Авторская аналитика МОФТ

Волновой обзор основных валютных пар - 27.04.2018

​EUR/USD



В соответствии с прогнозом, вчера валютная пара продолжила развитие нисходящей волны [c] of Y of (4) of [5]. Похоже на то, что данная волна все еще не завершила свое построение. Таким образом, до конца текущей недели ожидается падение цены в рамках волны (v) of [c] of Y of (4) of [5]. Примерное движение рынка показано на графике.

GBP/USD



Вполне вероятно, что вчерашнее небольшое падение цены окончательно сформировало крупную коррекционную волну (ii) of [v] of C of (Y), которая приобрела форму зигзага. Таким образом, в ближайшее время ожидается начало роста цены в рамках импульса (iii) of [v] of C of (Y). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/JPY



Как и ожидалось, вчерашнее движение подтвердило окончании импульса (iii) of [iii] of 3 of (1) и продолжение боковой коррекции (iv) of [iii] of 3 of (1). Предполагается, что до конца недели на рынке продлится построение данного бокового движения, после чего рост цены возобновится в рамках волны (v) of [iii] of 3 of (1). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



По данной валютной паре продолжается построение длительного восходящего тренда в рамках волны [y] of B. Скорее всего, коррекция iv of (c) of [y] of B уже сформирована. В таком случае, в данный момент происходит дальнейшее развитие волны v of (c) of [y] of B. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Положение британского фунта усугубилось - недельный обзор

​На прошлой неделе инвесторы предпочитали покупки американского доллара, на фоне чего он укреплялся против многих своих конкурентов. В паре с японской йеной его росту способствовало ослабление напряженности на финансовых рынках, вызванной геополитическими факторами и развязыванием президентом США Дональдом Трампом торговых войн, в частности с Китаем, а также дифференциал монетарных политик Федрезерва США и Банка Японии. В этих условиях доллар/йена подбирается к психологической отметке 110.00, которую можно назвать последним оборонительным рубежом медведей после 108-й фигуры.

«15 минут» славы британского фунта не продлились долго. Его позиции были подорваны слабой макроэкономической статистикой, в том числе слабыми инфляционными показателями, а также довольно «мягкими» комментариями главы Банка Англии Марка Карни, на фоне чего спекулянты пересмотрели свои ожидания по ужесточению центробанком монетарной политики. Помимо этих факторов, давление на фунт оказывает и неразрешимый на данном этапе спор ЕС и Англии касательно ирландской границы. Таким образом возобновление восходящего тренда в фунт/долларе теперь выглядит весьма маловероятным, и в краткосрочной перспективе пара будет оставаться в уязвимом положении.

Сложно теперь назвать позитивными и перспективы евро. Технические факторы наряду с фундаментальными позволяют предполагать формирование вершины и развитие более глубокой коррекции, где ближайшей целью медведей может стать психологический уровень 1.2000. После выхода слабой статистики по еврозоне и, особенно, слабых данных по потребительской инфляции от ЕЦБ не ожидали никаких действий на прошедшем заседании, поэтому его бездействие не стало сюрпризом. Не смогли вернуть интерес к покупкам и комментарии Марио Драги, и в ближайшее время следует ожидать сохранения давление на евро/доллар, но уровень 1.2000 может сдержать натиск медведей.

На этой неделе запланировано:

Среда, 2 мая
15:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
21:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике.


Четверг, 3 мая
04:30 - Австралия. Торговый баланс;
04:30 - Австралия. Импорт/экспорт;
12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Торговый баланс;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:00 - США. Производственные заказы.

Пятница, 4 мая
04:30 - Австралия. Комментарий Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике;
05:00 - Новая Зеландия. Инфляционные ожидания Резервного Банка Новой Зеландии (кв/кв) (первый квартал);
11:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:55 - Германия. Cоставной индекс деловой активности Markit;
11:55 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
15:30 - США. Уровень безработицы;
15:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;

15:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;
17:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 02.05.2018

​EUR/USD



На графике видно, что вчерашнее движение практически завершило построение крупного импульса [iii] of C of (Y) of [4]. Ожидается, что в ближайшее время рынок сформирует небольшую коррекцию [iv] of C of (Y) of [4], после чего падение цены возобновится в рамках волны [v] of C of (Y) of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Предполагается, что на прошлой неделе валютная пара подтвердила завершение крупного восходящего тренда и начало построения нисходящей волны (1). Скорее всего, уже в ближайшее время на рынке будут сформированы волны 1 of (1) и 2 of (1). Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны 2 of (1).

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, валютная пара таки сформировала небольшую боковую коррекцию (iv) of [iii] of 3 of (1) и продолжила развитие восходящего тренда в рамках волны (v) of [iii] of 3 of (1). Похоже на то, что до конца недели рост цены возобновится в рамках волны [iii] of 3 of (1). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как и ожидалось, после построения волны iv of (c) of [y] of B валютная пара продолжила постепенное развитие восходящей волны v of (c) of [y] of B. Вполне возможно, что данная волна еще далека от окончания. Таким образом, ожидается дальнейший рост цены в рамках импульса v of (c) of [y] of B. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
ФРС не стала повышать ставку – доллар торгуется разнонаправленно

​Вчерашняя европейская сессия и часть американской прошли в полном спокойствии. В то время, как доллар США в паре с японской йеной в плане волатильности практически вообще не проявляет признаков жизни, евро, оставаясь под давлением, снизился к поддержке 1.1956, и торговался здесь вплоть до публикации результатов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и сопроводительного заявления. Как и ожидалось, ФРС не стала повышать процентную ставку, а спекулянты, обнаружив в заявлении «голубиные» нотки, принялись продавать доллар.

Тем не менее, его снижение было использовано для покупок, и вскоре он отыграл утраченное, и даже прибавил в цене. Ожидания очередных повышений Федрезервом ставки сохраняются, что и далее может оказывать поддержку доллару. Ослабить его позиции на этой неделе могут слабые данные по рынку труда США.

На сегодня запланировано:

12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Торговый баланс;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:00 - США. Производственные заказы.

На динамику евро могут повлиять публикуемые сегодня инфляционные данные по еврозоне. На слабых данных давление на него может сохраниться; в случае ускорения инфляции, что маловероятно, он может продвинуться выше. Как мы и предупреждали, влияние вчерашнего события не было продолжительным, и сегодня волатильность может остаться низкой.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 03.05.2018

​EUR/USD



В соответствии с прогнозом, вчера валютная пара таки завершила построение крупного импульса [iii] of C of (Y) of [4]. Скорее всего, после этого началось построение боковой коррекции [iv] of C of (Y) of [4], которая продлится минимум до конца текущей недели. Примерное движение цены показано на графике.

GBP/USD



На графике видно, что вчера валютная пара еще немного снизила цену и практически сформировала волну [v] of 1 of (1), которая приобрела форму импульса. Ожидается, что в ближайшее время на рынке начнется развитие коррекции 2 of (1), а уже на следующей неделе падение цены возобновится в рамках импульса 3 of (1). Рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны 2 of (1).

USD/JPY



Как и ожидалось, вчерашнее движение завершило построение крупного восходящего импульса [iii] of 3 of (1). Скорее всего, до конца недели начнется формирование небольшой боковой коррекции [iv] of 3 of (1), после которой рост цены продолжится. Таким образом, рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



По данной валютной паре продолжается развитие стремительного восходящего тренда и волны 3 of (3). Вполне возможно, что данный импульс еще далек от своего завершения, а в ближайшее время рост цены возобновится в рамках волны [v] of 3 of (3). Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки в ожидании американской статистики

​Доллар США вчера находился под давлением, консолидируясь в паре с евро между текущими минимумами и психологическим уровнем 1.2000, и откатившись в район 119-й фигуры в паре с японской йеной, чему способствовало снижение фондовых индексов. Евро, несмотря на выход слабых инфляционных данных, пытался развить восходящую коррекцию, но на фоне дифференциала монетарных политик ФРС и ЕЦБ его попытки выглядят неубедительными. Тем не менее, в случае выхода сегодня слабых данных по рынку труда США и/или заработным платам евро/доллар может пробиться выше 1.2000, при этом ожидать существенного роста вряд ли стоит.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Уровень безработицы;
15:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;

15:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;
17:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey.

Все внимание инвесторов будет сосредоточено на американских данных, которые могут предопределить динами доллара США в краткосрочной перспективе. Вполне возможно, что данным по заработным платам будет уделено больше внимания, чем отчету по занятости в несельскохозяйственном секторе. Таким образом отсутствие роста зарплат может негативно отразиться на динамике доллара, а их рост – оказать поддержку. Всплеск волатильности, вызванный событием, вряд ли будет продолжительным.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 04.05.2018

EUR/USD



Как и ожидалось, после окончание крупного импульса [iii] of C of (Y) of [4] на рынке началось построение коррекции [iv] of C of (Y) of [4]. Ожидается, что данная коррекция еще не сформирована и до конца недели продолжит свое развитие. Таким образом, уже на следующей неделе ожидается возобновление падения цены в рамках волны [v] of C of (Y) of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Предполагается, что вчера валютная пара таки начала построение коррекции 2 of (1). Вполне возможно, что волна 2 of (1) приобретет форму довольно таки крупного зигзага 2 of (1). В таком случае, падения цены в рамках импульса 3 of (1) стоит ожидать уже на следующей неделе. Примерное движение цены показано на графике.

USD/JPY



Как показано на графике, вчерашнее движение подтвердило окончание крупного восходящего импульса [iii] of 3 of (1) и начало построения коррекции [iv] of 3 of (1). Скорее всего, волна [iv] of 3 of (1) еще далека от завершения и продолжает свое развитие. Рекомендуется рассматривать покупки на окончании волны [iv] of 3 of (1).

USD/CHF



Похоже на то, что вчерашнее боковое движение на рынке происходило в рамках коррекции [iv] of 3 of (3). Ожидается, что в ближайшее время волна [iv] of 3 of (3) еще немного снизит цену, после чего рост цены возобновится в рамках волны [v] of 3 of (3). Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Аппетит к покупкам доллара США сохранялся - недельный обзор

Макроэкономический календарь прошедшей недели был насыщен важными событиями, которые, тем не менее, не смогли вызвать обычный для таких событий ажиотаж на финансовых рынках. Внимание их участников, прежде всего, было сосредоточено на заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, хотя каких-либо изменений в монетарной политике от Федрезерва не ожидалось. Таким образом бездействие центробанка не стало сюрпризом, а влияние события на динамику доллара США в целом не было продолжительным.

В сопроводительном заявлении спекулянты увидели «голубиные» нотки, на фоне чего доллар оказался под давлением, снизившись против ряда своих конкурентов. Впрочем, его снижение против европейских конкурентов, в частности против евро, было использовано для покупок, чему также способствовал выход слабых данных по потребительской инфляции в еврозоне. Ее замедление делает еще более туманными перспективы сворачивания Европейским центральным банком стимулирующих мер и ужесточения монетарной политики, ожидания чего ранее стимулировали спекулянтов на покупки евро.

В пятницу были опубликованы данные по рынку труда США, которые инвесторы отслеживают с целью прогнозирования повышения ФРС процентной ставки. Показатель занятости в несельскохозяйственном секторе откровенно разочаровал, весьма существенно не дотянув до прогнозного значения, но уровень безработицы снизился, что несколько нивелировало негативный эффект от нонфармов. Ложкой дегтя также стало замедление роста заработных плат, но инвесторы все еще сохраняют ожидания нескольких повышений ставки в этом году, и это продолжает позитивно сказываться на динамике доллара. Угроза для него все еще исходит от возможно развития торговых войн США с КНР и ЕС.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 7 мая
22:00 - США. Динамика объемов потребительского кредитования.

Вторник, 8 мая
02:50 - Япония. Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии;
04:30 - Австралия. Розничные продажи;
05:00 - КНР. Торговый баланс;
05:00 - КНР. Импорт/экспорт;
05:00 - КНР. Прямые иностранные инвестиции;
06:00 - Новая Зеландия. Инфляционные ожидания Резервного Банка Новой Зеландии;
09:00 - Германия. Торговый баланс;
09:00 - Германия. Промышленное производство;
12:30 - Австралия. Публикация бюджетного плана;
15:15 - Канада. Начатые строительства домов;
17:00 - США. Открытые вакансии JOLTS.

Среда, 9 мая
03:30 - Австралия. Индекс потребительской уверенности Westpac;
15:30 - Канада. Разрешение на строительство;
17:00 - США. Товарные запасы на складах оптовой торговли.

Четверг, 10 мая
00:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
00:00 - Новая Зеландия. Комментарий по кредитно-денежной политике;
00:00 - Новая Зеландия. Сопроводительное заявление РБНЗ;
01:00 - Новая Зеландия. Пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии;
04:30 - КНР. Индекс потребительских цен;
04:30 - КНР. Индекс цен производителей;
11:30 - Великобритания. Производство в секторе обрабатывающей промышленности;
11:30 - Великобритания. Промышленное производство;
11:30 - Великобритания. Баланс торговли товарами;
14:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
14:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
14:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;
15:30 - США. Индекс потребительских цен;
21:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.

Пятница, 11 мая
01:30 - Новая Зеландия. Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии;
15:30 - Канада. Изменение числа занятых;
15:30 - Канада. Уровень безработицы;
17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 07.05.2018

EUR/USD



Как показано на графике, на прошлой неделе валютная пара продолжила развитие нисходящей волны [iii] of C of (Y) of [4]. Предполагается, что импульс [iii] of C of (Y) of [4] практически завершен. Таким образом, в ближайшее время ожидается построение боковой коррекции [iv] of C of (Y) of [4]. Примерное движение цены показано на графике.

GBP/USD



Как и ожидалось, на прошлой неделе рынок еще немного снизил цену и завершил построение крупной волны [v] of 1 of (1). Ожидается, что в ближайшие торговые дни валютная пара начнет развитие коррекции 2 of (1). Предполагается, что эта коррекция может сформировать достаточно крупный зигзаг. Рекомендуется рассматривать небольшие покупки.

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, в конце прошлой недели валютная пара завершила построение небольшой коррекции [iv] of 3 of (1). Скорее всего, развитие восходящего тренда продолжается в рамках волны [v] of 3 of (1). Таким образом, сейчас хорошее время для покупок.

USD/CHF



На графике видно, что на рынке продолжается построение восходящего тренда в рамках крупной волны [iii] of 3 of (3). Предполагается, что до конца недели валютная пара сформирует импульс [iii] of 3 of (3) и коррекцию [iv] of 3 of (3). Рекомендуется рассматривать дальнейшие покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США пользуется умеренным спросом

Вчерашний день можно уверенно назвать скучным и неинтересным. Вчерашний макроэкономический календарь был практически пуст, поэтому основные валютные пары торговались преимущественно в диапазонах. Доллар США продолжает пользоваться умеренным спросом, но не в состоянии развить полноценное восходящее ралли. Евро в паре с ним торгуется в пределах 19-й фигуры, пытаясь удержаться от падения ниже – дифференциал монетарных политик ЕЦБ и ФРС продолжает негативно сказываться на его динамике.

В паре с йеной доллар находится под давлением, что, вероятно, вызвано ожиданиями решения Дональда Трампа по ядерной сделке с Ираном, выход США из которой может вызвать напряженность на Ближнем Востоке. Пока позиции доллара выглядят довольно прочными, но евро может сформировать основание и возобновить рост, поэтому следим за его динамикой на текущих уровнях, а геополитические факторы могут оказать поддержку йене.

На сегодня запланировано:

15:15 - Канада. Начатые строительства домов;
17:00 - США. Открытые вакансии JOLTS.

В течение торгового дня волатильность на валютном рынке может оставаться низкой; решение Трампа по Ирану может вызвать ее всплеск.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 08.05.2018

EUR/USD



Предполагается, что вчерашнее движение продолжило развитие нисходящей волны [iii] of C of (Y) of [4]. Скорее всего, в ближайшие торговые дни волна (v) of [iii] of C of (Y) of [4] будет окончательно сформирована, после чего начнется построение коррекции [iv] of C of (Y) of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Как и ранее, валютная пара продолжает построение крупной коррекционной волны 2 of (1). Ожидается, что до конца текущей недели рынок сформирует волну 2 of (1), после чего падение цены возобновится в рамках импульса 3 of (1). Примерное движение цены показано на графике.

USD/JPY



Как и ожидалось, после окончания крупной коррекции [iv] of 3 of (1) валютная пара продолжила развитие восходящего тренда в рамках волны [v] of 3 of (1). Скорее всего, уже в ближайшее время рост цены возобновится и будет обновлен локальный максимум. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



По данной валютной паре продолжается развитие крупной восходящей волны 3 of (3). Похоже на то, что импульс [iii] of 3 of (3) практически сформирован. Таким образом, в ближайшее время ожидается начало построения боковой коррекции [iv] of 3 of (3). Примерное движение цены показано на графике.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Валютный рынок сохраняет спокойствие после решения Трампа по Ирану

Президент США Дональд Трамп выполнил свое обещание и вышел из ядерной сделки с Ираном. Это событие коснулось преимущественно рынка нефти, а на валютном рынке в целом царит спокойствие. Фондовые индексы растут, что способствует укреплению доллара США в паре с японской йеной. Глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил намерение придерживаться выбранного курса, поэтому ожидать сворачивания стимулирующих мер по-прежнему не приходится, что также способствует снижению японской валюты. Преодолев уровень 110.00, доллар сможет продолжить рост против нее.

Евро и британский фунт остаются под давлением доллара, но, отметившись на свежих минимумах, они откатились от них и консолидируются в диапазонах. Оба остаются в уязвимом положении, рискуя продолжить снижение, при этом фунт, в зависимости от итогов заседания и комментариев Банка Англии, может скорректироваться выше. «Мягкие» комментарии могут добавить фунту негатива, но, учитывая масштабы его падения, дальнейшее продвижение вниз может столкнуться с определенными трудностями.

На сегодня запланировано:

14:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
14:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
14:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;

15:30 - США. Индекс потребительских цен;
21:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.

На динамику доллара сегодня могут повлиять инфляционные данные по США: ускорение инфляции окажет ему поддержку, а в случае замедления он может оказаться под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 10.05.2018

EUR/USD



В соответствии с прогнозом, валютная пара завершила построение волны [iii] of C of (Y) of [4] после небольшого падения цены. Ожидается, что в ближайшее время будет сформирована боковая коррекция [iv] of C of (Y) of [4] и возобновится развитие нисходящего движения в рамках волны [v] of C of (Y) of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Похоже на то, что после завершения крупного импульса 1 of (1) валютная пара начала построение коррекционной волны 2 of (1). Предполагается, что эта коррекция приобретет форму зигзага. Таким образом, уже на следующей неделе ожидается продолжение падения цены в рамках импульса 3 of (1). Рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны 2 of (1).

USD/JPY



Как показано на графике, в начале недели на рынке была сформирована коррекция [iv] of 3 of (1). Как и ожидалось, далее валютная пара возобновила развитие восходящего тренда в рамках волны [v] of 3 of (1). Скорее всего, в ближайшее время рост цены продолжится. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как и ожидалось, на этой неделе валютная пара сформировала крупный импульс [iii] of 3 of (3) и начала построение боковой коррекции [iv] of 3 of (3). Скорее всего, данная коррекция практически завершена, а до конца недели волна [v] of 3 of (3) продолжит рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Инфляционные данные по США разочаровали быков по доллару

​Вчерашний торговый день мог бы сопровождаться крайне низкой волатильностью и, следовательно, вялыми колебаниями основных валютных пар, если бы не объявление результатов заседания Банка Англии и публикация инфляционных данных по США. Английский центробанк, как и ожидалось, не стал повышать уровень процентной ставки, на что рынки могли и не отреагировать, но понижение прогноза по темпам роста экономики и инфляции спровоцировало распродажи британского фунта по всему спектру рынка.

Впрочем, его снижение не было продолжительным в виду некоторой перепроданности и слабых инфляционных данных по США, после выхода которых он, как и евро, смог отыграть часть утраченных позиций. Тем не менее, перспективы и фунта, и евро остаются негативными, при этом масштабных распродаж в отсутствие свежих драйверов ожидать вряд ли стоит.

На сегодня запланировано:

15:30 - Канада. Изменение числа занятых;
15:30 - Канада. Уровень безработицы;
16:15 – Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;
17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.

Выступление Марио Драги может окать влияние на динамику евро, но вряд ли мы услышим от него что-то новое, поэтому влияние этого события не будет продолжительным. Для динамику канадского доллара могут повлиять данные по рынку труда Канады.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 11.05.2018

EUR/USD



Как и ожидалось, вчера валютная пара продолжила построение коррекционной волны [iv] of C of (Y) of [4]. Скорее всего, до конца недели на рынке продлится развитие данной коррекции, после чего падение цены возобновится в рамках волны [v] of C of (Y) of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны [iv] of C of (Y) of [4].

GBP/USD



На графике видно, что вчерашнее движение немного продлило построение волны [v] of 1 of (1). Предполагается, что волна 1 of (1) уже завершена, а в ближайшее время на рынке начнется развитие коррекции 2 of (1). Таким образом, на следующей неделе ожидается формирование коррекционной волны 2 of (1). Примерное движение цены показано на графике.

USD/JPY



По данной валютной паре продолжается развитие восходящего тренда в рамках импульса 3 of (1). Ожидается, что в ближайшее время будет сформирована небольшая коррекция в рамках волны [v] of 3 of (1), после чего рост цены возобновится. В таком случае, рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом, на рынке продолжается построение длительного бокового движения, которое формируется в рамках коррекции [iv] of 3 of (3). Скорее всего, эта волна еще не завершена. Таким образом, возобновление роста цены и построение волны [v] of 3 of (3) ожидается уже на следующей неделе. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Банк Англии добавил негатива фунту, но его потери были ограниченными - недельный обзор

Макроэкономический календарь минувшей недели не был богат на важные события, которые могли бы стать поводом для масштабных движений на валютном рынке. Укрепление американского доллара было приостановлено в виду фиксации прибыли по длинным позициям, на фоне которой ряд его конкурентов, в том числе евро, смогли отыграть часть утраченных ранее позиций. В условиях политических рисков в Италии его восстановление в любой момент может столкнуться со свежим интересом на продажу, при этом повода для пробития поддержки у 18-й фигуры на данном этапе нет.

Ослабление напряженности на Корейском полуострове, вызванное готовностью США и Северной Кореи к переговорам способствовало снижению интереса к активам-«убежищам», к которым традиционно относится японская йена. Ее укрепление было использовано для продаж, но пробить сопротивление в районе психологического уровня 110.00 доллару США в паре с ней снова не удалось. В краткосрочной перспективе пара может продолжить консолидацию в пределах образовавшегося диапазона, выход из которого обозначит направление дальнейшего движения.

По результатам прошедшего на минувшей неделе заседания Банк Англии не стал повышать уровень процентной ставки. Поскольку это не было сюрпризом для участников рынка, довольно бурную реакцию рынка, а именно распродажи британского фунта, вызвали комментарии ЦБ, которые были расценены как весьма «мягкие». Впрочем, снижение фунта было ограничено поддержкой в районе 1.3467, отталкиваясь от которой, он пытался пробить 36-ю фигуру. В целом перспективы фунта остаются негативными, но для пробития текущих минимумов могут понадобиться свежие драйверы.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 14 мая
13:00 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Мерша;
13:15 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Лойтеншлегер;
14:15 - Еврозона. Выступление представителя ЕЦБ Прэта;
16:40 - США. Выступление представителя ФРС США Джеймса Булларда.

Вторник, 15 мая
04:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
05:00 - КНР. Прямые иностранные инвестиции;
05:00 - КНР. Промышленное производство;
05:00 - КНР. Розничные продажи;
09:00 - Германия. Валовой внутренний продукт;
11:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
11:30 - Великобритания. Средняя заработная плата включая премии;
11:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (март);

12:00 - Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
12:00 - Еврозона. Промышленное производство;
12:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
15:30 - США. Розничные продажи.

Среда, 16 мая
04:30 - Австралия. Индекс заработной платы;
10:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
15:00 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;

15:30 - США. Начатые строительства домов;
16:15 - США. Промышленное производство
15:30 - США. Использование производственных мощностей;
19:00 - Швейцария. Выступление главы Национального банка Швейцарии Джордана.

Четверг, 17 мая
04:30 - Австралия. Уровень безработицы;
04:30 - Австралия. Уровень занятости;
05:00 - Новая Зеландия. Публикация бюджета;

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:30 - Канада. Обзор от Банка Канады.

Пятница, 18 мая
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Торговый баланс;
15:30 - Канада. Розничные продажи;
15:30 - Канада. Индекс потребительских;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен.




Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 14.05.2018

​EUR/USD



В соответствии с прогнозом, на прошлой неделе продолжилось построение коррекционной волны [iv] of C of (Y) of [4]. Ожидается, что в ближайшее время валютная пара еще немного повысит цену, после чего развитие нисходящего тренда возобновится в рамках волны [v] of C of (Y) of [4]. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Предполагается, что валютная пара уже завершила построение крупной волны 1 of (1), а также начала развитие коррекционной волны 2 of (1). Скорее всего, коррекция 2 of (1) приобретает форму простого зигзага и будет сформирована до конца недели. Примерное движение цены показано на графике.

USD/JPY



На графике видно, что рынок продолжает развитие крупного восходящего импульса 3 of (1). Похоже на то, что на прошлой неделе была практически сформирована небольшая коррекция в рамках волны [v] of 3 of (1). Таким образом, скоро ожидается возобновление роста цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Как и ожидалось, на рынке продолжается построение длительной боковой коррекции [iv] of 3 of (3). Предполагается, что данная волна еще не сформирована и продолжает свое боковое движение. В таком случае, рекомендуется рассматривать покупки после окончания волны [iv] of 3 of (3).

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Позиции доллара США остаются довольно сильными

​Тема торговых войн пока отошла на задний план, и фондовые рынки вместе с долларом США снова чувствуют себя довольно уверенно. Американец продолжает извлекать выгоду из дифференциала процентных ставок, но быкам все же следует быть на чеку. Изменение США торгово-политического курса может вынудить ряд стран сократить долю американского доллара в своих золотовалютных резервах, на фоне чего он снова будет снижаться, а его конкуренты, в частности евро, вернутся на путь роста. Безусловно, если это будет происходить, то не «резко», и не в ближайшее время, поэтому доллар все еще может попытаться укрепить свои позиции, а евро протестировать поддержку в районе 18-й фигуры.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
11:30 - Великобритания. Средняя заработная плата включая премии;
11:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO (3м) (март);

12:00 - Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
12:00 - Еврозона. Промышленное производство;
12:00 - Еврозона. Валовой внутренний продукт;
15:30 - США. Розничные продажи.

В случае выхода сегодня сильных данных по рынку труда Великобритании фунт может выйти из консолидационного диапазона и продолжить восстановление; на слабых данных давление на него усилится. На динамику евро могут повлиять данные по ВВП и промышленному производству в еврозоне, но масштабных движений ожидать вряд ли стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар - 15.05.2018

​EUR/USD



Как и ожидалось, вчерашнее движение завершило построение коррекции [iv] of C of (Y) of [4]. Предполагается, что на рынке уже началось развитие нисходящего тренда в рамках волны [v] of C of (Y) of [4]. Таким образом, ожидается дальнейшее падение цены. Рекомендуется рассматривать продажи.

GBP/USD



Как показано на графике, вчера рынок продолжил развитие небольшой коррекции 2 of (1). Скорее всего, до конца недели данная коррекция еще немного повысит цену, после чего начнется построение нисходящего импульса 3 of (1). Таким образом, рекомендуется рассматривать продажи на окончании волны 2 of (1).

USD/JPY



В соответствии с прогнозом, вчера валютная пара завершила построение движения, которое сформировало коррекцию (ii) of [v] of 3 of (1). Скорее всего, в ближайшие торговые дни продолжится развитие восходящего тренда в рамках импульса (iii) of [v] of 3 of (1). Рекомендуется рассматривать покупки.

USD/CHF



Вполне возможно, что вчера на рынке таки была завершена крупная боковая коррекция [iv] of 3 of (3). Похоже на то, что после такой коррекции валютная пара продолжит развитие восходящего тренда, а также начнет построение волны [v] of 3 of (3). Таким образом, ожидается дальнейший рост цены. Рекомендуется рассматривать покупки.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США снова растет

​Вчерашний макроэкономический календарь не содержал важных событий, могущих спровоцировать движения на валютном рынке, поэтому вчерашний торговый день мог тоже быть скучным и неинтересным, если бы не очередной рост доходности по американским долгосрочным гособлигациям. На этом фоне доллар США снова устремился вверх, вследствие чего смог пробить важный уровень 110.00 в паре с японской йеной, а евро в паре с ним снова оказался вблизи 18-й фигуры.

Следует отметить, что падению евро/доллара в немалой степени способствовало падение евро в кроссе со швейцарским франком, поэтому медведям на текущих уровнях все же следует быть предельно осторожными. В целом позиции доллара выглядят довольно прочными, и он может продолжить рост как против йены, так и против евро. При этом нельзя не забывать о геополитических рисках, а также торговых войнах, развязанных США, могущих ослабить позиции американской валюты.

На сегодня запланировано:

12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
15:00 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;

15:30 - США. Начатые строительства домов;
16:15 - США. Промышленное производство
15:30 - США. Использование производственных мощностей;
19:00 - Швейцария. Выступление главы Национального банка Швейцарии Джордана.

Ускорение потребительской инфляции в еврозоне маловероятно, поэтому сегодняшняя публикация инфляционных данных вряд ли изменит ситуацию в евро/долларе. Тем не менее, в случае ускорения инфляции евро сможет скорректироваться в направлении 19-й фигуры.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху