС во Владивостоке глава МВФ Кристин Лагард.

Вторая ключевая новость, которая подогрела бычьи настроения на рынке и дала дополнительный импульс для евро, в паре евро доллар – это вышедшие в начале американской торговой сессии данные по занятости в США.

В августе в США было создано только 96 тысяч рабочих мест, эксперты ожидали не менее 125 тысяч. А данные за июнь и июль министерство по труду США пересмотрело в сторону понижения.

При этом уровень безработицы в США неожиданно упал с 8,3% до 8,1%. Однако это падение никак не вдохновило рынки, так в своем комментарии к этим данным Министерство по труду пояснило, что такое противоречии объясняется тем, с биржи труда уходят безработные со стажем, а их среди зарегистрированных – около 40%.

Столь негативные данные в преддверии заседания Комитета по открытым рынкам Федерального Резерва США заставят руководство главного регулятора включить в свою очередь печатный станок.

Итак, в итоге на пятничной торговой сессии, евро пробил верхнюю границу валютного коридора – бокового тренда, в рамках которого европейская валюта волатировалась на протяжение недели и тестировал двухнедельный максимум – цену в 1,281 долларов.
 

Fixtrader

New member
Итак, по евро прослеживается четкий восходящий тренд, начиная с середины июля, когда тренд оттолкнулся от знакового уровня 1,205 долларов за евро. (Напомним, это стартовая цена единой валюты, при ее введении в оборот в 1998 году). Первая волна тренда до уровня 1,244, откуда следует коррекция к уровню 1,224. Пятничный прорыв в принципе был ожидаем, как развитие третьей самой сильной волны тренда по Фибо, как видим на графике - потенциал тренда – это уровень 1,27 доллара, поэтому в зоне 1,27-1,281 – видно что евро перекуплен, что говорит о том, что рынок переоценил несколько европейскую валюту в ответном порыве на позитивные новости, о которых сказано выше. Кроме этого, евро прошел два довольно значимых уровня 1,2627 и 1,271 и закрылся на ключевом уровне сопротивления 1,281, который евробыкам не так-то просто будет пройти.

Поэтому мы ожидаем, вероятнее всего, азиатские рынки подхватят пятничный настрой, евро пойдет вверх, однако столь сильно. В последствие рынки скорректируют единую валюту. Евро, скорее всего, будут волатироваться в диапазоне выше уровня 1,28, не уходя далеко от него, либо вернется ниже в диапазон 1,281-1,271

Посмотреть вложение 1291
 

Fixtrader

New member
Понедельник 10 сентября Обзор рынка

Рынки консолидируется сегодня на фоне слабых данных по Китаю и негатива по Италии, кроме этого в ожидании решения Верховного Суда Германии о правомерности участия этой страны в программе помощи странам Еврозоны, инвесторы не торопятся открываться в «долгосрочку».

Китайская экономика, считавшаяся азиатским локомотивом, неумолимо охлаждается, что становится все более очевидным фактом. . В августе положительное сальдо внешнеторгового баланса оказалось выше прогнозов, экспорт превысил импорт на 26,7 млрд долларов. Но из-за слабого спроса в Соединенных Штатах и Еврозоне, объем экспорта увеличился всего на 2,7%. Четверть экономики страны обеспечивает экспорт, и эксперты считают, что показатели за 2012 будут худшими за 13 лет. Попытки китайского руководства улучшить ситуацию за счет стимуляции внутреннего рынка и переориентирование потоков экспорта на азиатский регион пока успехом не увенчалась. На внутреннем рынке меры по стимулированию сдерживаются ростом цен на недвижимость, что угрожает возникновением финансового мыльного пузыря. Хотя китайские власти, несмотря на это уже предприняли ряд мер по смягчению монетарной политики, как это сделал в свое время Федеральный Резерв и на прошлой неделе Европейский Центробанк. Однако, как отмечают аналитики быстрых решений в этом деле не существует.

Правительство Италии опубликовало данные, согласно которым экономика Еврозоны сократилась на 2,6%, в годовом исчислении. Третья экономика Еврозоны же год как находится в рецессии. Меры правительства Монти по жесткой экономии не приносят должного экономического эффекта. Правительство Италии сумело добиться лишь того, что расходы государство перестали расти. Однако доходная часть не только на растет, а более того сокращается – что приводит к тому что дефицит бюджета продолжает расти, правда не такими темпами, как раньше. Экспорт итальянских товаров сократился на 0,2%, а слабый внутренний спрос не может компенсировать потерь экспорта. Ухудшение состояние экономики осложняет правительству обслуживание долгов. Это также означает, что кредиторы рынке будут давать Италии деньги под еще более высокие проценты.

В целом же европейская валюта консолидируется, пятничный эйфоричный настрой заметно поубавился. Однако, европейская валюта практически не теряет достигнутых уровне, и лишь немного отступила от уровня сопротивления – 1,281 долларов.
 

Fixtrader

New member
прогноз на 11 сентбря

Итак, как и предполагалось вчера евро не пошла выше уровня 1,281, но падать пока что не собирается, европейская валюта удерживается на плаву. Причиной этому служат два ключевых события. Первое – и главное, рынки ожидают сигналов от Федерального Резерва на начало нового этапа количественного смягчения. Таких же мер ждут и от Европейского Центробанка, который принял в прошлый четверг решение о выкупе гособлигаций проблемных стран Еврозоны.

Еще одно важное обстоятельство, сдерживает пока что рост евро: 12 сентября будет оглашено вердикт о законности создания стабилизационных фондов ЕС с сточки зрения участия в нем Германии. Эксперты, впрочем, не ждут, что Конституционный суд заблокирует участие Германии в Европейском стабилизационном механизме (ЕСМ). Но если это все-таки случится, евровалюта окажется в большой опасности. 27% из 700-миллиардоного бюджета ЕСМ оплачивает Германия.

Евро консолидируется между уровнями 1,281 и 1,171, как мы и говорили вчера, это зона некоторой перекупленности евро валюты, тренд должен был взять передышку после взрывного движения в пятницу. Также не оправдались ожидания того, что азиатские рынки подхватят пятничный восходящий тренд, процент такого развития событий был 30\70, однако мы не могли исключать некоторого импульса вверх.

Итак, мы думаем, завтра и вполне возможно и послезавтра евро будет еще больше корректироваться от уровня 1,281 долларов, однако все будет оставаться в боковом тренде. Вплоть до середины, по причинам ожидания рынка двух значимых событий о которых было сказано выше. Сейчас мы бы вообще посоветовали просто выйти из рынка и наблюдать за ситуацией, как говориться на «заборе», то есть вне рынка.

Посмотреть вложение 1298
 

Quaker

New member
прогноз рынка по методу квадрат levelstop

Ничего не имею против фундамента - как говориться ничего личного, мой метод чисто техника

За уровень 1,281 евро не потянула - оно и понятно она и не должна была пойти - выдохлась, в чеnверг был даиамант - максимум куда могла пойти евро 1,2832 - это маскимум! - я его если честно там примерно и ждал но не суждено.

Теперь ловим Buy от 1,2734 profit 1,285 сейчас уже прошьет вверх явно, ниже не пойдет уверен - флетовать будет до четверга, здесь соглашусь с фундаментом, FOMC не каждый день проходит, мощи не хватит до этого, тем более Болинжер сузился -явный флет

От 1,285 разворачиваемся ставим Loss c профитом 1,274

Итак если коротко buy 1.2734 profit 1.285
разворачиваемся Loss 1,285 profit 1.2734
на fomce сворачиваем позиции и готовлюсь к долгосрочке,куда фомка покажет
 

stohastik

New member
buy пожалуй соглашусь но не от 1,2734 а от 1,281 стохастик уходит в зону перепроданости, так выстрелить хорошо на fomc может думаю пипсОв на 100-150
 

Fixtrader

New member
Вторник 11 сентября, Обзор рынка форекс

Европейский рынок открылся разнонаправленно, инвесторы не спешили с активными действиями на фоне многих неопределенностей в отношении Еврозоны.

В Греции, в которой проходит сейчас встреча тройки кредиторов с коалиционным правительством этой страны, стороны так и не могут договориться об очередном транше финансовой помощи.

Премьер-министр коалиционного правительства пока что безуспешно пытается убедить ревизоров, в том что Греция в состоянии выполнять свои обязательства, чуть ранее в этом же самом Самарас пытался убедить канцера Германии и президента Франции. Хотя Кредиторы отказываются разблокировать очередной транш для Греции на 31,5 миллиарда евро, пока Афины не определятся с сокращением государственных расходов на 11,5 миллиарда евро. Правительство уже согласовало и представило предложения по сокращению расходов бюджета на 11,9 миллиарда евро.
Грекам сейчас просто не верят. Между трудности этих переговоров негативно сказывается на позициях евровалюты на европейской торговой сессии.

Между тем инвесторы, ожидают ключевое для Еврозоны решение – Решения Конституционного Суда Германии. Федеральный конституционный суд Германии решит, не нарушают ли планы по спасению евро Основной закон страны. Иск о неправомерности создания Европейского стабфонда (ESM) подали более 37 тысяч граждан ФРГ.

Федеральный конституционный суд Германии уже неоднократно выносил решения, которые напрямую влияли на всю европейскую политику. Однако на сей раз речь идет о будущем еврозоны, с которым многие непосредственно связывают и будущее европейской интеграции. Более 37 тысяч граждан ФРГ самых разных политических убеждений обратились в суд с просьбой прояснить целый ряд важных вопросов.

Вопросов много нарушают ли меры по спасению евро демократические принципы, закрепленные в Основном законе страны? Может ли правительство Германии вынуждать парламент в авральном порядке принимать решения, потенциально чреватые многомиллиардными обязательствами для граждан? В конечном же итоге, речь идет о судьбе Европейского стабилизационного механизма (ESM). Если суд сочтет его создание нарушающим конституцию ФРГ, то, как предупреждают наблюдатели, возможны непредсказуемые последствия для Евросоюза и всей мировой экономики.

Евро плавно дрейфовал вниз на фоне этих новостей, однако с началом американской торговой сессии быкам удалось продавить уровень 1,281, после выхода данных по торговому балансу США. Данные министерства финансов показали рост торгового дефицита. Дефицит баланса внешней торговли США вырос в июле 2012 года впервые за 4 месяца — на 0,2% до $42 млрд. Согласно пересмотренным данным, в июне отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило $41,9 млрд, а не $42,9 млрд, как сообщалось ранее. Между тем эксперты ожидали увеличения дефицита до $44 млрд с июньского показателя в $42,9 млрд. Эти показатели вновь усилили ожидания того, что Федеральный Резерв может принять таки программу количественного смягчения, по третьему этапу программы Qe3.

В итоге сегодня евро протестировал новый двухмесячный максимум – 1,287 долларов за евро.
 

Fixtrader

New member
Прогноз валютного рынка на завтра, 12 сентября

Итак завтра, как уже говорилось выше – ключевое событие дня это решение Конституционного Суда Германии. Аналитики склоняются к тому что иск оппозиционных партий будет, скорее всего полностью отклонен, либо Федеральный Суд пойдет на несущественные ограничения, оставив в силе ключевые моменты , и все европейские программы по оказанию помощи южным странам будут выполняться как и было задумано в Евросоюзе. Однако не стоит исключать и варианта, если все же Высший Суд Германии заблокирует участие Германии в программе масштабной помощи своим сочленам по Еврозоне.

Мнения экспертов о значении для судьбы евро решения Федерального конституционного суда, если он встанет на сторону истцов, расходятся. Одни предсказывают неминуемый коллапс всей еврозоны, другие уверены, что будут задействованы уже имеющиеся и новые механизмы стабилизации общеевропейской валюты. Карстен Бржески (Carsten Brzeski), главный экономист банка DIBA, принадлежащего нидерландскому концерну ING, в интервью радиостанции Deutschlandfunk предрекает полный хаос на финансовых рынках. Он уверен, что если конституционный суд скажет ESM "Нет", то это обойдется Германии еще дороже, чем все меры по спасению евро.


Как бы то ни было, большинство на рынке считают что второй вариант менее вероятен, и Федеральный конституционный не рискнет взять на себя ответственность за столь серьезное решение, которое может повлечь распад зоны евро, и начало отыгрывать это решение заранее.

Итак, уровень 1,810 был сегодня преодолен, прорыв этого уровня означает, евро готов к серьезному росту.
И в случае если суд Германии примет положительное для Еврозоны решение то евро легко может одолеть 100 пунктов и тестировать следующую линию сопротивления 1,298 долларов.

Посмотреть вложение 1303
 

Fixtrader

New member
Четверг 13 сентября, Обзор рынка форекс

Итак, за два последних дня произошла два очень важных для мировых рынков события.

Первое касается Еврозоны. Конституционный Суд Германии поддержал евроинтреграционное направление в немецкой экономической политике, отркыв дорогу сразу двум стабилизационным механизмам: денежному фонду ESM и фискальному пакту.

С начала месяца европейская единая валюта стремительно дорожает. Взлет его курса к доллару США и другим денежным единицам свидетельствует о растущем доверии международных инвесторов к единой европейской валюте, на фоне того европейские политики наконец-то смогли организовать широкомасштабное наступление на европейский долговой кризис, который длиться вот уже два года. 12 сентября произошел один из ключевых прорывов в этом направлении.

Федеральный конституционный суд Германии объявил о том, что создание Европейского стабилизационного механизма (ESM), с учетом определенных оговорок, не противоречит Основному закону ФРГ. Тем самым дав финансовым и валютному рынку сигнал, который так долго ждали. Другое решение суда поставило бы под сомнение существование самой Еврозоны, ведь в этом случае де-факто Германия бы осталась на краю политики стран Еврозоны, вплоть до выхода этой страны из зоны обращения единой валюты. “Германия дала ясный сигнал Европе и всему миру. Германия безоговорочно берет на себя ответственность как крупнейшая экономика и надежный партнер в Европе”, – заявила канцлер, выступая перед Бундестагом.

Кроме этого, это решение развязывает руки Европейскому Центробанку, который намерен незамедлительно приступить к объявленной на прошлой неделе программы выкупа государственных облигаций проблемных стран Европы. И первым в этом списке стоит прежде всего Испания. Как считают аналитики обращение правительства Испании за помощью к Евросоюзу поступит уже в начале следующей неделе, напомним это является одним из условий для проведения главным регулятором интервенций на рынке облигаций.

Второе не менее важное событие свершилось сегодня в конце американской торговой сессии. Федеральный Резерв объявил в четверг о запуске новой программы мер по стимулированию экономики. Она, в частности, включает покупку ипотечных облигаций в размере 40 миллиардов евро в месяц – до тех пор, пока ситуация на рынке труда значительно не улучшится. Кроме того ФРС пообещала держать процентные ставки у рекордного минимума до середины 2015 года, а не до конца 2014-го, как было объявлено ранее.

Как и ожидалось слабые данные по занятости, опубликованные в прошлую пятницу, оказало решающее значение в принятии этого решения.

В итоге евро прибавил в весе еще 120 пунктов, протестировав уровень в 1,298 долларов, достигнув ключевого уровня 1,3 долларов.

Посмотреть вложение 1309
 

Fixtrader

New member
Прогноз валютного рынка на завтра, 14 сентября

Итак, как говорится все фигуры расставлены, европейские лидеры смоги наконец-то скоординировать свои действия по спасению Еврозоны. Теперь уже стало очевидным что Еврозону будут спасать, как говорится всем миром. На этом фоне евро возвращает утраченное доверие, что будет способствовать укреплению единой валюты. Это с одной стороны, с другой стороны включение печатного станка Федеральным Резервом дает толчок на масштабное ослабление доллара. С технической точки зрения, при новых условиях можно сказать что уровень 1,281 можно считать зарождением нового тренда. Сегодня евро по паре евро доллар достиг первого значимого уровня 1,298, с которого завтра мы ожидаем небольшую коррекционную волну к 1,29 уровню, однако далее мы уже европейскую валюту к первой долгосрочной - цели 1,32 доллара.

Однако следует учитывать, что дорогой евро крайне невыгоден сейчас ни Германии, ни другим странам Еврозоны, для которых рост евро будет означать удорожание долгов и нивелировать интервенции Центробанка. В ближайшем будущем от дальнейших действий Федерального Резерва и ЕЦБ. Следует также отметить, что Еврозона и прежде всего Германия, смогут найти противоядие, так как фактор европейского кризиса по мере стабилизации ситуации в Еврозоне теряет свою актуальность.
 

Fixtrader

New member
Пятница 14 сентября, Обзор рынка форекс

Итак, в пятницу европейская валюта продолжила тренд вверх.

Рынки просто воспрянули духом, а конец дня 13 сентября стал настоящим праздником для мировых фондовых бирж. Напомним Федеральный Резерв, вслед за Европейским Центробанком пообещал включить печатный станок, дав старт третьему этапу количественного смягчения, программе QE3.

Кроме этого, напомним также за день до этого Конституционный Суд Германии поддержал Конституционный Суд Германии поддержал евроинтреграционное направление в немецкой экономической политике, открыв дорогу сразу двум европейским стабилизационным механизмам: денежному фонду ESM и фискальному пакту, признав участие в них Германии не противоречащим основным законам этой страны.

На общем подъеме евро протестировала 1,317 долларов – это максимум цены с конца мая текущего года.

Кроме этого инвесторы ожидают решения греческого вопроса и главное вопроса по Испании на саммите министров финансов Еврозоны, который начался в пятницу. Вопросом номер один стал вопрос – давать или не давать Греции очередной транш помощи. Напомним в Греции продолжает работать инспекционная комиссия в составе тройки кредиторов – Еврогруппы, ЕЦМ и МВФ. В вопросе о помощи Греции характерно смягчение позиции одного из тройки – Международного Валютного Фонда. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, – заявила, что Греция уже приложила огромные усилия, и будет продолжать это делать для выполнения условий предоставления помощи. Существуют различные способы корректировки условий кредитования, отсрочка – один из них, и нужно рассматривать это как вариант.”

Следующий важный вопрос по Испании, долг которой достиг уже к этому моменту 75 % ВВП. ЕЦБ объявил о готовности скупать государственные облигации Испании, но только в том случае если эта страна официально обратиться за помощью к европейским СтабФондам. При этом Мадрид попросил помощи для банков, но не для рефинансирования долгов государства и пообещал в конце месяца обнародовать новый пакет реформ. Но партнеры по ЕС требуют от испанцев взять больше денег и больше обязательств, чтобы стабилизировать положение дел в четвертой экономике еврозоны. Евросоюз не может себе позволить банкротства четвертой экономики Еврозоны, и оттягивание этого вопроса чревата серьезными последствиями. В Европе понимают, что затянутые игры, как с Грецией, с Испанией не пройдут. Понимают это и в самой Испании. Так что рынки ожидают, что скорее всего, в понедельник или вторник испанское правительство официально обратиться за помощью.

Кроме этого позитивные настроения на рынках подогрел и текущий новостной фундамент. Индекс настроений потребителей неожиданно вырос на целых 5 пунктов. В отчете, который был предоставлен организацией, было сказано, что показатель вырос, с учетом сезонных колебаний, вырос в сентябре до 79.2 с 74.3 в прошлом месяце.

В итоге неделя заканчивается на довольно позитивной ноте, последние новости вызвали интерес к рискованным активам, таким как сырьевые товары, и побудило инвесторов уходить из валюты убежища доллара.
 

Fixtrader

New member
Прогноз валютного курса

Итак, как мы уже говорили, точку отсчета нового поступательного тренда по евро доллару можно считать уровень 1,275 долларов. Уровень 1,281 можно считать окончанием тренда, который взял начало 1,204 долларов с середины июля. Напомним, эту точку (1,275) мы взяли за основу нового тренда, учитывая прорыв в европейских делах, которые смогут изменить ситуацию с европейским долговым кризисом – это - прежде всего решение ЕЦБ по скупке гособлигаций проблемных стран. Кроме этого, начало нового движения можно также связывать и с решением Федерального Резерва США по включению печатного станка.

Итак, волну тренда с уровня 1,275 доллара можно считать первой волной тренда, потенциал которой по FIBO можно рассчитывать вплоть до значимого уровня 1,327 долларов. Учитывая общий позитивный настрой рынков, евро легко пройдет к этой цене, откуда мы ждем серьезной коррекции, вплоть до 1,305. Следующим кардинальным уровнем сопротивления может стать уже уровень 1,345 долларов.
 

Fixtrader

New member
Понедельник 17 сентябрь Обзор валютного рынка

После эйфории, царившей на рынке в пятницу, инвесторы взяли паузу, наступило время осмысления довольно значимых событий, произошедших на прошлой неделе.

Напомним, на прошлой неделе Федеральный Резерв США запустил программу количественного смягчения, а Конституционный Суд Германии развязал руки Европейскому Центральному Банку в проведении аналогичных мер со стороны главного европейского регулятора. Напомним запрос оппозиции Германии, направленный в Конституционный Суд поставил под сомнение участие Германии в европейских программах по спасению евро, тем самым поставил под сомнения вообще существование самой Еврозоны ( так как без связующей роли Германии Еврозона очень быстро распалась бы, и страны вернулись бы к своим национальным валютам).

На фоне охлаждения эйфорических настроений на рынках евро котировался в близи максимумов, достигнутых в конце прошлой неделе – между уровнями 1,307 – 1,310 долларов.

К кроме этого тренд по евро потерял свою динамику после слабых данных по торговому и платежному балансам по странам Еврозоны. Профицит торгового баланса Еврозоны в июле снизился до 7,9 млрд. евро с 9,3 млрд в июне, тогда как аналитики ожидали роста этого показателя до 10 млрд. евро.

Кроме этого быки несколько поумерили прыти на фоне новостей с азиатских рынков. из-за беспокойства по поводу усиления экономического спада в Китае. Так, американский банк Citigroup сократил прогноз по росту ВВП Китая в 2013г. с 8 до 7,6% на фоне ослабления внешнего спроса. Помимо Citigroup прогноз по росту ВВП уже сократили как минимум 13 крупных банков. Кроме того, ряд китайских экономических экспертов вынесли предупреждение, что власти КНР должны с осторожностью проводить кредитно-денежную политику, поскольку запущенный в США новый раунд количественного смягчения может создать препятствия для контроля над инфляцией.

Кроме этого инвесторы ожидают решения министров финансов стран Еврозоны по испанскому греческому вопросу.
 

Fixtrader

New member
Прогноз валютного рынка на завтра, 18 сентября

Итак, решения по ключевым вопросам принято – ЕЦБ и ФРС включают печатные станки, теперь внимание рынков будет сосредоточено на текущей новостной статистике. По Еврозоне ожидается весьма важный отчет по деловым настроениям в Германии – отчет Института экономических исследований и прогнозирования ZEW. По США ключевой новостью станут данные по объему инвестиций.
В техническом плане тренд по евро не исчерпал своего потенциала, несмотря на сегодняшнюю коррекцию. Предыдущий прогноз остается в силе. Цель прежняя уровень 1,327 долларов за евро, и коррекция от этого уровня к 1,305.
 

Fixtrader

New member
Вторник 18 сентября, Обзор рынка форекс

Коррекционная волна на рынке, начавшаяся вчера – сегодня получила продолжение.

На смену эйфорическим настроениям, приходят сомнения среди инвесторов. Участники рынка не уверены в 100 процентной эффективности мер по стимулированию, принятые Европейским Центробанком и Федеральным Резервом.

В Еврозоне обещанная интервенция на рынке государственных облигаций объявлена европейским Центробанком, но пока еще не запущена. Прежде Испания не торопиться с официальным обращением за финансовой помощью к европейским стабилизационным фонда, а именно это условие должно быть выполнено, для того чтобы ЕЦБ начал скупку трехлетних гособлигаций этой страны. Дело в том что, для получения финансовой помощи правительству Испании необходимо будет пойти на жесткие экономические меры внутри страны, для сокращения дефицита бюджета. Доходность 10-летних испанских облигаций в последнее время росла и сейчас практически достигла 6%. Сегодня утром успешно прошли аукционы по размещению долговых бумаг. Пока правительство Испании воздерживается от официального обращения за финансовой помощью, полагая, что сокращения бюджетных расходов на 100 млрд евро должно оказаться достаточно, чтобы не превысить в этом году максимальный уровень долга (6,3% ВВП). Испании уже не удалось удовлетворить предыдущим требованиям к бюджету, и ЕС дал ей дополнительное время на исполнение поставленных бюджетных задач

Сомнения появились на рынке и в отношении программы QE3 Федерального Резерва США. Эти сомнения выразил глава ФРБ Даласа Ричард Фишер. По его словам, агрессивная программа монетарного стимулирования ФРС на деле может оказаться менее эффективной, чем ожидается, поскольку необходимо разрешить прочие вопросы, препятствующие созданию новых рабочих мест.

"По моему мнению, QE3 окажется менее эффективной мерой, чем предполагалось, потому что существует множество дополнительных препятствий для адекватного принятия решения по капитальным затратам и трудоустройству. Крайне желательно, чтобы предприниматели развивали программы капитальных вложений, которые как раз являются фактором, создающим рабочие места, и приносят быстрые результаты", - полагает Р.Фишер.

Кроме этого тревогу инвесторов вызывает японско-китайский конфликт. Территориальный спор между Китаем и Японией о принадлежности островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) обострился неделю назад после покупки японским правительством принадлежащих частному владельцу трех из пяти островов архипелага. По всему Китаю в эти дни проходят масштабные антияпонские демонстрации протеста. Власти КНР призывают Токио аннулировать свое решение по спорным островам. Мало вероятно, что две самые мощные в Азии экономические державы пошли на крайнее меры и втянулись в военный конфликт, рынки опасаются, что ударит по экономикам этих, стран одна из которых стремительно охлаждает, другая находится в стагнации.
 

Fixtrader

New member
Среда 19 сентября, Обзор рынка форекс

В отсутствии сильных стимулов рынок вошел в боковой тренд. На азиатской торговой сессии наблюдался рост рискованных активов, что оказало поддержку и европейской валюте. Японский Центробанк последовал примеру Федерального Резерва и Европейского Центробанка и расширил программу стимулирования экономики. Объем покупки ипотечных облигаций и других ценных бумаг, а также объемы кредитования частного бизнеса была увеличена на 10 трлн иен и доведена до 80 трлн иен, срок кредитования был продлен до конца следующего года, поскольку замедление мирового экономического роста и дипломатический конфликт с Китаем, оказавшие давление на японских экспортеров, не оставляют шансов для быстрого восстановления экономики Японии, благосостояние которой во многом зависит именно от экспорта.

Однако рост инвесторских настроений оказался недолгим, на европейской торговой сессии курс евро пошел на спад, на фоне неопределенности ситуации вокруг Испании. Официальный Мадрид не торопится с обращением за финансовой помощью к европейским стабфондам, что в свою очередь не дает возможность Европейскому Центробанку провести масштабную интервенцию на рынке испанских гособлигаций. На фоне растущих протестов населения Испании против жестких мер экономии, правительство этой страны не решается обратиться за помощью к Евросоюзу, так помощь обусловлена жесткими требования Еврогруппы по проведению непопулярных реформ в бюджетной и социальной сфере.

Испания не желает принимать меры жесткой экономии, которые приведут к оказанию помощи Европейским центральным банком (ЕЦБ), усилились после того, как представитель испанских властей воздержался от заявления о готовности страны согласиться на условия программы помощи. Это ловкий шаг, учитывая растущее общественное недовольство уже непопулярными реформами. Во вторник доходность 10-летних государственных облигаций Испании на короткое время превысила 6%, впервые с 6 сентября.

Однако, уже в начале американской торговой сессии аппетиты к покупкам рискованных активов вновь выросли, на фоне позитивных данных по рынку недвижимости. Согласно докладу независимой организации Национальной Ассоциации риелторов США, объем продаж домов на вторичном рынке жилья в США в августе 2012г. повысился на 7,8% - до 4,82 млн. Результат превысил прогнозы аналитиков, которые ожидали, что этот показатель за август составит 4,56 млн. домов.


В итоге в паре евро доллара валюты колебались в пределах валютного коридора 1,299 – 1,308 долларов за евро.
 

Fixtrader

New member
Прогноз валютного рынка на завтра, 19 сентября

Завтра ожидается выход данных по деловой активности в производственной сфере ключевых игроков глобальной экономики – Еврозоны, Китая (индексы PMI), США ( индекс деловой активности Филадельфийского ФРБ).

В техническом плане первая волна тренда можно сказать определилась, силы быков не хватило дотянуть тренд до предполагаемой максимума первой волны – цены 1,327 долларов. Коррекционная волна определилась на фоне отсутствия каких либо определенных сильных сигналов. Эйфория, которая доминировала на рынках на прошлой неделе, сменилась неким трезвым осмыслением тех надежд, которые дали рынкам главные мировые регулятора.

Сейчас инвесторы ожидают что Федеральный Резерв и Европейский Центробанк начнут действовать и осуществлять свои обещания. Пока рынки взяли паузу, инвесторы не торопятся определить свои долгосрочные позиции. В отношении восходящего среднесрочного тренда о развороте тенденции пока никаких намеков и сигналов нет, речь идет пока лишь о чисто технической коррекции, вызванной фиксацией прибыли быков.

Завтра как аналитики ожидают неплохих данных по PMI стран Еврозоны, Германии и индексу ФРБ Филадельфии. Поэтому завтра будет неплохой шанс оттолкнуться от линии поддержки 1,294, если данные совпадут с ожиданиями, в противном случае мы ожидаем углубления коррекции, но не далее уровня 1,295 долларов. Долгосрочная же цель остается прежней рост евро к уровню 1,346 долларов.


Посмотреть вложение 1341
 

Fixtrader

New member
Пятница 21 сентября, Обзор рынка форекс

Пятничные торги на валютном рынке прошли разнонаправленно. Позиции валюты вновь стали крепнуть, после того как на рынке распространились слухи о том, что Испания, под давлением Евросоюза, даст официальный запрос о финансовой помощи к европейским фондам.

На рынке появилась информация о том, что Еврогруппа совместно с испанским правительством разрабатывает детальный план новой экономической программы Испании, которая даст возможность этой стране преодолеть долговой кризис. Программа по данным европейских СМИ будет обнародована уже на следующей неделе. В частности говориться о том, что программа составляется с учетом финансовой помощи со стороны европейских фондов, а также с учетом интервенции со стороны европейского Центробанка на рынке государственных облигаций Испании.

Напомним, в начале этого месяца главный регулятор Европы объявил о том, что готов приступить к неограниченному выкупу долговых обязательств проблемных стран Еврозоны, имея ввиду прежде всего Испанию и Италию. Кроме этого на прошлой неделе снялись все вопросы по участию Германии, основной централизующей силе Еврозоны, в европейских фондах.

Сколько понадобится денег финансовой системе четвертой экономики еврозоны, станет ясно в будущую пятницу после официальной публикации результатов стресс-тестов испанских банков. Но в прессу уже просочилась информация, что приглашенные Мадридом независимые аудиторы оценили потребности банков в дополнительном капитале на уровне 60 млрд. евро. Ранее речь шла о 100 млрд. евро.

Кроме этого поддержку рискованным активам в начале торговой сессии оказали данные из Китая. Индикатор бизнес климата Поднебесной впервые за полгода вырос до 50,3 пунктов в сентябре, с 47 пунктов в августе.

Однако европейской валюте не удалось сильно уйти в отрыв по итогам пятницы, несмотря на тестирование в течение дневной торговой сессии уровня 1,305 доллара за евро.

Сомнения все же остаются. Второй кандидат на предоставление помощи Италия, не торопится за обращением к Евросоюзу. Министр финансов Италии сказал, что его страна попытается обойтись без внешней помощи, пока не произойдет нового взлета ставок по ее долгам. Кроме этого не решен еще вопрос по греческим долгам. В Греции продолжаются весьма непростые переговоры греческого кабинета министров с тройкой кредиторов.

В итоге евро сделав бросок к ценовой отметки 1,305 долларов, завершила день в небольшом плюсе, зарывшись в пятницу по цене 1,298.
 

Fixtrader

New member
Прогноз валютного рынка

Итак, в паре евро доллар, новый среднесрочный восходящий тренд по евро, который как мы считаем начался с уровня 1,275, завершил формирование первой волны. Напомним, эта отметка была принята заточку отсчета тренд, после того как ЕЦБ и Федеральный Резерв объявили о готовности начать новые меры по стимулированию. ФРС принял третий этап программы количественного смягчения – QE3, а ЕЦБ объявил готовности к выкупу гособлигаций проблемных стран Европы.

Уровень 1,3137 стал ключевым от которого пошла коррекционная волна, которая была вызвана паузой в действия ЕЦБ, до уровня 1,291. С этого момента мы ожидаем возобновления тренда по евро с ближайшей целью 1,34 долларов. Следует отметить, что быки на следующей неделе серьезно готовятся к атаке, на фоне ожиданий прорыва в европейских делах и активизацией Федерального Резерва на рынке ценных бумаг.



Посмотреть вложение 1346
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху